Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Натик, обязательно потестирую TRAVERSÉE DU BOSPHORE от L`Artisan Parfumeur, коньячные ноты мне тоже нравятся. Магазин, кажется, уже нашла http://www.artisanparfumeur.fr/shop/col ... nn-es.html
<Marfa>, спасибо за предложение
На Вашей фотографии Каприфоль - розовая, у нас растет бело-желтая. Запах очень тонкий, я бы его назвала элегантным. В парфюме Гуталь был другой аромат. Не плохой, но другой.

На Вашей фотографии Каприфоль - розовая, у нас растет бело-желтая. Запах очень тонкий, я бы его назвала элегантным. В парфюме Гуталь был другой аромат. Не плохой, но другой.
BCBG,спасибо за удивительно прекрасный рассказ! читала как детектив, не отрываясь)
Рискну посоветовать интересный коньячный аромат 1697 Frapin, ну очень-очень коньячный)
Рискну посоветовать интересный коньячный аромат 1697 Frapin, ну очень-очень коньячный)
НаНи, спасибо, обязательно попробую!
Marfa, Лена<Marfa> писал(а):tugrik, замечательные фото с шалями и Моной! Описание завораживающее, судя по всему - моё! Освобожусь, буду пробовать именно эти два аромата и еще некоторые, я дозрела
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Он не для потрясания, а для неспешных прогулок, хорошо скроенный фужер. Я просто как раз много деревяшек не люблю, а вот всякие травы, ммм. Был бы он еще реально как одеколон, т.е. менее цепкий, цены бы ему не было.BCBG писал(а):tugrik, Granville у Диора мне тоже предлагали. Собственно, с него и начали, после того, как я описала свой идеальный аромат.Но он меня не потряс.
Ничего стыдного. При ближайшем рассмотрении Франция невероятно разнообразная оказалась. Моя многолетняя "база" как раз недалеко от Гранвиля и там как раз многое изъезжено. По Котантану, наоборот, я только один разок проехалась - доехали по берегу до Шербура и вернулись по автобану. Внутренние тропки-дорожки даже не исследовали. И только в прошлом году завершили объезд Нормандии по "реперным" точкам, начиная с Руана.BCBG писал(а):И со стыдом признаю, что мат.часть я знаю плохо. Продавец делала намеки про сосны в этом специальном месте, но я не знала, что Гранвиль - родной город Диора. И что там есть его музей. Особенно обидно что не знала, потому что у меня сейчас сын работает в Шербурге, и мы с ним исколесили весь Котантан. Он меня возит на экскурсии в каждый мой визит. Но зато в следующий раз - уже знаю, куда мы с ним поедем
А на Сан Мишель Вы были? Если нет, то Гранвиль удобно с ним совместить.
И вот еще что я хочу сказать... последействие от Вашего отчета-впечатлений разбередили мой ольфакторный голод. Реально. Хорошо, что на неделе объявили парф. встречу.

olga-maa, а Вы с M-Mink, Byredo знакомы? Меня вот он в свое время потряс. Разброс впечатлений, помню, был широк - от спрятанного в дровах трупа до бесподобных хризантем на сосновых досках.olga-maa писал(а):Etat Libre d`Orange cчитается достойным новаторским брендом. Вот этот самый "Charogne" меня в свое время "убил в упор" - ничего более неприятного я в парфюмерии не знаю - мне показался слащаво-увядающе-тревожным, хотя по составляющим вроде бы и пролне себе.

Натик, у меня с Гуталями почти также. С Артизанами больше взаимопонимания. Соглашусь про прямолинейность гуталей, но у них зато честно - заявлен инжир, получите - с плодами и ветками; заявлены нероли или фиалка - тоже получите, не только цветы, но и горечь, и зеленцу, соответственно. И что для меня важно - все это ненавязчиво! По мне не всегда хочется сложносочиненных букетов, бывает нужны и "халатики", как говорит моя приятельница.Натик писал(а):А Гутали у меня не пошли. Купила два парфюма, первое время нравилось, сейчас тоже нравится, но носить не хочется, как-то слишком прямолинейно и явно цветочно, без подтекста.

Я к стыду своему не знаю, как пахнет жимолость в природе (только ягоды ела
). А тут выясняется, что она еще и по-разному пахнет. И парфюмерная ее версия ничему прямо не соответствует. Сдается мне, это та же история, что с моей любимой фрезией. Запах цветка в полной мере ни одна парфюмка передать не может... по крайней мере из тех, что я находила.

tugrik, вот как раз в Сан Мишеле я была несчетное количество раз. Дежурный визит с друзьями, прям уже как на Эйфелевую башню сходить в Париже.
Это у вас типа клуба по интересам? И как часто вы встречаетесь?tugrik писал(а): последействие от Вашего отчета-впечатлений разбередили мой ольфакторный голод. Реально. Хорошо, что на неделе объявили парф. встречу.
BCBG,BCBG писал(а):tugrik, вот как раз в Сан Мишеле я была несчетное количество раз. Дежурный визит с друзьями, прям уже как на Эйфелевую башню сходить в Париже.

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
tugrik,
нет, именно эту вещь у них не нюхала.Честно говоря, отчетливо помню из линейки только Тюльпан - интересно сработали, праткически аутентично. При случае попробую - интересно будет сверить впечатления.

нет, именно эту вещь у них не нюхала.Честно говоря, отчетливо помню из линейки только Тюльпан - интересно сработали, праткически аутентично. При случае попробую - интересно будет сверить впечатления.
Ага. Уже второй...третий год дружно собираются парф. маньяки в гостеприимном магазине. Сейчас где-то раз в месяц-полтора встречи. Очень меня лично это поддерживает. А сейчас один добрый человек затеял и лекции-семинары по парфюмерным ингредиентам. Уже вот три было.BCBG писал(а):Это у вас типа клуба по интересам? И как часто вы встречаетесь?tugrik писал(а): последействие от Вашего отчета-впечатлений разбередили мой ольфакторный голод. Реально. Хорошо, что на неделе объявили парф. встречу.
olga-maa, Ага.olga-maa писал(а):tugrik,![]()

Тюльпан у Байредо был самым популярным, низнаю, как сейчас.