Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Парфюмы и платки

Сообщение wella12 » 16 ноя 2014, 07:39

Непременно каждый день заглядываю в тему.
Девочки, Вы мои самые любимые парфюмные эксперты! Зачитываюсь Вами.
с любовью оглядывая свою парф коллекцию(и испытывая ольфакторное удовольствие) напеваю :@
Представить страшно мне теперь,
Что ты не ту открыл бы дверь,
Другой бы улицей прошёл,
Меня не встретил, не нашёл.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 16 ноя 2014, 09:50

Добавлю и мои ароматы линии Private Collection Estee Lauder.

Private Collection
Private Collection Jasmine White Moss
Private Collection Tuberose Gardenia

Платок "Павловские розы".
Вложения
Privat.JPG
Последний раз редактировалось Sania 16 ноя 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 16 ноя 2014, 10:04

И ретро-аромат Youth Dew. По легенде, флакончик именно этого аромата, госпожа Эстэ Лаудер разбила в торговом центре, чтобы мир узнал о ее творении.

Платок "Над серебряной водой".
Вложения
Youth Dew Estee Lauder
Youth Dew Estee Lauder
Youth Dew Estee Lauder
Youth Dew Estee Lauder
Последний раз редактировалось Sania 16 ноя 2014, 10:07, всего редактировалось 2 раза.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 16 ноя 2014, 10:06

Sania ,Лунное сияние исходит от вашего фото!(на павловских розах)

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 ноя 2014, 10:57

Sania -Мне тоже фото понравились, особенно с Павловскими розами нереально-лунно.
Света (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 ноя 2014, 13:31

Tata64, я с Вами в отстойной команде. Не могла выйти из магазина без Туберозы и гардении. А консультанты в нашем ИДБ испшикали весь пробник на себя.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 ноя 2014, 13:40

Branchette писал(а):...У меня-то он был просто самым первым. В школе еще...
Branchette, надо же, в юности такой аромат любить, уважаю. Все правильно, Вы - особенная :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Slana, очень рада за Вас, наслаждайтесь! Наверное, этот фланкер более пудровый и невесомый (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64, и за Вас очень рада! Если позволите, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик, с новым ароматом!

klasika, огромное спасибо! Увлеченный человек виден, всегда интересно! Я хоть винтаж обхожу стороной обычно, но обожаю читать и особенно рассматривать картинки и фотографии. А Нины Риччи сколько там! Ещё интересно можно ли найти лекции Матвея Юдова в печатном виде? Или блог? Была бы признательна.

Sania, какая у Вас редкая верность Дому! Красиво подобраны ароматы к шалям. Фланкеров Частной коллекции не знаю, а вот Youth Dew - да, с красной Серебряной водой ::

Алла, мои поздравления!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 ноя 2014, 13:45

"Русская шаль"... Этот аромат - машина времени, невзирая на то, что я его никогда не знала. Я название Русская шаль и то, что вообще существовал такой аромат производства Ленинградской фабрики Северное сияние, узнала в прошлом году. Простое любопытство, просто любопытство...

А первый же пшик унёс меня в то время, "когда деревья были большими", а аромат показался до боли знакомым, но я абсолютно точно его не знала! Русской шали не было даже в моем воображении.
В общем, он из тех ароматов- Climat Lancome, Mystere Rochas, Coriandre Jean Couturier... и я совсем забыла как пахнут духи, а они пахнут по-другому, иначе.
Это цветочный, очень плотный, не густой, а очень плотный, из тех, которые не душат, а проникают. Но цветы не садовые, а скорее, лесные, не знаю - какие, разные, неопознаваемые. Муж сказал - багульником пахнет, а спустя пять минут засомневался. А я вообще не знаю, как он пахнет, багульник. Этот аромат - аромат поляны в лесу средней полосы (хвойных нот нет, смолистых тоже не почувствовала). Такая себе душистая поляна ранним утром после ночного ливня. Когда точно совсем скоро наступит зной, он уже наступает и всё парит, поднимаясь с земли ароматами земли, веток, листьев и цветов. Плотный-плотный дух стоит, а веетер подует, и по-другому запахнет, лесной свежестью потянет, потом опять теплый аромат цветов и разнотравья разносится.
Держится сутки точно. Первый раз нанесла на сгиб локтя - не самое хорошее место. Там аромат обычно быстро задыхается, но зато в конце именно там выдал Кориандр Жана Кутюрье, тот, прежний в духах, мягкий и теплый, не сухой, как сейчас. Не знаю как, но аромат "породистый". Кто его делал? Тайна, покрытая мраком!
Для меня точно будет "редконосибельным", для наедине с собой, для поразмышлять, помечтать. Не ношу винтаж. Но. Удивлена, что не побежала разом смывать, а ношу и ношу... какой день.
Очень интересный эксперимент получился. Я довольна, но искать-покупать флакон не буду, мне хватит этих 10 мл духов вполне. И советовать не возьмусь, есть в винтаже неведомая нотка, присутствует она, на мой нос. Не пыльности и затхлости, это могут пачули, здесь их нет, а нотка "нездешности", не этого времени, есть. А сегодня вдруг почувствовала такую легкую "животинку". Точно не мускус, а что? Циветта? Такой легкий запах влажной шерсти, будто шаль чуть намокла под дождём. Ну точно - Русская шаль! Цветы, цветы на шерсти :)
Мох присутствует, но шипровости не почувствовала, возможно, в одеколоне она есть, и одеколон теоретически должен быть акварельнее, прозрачней, когда разойдётся.
Мне порекомендовали их носить весной, я прислушаюсь к совету, тепло и ветерок им точно нужен.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 16 ноя 2014, 13:56

Марфа, здесь немного, потом еще посмотрю или Тигрик нам подскажет. У него что-то есть на фейсбуке
http://www.aromablog.ru/2013/12/Парфюме ... Ароматеке/
http://www.allure.ru/byuti_guru/beauty/ ... matakh.php

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 ноя 2014, 13:59

Спасибо Вам! ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 16 ноя 2014, 14:38

Вот, попалось:
Отрывок из интервью с Моной об уде http://www.fragrantica.ru/board/viewtop ... =79513&p=2

"- Вы также сделали и удовый аромат. А зачем нам еще один уд?

М.О.: Ну, если уж честно, не хотела я заниматься удом. Мы открыли несколько магазинчиков в арабских странах, и у нас там спрашивают: «А почему у вас нету уда в коллекции?». Я конечно протестировала несколько эссенций, но они меня не впечатлили. Когда я что-то создаю, мне хочется только самого особенного. Вот я и спросила своего поставщика пару лет назад: «А у вас сэмплы уда есть?». Он мне выдал кое-что, и мне они не пришлись. А на этот раз я заявила: «Мне нужны сэплы уда, но очень высокого качества». На что был мне ответ: «А вы знаете, что это значит?» - Я сказала: «Нет». – Он мне ответил: «Замечательно. Это значит 18 тысяч евро за литр». – Я ему: «Ну, хорошо, перво-наперво я должна быть стопроцентно уверена в качестве материала, с которым буду работать. Меня сначала надо соблазнить.» Оптовик привез мне образцы. Я никогда не тестирую чистое сырье. Я всегда делаю ольфакторную пробу в растворе, в разведении. Таким образом, я сделала удовый раствор, нанесла каплю на блоттер и пошла спать. Блоттер же оставила на столе рядом с кроватью. У меня тогда ремонтировали фасад дома, и снаружи постоянно были слышны звуки работы каменщиков. Так вот, утром, когда прозвенел будильник, я почувствовала нечто… Даже не запах… Я почувствовала буквально присутствие кого-то. Мне показалось, что кто-то посторонний находится у меня в спальне. Сразу предположила, что кто-то из рабочих мог залезть внутрь здания – может я забыла закрыть окна? Мне стало так страшно!! Это чувство длилось не долее 2 секунд, но я не решалась от страха открыть глаза. Потом я повернула голову, открыла глаза и увидела блоттер на столе. У меня был шок! Тут-то я и воскликнула про себя: «Вот теперь верю! Ого! Вот этот уд я делать буду». Вот когда я проникла в смысл легенд про этот аромат - почему его окружает ореол таинственности и мифов. Есть настоящий уд и есть уд поддельный. И знайте, что процент реального уда в попадающейся нам парфюмерии – ничтожен. Когда вы видите колонны бутылочек в ароматами из уда на полках магазинов – будьте уверены, это невозможно. Это не настоящее. Это химическая база от Живодан (Givaudan).
Создание аромата – всегда битва. Меня обуревало чувство, что мне придется приручать дикое животное. Мне не хотелось двигаться ни в одном из направлений, которые уже опробованы на рынке. За сим я взяла османтус из Китая – цветок, благоухающий абрикосовым джемом, – микродозу жасмина, небольшие количества опопонакса и элеми."

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 16 ноя 2014, 16:17

Sania, поделитесь впечатлением от Росы юности - это моя давняя хотелки заочная, интересно послушать владельцев ^a
Девочки, про Росу юности вопрос ко всем, пожалуйста, расскажите ^%

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 16 ноя 2014, 16:51

<Marfa>,как художественно описали аромат! ^% С интересом прочитала.
– Дело вовсе не в остроте обоняния, а в эмоциональном восприятии запахов, при котором обонятельные рецепторы связаны с воображением. Нос собаки, к примеру, ощущает во много раз больше запахов, чем нос человека, но животные не могут испытывать наслаждение от ароматов - для них это просто сильный раздражитель. Творческое восприятие запахов - это редчайший врожденный дар.
из интервью с российским парфюмером Жанной Гладковой.
Натик,спасибо,очень интересно
Создание аромата – всегда битва

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 16 ноя 2014, 16:56

<Marfa> - Вы так поэтично написали про аромат, что захотелось лета, лесной поляны и запахов луга

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 16 ноя 2014, 19:01

Sania, спасибо за красивое фото! Помню, что Вы поклонница Эсти Лаудер! ^%

Алла, ^% рада быть с Вами в одной команде!А Тубероза с Гарденией мне все равно нравятся! Цепляют.

<Marfa> ^% , спасибо за чудесный рассказ о духах "Русская шаль", всегда было любопытно узнать, что это за духи. А с какой шалью они у Вас ассоциируются? Может, с "Рыжим летом"?
И спасибо Вам за рекомендации цветочного парфюма, я как раз сегодня потестила Елисейские поля!Так что Вы просто предугадали мой ход.
И еще нюхнула Шанель №5 и 24 Faubourg, Hermes. Флакон последнего взяла у мамы, сфоткаю с платочком. Из этих трех - выбор в пользу Шанель. Буду знакомиться поплотнее. А Поля показались слишком легкими для меня,несерьезными что ли - для меня. Хотя и приятными. Фейбург - красивый, но очень "политкорректный", правильный, "без закидонов". Все у него хорошо. А у меня - нет. :lol:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»