Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение prosvetik » 28 мар 2015, 18:10

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 мар 2015, 21:56

Тадададам... вчера парфюмерная фея побывала у меня в гостях, принесла на крыльях пробник Misia, Chanel и его мне оставила. Целый день периодически с ним играюсь.

В общем, надо брать. :lol: В шанелях нет, конечно, той эффектности и глубины как в герленах, все очень политкорректно и чистенько. В Мисе в этом смысле, учитывая личность героини аромата, не хватает стервозины, занозы какой-то.
Хотя... при пробах на мне отчетливо вылезает вначале достаточно жесткий ирис, корешок (оррис который) и живет в одиночестве какое-то время, потом приходят фиалки, пудра-помада и, в середине, роза уже подтягивается. Но базы нет! Аромат исчезает просто, как будто не было. Завтра помою голову и уже хорошенько опшикаюсь, чтобы удостовериться.
Сравнивала Мисю с Ла Паузой - совершенно разные, маллевская Липстик Роз идейно близка, но гораздо громче и в ней мне сначала все же роза, а потом фиалка. В Мисе наоборот. К моему удивлению (Метеоритов у меня нет) достаточно близок к старту Миси Ирис Сильвер Мист, но он остается абсолютно холодным, до жути, а Мися все же девочка :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 мар 2015, 22:17

tugrik, спасибо, любопытненько. Но я пока по Герленам еще пройдусь. У меня теперьJardins de Bagatelle в плане на весну.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 29 мар 2015, 22:22

Натик писал(а):Но я пока по Герленам еще пройдусь. У меня теперьJardins de Bagatelle в плане на весну.
По Герленам просто необходимо пройтись, не буду даже мешать. :lol: Вы так описали Ночной Полет, что я задумалась перенюхать, хотя он у меня был и рассталась с ним. Но дело было давно. Багательные Сады прекрасны в своей пышности, жалко, что я до них пока не доросла. Белые цветы предпочитаю собирать у других домов. А розы Вы любите? Наэма в этом смысле как?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 мар 2015, 22:58

Розы я люблю, живой аромат цветов.Как показывает опыт, мне не нравится в парфюмах тяжелая давлеющая бальзамическая роза. Люблю дуновением, чтобы розой повеяло и не сильно. Наэма я не знаю как, надо еще к ней подход сделать, я не поняла.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 30 мар 2015, 01:17

Натик,а как Вам Sa Majeste la Rose Serge Lutens? На мой взгляд бальзамической розы там нет,там роза с куста,очень натуральная с зелененькими листиками.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 30 мар 2015, 23:27

Вопрос главным образом фиалковому гуру. Света tugrik , тебе :)
lola marc jacobs это ж фиалка? и что про нее можно сказать?
Девочки, я извела флакон этого парфюма, но мнения с удовольствием услышу ^%

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 30 мар 2015, 23:37

Я ношу иногда этот парфюм,он цветочно-фруктовый.Фиалки там нет вообще,там груша,грейпфрут,пион,роза и герань. Я в нем слышу охапку свежих пионов.На весну мне очень нравится.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 31 мар 2015, 00:04

Саша, в Лоле неть фиалок, даже засахаренных. >< Я ее нюхала мельком, фиалки бы запомнила. Сказать что-то вразумительное про аромат не могу - понравился флакон, прикольный, а содержимое тут же придушило мускусом и потому аромат не распробовала.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 31 мар 2015, 01:16

Сладкая фиалка с малинкой есть в Insolence Guerlain,a прохладная фиалка и нежная в La Violette Annick Goutal. Моноаромат фиалки в Caprice Violette Lolita Lempicka.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 31 мар 2015, 07:55

tugrik писал(а): Если я выросла на попсе и засыпаю на концерте классической музыки, это не значит, что музыка классическая это отстой и не стоит внимания. Это значит, что следует задуматься и разобраться подробнее.
нет, не значит.
что за странный мазохизм такой - изо всех сил стараться получить удовольствие от того, что тебе не нравится? >< пытаться, стараться, возвращаться по 10 раз, искать винтажные версии или переформулировки? неужели только потому, что оно считается общепризнанной классикой? ><
для меня такой вариант возможен только в том случае, если в духах что-то цепляет.
но тогда я уже НЕ смогу с уверенностью сказать, что аромат мне НЕ нравится и НЕ интересен. >< в этом случае - да, я буду делать попытки его понять и подружиться. иначе - нет.
я вообще гораздо проще отношусь ко всему.
если мне что-то не нравится, то для меня как-то малоинтересно, что думают об этом предмете окружающие, и какое значение он имеет для них. ><

но!
я искренне считаю, что человек - существо переменчивое.
и то, что мне активно не нравилось вчера, вполне возможно понравится завтра.

так что вполне возможно, что когда-то я открою для себя массовую парфюмерию, и даже полюблю Шанель, и не обязательно в лимитрированных выпусках, а вполне обычную массовую Шанель...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
tugrik писал(а): И посмотрим. что из нынешних селективов станет шедевром и выдержит проверку временем.
да даже если ничего - я совершенно не рассторюсь. мне важно только то, как они пахнут здесь и сейчас. и не просто пахнут где-то там, а пахнут на мне. ^% история аромата это еще не сам аромат.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 31 мар 2015, 10:49

Анна-Евгения писал(а):что за странный мазохизм такой - изо всех сил стараться получить удовольствие от того, что тебе не нравится? >< пытаться, стараться, возвращаться по 10 раз, искать винтажные версии или переформулировки? неужели только потому, что оно считается общепризнанной классикой? ><
Анна-Евгения, к сожалению, при цитировании был утерян контекст обмена мнениями с предыдущей страницы. Там был и ответ на Ваше недоумение. :)
И про удовольствие речи не было. 8-)

Вы про Ваши впечатления от парфюмов Моны ди Орио расскажете? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 31 мар 2015, 17:46

tugrik писал(а):... потом приходят фиалки, пудра-помада...
tugrik, Света, спасибо за рассказ. Заинтересовали. Более-менее понятно в каком ключе сработали.
Хочется попробовать. Фиалка, пудра-помада, да ещё не холодные... люблю все это в парфюмерии, заинтригована.
^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 31 мар 2015, 18:31

Olga-maa, Ольга, обязательно надо попробовать. ^% Парфюмка, конечно, отстраненная, как по мне и все Шанели и в ней не согреться, как в Мицуко старой, но в комплект к своей 22й я ее хотела бы иметь. Пожалуй, после 31 рю Камбон это первая хочуха. Любимицу 22ю не считаю, она раньше вышла. :)

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 01 апр 2015, 10:47

Девушки, нужен совет :" хочу приобрести Chant d'Aromes Guerlain без предварительного затеста. Но вот насторожил один из отзывов, о якобы сходстве этого аромата с Шанель № 22, а он у меня еть в пробнике и после неоднократных попыток поняла что он мне не нравится. Можете развеять мои сомнения? насколько всё таки эти ароматы схожи или несхожи ?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»