Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Вот главная цель - ароматы Моны Ди Орио в магазине Жовуа на улице Кастильон
Нюхала свеженабрызганую полоску и колпачок с "пожившим" запахом. Записывала свои впечатления прямо на полосках - атака, затем финал.
BCBG (Задумчиво...) Заинтересовала четвёртая слева полоска... Надо бы при случае попытаться разобраться... 

BCBG, Света, восхищаюсь научным подходом.
Буду стараться брать пример.

Что сказать, я возлагала большие надежды на Rose Etoile de Hollande. Но на моем запястье запах превратился в пластиково-леденцовый. Понравилась с оговорками дымная фиалка "Violet fumée". Получила пробник на "поносить".
Дальше, tugrik, пошла по Вашему списку. Vero.Profumo Voile d'Exrtait - попробовала Mito, Onda, Kiki и Rubj. Все довольно интересные, но на себе их не "вижу". Мужу понравилась Kiki.
Все Jul et Mad показались тяжеловатыми. Понравился только Stilettos on Lex, начало - шипровое, а потом - легкая сладость.
У MDCI мне запомнился Peche Cardinal, унюхала там кумин и туберозу. Но он категорически не понравился мужу. Обычно он спокойно реагирует - нравится, или не нравится. А тут сказал, что из дома уйдет, если такой запах в доме поселится. Честное, говорит, название у этого аромата ))))
И вот, кстати, в Rubj тоже есть кумин, но муж сказал, что это единственная точка соприкосновения с Peche Cardinal. А дальше, говорит, они пошли в перпендикулярных направлениях.
Дальше, tugrik, пошла по Вашему списку. Vero.Profumo Voile d'Exrtait - попробовала Mito, Onda, Kiki и Rubj. Все довольно интересные, но на себе их не "вижу". Мужу понравилась Kiki.
Все Jul et Mad показались тяжеловатыми. Понравился только Stilettos on Lex, начало - шипровое, а потом - легкая сладость.
У MDCI мне запомнился Peche Cardinal, унюхала там кумин и туберозу. Но он категорически не понравился мужу. Обычно он спокойно реагирует - нравится, или не нравится. А тут сказал, что из дома уйдет, если такой запах в доме поселится. Честное, говорит, название у этого аромата ))))
И вот, кстати, в Rubj тоже есть кумин, но муж сказал, что это единственная точка соприкосновения с Peche Cardinal. А дальше, говорит, они пошли в перпендикулярных направлениях.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 00:45, всего редактировалось 2 раза.
eleka, Вы про Cuir? У меня там написано, что кожа и в начале, и в конце. В целом аромат мне показался гораздо более кожаным, чем "Русская кожа" от Шанель. На рю Камбон я тоже зашла потестить их эксклюзивы
Так знакомо...BCBG писал(а):... из дома уйдет, если ...

Да, конечно про него. Интересно "послушать".BCBG писал(а):Вы про Cuir?
Перенюхала все Амуажи, понравились только женские серебряный "Reflection" и белый "Honour". Возможно, уже насытилась тяжелыми восточными запахами, поэтому понравились белые цветы.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Потом начала "мучать" продавца-консультанта. Описала ей аромат своей мечты - чтоб не сладкий, чтобы зелень и дерево, не тяжелый, свежий. Она мне принесла штук 5-6 ароматов. Больше всего мне понравился "Sens et Bois" от The Different Company. Она мне объяснила, что сделан аромат на базе sève du pin - соснового сока-смолы. Белый Амуаж и Sens et Bois я тоже взяла в пробниках. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По соседству с магазином Жовуа обнаружился магазин Анник Гуталь. Я столько читала у нас на форуме про эти ароматы, что решила зайти
Поскольку свежести восприятия уже не было (что неудивительно), я понюхала только цветочные ароматы - розу, фиалку (кто-то на форуме, по-моему, ее очень хвалил) и chèvrefeuille (wikipedia переводит это на русский как жимолость). Роза понравилась больше, чем у Моны. Она была какая-то более живая, с зеленью. Взяла пробники розы и фиалки. А дома, понюхав еще раз, поняла, на что похожа роза Гуталь. Кто помнит - во времена нашего советского детства были такие деревянные флакончики с пробирками болгарского розового масла, оно тоже так пахло.
Фиалку взяла, чтобы попозже сравнить с фиалкой Моны.
Да, еще спросила про духи с коньячными ароматами. Мне дали понюхать "Sables" - "Пески" понравились ))) Заявлен иммортель и корица. После цветочных духов - яркое впечатление.
Фиалку взяла, чтобы попозже сравнить с фиалкой Моны.
Да, еще спросила про духи с коньячными ароматами. Мне дали понюхать "Sables" - "Пески" понравились ))) Заявлен иммортель и корица. После цветочных духов - яркое впечатление.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 03:12, всего редактировалось 3 раза.
После Гуталь перекочевала к Герлену. Там мне не очень понравилось. Настрой "покупай и уходи" витал в воздухе.
Продавец, выслушав мои объяснения, предложила эксклюзив "68" со словами, что сделан он из 68 натуральных компонентов. А дома я проверила, что, на самом деле, название отсылает к историческому для Guerlain адресу: 68, Champs-Elysées, где находился их магазин, который заново открыли.
Протестировала "Spiritueuse Double Vanille"- слишком ванильно для меня, хотя продавец уверяла, что должно быть перечно, а вот атака "Angélique Noire" мне понравилась.
Пробники там не дают, продавец побрызгала Анжелику на мой шарф. И вот в "послевкусии", спустя несколько часов, появилась какая-то тяжелая землистая нота.
Продавец, выслушав мои объяснения, предложила эксклюзив "68" со словами, что сделан он из 68 натуральных компонентов. А дома я проверила, что, на самом деле, название отсылает к историческому для Guerlain адресу: 68, Champs-Elysées, где находился их магазин, который заново открыли.
Протестировала "Spiritueuse Double Vanille"- слишком ванильно для меня, хотя продавец уверяла, что должно быть перечно, а вот атака "Angélique Noire" мне понравилась.
Пробники там не дают, продавец побрызгала Анжелику на мой шарф. И вот в "послевкусии", спустя несколько часов, появилась какая-то тяжелая землистая нота.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Забыла написать, у Жовуа дали понюхать ароматы совершенно не известной мне до этого голландской фирмы - Puredistance (Black и M). Оба аромата - достаточно запоминающиеся, необычные. А у первого еще и композиция держится в секрете ))
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
После Герлена я, конечно же, не пропустила магазин Диора. Там меня тоже потянуло на цветочные ароматы. Из всего, что пробовала, понравились их эксклюзивы "New look 1947" и "Grand Bal" - цветы, белые цветы с изящной подкладкой.
Очень приветливая продавщица, вместо пробников запаковали мои бумажки в маленькие фирменные конвертики )))
Если надумаю покупать цветочные духи, "New look 1947" будет первым в очереди.
Очень приветливая продавщица, вместо пробников запаковали мои бумажки в маленькие фирменные конвертики )))
Если надумаю покупать цветочные духи, "New look 1947" будет первым в очереди.
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Для любителей парфюма Patou сфотографировала объявление - магазин переехал. А рядом с закрывшимся магазином обнаружила мемориальную доску в честь Сержа Лифаря.