Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 18:41

2. Jolie Madame, Balmain
P1050491.jpg
Как жалко, что у нас в реале Бальманы не представлены, только в инет-магазинах можно купить. Но там же не потестишь... т.ч. постараюсь описать поподробнее.
Конечно, лучше всего прбовать винтаж, но у меня современная туалетка и я ей рада. Это фиалковая кожа, но не кожа-кожа, как сапоги (желательно с дегтем, который был в Русской Коже Шанель, а теперь его неть), а кожаные перчатки, причем на тонких руках. :) Ага-ага, отсыл, казалось бы, к Серебряному веку, когда дамы в длинных платьях, шляпках и перчатках. Но уже не томные, бо Серебряный век закончился и наступили трудовые советские будни, когда еще по-привычке платья и перчатки, и фиалки, но нет уже той легкости и томности, а есть жесткая действительность. И только пыль на кожаных корешках книг напоминает былые туманы. Это именно о современной туалетке. И это, одновременно, очень французский аромат, тоже современный, динамичный и позволяет "держать удар", оставаясь женщиной.
Из цветов - явно фиалка, цветы табака, насколько я помню их запах, тоже есть, рядышком. Остальных цветов, представленных в составе на фрагрантике, не чую. Зато ирисовый корень - очень даже, он дает землистость наравне с пачулями, но последних совсем немного. Что дает небольшую сладость в аромате, не пойму (заявлен кокос, но откровенного кокоса нет ни разу).
Последний раз редактировалось tugrik 16 апр 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 апр 2015, 18:57

tugrik, суперские фото!

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 16 апр 2015, 18:59

tugrik, радуюсь, что могу и картинкой полюбоваться, и всё на себя нанести на сей раз (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Туалетка подымнее духов будет, факт :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 19:11

olga-maa, в этот раз фот и освещение не подвели. :)

ANNI, здорово! Это действительно очень приятно, когда можно в полной мере испробовать все - и шаль, и парфюм. Ну и как Вам эта парочка по ассоциации?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 16 апр 2015, 19:13

tugrik, поздравляю с приобретением! У нас дома РК в современной ТВ, очень уважаем, почти не осталось во флаконе, духи, наверное, полное роскошество.
А про второй аромат ничего сказать не могу - вижу первый раз. :lol: , но картинка красивая. ^% ::
Про Penhaligon's......Рискну предположить, что они такие, какая жизнь в Англии. Мне кажется, Вы правы про натуралистическую, размеренную жизнь. Духи - отражение их действительности. И воздух там другой, это важно. Но Артимисия, Ночная фиалка и теперь Ваара у меня есть. ::
Последний раз редактировалось екатерина111 16 апр 2015, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 16 апр 2015, 19:23

tugrik - Русская кожа в т.в. у меня не пошла, нужно в духах попробывать :Q
Jolie Madame, Balmain - тоже заинтересовали, так красиво Вы описали ::P , но вот "ирисовый корень" смущает, насколько поняла его наличие в парфюме мне даёт ощущение пыли. Картинки прелесть ^% Майя во всей красе цветовых нюансов.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 16 апр 2015, 19:39

tugrik, в ассоциациях раздвоилась. Майя или Карнавал синий. Цветы - да, но густота фона ? :) ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 19:55

февралька писал(а):tugrik - Русская кожа в т.в. у меня не пошла, нужно в духах попробывать :Q
Jolie Madame, Balmain - тоже заинтересовали, так красиво Вы описали ::P , но вот "ирисовый корень" смущает, насколько поняла его наличие в парфюме мне даёт ощущение пыли. Картинки прелесть ^% Майя во всей красе цветовых нюансов.
февралька, вот и в духах ее лучше тестить, правда не знаю, где найти тестеры в духах. >< У меня лично полный когнитивный диссонанс случился с запахом и названием, и тем, что я раньше пробовала.
В Жоли Мадам я постаралась дать и образное, и конкретное описания. Но образ м.б. разный, а от конкретики никуда не деться. :) Ирисовый корень дает и землистость, и пыль, да. То и другое в парфюме явно представлено, наряду со сладковатой фиалковой кожей.
Майя хорошо получилась, порадовала. :)

ANNI, в моих ассоциациях дело не столько в цветах и даже не в густоте фона (хотя это тоже играет роль, недаром связка лаванда и фиалка и Карнавал14 и Майя27). В этих конкретно - дело в настроении, о котором я писала страничкой раньше в ответе Cabernet. И в моем представлении Карнавал мягкий, сложный в струящихся линиях, теплый по ощущению и немного игривый, танцующий. В нем о любви, как в серенадах, но эти серенады поются и по ходу, в машине. А Майя она строгая, рафинированная, м.б. парадной или джинсовой - неважно. В ней шагать по будням, преодолевая препятствия, но так... элегантно шагать. :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 апр 2015, 20:19

tugrik, от души поздравляю с Русской кожей! С Майей 27- соблазнительно! И фото отличные! ^%
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мисю жду пока, да. А как не представляю себе аромат по нотам и описанию, никогда не угадываю. Вот это ожидание знакомства очень люблю.
А синий Карнавал у меня грустным не выходит, такой вполне себе подпрыгивающий ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 20:55

<Marfa> писал(а):А синий Карнавал у меня грустным не выходит, такой вполне себе подпрыгивающий ;)
именно. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Marfa, екатерина111, спасибо за поздравления с РК! Буду вдохновляться вашими впечатлениями. :)

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 16 апр 2015, 21:16

tugrik,прониклась настроением :"".
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 22:00

ANNI, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 апр 2015, 22:02

Ох, мои любимые кожанчики :) Очень люблю Жоли Мадам, но в винтаже. Она у меня аж в 3-х парфюмах, и обязательно докуплю ее в винтажной туалетке.

Никакой "пыли", что вы..

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2015, 22:05

Sadaka писал(а):Никакой "пыли", что вы..
в современной туалетке есть. Но мне не противная, вообще в моем парфюмерном впечатлении "пыль" это хорошо, натурально, в отличие от "железных ведер". В винтаже нет....винтаж, особенно в духах - ух, омут. :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 16 апр 2015, 22:24

Что у Бальмана реально, на мой взгляд, испоганили в наше время - так это Мисс Бальман :( А ведь какой был аромат! Вот в нем, кстати, явная фиалочья припыленность, очень красивая.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»