Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Re: Парфюмы и платки

Сообщение klasika » 30 ноя 2014, 01:02

Ради любопытства и повинуюсь инстинкту ( снят с производства и вот -вот пропадет) приобрела Марусю от Славы Зайцева.. Вчера получила. Уже сам флакон меня порадовал: массивное толстое темно-красное стекло, под крышкой золотой ободок с гравировкой. 100 мл, концентрация ТВ. Не люблю ни то, ни другое. Такой объем меня вообще пугает и к тому же люблю духи. Но Маруся... первый пшик поверг меня в недоумение, разочарование. У меня такое с Герленами часто бывает. Но потом аромат раскрылся (быстро), стал переливаться и играть. Очень достойно, строго и торжественно, я бы сказала, что этот аромат - шедевр. Отложила свои сладкие пристрастия и целиком погрузилась в него. Я под большим впечатлением от красной Маруси, хочу еще зеленую купить. Не умею описывать, просто пирамидку напишу
роза, жасмин
иланг-иланг, цветки апельсина, нарцисс
мускус, амбра, сандал
Я теперь рада, что у меня 100 мл, к тому же флакон очень красив и не производит удручающего впечатления "бадьи". Только жаль, что это не концентрация ПВ, а о таком аромате в духах я могла бы только мечтать. Не придумала еще с какой шалью его можно было бы сфотографировать. На ум приходят только модели Славы Зайцева из наших платков
th.jpeg
th.jpeg (13.05 КБ) 4544 просмотра

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 30 ноя 2014, 09:38

klasika,интересно описали,спасибо!Пошла почитала в инете,заинтересовали.Восточные-мое!Не знаете, где можно протестировать?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 30 ноя 2014, 16:04

klasika,спасибо за обзор аромата.(вы по интернету заказывали?)

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 30 ноя 2014, 16:29

klasika, затестить Марусю сейчас нет возможности. На какой аромат, по-вашему, он похож?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 30 ноя 2014, 22:20

Я вообще никогда ароматы не сравниваю, считаю, что они сами по себе, каждый в отдельности ( Я , когда детективы читаю, совершенно не стараюсь угадать, кто преступник). Но аромат сначала очень резкий, а потом переливается, это буквально через несколько минут. Но стойкость, вероятно, подкачала. Сегодня отправилась с ним в гости,но никто не заметил. Значит, наверное, выветрился. Но есть мнения, что стойкость у Маруси хорошая.
Затестить нигде не удастся, потому что снят с производства, покупала в интернет-магазине

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 дек 2014, 12:53

Девочки, так вышло, что пришлось мне в субботу полубольной поехать в Германию (сегодня добаливаю). Вхожу в поезд - 7 утра, встала я в 5, едва стою на ногах и вообще мир кажется долиной слез. ^V^ Мрачно кладу на верхнюю полку сумку и тут мимо меня с чемоданом проходит дама - божественный запах :: . Но я мужественно держусь. :!!
Багаж установлен на полке, сажусь в кресло - снова мимо проходит дама - райский аромат :: . Встаю, сдержаться нет никакой возможности. >< Как на веревочке иду за ней через весь вагон до ее места. :roll: И завожу разговор: "Доброе утро, мадам. ^% Прошу прощения за вторжение, но не могу удержаться от комплимента - ваши духи великолепны. Не будете ли Вы так любезны сказать мне, что Вы сейчас носите?" И дама немедленно с жаром начинает вспоминать название духов. Муж дамы смотрит на нас с изумлением - только у женщин так бывает, только двух женщин могут взволновать духи в 7 утра зимнего дня и они, несмотря на полное незнакомство, усталость и болезнь, могут с оживлением обсуждать эту тему. :lol:
На даме был Кристал Шанель. Я его немедленно затестила в Эссене - но на мне он так ангельски не звучит, хотя, безусловно, интересен.

Кстати, нет ли тут любительниц Версаче? Я в лет так 15 назад очень любила, а вот теперь поотстала.
Последний раз редактировалось mrrmumur 01 дек 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 01 дек 2014, 13:12

класика - совершенно случайно на днях тоже увидела в магазине набор Маруси. тестеров не было, смогла только попробовать запах крема , что был в наборе. наверное у духов такой же запах...неожиданно понравился. думаю купить ^%

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 01 дек 2014, 13:17

mrrmumur, многие ароматы Шанель отличаются шикарным шлейфом. Рекомендую потестить CRISTALL eau verte , он тоньше, изящнее Кристалла, и тоже с роскошным шлейфом.
Версаче лет 15 назад мог порадовать , а из современных новинок, увы, ничего достойного не знаю.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 01 дек 2014, 14:00

mrrmumur писал(а): ... только двух женщин могут взволновать духи в 7 утра зимнего дня...
mrrmumur, чудесная история! и очень знакомая... Как-то встречала племянницу из Петербурга, поезд приходил часов в 6 утра... Стою на перроне - темень, холод, полусонное состояние... и тут мимо проходит дама - статная, средних лет, в "шеншелях" и оставляет за собой парфюмерный шлейф необыкновенной красоты. Сон как рукой... Правда, спрашивать её про духи не пришлось - я их вдруг узнала, и была это Черная Орхидея Тома Форда. И тоже, удивительное дело - когда я их впервые потестировала, на мне они так не звучали, а на ней - что-то фантастическое... я уж было подумала - не в образе ли дело?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
про Версаче... не знаю - дело вкуса, но мне тоже кажется, что такого аромата, который хотелось бы пообсуждать, у них не знаю.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 01 дек 2014, 14:35

mrmumur, хорошая история!с удовольствием прочла, выздоравливайте! ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 01 дек 2014, 15:09

Yantar писал(а):... а всякие Коко Мамзели
Coco Mademoiselle Chanel- потрясающий шипровый цветочный аромат, дитя и дух громких 2000-ых, который совершенно не виноват в том, что его нещадно и в неумеренной дозировке эксплуатировали. Пройдёт еще немного лет и им опять можно будет пользоваться, у меня полфлакона ждут этого :)

klasika, поздравляю с "обновкой"! ^%
mrrmumur писал(а):На даме был Кристал Шанель

А какой? Дело в том, что ПВ и ТВ очень отличаются. Пирамиды разные. У них даже парфюмеры разные - туалетную воду создал Анри Роберт/Henri Robert еще в 1974 году, а ПВ - Жан Польж/Jacques Polge спустя 20 лет, в 1993 году.
Snow Maiden писал(а):Рекомендую потестить CRISTALL eau verte , он тоньше, изящнее Кристалла, и тоже с роскошным шлейфом.
Да, да, мне тоже нравится аромат, жаль, стойкость слабовата.

mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Версаче не ношу, не знаю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 01 дек 2014, 17:54

<Marfa> - хотела поблагодарить Вас за красочное описание и фото Опиумов ^% ^^ , благодаря Вам я стала обладательницей Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Laurent ^Y Проходила мимо стеллажей с парфюмами в ИБ и вдруг взгляд зацепился за Опиум, вспомнила Ваши фото, побрызгала на запястье и сперва ушла из магазина по другим делам, шла и всю дорогу нюхала руку и нравился аромат мне всё больше и больше :: пришлось возвращаться за ним :Q

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 01 дек 2014, 18:36

strekoza7 - я уже и зеленую Марусю купила, тоже, конечно, без затеста. Она весенняя, но получу не ранее, чем через 10 дней

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 01 дек 2014, 19:46

Snow Maiden, спасибо, обязательно попробую свежую версию! ^%
olga-maa, да, почти как у Вас. :: Вообще так приятно рассказать и услышать в ответ понимание. ^% Мне нравится Черная Орхидея, правда, мне она кажется, скорее мужской, но вижу в ней таинственность какую-то. 0-- Интересный запах.
Конфесса, спасибо ^%
Классика, даже не знала, что их два. Спасибо! ^% Надо будет попробовать разные и сравнить.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 02 дек 2014, 02:18

А я сегодня тестила новый для меня запах Тома Форда - Jasmine Rouge. На данный момент для меня это самый настоящий жасмин очень теплым июньским вечером. Держатся на коже около 6 часов. Очень приятный запах, хотя муж как обычно, цветов на мне не оценил ;)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»