Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
tugrik, логично. Кстати, спасибо Вам за Hiris Hermes. После Вашего показа запал он мне в душу, купила без затеста почти не сомневаясь, что понравится и не ошиблась.
Все, решено! Завтра еду в магазин Жовуа на улице Кастильон тестировать незнакомую мне Мону Ди Орио. Доложу о результатах
. Спасибо за консультацию tugrik[

Натик,Натик писал(а):tugrik, логично. Кстати, спасибо Вам за Hiris Hermes. После Вашего показа запал он мне в душу, купила без затеста почти не сомневаясь, что понравится и не ошиблась.

BCBG писал(а):Все, решено! Завтра еду в магазин Жовуа на улице Кастильон тестировать незнакомую мне Мону Ди Орио. Доложу о результатах. Спасибо за консультацию tugrik[
![]()
Вот! Жовуа! А я все Джовой.

Спасибо, BCBG, впечатлений Вам интересных и, да, очень интересны будут результаты.
tugrik,tugrik писал(а): У меня такая тенденция сразу возникает, когда парфюм уже любим. Вот, например, имела я Philtre d'Amour, Guerlain.....
Парфюмы все же не платки, это удовольствие быстро проходящее, в воздух.

Перед Guerlain преклоняюсь, что было создано домом до 1996 наверное, мне очень интересно. Да, много и другого. Позахомячивала любимые снятости...посчитала потом получившееся общее кол-во мл и

Мне больше в последнее время винтажей хочется, но в достойном состоянии и за разумную цену. Поэтому покупается не много.
Из современников нашла Ormonde Jayne...и вот +3 флакона ещё к моей коллекции

Последний раз редактировалось heleng 24 май 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
BCBG писал(а):Все, решено! Завтра еду в магазин Жовуа на улице Кастильон тестировать незнакомую мне Мону Ди Орио. Доложу о результатах. Спасибо за консультацию tugrik[
![]()
Удачного знакомства!

Дорогие любители Герлейнов, а что вы можете сказать по поводу аромата - Apres Londee ?
я один раз потестила, будучи в Москве, вроде понравился , а в моём городе его не продают, вот думаю может сперва отливантик на "попробывать" найти...
я один раз потестила, будучи в Москве, вроде понравился , а в моём городе его не продают, вот думаю может сперва отливантик на "попробывать" найти...
февралька ,февралька писал(а):Дорогие любители Герлейнов, а что вы можете сказать по поводу аромата - Apres Londee ?

heleng, возможно.heleng писал(а):tugrik,Возможно мы и пересекались раньше в Москве
![]()
Перед Guerlain преклоняюсь, что было создано домом до 1996 наверное, мне очень интересно. Да, много и другого. Позахомячивала любимые снятости...посчитала потом получившееся общее кол-во мл и![]()
Мне больше в последнее время винтажей хочется, но в достойном состоянии и за разумную цену. Поэтому покупается не много.
Из современников нашла Ormonde Jayne...и вот +3 флакона ещё к моей коллекции

От винтажей я доолго отворачивалась, именно потому, что не умею охотить хорошее и за недорого. Но в последнее время все же "развязалась", укупила несколько. Герленовские старинки в винтаже и современные, это небо и земля, конечно. Но много впрок я как-то опасаюсь покупать, все же срок жизни парфюмов не беспределен, даже при хорошем хранении.
У Ормонд Джейн мне в коллекцию запросилась только Woman, хотя и некоторые другие нра. А у Вас какие в любимцах?
Присоединяюсь.heleng писал(а):февралька ,февралька писал(а):Дорогие любители Герлейнов, а что вы можете сказать по поводу аромата - Apres Londee ?
я один раз потестила, будучи в Москве, вроде понравился , а в моём городе его не продают, вот думаю может сперва отливантик на "попробывать" найти...Из сообщения непонятно о какой версии парфюма идет речь. Если возрастной аромат, то лучше во флаконе. Если новый, современный...попробуйте отливант. Возможно Вам его вполне хватит, если же понравится в процессе разнашивания - купите флакон
В продолжение темы парфюмов Моны ди Орио добавлю пару свежеотснятых фот.
Les Nombres d’Or Violette Fumee и платок Над Серебряной Водой-15. Парфюм вступает лавандовым облаком и развивается сухой, дымной фиалкой, пудровой и в обрамлении трав, и деревяшек. К базе теплеет, как согревает догорающий костер прохладной осенней ночью у реки.
Eau Absolue и Разводной-0 Это уже другая история, летняя. Прошлым летом был с этой водой запой.
Но сфотографировать смогла только сейчас, когда появилась у меня оранжевая шаль. Да, аромат создает оранжевое настроение, хотя первая, цитрусовая его стадия мимо меня пробегает очень быстро. А дальше тоже картина у воды, но вода теплая от жары, в которой плавятся цветы и специи. Остренькая вода, чуть мылкая.
Les Nombres d’Or Violette Fumee и платок Над Серебряной Водой-15. Парфюм вступает лавандовым облаком и развивается сухой, дымной фиалкой, пудровой и в обрамлении трав, и деревяшек. К базе теплеет, как согревает догорающий костер прохладной осенней ночью у реки.

Eau Absolue и Разводной-0 Это уже другая история, летняя. Прошлым летом был с этой водой запой.

Спасибо за советы!tugrik писал(а):Присоединяюсь.heleng писал(а):февралька ,февралька писал(а):Дорогие любители Герлейнов, а что вы можете сказать по поводу аромата - Apres Londee ?
я один раз потестила, будучи в Москве, вроде понравился , а в моём городе его не продают, вот думаю может сперва отливантик на "попробывать" найти...Из сообщения непонятно о какой версии парфюма идет речь. Если возрастной аромат, то лучше во флаконе. Если новый, современный...попробуйте отливант. Возможно Вам его вполне хватит, если же понравится в процессе разнашивания - купите флакон

Вообще поняла что с одного теста на руку мне сложно определиться, лучше всего когда есть пробничек, чтоб в спокойной обстановке пожить с ароматом, подумать

Последний раз редактировалось февралька 24 май 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
tugrik - красивые композиции
и так красиво Вы их описываете
сразу всё хочется 

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
tugrik, фото бесподобные! Красота во всех отношениях!!!
февралька, Вы своим замечательным вопросом по поводу Apres Londee напомнили мне о давнем-приятном.
Очень много лет назад, когда еще т.н. "золотых герленов" у нас в магазинах не продавали, захотелось мне "вслепую" попробовать именно Apres Londee - исходя из описания, мне казалось, что это мне очень-очень надо.
В итоге, на парф.форуме нашлась девушка, которая готова была поделиться этим тогда крайне редким ароматом. Когда она вытащила свой флакончик, я ахнула - впервые видела тогда вживую флакончик с пчелками. А то мгновенье, когда я услышала этот запах, вряд ли забуду - мне показалось, что это музыка Моцарта, воплощенная в аромате и ничего более воздушно-прекрасного я в парфюмерии доселе не знала. Спустя несколько лет и у меня появился этот аромат во флаконе с пчелами и когда ими душусь, вспоминаю о Моцарте.
Тем не менее, присоединяюсь к советам предыдущих товарищей - начните с отливанта, не всем Apres Londee подходит - знаю нескольких приятельниц, которых угнетает "анисовая" нота...
И по поводу версий - современная нынешняя ничем не отличается на мой нос от версии более возрастной. Мне очень нравится современная версия. Хотя те, кому посчастливелось познакомиться с винтажами Apres Londee, говорят, что винтаж ТВ во флаконе-амфоре сплеш много интереснее, а те, кому посчастливелось понюхать винтажные духи говорят, что это волшебство - ярче и богаче ноты.
Очень хочется, чтобы у Вас с Apres Londee сложилось. Удачи!
февралька, Вы своим замечательным вопросом по поводу Apres Londee напомнили мне о давнем-приятном.
Очень много лет назад, когда еще т.н. "золотых герленов" у нас в магазинах не продавали, захотелось мне "вслепую" попробовать именно Apres Londee - исходя из описания, мне казалось, что это мне очень-очень надо.
В итоге, на парф.форуме нашлась девушка, которая готова была поделиться этим тогда крайне редким ароматом. Когда она вытащила свой флакончик, я ахнула - впервые видела тогда вживую флакончик с пчелками. А то мгновенье, когда я услышала этот запах, вряд ли забуду - мне показалось, что это музыка Моцарта, воплощенная в аромате и ничего более воздушно-прекрасного я в парфюмерии доселе не знала. Спустя несколько лет и у меня появился этот аромат во флаконе с пчелами и когда ими душусь, вспоминаю о Моцарте.
Тем не менее, присоединяюсь к советам предыдущих товарищей - начните с отливанта, не всем Apres Londee подходит - знаю нескольких приятельниц, которых угнетает "анисовая" нота...
И по поводу версий - современная нынешняя ничем не отличается на мой нос от версии более возрастной. Мне очень нравится современная версия. Хотя те, кому посчастливелось познакомиться с винтажами Apres Londee, говорят, что винтаж ТВ во флаконе-амфоре сплеш много интереснее, а те, кому посчастливелось понюхать винтажные духи говорят, что это волшебство - ярче и богаче ноты.
Очень хочется, чтобы у Вас с Apres Londee сложилось. Удачи!
Я вернулась из похода! Провела весь день в Париже, посетила все (ну, почти все) парфюмерные магазины в окрестности Вандомской площади ))
Вот мой улов
Вот мой улов