Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Yantar » 18 ноя 2014, 16:30

olga-maa писал(а):Yantar, спасибо за отклик. У меня приятельница почитатель этого аромата - и так же долго искала.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я помню были ароматы MOLYNEUX а вот конкретно вашего не помню, но тогда вообще всё очень быстро менялось, я кстати себе ещё захомячила винтажные ароматы которыми меня бабушка в детстве душила когда в сад вела, Мираж Дзинтарс и потом подарила Злато скифов, мне тогда они казались красивенными, маме нашла винтажные Сигнатюр, Быть может, и ещё Пани Валевску, но она уже ими не прониклась, пользуется новинками.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 ноя 2014, 16:53

MashaL писал(а): По моему мнению, увлечение селективами захватывает, полностью погружаешься, на люкс и не смотришь))))
Но постепенно понимаешь, что и в селективах есть проходные и скучные ароматы, а в старом добром люксе все-таки тоже есть истинные шедевры.
совершенно верно!
но все очень индивидуально, как аромат тот или иной раскрывается на разных людях (к примеру, я делала неоднократный подход к Лютенсу, даже лежит у меня где-то его Белая замша, но - увы, ни он меня не понял, ни я его >< ).
поэтому наверное надо пробовать все, методом научного тыка и селективы, и люкс, и масс-маркет (были у меня духи "Анжелика Варум" - как они на мне шикарно пахли! :) )...
хотя у дам, не имеющих возможность примерить аромат у себя в городе, и не часто выезжающих за рубеж, гораздо меньше выбора в этом плане. :( вот у нас, к примеру, до недавнего времени селективами побаловаться было просто невозможно - в наши магазины Иль де боте их просто не завозили. да и недавно и Боте-то никакого не было, был один Летуаль, а у них с селективами всегда туго. сейчас у нас есть и Боте, и Летуаль, и Рив гош, так что хотя бы с чем-то можно познакомиться из интересных ароматов. а раньше спасалась одесскими магазинами. да и сейчас в большинстве случаев приобретаю что-то там - последний раз прикупила Blood Concept в миниках, взяла все группы крови, потому что никак не могла выбрать, какую мне надо, и измучила продавцов. в итоге 2 ношу, а 2 лежат - не подошли...
ну и в Москве затариваюсь - вот там рай для парфманьяков!!!! :<>: даже в том же Боте есть такое, чего нельзя встретить у нас, не говоря уж о других магазинах.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 ноя 2014, 17:03

klasika писал(а):Есть ли у кого-нибудь Slava Zaitsev Maroussia? Было бы интересно узнать личные впечатления, а не описания аромата, взятые с парф форумов.
у меня она была, но давненько. не могу сказать, что я в восторге. нестойкая. более полные ощущения не опишу за давностью лет, но мне не особо она понравилась. но не забываем о химии кожи! на ком-то может и шикарно
><

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 ноя 2014, 17:07

Алла писал(а):Yantar , Вы бы прежде чем рекламировать, тему прочитали...
ну описал человек свои ощущения от ароматов, что ж тут такого! >< может кто-то действительно не обращал внимания на эту марку, а так прочитает, и вовлечется...

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 18 ноя 2014, 17:13

Доброго всем здоровья. Очень интересно повспоминать СССРовские духи. О некоторых вспомнила только сейчас,прочитав о них в форуме. Вопрос: а как долго сохраняется оригинальный запах. Разве формула духов не"портится" со временем?
Маленькая история... мой ребенок в 4 года,чтобы помочь маме, помыл зеркало в ванной одеколоном Hermes(мужа). На совесть... (никто ,кроме одеколона , не пострадал).
Всем хорошего дня, спасибо.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 18 ноя 2014, 17:21

янтарная бусина писал(а):мой ребенок в 4 года,чтобы помочь маме, помыл зеркало в ванной одеколоном Hermes(мужа). На совесть...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 ноя 2014, 17:24

Натик писал(а):Вот, попалось:
Отрывок из интервью с Моной об уде http://www.fragrantica.ru/board/viewtop ... =79513&p=2
как интересно! вот после таких интервью хочется бегом бежать в магазин, и в срочном порядке нюхать Уд U^U даже если его уже обоняла раньше, так сказать, сделать второй подход...
а у меня из Моны есть Ветивер, из всех перепробованных вариантов парфюма с ветивером этот мне приглянулся больше всего. ::
...Парфюмера Мону ди Орио узнаешь издалека с ее рыжими кудрями в леопардовом и зелено-лиловом. Она всегда немного отстраненная и внимательная, словно ждет от собеседника чего-то: фразы, вопроса, пожелания. Но при этом легкая в общении и очень открытая: "Я давно хотела использовать масло ветивера с Реюньона, так называемый ветивер Bourbon. Это лучший ветивер для парфюмерии - сухой и влажный, перечный и землистый, конечно, копчено-древесный и даже цитрусовый и мятный. Но я никак не могла найти, с чем его использовать. Надо было найти достойную пару - дополняющую ноту, идеального партнера для ветивера. Когда мне удалось попробовать абсолют мадагаскарского голубого имбиря, я сразу сказала "Вот он!". Нет, само растение я не видела, не знаю - голубое ли оно, но аромат был словно голограммой корня имбиря, словно не масло нюхаешь, а само корневище на свежем разломе". Все это Мона ди Орио говорит, брызгая из тестера на бумажный блоттер и передавая его мне. Vetyver Nombre d`Or - цитрусово-ветиверный аромат, плотный и пряный, построенный вокруг тропического альянса островов Реюньон и Мадагаскар. Дополнительные акценты - цитрусово-пряное начало, грейпфрут и мускатный орех, пачули, кедр и ладанник с мускусным аккордом.
взято отсюда http://parfumclub.9bb.ru/viewtopic.php?id=285&p=2

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 18 ноя 2014, 17:24

янтарная бусина писал(а):Доброго всем здоровья. Очень интересно повспоминать СССРовские духи. О некоторых вспомнила только сейчас,прочитав о них в форуме. Вопрос: а как долго сохраняется оригинальный запах. Разве формула духов не"портится" со временем?
Маленькая история... мой ребенок в 4 года,чтобы помочь маме, помыл зеркало в ванной одеколоном Hermes(мужа). На совесть... (никто ,кроме одеколона , не пострадал).

Смотря как хранились, если на свету и в жаре то портятся быстро, даже иногда в Летуалях Рив Гошах парфюмы стоящие близко под софитами портятся, хотя и новинки, если в темноте и прохладе могут жить долго, хотя верхние ноты как правило падают первыми, у меня есть винтажи у многих прекрасная сохранность Диорессанс, Мисс Диор, а вот у туалетки Же о Зе верха поплыли, но я её всё равно люблю. Советские винтажи тоже нормально сохранились.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 ноя 2014, 19:21

wella12 вот здесь сандаловые и поиск по нотам
http://www.fragrantica.ru/poisk-po-noti/

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 ноя 2014, 21:10

olga-maa писал(а):
klasika писал(а): А расскажите еще про Habanita Молинарда, плиз!
Красивый "дорогой" аромат, больше на вечер... обволакивающий густой, но не тяжелый запах дорогого табака, дыма, смолы, кожи, вяленых фруктов, ванили, розы. Прилично чувствуется амбра. Сладковатый, но не приторный. Стойкий. Шлейф средний. По идеологии ближе к Шалимару, Шерги Лютенса, Balahe от Leonard.
Брызнула сейчас для освежения восприятия.
К описанию olga-maa хочу добавить чуть-чуть - мне Хабанита больше амбровая, но все остальные составляющие тоже чувствуются, причем равномерно, без акцента на каком-либо ингредиенте. Даже ваниль там смирно себя ведет, не вылезает, а ваниль, особенно кондитерскую, я в парфюмах недолюбливаю. Получается наваристое зелье из самых-самых базовых нот. И еще по мне она сухая, даже сверху витает какой-то подтон плесени - так, будто в винном погребе открывают бутылки со старым портвейном и виски.
Я раньше ее не могла носить совершенно, называла пыльным подвалом, но все же что-то невероятно притягательное в ней есть, потому иногда любила занюхивать. :) А сейчас даже иногда ношу. Укупила в свое время за 3 копейки, практически в нагрузку, но не рассталась даже во времена парф.депресии, когда на раздачу ушло очень многое - заценила композицию - и сейчас этому очень рада. Вот тут ее фотила вместе с "младшей сестренкой", которую я ношу много чаще.
viewtopic.php?f=46&t=982&p=209307&hilit ... ta#p209307

В общем, klasika, раз Вы любите такое, рекомендую, но только поищите старую! Переформулированный вариант, пишут, намного более неровный.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 ноя 2014, 21:21

Ну вот, напомнили о Моне и опять взбудоражили. :) Возвращаюсь к мысли о том, чтобы еще какой-нибудь аромает ее приобрести, пока не поздно. Кожа считается очень хороша, но по мне она слишком насыщена, Тубероза хороша, но у меня уже достаточно цветочных от Моны, в т.ч. и из самой первой ее коллекции. Про Ветивер так завлекательно написано, но я ветивер в парфюмах не очень... хотя, выбрызгала с удовольствием пробник Мониного Ветивера летом на Крите - он, оказывается, очень сочетается с морским соленым воздухом. Но 100мл флакон мне ни в жизть не выпить.... Подумала, может поискать, с кем поменяться отливантами...

Вообще, Мона составила свою серию Золотое Сечение из всего того, что я не люблю - мускус, тубероза, кожа, ветивер, роза, специи, ваниль, амбра, уд. И так сделала, что мне это понравилось, а кое-что даже очень.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 ноя 2014, 21:24

tata64 писал(а):
olga-maa писал(а):... при случае попробуйте Поэму Ланком - тот букет точно не политкорректный/там и почитаемые вами белоцветочные как раз/...
olga-maa, да это точно моё! Сегодня понюхала... Спасибо Вам! ^% ^% ^%
Таня, поздравляю! Так здорово быстро обрести желанное. :)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 ноя 2014, 21:30

tugrik - Я уже поняла, что Хабанита для меня. Не зря о ней часто думаю. И знаю, что надо постарше поискать Спасибо за дополнительные разъяснения. А фото ваше очень удалось

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 ноя 2014, 21:40

А меня ностальгия по ароматам юности не мучает. ><
Хотя...вру... недавно в обменке увидела Сардоникс и вспомнила, как мне нравились эти мамины духи. Вот именно этот номер
http://parf-obmen.livejournal.com/4957254.html
Рука было заснеслась укупить, но остановилась, жаба запретила ностальгировать. А еще из маминых таскала Злато Скифов (это второй хит был после Сардоникса), Тет-а-тет и Диориссимо, Диор. Последний недавно и себе завела на дне флакона в современном варианте, и мамин запас этого лучшего ландыша в мире пополняю.

Первой же лично для себя купленной парфюмкой был Courreges in Blue, Courreges
http://www.fragrantica.ru/perfume/Courr ... e-442.html
и это было "по случаю". А вот первым сознательным выбором, когда можно стало выбрать была Laura, Laura Biagiotti. Несколько лет назад захотела поностальгировать, купила небольшой флакон и тут же отнесла его взад. :) Не мой уже размерчик. Сейчас у меня реально другие вкусы и возвращаться к прежним не получается, хотя иногда и хочется.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 18 ноя 2014, 22:18

tugrik писал(а): Но 100мл флакон мне ни в жизть не выпить.... Подумала, может поискать, с кем поменяться отливантами...
меня тоже пугают такие объемы...во-первых, дорого. во-вторых, не выпить...это часто останавливает от покупки...вот и думаю - куда смотрят производители, не выпускающие черные Медальоныдухи в более маленьких флаконах? ><
а где взять для отливантов флаконы? и хорошо ли держат запахи такие флаконы? они же наверное не очень герметичные?

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»