Про парфюмы, есть тенденция к "захомячиванию" дублей снимающегося аромата. Насколько сразу вспыхивает любовь к снятостям, тяжело сказать. Но интерес в их сторону возрастает. Что то снимается из прекрасных ароматов, из-за невозможности использовать некоторые ингридиенты. Да, и композиции выпускаемых ароматов меняются, поэтому есть интерес к старым выпускам.tugrik писал(а):Лично я ни в шалях, ни в парфюмах не замечала за собой такой реакции на снятость. Бывает, что вкусы чуть меняются и старый знакомец, мимо которого ходила вдруг раскрывает себя и становится желанным, но это никак не связано с доступностью аромата или шали. А бывает, что куплю в запас любимое, а через какое-то время обнаруживаю, что уже и не очень любимое и не нужен запас.boulangerie писал(а):Скажите, а вот у парфюм маньяков такие же приступы любви к определенному (как бы новому) аромату, как и у нас, шалелюбушек? Вроде бы висит себе шаль несколько лет спокойно, а потом, когда ее количество в продаже становится равно нолю, вдруг становится невероятно восхитительной и нереально красивой?
И как бы каждый новый аромат лучше того, какой уже есть. Это как у детей - всегда хочется новую куклу.![]()
Вот приступам леммингизма была подвержена, когда "все побежали и я побежал", но и этот период уже прошел, бо имеющееся количество шалей и парфюмов позволяет радоваться тому, что есть.
А насчет новой куклы - такое есть до сих пор. Возникает иногда "почесун", когда хочется просто новых ольфакторных впечатлений. Это снимается сейчас встречами парф.маньяков.А с шалями еще проще - у меня больше места нет, для новых. Ну почти...
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Дорогие знатоки, захотелось мне попробовать парфюмы Моны Ди Орио. Поискала в сети, нашла вот такую ссылку http://www.shopping-premiereavenue.com/ ... ct.fr.html
Как считаете, есть смысл купить всю "золоточисленную" серию пробников? Или подождать личной встречи и выбрать что-то одно?
Как считаете, есть смысл купить всю "золоточисленную" серию пробников? Или подождать личной встречи и выбрать что-то одно?
BCBG, я, как фанатка парфюмов Моны очень рада Вашему желанию!BCBG писал(а):Дорогие знатоки, захотелось мне попробовать парфюмы Моны Ди Орио. Поискала в сети, нашла вот такую ссылку http://www.shopping-premiereavenue.com/ ... ct.fr.html

Мне кажется, что сначала надо повстречаться с ними лично, а потом уже покупать пробнички избранных, для разнашивания.
В Париже есть бутики, где Мона представлена - Вы знаете?
не знаю ))). Мое желание продиктовано весенним авитаминозом и острым желанием порадовать себя чем-то необычным.tugrik писал(а): В Париже есть бутики, где Мона представлена - Вы знаете?
Подскажите, если знаете где

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Упс-с-с..Кажется, нашла ))) http://www.jovoyparis.com/stores.php?store=1
tugrik, а что вы у Моны любите?
BCBG, да, это галерея Jovoy - расположена оч.удобно, на маленькой улочке с непроизносимым по мне названием
, ведущей от Вандомской площади к набережной. Там еще много всяких нишевых парфюмов, из которых, на мой взгляд, интерес еще представляют по крайней мере три марки - Vero Profumo, Jul et Mad и MDCI. Но все понюхать я там так и не смогла.
Также, у Jovoy есть собственная парфюмерная линейка, не интересная на мой взгляд, но они ей гордятся, естественно. Несмотря на некоторую пафосность расположения и внутренности бутика, персонал там очень дружелюбный и с удовольствием, если есть заинтересованность, отольют на пробу любой аромат, просто так. Я знаю, что это в принципе правило парфюмерных магазинов во Франции, т.е. можно это даже требовать, но нигде, кроме Jovoy я не встречала, чтобы это делали легко и охотно.
А второй магазинчик, где представлена Мона это бутик Sens Unique
http://sensuniqueparis.com/
Там владелица магазина русская, Рината, прекрасно знакомая лично с владельцем бренда Мона ди Орио Яруном. И персонал говорит по-русски (знаю, по крайней мере, одного консультанта Светлану
) Там насчет отливантов не знаю, но пробнички Моны у них есть и можно просто попросить.
Ваше желание мне понятно и потому я сразу написала, что лучше сначала пробовать и брать пробники понравившегося. Парфюмы Моны они такие - или сразу есть любовь, или сразу нет. Зачем тратиться на то, что потом может лежать мертвым грузом? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А второй магазинчик, где представлена Мона это бутик Sens Unique
http://sensuniqueparis.com/
Там владелица магазина русская, Рината, прекрасно знакомая лично с владельцем бренда Мона ди Орио Яруном. И персонал говорит по-русски (знаю, по крайней мере, одного консультанта Светлану

Ваше желание мне понятно и потому я сразу написала, что лучше сначала пробовать и брать пробники понравившегося. Парфюмы Моны они такие - или сразу есть любовь, или сразу нет. Зачем тратиться на то, что потом может лежать мертвым грузом? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось tugrik 23 май 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Я у нее люблю все! Но не все могу носить.BCBG писал(а):tugrik, а что вы у Моны любите?
Из коллекции Золотое Сечение больше всего люблю и имею Rose Etoile d'Hollande, потом Eau Absolue, Musc, Oud и Violette Fumee.
Также у меня есть парфюмы ее предыдущей коллекции, которая уже снята.
У Моны интересная конструкция ароматов, под винтаж. И Золотое Сечение оно построено на том, что мускус как бы не мускус, тубероза как бы не тубероза, уд как бы не уд и т.д., т.е. на мой взгляд ей как-то удалось сделать так, чтобы убрать все, что может мешать - ядовитость туберозы, например, хорошо компенсирована зеленью, лекарственность уда прекрасно поддержана аккордами сухого дерева и амбры, и тыпы. Т.е. есть основной аккорд есть, но он не на первом плане, а в обрамлении, как правило, смягчительном. Золотое Сечение - учень удачное название коллекции, по-моему.
У меня такая тенденция сразу возникает, когда парфюм уже любим. Вот, например, имела я Philtre d'Amour, Guerlain в небольшом 30мл флаконе первого, лимитированного выпуска, но знала, что он же перевыпущен в серии Parisienne, и жила себе спокойно, имея ввиду, что когда закончится мой флакон, пойду и куплю большой спокойно, а не буду переплачивать за повторение лимитки несуразные деньги (тем более, что к составу перевыпуска претензий не имелось, они были только к стойкости). И вот проходит информация, что и из серии Parisienne этот аромат снимают. Что я делаю? Да, при ближайшей оказии покупаю досрочно больлшой флакон. Или вот сейчас - есть у меня один из любимейших герленов - Sous le Vent. В винтаже он очумителен, но дюже редок и дорог, я люблю и перевыпуск, который, конечно, сильно отличается от винтажа. Ну и ладно, раз люблю. Этой любимки у меня уже полтора флакона по 125мл (пол флакона улетело достаточно быстро). И вот сейчас объявили, что и это снимают. Что мне делать? Правильно, в ближайшее время покупать еще флакон, чтобы жить спокойно и не гоняться потом.heleng писал(а):Про парфюмы, есть тенденция к "захомячиванию" дублей снимающегося аромата.
А вот с тем же Герлинадом я спокойна - выбрызгаю за несколько лет то, что у меня есть, и ладно. К тому моменту хорошую сирень и жасмин, может, кто-то другой сделает.

Парфюмы все же не платки, это удовольствие быстро проходящее, в воздух.

- Murzavio
- Эксперт по платкам
А там вообще в этом уголочке рай для парфманьяка. Я легко произношу название улицы
На ней есть ещё Jean Patou, а на соседней Rue du Mont Thabor 21 бутик Фредерика Малля и от него буквально 260 метров до Rue Cambon 31. Про Sens Unique слышала, но не была там. А Мону тоже очень хочу потестить, но всё никак не случается.
tugrik, BCBG

А про захомячивание, дубли и дофигабли это маньячное святое
Не знаю, у кого как, но у меня, например, если во флаконе 100 мл уровень жидкости перевалил за половину, то я начинаю страшно нервничать и считать, что он у меня заканчивается 

tugrik, BCBG

А про захомячивание, дубли и дофигабли это маньячное святое

*где тут Сланина падающая мышь?* Вот раз пять или шесть уже там ходила, а бутик Пату и в глаза не видела! И к Маллю не ходила за ненадобностью. А вот к Шанели также регулярно захаживала, по соседству, да.Murzavio писал(а):А там вообще в этом уголочке рай для парфманьяка. Я легко произношу название улицыНа ней есть ещё Jean Patou
Вот, Светланк, будешь опять в Париже, ходи в Джовой за Моной.

Канешшна, вот начнут снимать твоих Шалимаров....Murzavio писал(а):А про захомячивание, дубли и дофигабли это маньячное святоеНе знаю, у кого как, но у меня, например, если во флаконе 100 мл уровень жидкости перевалил за половину, то я начинаю страшно нервничать и считать, что он у меня заканчивается

Не начнут, конечно же.
У меня с уровнем почти также. И потому я себе Жики в объеме около поллитры захомячила, в разных вариациях. Пусть будет! Но вот осталось Хербы Фрески на один палец во флаконе, ну и фиг с ней. У тебя просто коллекция, Светлан, концентрированнее, вся из любимок, из насущного. А мне насущного мало, у меня это... полевое поведение местами.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Если идти от площади к Тюильри, то сразу после перекрёстка с Сент Оноре, на правой стороне будет шоколадный магазин Годива, потом FREYWILLE, потом шикарный отель и после него уже Patou (всё это в одном доме!).tugrik писал(а): *где тут Сланина падающая мышь?* Вот раз пять или шесть уже там ходила, а бутик Пату и в глаза не видела!
Не дай бог Шалимары начнуть снимать! Этого добра тоже запасец сделан. Вот думаю, может ещё Liu продублировать

А, ну, значит, он по другой стороне.Murzavio писал(а):Если идти от площади к Тюильри, то сразу после перекрёстка с Сент Оноре, на правой стороне будет шоколадный магазин Годива, потом FREYWILLE, потом шикарный отель и после него уже Patou.tugrik писал(а): *где тут Сланина падающая мышь?* Вот раз пять или шесть уже там ходила, а бутик Пату и в глаза не видела!
Не дай бог Шалимары начнуть снимать! Этого добра тоже запасец сделан. Вот думаю, может ещё Liu продублировать![]()

Лиу пока посмотри, сколько у тебя ушло... не думаю, что его снимут. Хотя.... хз, м.б. надо будет освободить место для очередной невнятной типа Черри Блоссом (вот тоже была лимитка никомунинада среди маньяков, а в народ, видимо, пошла так, что прочно закрепилась в перевыпуске). Легко, цветочно, что еще надо?

Нет, такие ароматы, безусловно, должны быть, но, по-моему, не в люксовых сериях.
Murzavio, tugrik , ндаа, мэтры. Снимаю с головы шляпу платок и смотрю с уважением и благоговенем снизу вверх. Но при этом ощущаю некоторую тревогу, неужели и меня это ждет, это я про литры парфюма про запас, не переживу.
Натик, ну очевидно же, что если не переживете, то и литров про запас не будет.Натик писал(а):неужели и меня это ждет, это я про литры парфюма про запас, не переживу.