Платки и бижутерия
Re: Платки и бижутерия
И еще... Вообще на камнях я так же помешанная и уже давно...
И последнее:
А я-то как на камнях помешана=о))
nina1928, сотоварищ по Розам на снегу! С кораллами красными должно хорошо быть
А на Аленьком цветочке не яшма, это унакит.
nina1928, сотоварищ по Розам на снегу! С кораллами красными должно хорошо быть

А на Аленьком цветочке не яшма, это унакит.
nina 1928 ,все ваши комплекты очень понравились . Глядя на вас в Примерочной , не сомневаюсь , что и "подать " всю эту красоту правильно - вы умеете . Мне жутко любопытно ,что значит 1928
Тоже обрастаю камушками . Прикупила бусы из радонита . Не совсем то ,что хотелось (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Но сочетать не умею (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - или бусы ,или платок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тоже обрастаю камушками . Прикупила бусы из радонита . Не совсем то ,что хотелось (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Но сочетать не умею (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - или бусы ,или платок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Nina 1928
Вот это да! Все комплекты хороши! Чувствуется "рука мастера" и "правильной" платочницы - подбор цветовой замечательный. Запал в душу хризопраз на черной Незнакомке. 

Goldfish писал(а):А я-то как на камнях помешана=о))
nina1928, сотоварищ по Розам на снегу! С кораллами красными должно хорошо быть![]()
А на "Аленьком цветочке" не яшма, это унакит.

Радонит не очень хороший камень, он радиоактивен, кажется и лазурит тоже. Если в камнях чувствуете себя некомфортно, то и не надо их. Комфорт и естественность дороже. В Минске раза 3-4 в год проводится выставка "Каменная казка" (Каменная сказка) с участием уральцев, билитерши со мной здороваются как с родной. Теперь кризис, народ неплатежеспособен, наверное частота выставок понизится.СофиКо писал(а):nina 1928 ,все ваши комплекты очень понравились . Глядя на вас в Примерочной , не сомневаюсь , что и "подать " всю эту красоту правильно - вы умеете . Мне жутко любопытно ,что значит 1928![]()
Что касается моего имени на форуме "nina 1928" - это от моего профанства. В общем я в интернете новичок и на форуме тоже. Регистрируясь на форуме, думала что не имя себе здесь присваиваю, а пароль, вот и вписала имя моей мамы Нина, которая, дай Бог ей здоровья, и папе так же, 1928 и 1926 годов рождения. Понимаю, что получился какой-то номер заключенного, надо как-то переименоваться, например "Кaffa" - это мое объяснение в любви так же и Феодосии, так она называлась во времена турецкие.

Лазуриты люблю(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
СофиКо
Goldfish
У меня есть, но очень маленькие камешки.
Какие лазуриты, может подскажите где купить, настоящие а не плавленые из крошки
Goldfish
У меня есть, но очень маленькие камешки.
Какие лазуриты, может подскажите где купить, настоящие а не плавленые из крошки

ninа1928, чудесная подборка,чудесный вкус! Особенно нежно, шелковисто - "Розы на снегу"(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... с жемчугом.
Goldfish, Украшения роскошны, но, pardon, в лазурите не бывает прозрачных включений. Иногда - золотистые чешуйки пирита. "Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!"
Goldfish, Украшения роскошны, но, pardon, в лазурите не бывает прозрачных включений. Иногда - золотистые чешуйки пирита. "Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!"

За кольцо точно сомневаюсь, а вообще лазурит часто растет такneleh писал(а): Goldfish, Украшения роскошны, но, pardon, в лазурите не бывает прозрачных включений. Иногда - золотистые чешуйки пирита. "Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!"

и от резчика зависит, что будет на срезе.
Дашунда, лазурит в изделиях, или камни-бусины?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Goldfish
хотела бусы, спасибо
хотела бусы, спасибо

Селена благодарю. Сегодня ходила на работу в этой черной "Незнакомке" и в хризопразах, народ на улице очень даже обращал внимание, а вчера в "Розах на снегу" с жемчугом - аналогично. Ну просто любим мы все это... Очень хорошо, что показываетесь крупным планом, аватарка прибавила всем возраста, на самом деле такие милые, молодые, улыбающиеся...Селена писал(а):Nina 1928 :Запал в душу хризопраз на черной Незнакомке.
СофиКо, я не совсем поняла. Вы хотите сказать, что раз ты в натуральных камнях, то значит признаешься, что тебе уже за 40? Какой смысл прикидываться, что тебе еще нет 40, когда тебе уже за 50 (я имею в виду только себя)? И мнение мальчиков за 30 пусть интересует девочек за 20. А дамам в элегантном возрасте, мне кажется, пришла пора носить все настоящее и натуральное (ну можно иногда "сходить налево" и нацепить дешевую бижутерию или скажем платки из полиэстера, вообще в жизни надо все попробовать, но камни и платки - это моя любовь, пусть себе говорят...СофиКо писал(а):nina 1928 ,вчера на работе попался мне в руки белорусский журнал Милавица . Мальчики меньше 30 определяли возраст женщин по фотографиям . Так вот бусы из камней у них- это " + " к тому ,что женщине уже за 40![]()
[/off]
nina 1928, абсолютно согласна! Тем более, что до 30ти и девочки-то далеко не все могут оценить прелесть камней, а уж мальчики...
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Goldfish, а разве представленные Вами камни - лазуриты? (Обновила страницу, и увидела, что об этом уже сказали). По-моему, это кварц, скорее всего, агат (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Часто обеднённую породу - ляпис-лазурь - подкрашивают, но всё равно это камень непрозрачный, да и кристаллы его в природе маленькие - не больше горошины.
Nina 1928, какое замечательное пиршество для глаз - столько вкусняшек
.
* А так как это тема о бижу, добавлю фото с платком, который сейчас на моих плечах (укрывает от предрассветной прохлады) и с одной из любимейших заколок (которая у меня ещё с первого курса).
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина
Goldfish, а разве представленные Вами камни - лазуриты? (Обновила страницу, и увидела, что об этом уже сказали). По-моему, это кварц, скорее всего, агат (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Часто обеднённую породу - ляпис-лазурь - подкрашивают, но всё равно это камень непрозрачный, да и кристаллы его в природе маленькие - не больше горошины.
Nina 1928, какое замечательное пиршество для глаз - столько вкусняшек

* А так как это тема о бижу, добавлю фото с платком, который сейчас на моих плечах (укрывает от предрассветной прохлады) и с одной из любимейших заколок (которая у меня ещё с первого курса).
Всего наилучшего и с уважением,
Зарина