Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Парфюмы и платки

Сообщение wella12 » 16 июн 2014, 20:26

февралька ^% ,с интересом прочла ваши исследования ароматов.

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 17 июн 2014, 12:08

Февралька, если получится, попробуйте ещё намазом капелюшку на запястье, из с прея и из сплеша впечатления часто отличаются, особенно, если какая-то нота поддушивает. Микронамазом аромат сидит тише, больше шансов распробовать его лучше. В Джерси такая уютная лаванда с ванилью, ммм. :<>:

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 17 июн 2014, 12:15

Наталья- - спасибо ^% , обязательно попробую, пока пробник не закончится, можно эксперементировать ;)

то что намазом и пшиком ароматы по-разному садятся заменила на примере Карон - май иланг, пшиком аромат звучит сладьше и смородинность позже проявляется, а намазом на мой взгляд красивее - я его отпшикиваю в маленький пробник с просто колпачком и потом из него намазом использую.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 18 июн 2014, 08:37

Уважаемые знатоки парфюмов! подскажите пож-та что из современного будет похож, или в том же направлении что и KENZO JUNGLE ... когда то я очень любила эту серию ( тигр, слоник, кисточка).
Хочется чего то такого восточного-необычного :Q

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 18 июн 2014, 20:45

Eva писал(а):
best писал(а): в том году я делала заказ на "Золотую Москву", результат порадовал
А это не ошибка? Точно есть парфюм с таким названием? Я сегодня заглянула в магазин Новой Зари на Ильинке: Красная Москва есть, а про Золотую никто не слышал...

Eva повторюсь, делали их по моему заказу, ждала месяц или два, точно уже не помню. Узнала об этой услуге случайно, при мне девушка консультант принесла в зал магазина бутылочку духов, а на ней от руки было написано "Валентина"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., говорит, что не могут дозвониться до заказчика и если он сам придёт, пусть будут на кассе. Это было в магазине на ул. Павла Андреева, д.23 на Добрынинской. Есть ли эта услуга сейчас, не знаю, давно там не была.
Раньше замечала, что из разных партий духи, одеколон, вода отличаются и очень сильно. Попадались ароматы просто восхитительные, а некоторые портились очень быстро. Так что всё зависит от сырья, купила раз парфюмерную воду «Красная Москва», просто чудо была, больше её не было. А в этом году был перевыпуск и я его проворонила. Надо будет съездить ради любопытства ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 июн 2014, 22:12

Дамы, на руках пробник Jour фирмы Hermès, цветочный, но не слишком сладкий. Пахнет цветами абрикосового дерева. Для меня слишком сильный, если брызгаться, а если намазом, то очень приятный и стойкий запах.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 18 июн 2014, 23:40

Вопрос к знатокам: "Знакомы ли вам парфюмы от Imaginary Authors? Особенно меня интересуют Memoirs Of A Trespasser и The Soft Lawn" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 19 июн 2014, 13:39

Заказала себе на сайте Imaginary Authors пробники Memoirs Of A Trespasser, The Soft Lawn и Mosaic. Поделюсь впечатлениями, когда получу.

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 20 июн 2014, 18:32

февралька писал(а):Уважаемые знатоки парфюмов! подскажите пож-та что из современного будет похож, или в том же направлении что и KENZO JUNGLE ... когда то я очень любила эту серию ( тигр, слоник, кисточка).
Хочется чего то такого восточного-необычного :Q
Февралька, их ещё вполне можно найти во многих интернет-магазинах.
Вот, например: http://www.beautydepot.ru/catalog/Kenzo/428/

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 20 июн 2014, 18:34

mrrmumur писал(а):Дамы, на руках пробник Jour фирмы Hermès, цветочный, но не слишком сладкий. Пахнет цветами абрикосового дерева. Для меня слишком сильный, если брызгаться, а если намазом, то очень приятный и стойкий запах.
Тоже лежит пробирочка, но их всех любимых Эрмесов он меня почему-то не зацепил. >< Надо обновить впечатления. ))

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 20 июн 2014, 18:49

Барышни, вернусь к разговору о Новой Заре и Красной Москве. Всем, у кого она в современных духах с винтовой пробочкой, настоятельно рекомендую перелить в более герметичную тару. Дело в том, что в советское время под винтовой пробкой была амортизирующая прокладка для герметичности, теперь нет. Я когда-то купила флакон и чисто интуитивно перелила в большой атомайзер. Остатки в несколько мл оставила во флаконе. На днях чего-то решила заглянуть в коробочку и сравнить с атомом, тут и выяснилось, что в сплеше духи выдыхались, аромат уже слабый и жидкость такая же светлая, как при покупке, да и количество заметно уменьшилось. А в атоме аромат хорошо сохранился, духи настоялись и потемнели, как нормальные духи. )))

ИзображениеИзображение

Яна-Яночка
Новичок
Новичок

Сообщение Яна-Яночка » 21 июн 2014, 06:07

Девушки, диву даюсь сколько информации можно найти на этом форуме!!
Очень рада возможности пообщаться в одном месте на самые разные темы (*-(

Хочу спросить совета у знатоков, очень люблю Гучи Гилти, но этот аромат практически не оставляет шлейфа
Может кто знает, похожий запах, но чтоб шлейфовый
Сама не могу выбрать т.к. нюх пропадает в первые 5 минут нахождения в магазине, да и шлейф можно ощутить только на расстоянии

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 21 июн 2014, 10:27

-Наталья- писал(а):Барышни, вернусь к разговору о Новой Заре и Красной Москве. Всем, у кого она в современных духах с винтовой пробочкой, настоятельно рекомендую перелить в более герметичную тару.
Наталья, возможно, у каждого флакона и атома характеристики испаряемости индивидуальны. У меня два таких флакона Москвы, куплены несколько лет назад, один даже валяется на работе. Именно валяется, не пренебрежительно, а иначе его просто в стол не запихнуть. Уровень жидкости не уменьшился ни разу. А вот на некоторые атомы я смотрю с подозрением. Уж больно быстро в них заканчивается парфюм >< В каких-то стоит и не шелохнётся, а в некоторые я теперь переливаю буквально по чуть-чуть. Раз на раз не приходится. И дам проверенный совет по ликвидации испаряемости из сплеш-флаконов. Заливайте горлышко воском, лучше всего подходит для этих целей церковная свечка, воск более пластичный. При необходимости вскрытия, воск легко снимается, никуда не крошится.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 21 июн 2014, 20:39

Милые дамы-парфоманьяки, нужна ваша помощь.
Надо найти парфюм с превалирующим ароматом шиповника (или как принято правильно обозначать, нотой дикой розы).
Сама такого не могу вспомнить, наверное, потому что не встречала. (Хотя, вру. В магазине The Body Shop продавался когда-то крем для рук под названием Дикая Роза с очень похожим на шиповник запахом. Во всяком случае, мне так запомнилось). Вся надежда на Магистров ^a

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 июн 2014, 21:41

Eva, для меня это Elisabethan Rose Penhaligon`s. Но я не большой знаток розовых ароматов и сама с интересом послушаю наших магистров.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»