Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Самоцветы

Сообщение Eva » 17 июн 2010, 15:46

У меня есть бзик: куда бы не ехала, беру с собой пару тройку платков и шалей. Аксессуар, надо сказать, на все случаи жизни - и в пир, и в мир, и в добрые люди (о чем неоднократно писала, уж надоела, наверное). Обожаю народ конфузить, особенно если народ - это малознакомые с нашей культурой иноземцы.
А в последнее время к платочкам в комплект стала брать и специфические украшения. Место занимают мало, а польза и интерес от них - огромные!
Вот, показываю украшения, бывшие со мной в последнем весеннем вояже. Брала их с таким рассчетом, чтобы были как бы продолжением и дополнением к определенной шали.

Итак, во-первых, ожерелье из колотой яшмы:
Яшма и "Сияние" 705-17
Яшма и "Сияние" 705-17
Ожерелье тяжелое, камешки достаточно острые. Но носить такое ожерелье эффектнее с декольте. обрамленное "Сиянием".
А вот к тому же "Сиянию" янтарное колье: мягче и по фактуре бусинок, и по колориту. Вызывало очень стойкий интерес у скандинавов. По-видимому потому, что там нет "своего" природного янтаря.
Янтарь и "Сияние"
Янтарь и "Сияние"

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 17 июн 2010, 16:17

Аметистовый чокер (стойка). Плела моя подруга из аметистовых бусин-голышей и бисера. Я носила только на голой шее. Особенно чУдно смотрится с "Цветущей сиренью". Пользовался большим спросом у шведских дам: продать не просили, но интересовались - что это?, откуда? где купить?
аметисты и "Цветет сирень"
аметисты и "Цветет сирень"
А это - внимание!- советский времен популярное ожерелье из агата и граната. Помните, были в Москве индийские магазины "Ганга"? Там и покупала это ожерелье моя мама. Относила его успешно в свои молодые годы, потом подарила мне. К чести этого изделия надо сказать, что сработано оно на совесть: камешки лишь изредка мою теплой водой - и всё. В остальном - как новое!
агаты+гранаты и "Над серебряной водой"
агаты+гранаты и "Над серебряной водой"
И последнее. Кулон с пейзажной яшмой. Покупала давно на Урале под названием яшма "Пикассо" (почему?). Кулон крупный, почти 10см. Очень подошел к шали "Старый замок", которой у меня уже нет (или пока нет, потому что заказала тот же колорит в Посезонам)
яшма "Пикассо"
яшма "Пикассо"

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 17 июн 2010, 17:58

Eva, очень красивые сочетания ожерелий и шалей! Безупречный вкус! ^% ^% ^%

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 17 июн 2010, 18:05

Eva , Ваши комплекты безупречны. ^% Подскажите, "Цветет сирень" на Вашем фото -это 1360-7 колорит?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 июн 2010, 19:08

Eva ^% :: Спасибо! Прелесть!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 17 июн 2010, 19:56

Eva ,Сирин - очень красиво! :: ^% ^% ^%

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 17 июн 2010, 21:33

Сибирячка, у Вас Очень красивые, женственные комплекты !!!Прекрасный, тонкий вкус ! ^% ^% ^%
Eva , с удовольствием купила бы ВСЕ, что Вы показали...Эффектные вещи для Lady, благородно и дорого смотрятся! Особенно мила моему сердцу классика - мамины бусы и янтарное колье ... :: :Q ^%
Сирин, у Вас получаются интересные бусы...Настоящий эксклюзив! :0: :():

Как приятно, что на форуме много талантливых людей!!!!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 17 июн 2010, 21:42

жабуля писал(а): Подскажите, "Цветет сирень" на Вашем фото -это 1360-7 колорит?
Да, совершенно верно.
Селена, Муза, жабуля, Natasik, olgaballet , очень приятно получить ваше одобрение. Спасибо.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 17 июн 2010, 22:48

Сирин, а повторить бирюзовое украшение могли бы? Я тут показала фото бирюзового ожерелья одной приятельнице, и у той защемило:"Хочу!"
Я даже спрашиваю не в смысле "сделать на заказ и продать", а в смысле показать фото-мастер-класс. А?

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 18 июн 2010, 11:57

Eva - ^% ^% ^%

Комплект украшений из меди и подарок подруги, привезенный из Индии, - сделан из шкурки змеи и чего-то непонятного с перламутром.
Вложения
медь.jpg
змейка.jpg

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 18 июн 2010, 13:07

klever, очень красивые украшения! Первое колье очень оригинально сделано, ничего похожего не видела(замок там тоже интересно сделан). Второе колье тоже весьма необычное и замечательно перекликается с платком "Мелодия осени" . :Q

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 18 июн 2010, 13:58

klever, очень красиво и прекрасно сочетается с шалью ::

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 июн 2010, 14:18

Сирин писал(а):argon, только круглогубцы, больше ничего. Первый раз просто взяла кусок проволоки и решила потренироваться: что получится. Получилось сразу. Главное - отступать от каждого колечка (витка) на одно и то же расстояние. Колечки лучше делать на увеличение: маленькие вверху, потом, к низу уже чуть побольше. Все "на глаз". После нужного количества колечек (четное количество), концы сводятся, делаются петельки. И заготовка выравнивается вручную до более-менее круглой формы. Вся работа только руками и круглогубцами. Наматывать поплотнее на круглогубцы, и все будет ровненько.
Это, надо заметить, не самая вредная часть работы. Тут просто прицеливаться нужно и все. А вот оплетка внутреннего края бисером на тонкой проволоке - это что-то. Там нужно постараться, чтобы с лицевой стороны бисер было видно максимально, а проволоку минимально. Бисер - по три штуки на виток. Виток проволоки с бисером на колечки основы делать двойной. Так потом можно всю эту плетенку еще руками подправить.
Большое спасибо ^% ^% ^% ! Очень хочу попробовать...
А на оплетку я тоже обратила внимание, но решила, что бисеринки нанизаны не на проволоку, а на капроновую нитку.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 июн 2010, 14:26

Eva, все очень понравилось. Но особенно - аметистовое колье и агатовые бусы с гранатами.

klever, какие интересные украшения! Первое - это медь? Очень правильно - с этой шалью.
А можно полюбопытствовать :oops: ? Как ощущается на шее "змеиное" колье?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 18 июн 2010, 15:58

Klever :: Живые дополнения. Очень загадочно! :Q Из шкурки змеи...С перламутром... :roll: Я тоже думаю, украшений из кожи прикупить для платочков.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»