Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Branchette » 16 ноя 2014, 20:36

Марфа, спасибо. Прочитала с интересом.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 16 ноя 2014, 21:13

<Marfa>, спасибо! ^% У меня этот Шалимар со Сказкой-20 стойко ассоциируется. :: Вы так интересно описываете ароматы, что хочется бежать, искать и нюхать.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 16 ноя 2014, 22:11

Таня, очень интересны ваши впечатления...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Если Елисейские поля легкие, а 24 Фобур политкорректный/может у вас в концентрации туалетная вода? в концентрации парфюмированной воды они не столь политкорректны - такая мощь цветочная/, тогда при случае попробуйте Поэму Ланком - тот букет точно не политкорректный/там и почитаемые вами белоцветочные как раз/.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
вот она:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lanco ... e-171.html

Еще сейчас парочку цветочного буйства кину, попробуйте при случае:

Carnal Flower от бренда Frederic Malle
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -1024.html

Fleurs D' Oranger от Serge Lutens
http://www.fragrantica.ru/perfume/Serge ... r-545.html

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 22:23

olga-maa, спасибо за Ваш отклик! ^% Да Фобур 24 у меня туалетная вода, Вы правильно догадались. С Поэмой была знакома, перепробую заново. Ну и незнакомые мне ароматы тоже постараюсь найти. Со списочком все же легче... :)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 ноя 2014, 22:59

<Marfa>, восхищена Вашим описанием "Русской шали". У меня они тоже есть, теперь посмотрю на них новыми глазами. Моя способность воспринимать запахи не развита, куда более ограничена, чем у Вас. Но и мне показалось, что это аромат ясно напомнил мне о другом времени - для меня времени моего детства, юности, счастливого времени.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 16 ноя 2014, 23:21

Вот доделаю долгострой, куплю блокнотик (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и сяду конспектировать эту тему.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 16 ноя 2014, 23:48

Так неожиданно, давно увлекаюсь парфюмерией и лишь недавно заинтересовалась шалями, и тут встречаю парфманьяков ?*(): , очень приятно оказаться в своей среде. На мой взгляд с шалями очень настроеньчески сочетаются ароматы Сержа Лютанса, они не как привычно нам ароматы для привлечения мужского внимания всякие цветочки-яблочки-конфетки, у него ассоциативные ароматы которые рассказывают свою историю или описывают какое-то ощущение, его ароматы как книги их не носишь а погружаешься в историю, они одинаково подходят и мужчинам и женщинам, к примеру его аромат "Дуб", пахнет распаренными дубовыми листьями или бочкой, с оттенком коньяка, "Девушка на шпильках" это много сладкой хвои и ладана, "Араби" это восточный базар, со специями, яркой куркумой, черносливом, лавром и кожей, "Турецкие курильни" - это пьянящий дым кальяна, "Мёд" - пахнет концентрированным мёдом или медоносными цветами, настолько ярко что иногда кажется что ещё чуть-чуть и будет попахивать кошками, "Ночной дурман" очень похоже пахнет цветами дурмана, а какие у него Сандалы. Я знаю многие посещают ГУМ зайдите в парфюмерный отдел познакомьтесь с ароматами Лютанса, возможно вы не будете их носить, но вы откроете новую страницу ощущений.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 ноя 2014, 13:43

Yantar , Вы бы прежде чем рекламировать, тему прочитали...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 ноя 2014, 14:17

В теме 340 страниц, все сразу не прочитаешь. :)
Янтарь, я с большим интересом прочла Ваши рекомендации. Мне нравится Серж Лютанс и многим тут он нравится. Но те ароматы, о которых Вы говорите, я не тестила, теперь в следующий мой поход в магазин обязательно попробую их. Спасибо! ^%

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 17 ноя 2014, 14:18

А я в поисках Новогодне хвойного парфюма попробывала очередной по списочку аромат - а именно Fille en Aiguilles от Serge Lutens . И к сожалению он совсем не сел на меня, сперва волшебно запахло хвоей, а потом ужас ужасный и "вынос мозга" отмывала с мылом, давненько уже такого со мной не было :? И надо сказать что это не первый опробованный у этой марки аромат, который раздражает своей резкостью и навязчивостью - похоже что эта марка не для меня :(

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 17 ноя 2014, 14:36

Yantar писал(а):...ассоциативные ароматы которые рассказывают свою историю или описывают какое-то ощущение, его ароматы как книги их не носишь а погружаешься в историю..
Yantar ^% , и я поклонница ароматов Сержа Лютанса. Ношу немногие, но с удовольствием открываю "новые страницы ощущений".

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 17 ноя 2014, 16:46

Алла писал(а):Yantar , Вы бы прежде чем рекламировать, тему прочитали...
Так я и не рекламирую, и знаю, что многие этими ароматами пользуются, и писали о них, я имела ввиду что на мой взгляд они более всего сочетаются с шалями, в отличии от привычного люкса всяких Ланкомов, Диоров, Шанелей и Нины Ричей, к слову Монталей и Амуажей я тоже не очень представляю с шалями.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 17 ноя 2014, 16:52

февралька писал(а):А я в поисках Новогодне хвойного парфюма попробывала очередной по списочку аромат - а именно Fille en Aiguilles от Serge Lutens . И к сожалению он совсем не сел на меня, сперва волшебно запахло хвоей, а потом ужас ужасный и "вынос мозга" отмывала с мылом, давненько уже такого со мной не было :? И надо сказать что это не первый опробованный у этой марки аромат, который раздражает своей резкостью и навязчивостью - похоже что эта марка не для меня :(
Я вас понимаю, этот аромат ближе к тяжелой артиллерии, вы попробуйте не пшиком а намазом, слегка палочкой провести по запястью, я иногда тяжёлые ароматы отливаю в пробирочки и наношу как духи, некоторые так даже по другому раскрываются когда наносятся намазом а не пшиком.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 17 ноя 2014, 16:54

Yantar .
давно увлекаюсь парфюмерией
Класс :!:Напишите о своем ароматном пути.Интересны ваш опыт и выводы ^%

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 17 ноя 2014, 16:56

Romance писал(а):
Yantar писал(а):...ассоциативные ароматы которые рассказывают свою историю или описывают какое-то ощущение, его ароматы как книги их не носишь а погружаешься в историю..
Yantar ^% , и я поклонница ароматов Сержа Лютанса. Ношу немногие, но с удовольствием открываю "новые страницы ощущений".
Очень приятно встретить почитателей Сержа ?*(): , у меня муж их не очень любит т.к. привык на женщине обонять фруктово-конфетные ароматы, а сам тоже их не носит т.к. считает недостаточно мужественными, вобщем консерватор он закоренелый.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»