Парфюмы и платки
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Парфюмы и платки
Марфа, спасибо. Прочитала с интересом.
- SLana
- Эксперт по платкам
<Marfa>, спасибо!
У меня этот Шалимар со Сказкой-20 стойко ассоциируется.
Вы так интересно описываете ароматы, что хочется бежать, искать и нюхать.

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Таня, очень интересны ваши впечатления...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Если Елисейские поля легкие, а 24 Фобур политкорректный/может у вас в концентрации туалетная вода? в концентрации парфюмированной воды они не столь политкорректны - такая мощь цветочная/, тогда при случае попробуйте Поэму Ланком - тот букет точно не политкорректный/там и почитаемые вами белоцветочные как раз/.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
вот она:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lanco ... e-171.html
Еще сейчас парочку цветочного буйства кину, попробуйте при случае:
Carnal Flower от бренда Frederic Malle
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -1024.html
Fleurs D' Oranger от Serge Lutens
http://www.fragrantica.ru/perfume/Serge ... r-545.html
Если Елисейские поля легкие, а 24 Фобур политкорректный/может у вас в концентрации туалетная вода? в концентрации парфюмированной воды они не столь политкорректны - такая мощь цветочная/, тогда при случае попробуйте Поэму Ланком - тот букет точно не политкорректный/там и почитаемые вами белоцветочные как раз/.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
вот она:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Lanco ... e-171.html
Еще сейчас парочку цветочного буйства кину, попробуйте при случае:
Carnal Flower от бренда Frederic Malle
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -1024.html
Fleurs D' Oranger от Serge Lutens
http://www.fragrantica.ru/perfume/Serge ... r-545.html
- tata64
- Эксперт по платкам
olga-maa, спасибо за Ваш отклик!
Да Фобур 24 у меня туалетная вода, Вы правильно догадались. С Поэмой была знакома, перепробую заново. Ну и незнакомые мне ароматы тоже постараюсь найти. Со списочком все же легче... 

<Marfa>, восхищена Вашим описанием "Русской шали". У меня они тоже есть, теперь посмотрю на них новыми глазами. Моя способность воспринимать запахи не развита, куда более ограничена, чем у Вас. Но и мне показалось, что это аромат ясно напомнил мне о другом времени - для меня времени моего детства, юности, счастливого времени.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Вот доделаю долгострой, куплю блокнотик (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и сяду конспектировать эту тему.
Так неожиданно, давно увлекаюсь парфюмерией и лишь недавно заинтересовалась шалями, и тут встречаю парфманьяков
, очень приятно оказаться в своей среде. На мой взгляд с шалями очень настроеньчески сочетаются ароматы Сержа Лютанса, они не как привычно нам ароматы для привлечения мужского внимания всякие цветочки-яблочки-конфетки, у него ассоциативные ароматы которые рассказывают свою историю или описывают какое-то ощущение, его ароматы как книги их не носишь а погружаешься в историю, они одинаково подходят и мужчинам и женщинам, к примеру его аромат "Дуб", пахнет распаренными дубовыми листьями или бочкой, с оттенком коньяка, "Девушка на шпильках" это много сладкой хвои и ладана, "Араби" это восточный базар, со специями, яркой куркумой, черносливом, лавром и кожей, "Турецкие курильни" - это пьянящий дым кальяна, "Мёд" - пахнет концентрированным мёдом или медоносными цветами, настолько ярко что иногда кажется что ещё чуть-чуть и будет попахивать кошками, "Ночной дурман" очень похоже пахнет цветами дурмана, а какие у него Сандалы. Я знаю многие посещают ГУМ зайдите в парфюмерный отдел познакомьтесь с ароматами Лютанса, возможно вы не будете их носить, но вы откроете новую страницу ощущений.

Yantar , Вы бы прежде чем рекламировать, тему прочитали...
В теме 340 страниц, все сразу не прочитаешь.
Янтарь, я с большим интересом прочла Ваши рекомендации. Мне нравится Серж Лютанс и многим тут он нравится. Но те ароматы, о которых Вы говорите, я не тестила, теперь в следующий мой поход в магазин обязательно попробую их. Спасибо!

Янтарь, я с большим интересом прочла Ваши рекомендации. Мне нравится Серж Лютанс и многим тут он нравится. Но те ароматы, о которых Вы говорите, я не тестила, теперь в следующий мой поход в магазин обязательно попробую их. Спасибо!

А я в поисках Новогодне хвойного парфюма попробывала очередной по списочку аромат - а именно Fille en Aiguilles от Serge Lutens . И к сожалению он совсем не сел на меня, сперва волшебно запахло хвоей, а потом ужас ужасный и "вынос мозга" отмывала с мылом, давненько уже такого со мной не было
И надо сказать что это не первый опробованный у этой марки аромат, который раздражает своей резкостью и навязчивостью - похоже что эта марка не для меня 

YantarYantar писал(а):...ассоциативные ароматы которые рассказывают свою историю или описывают какое-то ощущение, его ароматы как книги их не носишь а погружаешься в историю..

Так я и не рекламирую, и знаю, что многие этими ароматами пользуются, и писали о них, я имела ввиду что на мой взгляд они более всего сочетаются с шалями, в отличии от привычного люкса всяких Ланкомов, Диоров, Шанелей и Нины Ричей, к слову Монталей и Амуажей я тоже не очень представляю с шалями.Алла писал(а):Yantar , Вы бы прежде чем рекламировать, тему прочитали...
Я вас понимаю, этот аромат ближе к тяжелой артиллерии, вы попробуйте не пшиком а намазом, слегка палочкой провести по запястью, я иногда тяжёлые ароматы отливаю в пробирочки и наношу как духи, некоторые так даже по другому раскрываются когда наносятся намазом а не пшиком.февралька писал(а):А я в поисках Новогодне хвойного парфюма попробывала очередной по списочку аромат - а именно Fille en Aiguilles от Serge Lutens . И к сожалению он совсем не сел на меня, сперва волшебно запахло хвоей, а потом ужас ужасный и "вынос мозга" отмывала с мылом, давненько уже такого со мной не былоИ надо сказать что это не первый опробованный у этой марки аромат, который раздражает своей резкостью и навязчивостью - похоже что эта марка не для меня
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Yantar .
Напишите о своем ароматном пути.Интересны ваш опыт и выводы 
Классдавно увлекаюсь парфюмерией

Очень приятно встретить почитателей СержаRomance писал(а):YantarYantar писал(а):...ассоциативные ароматы которые рассказывают свою историю или описывают какое-то ощущение, его ароматы как книги их не носишь а погружаешься в историю.., и я поклонница ароматов Сержа Лютанса. Ношу немногие, но с удовольствием открываю "новые страницы ощущений".