tugrik писал(а): Если я выросла на попсе и засыпаю на концерте классической музыки, это не значит, что музыка классическая это отстой и не стоит внимания. Это значит, что следует задуматься и разобраться подробнее.
нет, не значит.
что за странный мазохизм такой - изо всех сил стараться получить удовольствие от того, что тебе не нравится?

пытаться, стараться, возвращаться по 10 раз, искать винтажные версии или переформулировки? неужели только потому, что оно считается общепризнанной классикой?
для меня такой вариант возможен только в том случае, если в духах что-то цепляет.
но тогда я уже НЕ смогу с уверенностью сказать, что аромат мне НЕ нравится и НЕ интересен.

в этом случае - да, я буду делать попытки его понять и подружиться. иначе - нет.
я вообще гораздо проще отношусь ко всему.
если мне что-то не нравится, то для меня как-то малоинтересно, что думают об этом предмете окружающие, и какое значение он имеет для них.
но!
я искренне считаю, что человек - существо переменчивое.
и то, что мне активно не нравилось вчера, вполне возможно понравится завтра.
так что вполне возможно, что когда-то я открою для себя массовую парфюмерию, и даже полюблю Шанель, и не обязательно в лимитрированных выпусках, а вполне обычную массовую Шанель...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tugrik, я без агрессии - просто пытаюсь объяснить свое отношение к парфюмерии (да и не только)

tugrik писал(а): И посмотрим. что из нынешних селективов станет шедевром и выдержит проверку временем.
да даже если ничего - я совершенно не рассторюсь. мне важно только то, как они пахнут здесь и сейчас. и не просто пахнут где-то там, а пахнут на мне.

история аромата это еще не сам аромат.