Парфюмы и платки
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Парфюмы и платки
Ради любопытства и повинуюсь инстинкту ( снят с производства и вот -вот пропадет) приобрела Марусю от Славы Зайцева.. Вчера получила. Уже сам флакон меня порадовал: массивное толстое темно-красное стекло, под крышкой золотой ободок с гравировкой. 100 мл, концентрация ТВ. Не люблю ни то, ни другое. Такой объем меня вообще пугает и к тому же люблю духи. Но Маруся... первый пшик поверг меня в недоумение, разочарование. У меня такое с Герленами часто бывает. Но потом аромат раскрылся (быстро), стал переливаться и играть. Очень достойно, строго и торжественно, я бы сказала, что этот аромат - шедевр. Отложила свои сладкие пристрастия и целиком погрузилась в него. Я под большим впечатлением от красной Маруси, хочу еще зеленую купить. Не умею описывать, просто пирамидку напишу
роза, жасмин
иланг-иланг, цветки апельсина, нарцисс
мускус, амбра, сандал
Я теперь рада, что у меня 100 мл, к тому же флакон очень красив и не производит удручающего впечатления "бадьи". Только жаль, что это не концентрация ПВ, а о таком аромате в духах я могла бы только мечтать. Не придумала еще с какой шалью его можно было бы сфотографировать. На ум приходят только модели Славы Зайцева из наших платков
роза, жасмин
иланг-иланг, цветки апельсина, нарцисс
мускус, амбра, сандал
Я теперь рада, что у меня 100 мл, к тому же флакон очень красив и не производит удручающего впечатления "бадьи". Только жаль, что это не концентрация ПВ, а о таком аромате в духах я могла бы только мечтать. Не придумала еще с какой шалью его можно было бы сфотографировать. На ум приходят только модели Славы Зайцева из наших платков
klasika,интересно описали,спасибо!Пошла почитала в инете,заинтересовали.Восточные-мое!Не знаете, где можно протестировать?
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
klasika,спасибо за обзор аромата.(вы по интернету заказывали?)
-
- Новичок
klasika, затестить Марусю сейчас нет возможности. На какой аромат, по-вашему, он похож?
- klasika
- Опытный платочник
Я вообще никогда ароматы не сравниваю, считаю, что они сами по себе, каждый в отдельности ( Я , когда детективы читаю, совершенно не стараюсь угадать, кто преступник). Но аромат сначала очень резкий, а потом переливается, это буквально через несколько минут. Но стойкость, вероятно, подкачала. Сегодня отправилась с ним в гости,но никто не заметил. Значит, наверное, выветрился. Но есть мнения, что стойкость у Маруси хорошая.
Затестить нигде не удастся, потому что снят с производства, покупала в интернет-магазине
Затестить нигде не удастся, потому что снят с производства, покупала в интернет-магазине
Девочки, так вышло, что пришлось мне в субботу полубольной поехать в Германию (сегодня добаливаю). Вхожу в поезд - 7 утра, встала я в 5, едва стою на ногах и вообще мир кажется долиной слез.
Мрачно кладу на верхнюю полку сумку и тут мимо меня с чемоданом проходит дама - божественный запах
. Но я мужественно держусь.
Багаж установлен на полке, сажусь в кресло - снова мимо проходит дама - райский аромат
. Встаю, сдержаться нет никакой возможности.
Как на веревочке иду за ней через весь вагон до ее места.
И завожу разговор: "Доброе утро, мадам.
Прошу прощения за вторжение, но не могу удержаться от комплимента - ваши духи великолепны. Не будете ли Вы так любезны сказать мне, что Вы сейчас носите?" И дама немедленно с жаром начинает вспоминать название духов. Муж дамы смотрит на нас с изумлением - только у женщин так бывает, только двух женщин могут взволновать духи в 7 утра зимнего дня и они, несмотря на полное незнакомство, усталость и болезнь, могут с оживлением обсуждать эту тему.
На даме был Кристал Шанель. Я его немедленно затестила в Эссене - но на мне он так ангельски не звучит, хотя, безусловно, интересен.
Кстати, нет ли тут любительниц Версаче? Я в лет так 15 назад очень любила, а вот теперь поотстала.

Багаж установлен на полке, сажусь в кресло - снова мимо проходит дама - райский аромат

На даме был Кристал Шанель. Я его немедленно затестила в Эссене - но на мне он так ангельски не звучит, хотя, безусловно, интересен.
Кстати, нет ли тут любительниц Версаче? Я в лет так 15 назад очень любила, а вот теперь поотстала.
Последний раз редактировалось mrrmumur 01 дек 2014, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
класика - совершенно случайно на днях тоже увидела в магазине набор Маруси. тестеров не было, смогла только попробовать запах крема , что был в наборе. наверное у духов такой же запах...неожиданно понравился. думаю купить 

-
- Новичок
mrrmumur, многие ароматы Шанель отличаются шикарным шлейфом. Рекомендую потестить CRISTALL eau verte , он тоньше, изящнее Кристалла, и тоже с роскошным шлейфом.
Версаче лет 15 назад мог порадовать , а из современных новинок, увы, ничего достойного не знаю.
Версаче лет 15 назад мог порадовать , а из современных новинок, увы, ничего достойного не знаю.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
mrrmumur, чудесная история! и очень знакомая... Как-то встречала племянницу из Петербурга, поезд приходил часов в 6 утра... Стою на перроне - темень, холод, полусонное состояние... и тут мимо проходит дама - статная, средних лет, в "шеншелях" и оставляет за собой парфюмерный шлейф необыкновенной красоты. Сон как рукой... Правда, спрашивать её про духи не пришлось - я их вдруг узнала, и была это Черная Орхидея Тома Форда. И тоже, удивительное дело - когда я их впервые потестировала, на мне они так не звучали, а на ней - что-то фантастическое... я уж было подумала - не в образе ли дело?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...mrrmumur писал(а): ... только двух женщин могут взволновать духи в 7 утра зимнего дня...
про Версаче... не знаю - дело вкуса, но мне тоже кажется, что такого аромата, который хотелось бы пообсуждать, у них не знаю.
mrmumur, хорошая история!с удовольствием прочла, выздоравливайте! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Coco Mademoiselle Chanel- потрясающий шипровый цветочный аромат, дитя и дух громких 2000-ых, который совершенно не виноват в том, что его нещадно и в неумеренной дозировке эксплуатировали. Пройдёт еще немного лет и им опять можно будет пользоваться, у меня полфлакона ждут этогоYantar писал(а):... а всякие Коко Мамзели

klasika, поздравляю с "обновкой"!

mrrmumur писал(а):На даме был Кристал Шанель
А какой? Дело в том, что ПВ и ТВ очень отличаются. Пирамиды разные. У них даже парфюмеры разные - туалетную воду создал Анри Роберт/Henri Robert еще в 1974 году, а ПВ - Жан Польж/Jacques Polge спустя 20 лет, в 1993 году.
Да, да, мне тоже нравится аромат, жаль, стойкость слабовата.Snow Maiden писал(а):Рекомендую потестить CRISTALL eau verte , он тоньше, изящнее Кристалла, и тоже с роскошным шлейфом.
mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Версаче не ношу, не знаю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
<Marfa> - хотела поблагодарить Вас за красочное описание и фото Опиумов
, благодаря Вам я стала обладательницей Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Laurent
Проходила мимо стеллажей с парфюмами в ИБ и вдруг взгляд зацепился за Опиум, вспомнила Ваши фото, побрызгала на запястье и сперва ушла из магазина по другим делам, шла и всю дорогу нюхала руку и нравился аромат мне всё больше и больше
пришлось возвращаться за ним 

- klasika
- Опытный платочник
strekoza7 - я уже и зеленую Марусю купила, тоже, конечно, без затеста. Она весенняя, но получу не ранее, чем через 10 дней
Snow Maiden, спасибо, обязательно попробую свежую версию!
olga-maa, да, почти как у Вас.
Вообще так приятно рассказать и услышать в ответ понимание.
Мне нравится Черная Орхидея, правда, мне она кажется, скорее мужской, но вижу в ней таинственность какую-то.
Интересный запах.
Конфесса, спасибо
Классика, даже не знала, что их два. Спасибо!
Надо будет попробовать разные и сравнить.

olga-maa, да, почти как у Вас.

Конфесса, спасибо

Классика, даже не знала, что их два. Спасибо!

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
А я сегодня тестила новый для меня запах Тома Форда - Jasmine Rouge. На данный момент для меня это самый настоящий жасмин очень теплым июньским вечером. Держатся на коже около 6 часов. Очень приятный запах, хотя муж как обычно, цветов на мне не оценил