Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 18 ноя 2014, 01:25

Натик, под букетом ягоды? :) С маревом согласна. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klasika, случайно обнаружила, что Лу-Лу для Кашарель и Обсешн для Кляйна делал один и тот же парфюмер - Жан Гишар (Jean Guichard). Он же сделал Донну для Труссарди.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 ноя 2014, 01:27

Девушки, милые, огромное спасибо за тему. Я просто огромный, толстостенный, проржавевший от времени чайник. Пишу здесь впервые, дабы высказать свою благодарность, ведь именно после изучения темы приобрела себе Guerlain Insolence EDT, нравится!!!!!!!

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 ноя 2014, 01:43

viktorinka -С приобретением Вас! Я этот аромат тоже люблю, очень стойкий, на один пшик
<Marfa> - Спасибо, эти сведения тоже к себе в тетрадочку старательно переписала. Какая же я прилежная ученица!
А расскажите еще про Habanita Молинарда, плиз!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 ноя 2014, 01:56

klasika спасибо! Ага, я поняла, что на один... не сразу правда! ;)
Тоже обязательно тетрадочку заведу, здесь кладезь знаний, ощущений, восприятий. Горжусь вами, девушки!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 ноя 2014, 09:29

Алла писал(а):И Диоры, и Монтали, и Амуажи, и Ланкомы здесь неоднократно с шалями и платками показывались, они прекрасно с ними сочетаются.
Алла ?*():
По моему мнению, увлечение селективами захватывает, полностью погружаешься, на люкс и не смотришь))))
Но постепенно понимаешь, что и в селективах есть проходные и скучные ароматы, а в старом добром люксе все-таки тоже есть истинные шедевры.
По крайней мере у меня было так.
Девушки, всегда читаю вас в этой теме с интересом, но с большим опозданием.
По теме: Лютанса я уважаю и ношу ;)

tata64, Таня, приятно узнать, что наши вкусы совпадают. Это я про Поэму ^%

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 18 ноя 2014, 11:01

klasika писал(а): А расскажите еще про Habanita Молинарда, плиз!
немного давних впечатлений. Сразу оговорюсь, что на Habanita я так и не созрела, но неоднократно делала к ней "подходы".
Красивый "дорогой" аромат, больше на вечер... обволакивающий густой, но не тяжелый запах дорогого табака, дыма, смолы, кожи, вяленых фруктов, ванили, розы. Прилично чувствуется амбра. Сладковатый, но не приторный. Стойкий. Шлейф средний. По идеологии ближе к Шалимару, Шерги Лютенса, Balahe от Leonard.
Последний раз редактировалось olga-maa 18 ноя 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 18 ноя 2014, 11:31

<Marfa>, MashaL! Как же здорово вы меня поддержали! :D
viktorinka, а Вы рассмешили, потому что тот красочно описанный чайник - и я тоже. :lol:
klasika, я тоже с тетрадкой! :)
А всё вместе - как это классно, когда есть у кого учиться! Всем-всем, кто наполнял эту тему огромное спасибо!

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 18 ноя 2014, 12:31

mrrmumur писал(а):февралька, с запахами главную роль, говорят, играет химия кожи. Эти же самые духи я твердо решила купить себе в декабре, на рождество. На мне они замечательно звучат, очень нравится. Но и у меня часто бывает, что духи очень нравятся, а на моей коже разочаровывают, хотя замечательно пахнут на подружке.
Да конечно, я и не говорю что духи плохие, просто на мне на моей коже мне они не понравились. ^% Продолжу поиски своего Новогоднего парфюма :""

И ещё ... у меня появились новые духи Samsara от Guerlain в edp. Очень нравятся ^Y На мой нюх и на мне они зелёно-цветочные с горчинкой, к базе становятся тёплыми обволакивающими, на мой взгляд очень женственными, но не ретро. Я прям чувствую сама вокруг себя облако, но приятное, голова не болит от него. Очень удивилась что многие в них слышат запах вишни >< на мне нет вишни и вообще каких либо фруктово-ягодных нот.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 ноя 2014, 12:50

olga-maa - спасибо за впечатления. Я подозревала, что Хабанита для меня. Классика жанра
А сегодня я снова в сладких ароматах - прикупила Волшебство пачули от Новой Зари. Для меня оказался красивым ароматом. Не знаю, как старые выпуски, не пробовала никогда, но новый мне понравился. Но вообще у новой Зари такие страшненькие кирпичи, что мне, в моей антикварном шкафу, нарушают красоту флаконов, достойных своих ароматов. Сегодня решила эти кирпичи собрать и переставить. Пусть живут отдельно

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 ноя 2014, 13:54

[
MashaL писал(а): увлечение селективами захватывает, полностью погружаешься, на люкс и не смотришь))))
Но постепенно понимаешь, что и в селективах есть проходные и скучные ароматы, а в старом добром люксе все-таки тоже есть истинные шедевры.
(*-( Согласна на все 100! Прошла этот этап. Пришла к выводу, что важно, хорош ли аромат и подходит ли он тебе, а не люкс это или селектив.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 18 ноя 2014, 15:04

olga-maa писал(а): Yantar, заинтриговали ностальгическим ароматом. Мы тут многие ностальгируем. У Вас какой? Если не секрет, естественно.
Искала я Venezia Pastello Laura Biagiotti которой пользовалась лет в 18, мне захотелось вновь окунуться в пору влюблённости и беззаботности, но на момент моих поисков аромат был уже снят с производства, потом я конечно же её нашла и купила, она и сейчас стоит у меня в парфюмерном шкапчике, но почему-то ей не пользуюсь, видимо мне было достаточно ещё раз вдохнуть этот аромат и успокоиться.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 ноя 2014, 15:27

Девы, сигнализирую, что после покупки румян мне был выдан пробник новой, как мне подчеркнула продавщица, Шанель 5. По ее словам, убрали жасмин и еще что-то добавили? Сегодня собираю испробовать.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 18 ноя 2014, 15:31

февралька ^%
Очень удивилась что многие в них слышат запах вишни >< на мне нет вишни и вообще каких либо фруктово-ягодных нот
.
Люблю Samsara за аромат сандала.Из-за этой нотки нравится Шалунья НЗ.Хотелось бы попробовать другие сандаловые ароматы.Подскажите.
Последний раз редактировалось wella12 18 ноя 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 18 ноя 2014, 15:32

Yantar, спасибо за отклик. У меня приятельница почитатель этого аромата - и так же долго искала.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 18 ноя 2014, 15:41

mrrmumur писал(а):Девы, сигнализирую, что после покупки румян мне был выдан пробник новой, как мне подчеркнула продавщица, Шанель 5. По ее словам, убрали жасмин и еще что-то добавили? Сегодня собираю испробовать.
mrrmumur, заинтриговали... может, это какая то новая модификация "на тему", как выпущенная ранее Chanel N°5 Eau Premiere. Что там на пробничке написано? Будем благодарны, если расскажете о впечатлениях...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»