"Русская шаль"... Этот аромат - машина времени, невзирая на то, что я его никогда не знала. Я название Русская шаль и то, что вообще существовал такой аромат производства Ленинградской фабрики Северное сияние, узнала в прошлом году. Простое любопытство, просто любопытство...
А первый же пшик унёс меня в то время, "когда деревья были большими", а аромат показался до боли знакомым, но я абсолютно точно его не знала! Русской шали не было даже в моем воображении.
В общем, он из тех ароматов- Climat Lancome, Mystere Rochas, Coriandre Jean Couturier... и я совсем забыла как пахнут духи, а они пахнут по-другому, иначе.
Это цветочный, очень плотный, не густой, а очень плотный, из тех, которые не душат, а проникают. Но цветы не садовые, а скорее, лесные, не знаю - какие, разные, неопознаваемые. Муж сказал - багульником пахнет, а спустя пять минут засомневался. А я вообще не знаю, как он пахнет, багульник. Этот аромат - аромат поляны в лесу средней полосы (хвойных нот нет, смолистых тоже не почувствовала). Такая себе душистая поляна ранним утром после ночного ливня. Когда точно совсем скоро наступит зной, он уже наступает и всё парит, поднимаясь с земли ароматами земли, веток, листьев и цветов. Плотный-плотный дух стоит, а веетер подует, и по-другому запахнет, лесной свежестью потянет, потом опять теплый аромат цветов и разнотравья разносится.
Держится сутки точно. Первый раз нанесла на сгиб локтя - не самое хорошее место. Там аромат обычно быстро задыхается, но зато в конце именно там выдал Кориандр Жана Кутюрье, тот, прежний в духах, мягкий и теплый, не сухой, как сейчас. Не знаю как, но аромат "породистый". Кто его делал? Тайна, покрытая мраком!
Для меня точно будет "редконосибельным", для наедине с собой, для поразмышлять, помечтать. Не ношу винтаж. Но. Удивлена, что не побежала разом смывать, а ношу и ношу... какой день.
Очень интересный эксперимент получился. Я довольна, но искать-покупать флакон не буду, мне хватит этих 10 мл духов вполне. И советовать не возьмусь, есть в винтаже неведомая нотка, присутствует она, на мой нос. Не пыльности и затхлости, это могут пачули, здесь их нет, а нотка "нездешности", не этого времени, есть. А сегодня вдруг почувствовала такую легкую "животинку". Точно не мускус, а что? Циветта? Такой легкий запах влажной шерсти, будто шаль чуть намокла под дождём. Ну точно - Русская шаль! Цветы, цветы на шерсти

Мох присутствует, но шипровости не почувствовала, возможно, в одеколоне она есть, и одеколон теоретически должен быть акварельнее, прозрачней, когда разойдётся.
Мне порекомендовали их носить весной, я прислушаюсь к совету, тепло и ветерок им точно нужен.