Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Моя следующая остановка была у Тома Форда. У меня уже есть его "Lavender Palm", летние духи для калифорнийского пляжа )). Хотелось чего-то еще.
Настоящей бомбой для меня оказался Azur Lime Private Blends line - сначала легкие цитрусы с цветами, потом мощные ноты деревяшки, звонкие, чистые. Я не исключаю, что кому-то такой аромат может показаться слишком мужским, но мне, что на себе, что на ком-то другом, слышать его - чистая радость. Пишу, и перебираю свои полоски. И снова млею от этого аромата...
Неплох был и Plum Japonais, но все-таки резковат/тяжеловат для меня. Наверное, меня отпугивает уд. Не доросла я до этого запаха.
Настоящей бомбой для меня оказался Azur Lime Private Blends line - сначала легкие цитрусы с цветами, потом мощные ноты деревяшки, звонкие, чистые. Я не исключаю, что кому-то такой аромат может показаться слишком мужским, но мне, что на себе, что на ком-то другом, слышать его - чистая радость. Пишу, и перебираю свои полоски. И снова млею от этого аромата...
Неплох был и Plum Japonais, но все-таки резковат/тяжеловат для меня. Наверное, меня отпугивает уд. Не доросла я до этого запаха.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
И это еще не конец ))).
Дальше была рю де Камбон, эксклюзивы Шанели. Цветочные ароматы (Гардения, о которой в свое время мечтала Natasik) - не зацепили. Cuir Russe уступает, на мой взгляд, Cuir от Моны.
Мне понравился 1932 - элегантный запах, ничего лишнего. Хорош и Sycomore, яркий, с небольшой кислинкой. 31 rue de Cambon - тоже хорош, но я бы, наверное, предпочла 1932.
Дальше была рю де Камбон, эксклюзивы Шанели. Цветочные ароматы (Гардения, о которой в свое время мечтала Natasik) - не зацепили. Cuir Russe уступает, на мой взгляд, Cuir от Моны.
Мне понравился 1932 - элегантный запах, ничего лишнего. Хорош и Sycomore, яркий, с небольшой кислинкой. 31 rue de Cambon - тоже хорош, но я бы, наверное, предпочла 1932.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 03:46, всего редактировалось 2 раза.
В фирменном магазине Comme de Garçons сразу 3 аромата запали в сердце. Просила, как и везде, зеленых легких деревяшек. По "хорошести" для меня
1. Cedrat - кедр, с легким камфарным "послевкусием"
2. Blue Santal, очень богатый аромат, слегка тяжеловатое начало.
3. Serpentine, свежий, слегка зеленый, менее древесный, чем первые два, но достаточно сбалансированный.
1. Cedrat - кедр, с легким камфарным "послевкусием"
2. Blue Santal, очень богатый аромат, слегка тяжеловатое начало.
3. Serpentine, свежий, слегка зеленый, менее древесный, чем первые два, но достаточно сбалансированный.
И последний "занюх" - ароматы Lalique. Мне подруга хвалила EdP Lalique "с кисточкой". В магазине Gala оказалось 3 флакона с таким дизайном: Lalique, Encre Noir pour elle, Amour. "Черные чернила" показались чуть более, чем нужно, розовыми, Lalique - пудровыми. А вот Amour - понравился. Хорошие белые цветы и небольшая кислинка.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 03:19, всего редактировалось 2 раза.
Полезное упражнение))). Пока писала, для себя поняла, какие базовые ароматы повторяются чаще всего в тех парфюмах, которые мне нравятся.
И, напоследок, для тех, кто дочитал, кусочек серого парижского неба сегодня после дождя.
И, напоследок, для тех, кто дочитал, кусочек серого парижского неба сегодня после дождя.
BCBG - cпасибо!!! вместе с Вами как будто посетила парфюмерную экскурсию
очень интересны Ваши впечатлния

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
BCBG, очень интересное парфюмерное путешествие! А что, может и мне устроить себе парфюмерную прогулку выходного дня? Хорошая идея! К своему удивлению сейчас выбираю, как их описывают, сладкие цветочные ароматы и восточные совсем без цветов. Вот такой контраст...никогда бы не подумала про себя такое! Считаю, что аромат должен быть яркий и необычный весной и ранним летом.
Занималась тем же упражнением: выписала в файл все ароматы, которые зацепили, разложила на составляющие - оказалось, что процентов на 80 они совпадают! Добавляются лишь некоторые ноты, придающие уникальность - кокос, фруктовые составляющие, какой-нибудь нероли..(даже не знаю что это).
"Мой наборчик" таков: бергамот, мандарин, гвоздика, фиалка, жасмин, ландыш, роза, обязательно дерево: сандал (без него аромат мне не кажется сбалансированным), кедр и в конце мускус+амбра, ветивер тоже приветствуется как некая мужская закрадывающаяся нотка.
Вот они, мои ароматы:
5th Avenue Elizabeth Arden
Fahrenheit Dior
J'adore Eau de Parfume от Dior
Amarige Givenchy
Emotionnele DelRae
Black Orchid Tom Ford из последних любовей,
Narciso Rodriguez Amber Musc
Коллекции у меня как таковой нет, не вижу такой необходимости. Наверное, довольно требовательна к запахам: если какая-то нота не устраивает - отбрасываю аромат совсем, даже не беру пробник. Начитавшись девушки вас, стала брать отливанты в микродозах, разнашивать. Начала почему-то с Тома Форда. Его черная Орхидея совершенно мой аромат. Отчетливо улавливаю все компоненты. А как он играет, как переливается! Остальные пока у Форда не впечатлили, показались слишком однозначными, плоскими, не играют, а мне это не интересно. Хотя не скрою: попробовала я его немного, всего лишь:
Grey Vetiver, Champaca Absolute, Noir de Noir.
Ну что тут скажешь, детский лепет
Но учусь! И прошу совета!
Занималась тем же упражнением: выписала в файл все ароматы, которые зацепили, разложила на составляющие - оказалось, что процентов на 80 они совпадают! Добавляются лишь некоторые ноты, придающие уникальность - кокос, фруктовые составляющие, какой-нибудь нероли..(даже не знаю что это).
"Мой наборчик" таков: бергамот, мандарин, гвоздика, фиалка, жасмин, ландыш, роза, обязательно дерево: сандал (без него аромат мне не кажется сбалансированным), кедр и в конце мускус+амбра, ветивер тоже приветствуется как некая мужская закрадывающаяся нотка.
Вот они, мои ароматы:
5th Avenue Elizabeth Arden
Fahrenheit Dior
J'adore Eau de Parfume от Dior
Amarige Givenchy
Emotionnele DelRae
Black Orchid Tom Ford из последних любовей,
Narciso Rodriguez Amber Musc
Коллекции у меня как таковой нет, не вижу такой необходимости. Наверное, довольно требовательна к запахам: если какая-то нота не устраивает - отбрасываю аромат совсем, даже не беру пробник. Начитавшись девушки вас, стала брать отливанты в микродозах, разнашивать. Начала почему-то с Тома Форда. Его черная Орхидея совершенно мой аромат. Отчетливо улавливаю все компоненты. А как он играет, как переливается! Остальные пока у Форда не впечатлили, показались слишком однозначными, плоскими, не играют, а мне это не интересно. Хотя не скрою: попробовала я его немного, всего лишь:
Grey Vetiver, Champaca Absolute, Noir de Noir.
Ну что тут скажешь, детский лепет

Последний раз редактировалось Солнце 25 май 2014, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Очень полезное замечание. Спасибо огромное. Осталось дождаться встречи.BCBG писал(а): про Cuir? У меня там написано, что кожа и в начале, и в конце. В целом аромат мне показался гораздо более кожаным, чем "Русская кожа" от Шанель.
BCBG

BCBG, спасибищще за такой подробный, большой обзор! Очень было интересно читать.
И Вы гигант носа, без шуток.
Рада, что в Жовуа Вам понравилось, а Герленовский магазин там достаточно гнусный, да.
Скажите, а у Jul et Mad было три аромата представлено или четыре? Потому что их последний - Aqua Sextius - по описанию очень похож на то, что Вам нравится - свежая зелень, дерево.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Jul-e ... 24626.html
Анник Гуталь и Артизан, мне кажется, самое то для любителей легких ароматов. Композиции там, конечно, разные есть, но общее впечатление легкое.
Особенное спасибо за впечатление от New look 1947. Моей маме он очень глянулся, а я все не соберусь никак еще раз нос в него сунуть. Из этой коллекции диоровской сразу запала на Granville и скажу, что впечатление о месте он создает достоверное.

Рада, что в Жовуа Вам понравилось, а Герленовский магазин там достаточно гнусный, да.
Скажите, а у Jul et Mad было три аромата представлено или четыре? Потому что их последний - Aqua Sextius - по описанию очень похож на то, что Вам нравится - свежая зелень, дерево.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Jul-e ... 24626.html
Анник Гуталь и Артизан, мне кажется, самое то для любителей легких ароматов. Композиции там, конечно, разные есть, но общее впечатление легкое.
Особенное спасибо за впечатление от New look 1947. Моей маме он очень глянулся, а я все не соберусь никак еще раз нос в него сунуть. Из этой коллекции диоровской сразу запала на Granville и скажу, что впечатление о месте он создает достоверное.
Солнце, спасибо за системный анализ Ваших любимцев! У меня тоже нет коллекции, и я тоже ничего не "разнашиваю". Согласна, что дерево обязательно должно присутствовать в аромате.
Удачной прогулки! Поделитесь впечатлениями потом?
Удачной прогулки! Поделитесь впечатлениями потом?
tugrik, рада, что Вы одобрили мой отчет
. От такого специалиста услышать похвалу - дорогого стоит
У Jul et Mad было 4 аромата, по-моему. Aqua Sextius точно был, я в магазинной полутьме сначала прочла название как Sexual
Как-то не затронул он душу. Помню, что все ароматы, кроме Stilettos, показались мне тяжелыми.

У Jul et Mad было 4 аромата, по-моему. Aqua Sextius точно был, я в магазинной полутьме сначала прочла название как Sexual

BCBG, Света, а каким Вам показался аромат chèvrefeuille? У жимолости совершенно удивительный запах, когда-то у меня была мечта найти похожие духи, но сколько не нюхала, никогда не находила сходства? Может быть, этот удачен?
Девочки, какие духи Вы порекомендуете с ароматом мимозы? Вот таким простым цветочно-мимозным запахом?
Девочки, какие духи Вы порекомендуете с ароматом мимозы? Вот таким простым цветочно-мимозным запахом?
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Вот -ДА, присоединяюсь! И еще olga-maa! Второй день рада до смерти, что умею читатьНатик писал(а): Murzavio, tugrik , ндаа, мэтры. Снимаю с головышляпуплаток и смотрю с уважением и благоговенем снизу вверх...

tugrik, замечательные фото с шалями и Моной! Описание завораживающее, судя по всему - моё! Освобожусь, буду пробовать именно эти два аромата и еще некоторые, я дозрела

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
BCBG, и я в немом восторге и потрясении! Спасибо огромное, получила удовольствие от Вашей прогулки!tugrik писал(а):BCBG, спасибищще за такой подробный, большой обзор! Очень было интересно читать.
Гардения, мне кажется, самый ретро-аромат в хорошем смысле. Мне кажется, что так пахло от утонченных женщин перед Второй мировой. Я сама на себе его не вижу, но к крышечке прикладываюсь, он чистый, прозрачный, даже хрустальный, с кажущейся простотой, просто он немного непривычный сегодня.
А про сравнение 1932 Шанель и Рю Камбон... мне тоже казалось сначала, что или заменит 1932 мой Рю Камбон, или подвинет. Но нет, не случилось. Уже год, даже больше, как я знакома с ним, использовала меньше 10 мл, красивый аромат, не отнять, но не шедевр. А 31 Rue Cambon - шедевр, шедеврище, на мой взгляд

Спасибо за Ваши впечатления от Диор. И вообще, за все Ваши впечатления, у Вас подход учёного!

В магазине Гуталь, который, в общем-то, совсем крошечный, была свидетелем забавной сценки. Зашли две пожилые американки, спросили какой-то парфюм (не услышала название). Им сказали, что его сняли с производства. Они спросили еще что-то, и снова получили такой же ответ. Заохали, засокрушались. Как же так, говорят, мы столько лет покупали эти ароматы именно здесь, в вашем парижском магазине. Им что-то предлагали взамен, но они остались безутешными.
Так что я прочувствовала, что этот парфюмерный дом - с историей и верными поклонниками
Так что я прочувствовала, что этот парфюмерный дом - с историей и верными поклонниками

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
mrrmumur, у Артизана чудесная мимоза - Mimosa Pour Moi L`Artisan Parfumeur