Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Парфюмы и платки

Сообщение wella12 » 25 апр 2014, 05:14

mrrmumur ,спасибо,интересный рассказ и придумки находчивые.Я тоже ароматы использую широко в быту,не жалею.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2014, 12:35

tugrik, Вы много больше знаете, чем я, на тему ароматов и их применения. Читая Вас, я ощутила, какая маленькая у меня теоретическая база. Сколько еще интересного, сколькому еще можно научиться.
wella12, спасибо и Вам за доброе отношение! ^%

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 25 апр 2014, 12:59

Murzavio!Светлана! Огромное спасибо за "новость" ^% "Ощущаю и испытываю сладостное волнение! В аромате "Terracotta" чувствую нежнейшие "ванильные отголоски" "Синема" и (в начале "звучания") кроме сладких нот, лёгкую горчинку. Вероятно, это флердоранж.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
"Terracotta" и "Кошачий глаз"-16,"Пески Калахари"-1,"Пески Калахари"-5.
"Terracotta" и "Кошачий глаз"-16,"Пески Калахари"-1,"Пески Калахари"-5.
Последний раз редактировалось selenka62 25 апр 2014, 13:59, всего редактировалось 2 раза.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 25 апр 2014, 13:04

tugrik,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А есть новый выпуск? очень интересно, как отличаются запахи. А этот пробудил во мне дух приключений, сразу пришел в голову Индиана Джонс и его шляпа (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Понравился мне очень запах этот, надо будет потом вообще посмотреть духи этой фирмы, хотя в Польше их почти нет в продаже...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 25 апр 2014, 13:54

selenka62 ^% (*-( (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 25 апр 2014, 14:05

Murzavio!! ^% (*-( (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 апр 2014, 14:11

Murzavio, если есть 25% карта ИДБ, то в счастливые дни очень выгодно туда ходить, покупаете на 5400, оплачиваете 4050, получаете 2 карты по 500, на следующий день еще что-нибудь на 1000 покупаете, но уже ничего не платите...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 25 апр 2014, 17:53

Ну редко, очень редко я там что-то покупаю, хотя хожу часто. Зайду завтра ещё, вдруг что-то занадобится :lol:

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 25 апр 2014, 18:21

Mrmumurr, советы интересные, у меня есть мыло из Грасса, что во Франции, пахнет посильнее боларского, когда лежит в ванной, освежителя воздуха не надо. Я его в белье кладу, но теперь буду нюхать перед сном. А еще мне очень нравится запах сандала, мне муж привез из Индии маленького слоника, вырезанного из сандала. Даже не могу описать, как действует этот запах - просто чувствуешь, что тебе хорошо. Теперь и его буду перед сном нюхать.
Тазик с водой предлагать не буду - гости приходят либо с дождя, либо с ветра, а чаще и то, и другое. А вот идею добавлять лавандовую эссенцию в воду для утюга использую прямо сейчас. Где-то читала, что несколько капель эссенции, не только лавандовой, можно добавить в кондиционер для ополаскивания белья.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 25 апр 2014, 18:46

crazywool, можно добавлю и я своих 5 копеек?
Если вы об Эмэ Муа, у Вас миниатюра в варианте старого образца флакона - сейчас этот аромат уже в таких флакончиках Карон не выпускает - или в "пупырчатом" флаконе, или в прямоугольном... Сам запах абсолютно одинаковый.
Однако, какое все же разное восприятие запахов - по мне так он женский, немного авангардный, по моему сугубо личному образному ряду - я бы сказала декаденский, ни на что не похожий и совсем не в стиле классических ароматов дома Карон. Анис, фиалка, ирис очень явственны.
В свое время не могла отделаться от ощущения, что в целом композиция напоминает запах растертых ягод черемухи.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2014, 18:52

Конечно, Амора, можно по-всякому играть с ароматами. Тазик с розами, Вы правы, придуман для жаркого климата, когда омовение превращается в наслаждение от благоуханной прохлады. Но и нас, жителей дождливых климатов, есть свои ресурсы. Мне кажется, что просто в пасмурное, холодное, дождливое, снежное время года нам надо упирать на теплые ароматы. Одна моя знакомая когда-то написала сказку о немецком обычае праздновать адвент, 40 дней до рождества, когда каждую неделю пекут печенья и зажигают свети. Она точно сказала, что это не зря происходит в самое грустное и темное время года. Именно тогда в домах колеблется огонек свечей и пахнет корицей и ванилью.
Вот и нам надо опираться на ваниль, корицу, кардамон, когда ненастно. Кстати, моя знакомая просто положила кусочек стручка ванили в мед на месяц, а потом это был ТАКОЙ мед! А я с утра куксилась и положила полчайной ложки корицы в свой обычный скраб для тела, чтобы ожить и ускорить кровообращение.
Может, кто еще знает домашнее употребление этих теплых пряностей. А про сандал я попытаюсь узнать. Когда-то я заглядывалась в Испании на трюмо, сделанное из тропического дерева "святого дерева" - palosanto (прощу прощения, нет возможности посмотреть точный перевод). Оно было розоватое и очаровательно пахло. Значит, и сандал из этой же категории ароматной древесины.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 апр 2014, 19:39

Сегодня моя удовая эпопея кажется закончилась. Финалом был Les Nombres d’Or Oud Mona di Orio . Я долго внутренне упиралась и не хотела его тестить, потому что знала чем дело кончится :mrgreen: Но цена для меня морально слишком велика, трудно преодолеть в себе такой рубеж, хотя прекрасно понимаю, что заказать много разного на такую сумму могу (что конечно тоже плохо) . В итоге сегодня не выдержала и побёгла тестить в ГУМ.
Очень неожиданно для уда, непривычно, необыкновенно и странно. Нанесла и пошла гулять по ГУМу с надеждой уйти домой и подумать, но не смогла, поняла, что завтра за ним все равно поеду, а время туда-сюда кататься жалко. Полностью оценить аромат пока не могу, поскольку уже на выходе с дуру решила протестить и Амуаж Opus VII.
Опус сначала понравился, но потом сил моих не было его терпеть, душа рвалась домой в ванну смыть это немедленно. Ничего не хочу сказать про него плохого, аромат интересный, но очень ядрено, для меня слишком, даже кончик языка занемел, и это с одного маленького пшика.
А Мона вела себя странно. Она иногда пряталась, а иногда заполняла собой все вокруг, так, что я оглядывалась по сторонам, от кого это. Что тут говорить, аромат волшебный, ничего похожего у меня не было. Завтра испариться Опус (надеюсь, уже смывала, смывала - сидит) и буду смаковать Мону.
И про цену, как это не странно, цена в ГУМе оказалось адекватной, а с учетом 5% скидки, которую сразу дали на покупку, немного меньше, чем у Олинды. Там, где обычно заказываю Моны нет, а рисковать с непроверенными вариантами не стала.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 апр 2014, 20:12

Сейчас еще много букв напишу. Выложу, что нарыла про уды, может быть кому-то и пригодиться.
Про масло удового дерева мало кто слышал. Но многие встречали в названиях духов слово «oud».
И этот довольно интересный парфюмерный компонент. Во-первых, тем, что удовое (или алойное) дерево – самое дорогое в мире. А его смола – уд (другие названия: агар, каламбак) – один из самых ценных компонентов.
Причины такой высокой цены — низкое содержание смолы и сложность обработки (из 20 кг древесины получается всего 12 мл масла). К тому же эти деревья на грани исчезновения.
Во-вторых, рецепт приготовления масла удового дерева тысячелетиями хранили в строжайшем секрете. Оно входило в состав приворотных зелий как сильный афродизиак. А пользоваться им в качестве благовония и снадобья могли только высокопоставленные особы. Поэтому и называли уд древесиной богов или райским деревом.
Но на самом деле это вполне земное растение семейства волчниковые, произрастающее в Азии. Для получения масла используют несколько видов, но самый распространенный источник агара — Aquilaria (аквилария).
В-третьих, свои особые свойства удовое дерево приобретает в результате заражения специальным видом грибов. При этом дерево выделяет ароматную смолу, пытаясь побороть поселившийся на нем грибок Phialophora parasitica. Для переработки годятся деревья возрастом не менее 50 лет, а лучше – 100.
Получают уд методами паровой дистилляциии, экстракциии и гидро-дистиляции. Масло проходит фильтрацию, а затем высушивается на солнце. Чем более оно выдержано, тем лучше аромат.
Естественно, что в попытке снизить стоимость духов, используются химические аналоги запаха уда. Однако они и рядом не стояли с оригиналом.

Аромат удового дерева в парфюмерии
Синтетические заменители аромата агара легко отличить. Запах натурального уда – это волшебная теплая аура дымных, бальзамических, древесных оттенков с кисло-сладкими нюансами. Это сложный, глубокий, гармоничный, бальзамический аромат, слегка напоминающий сандал и стиракс.
В то время как искусственный – плоский кожно-древесный запах, практически лишенный игры оттенков и объема.
Удовое масло создает в парфюме интенсивную, теплую, чувственную, притягательную, даже слегка одурманивающую ноту. Причем подходит как мужчинам, так и женщинам. Некоторые воспринимают аромат уда очень критично, а других он просто пленяет.
Кроме особой ноты, уд повышает стойкость духов. Он раскрывается на коже 12 часов, а держится более суток.
Источник http://oppps.ru/ochen-cennoe-poleno.html
Аромат уда - сладкий и древесный, изящный аромат, различного характера. Его аромат зависит от различных факторов. Качество уда может быть определено его вкусом – больше качественного уда, вкус более горек. У качественного уда нет никакого различия в цвете. Есть пять видов уда, которые помогают его классификации:
Конфета – напоминает аромат меда, или сконцентрировала сахар
Кислый – напоминает о кислоте слив
Соленый – как вялый запах морских водорослей курил выше огня
Горький – пахнет как горький травяной тоник
Горячий – с запахом как красный горячий перец чили горящий в огне
http://www.laparfumerie.org/parfumedia/article/27-уд/
Столько ароматов , выходящих во всех ценовых сегментах, просто не могут быть основаны на натуральном уде. Килиан не очень стесняется признаваться в применении синтетических молекул . Firmenich имеет Oud Синтетический 10760 E. Le Labo использует его в своих Oud27. Этот «уд» может быть запрещен или сильно ограничен количественно нашей любимой организацией ИФРА из-за потенциальной опасности . Givaudan также имеет свою молекулу Agarwood Orpur . Le Labo не единственные, кто используют эти синтетические материалы. У Тома Форда в ходу Agarwood Orpur от Givaudan, то же самое относится и к Бонд № 9
Ходят слухи о китайских заводах , которые производят в больших количествах красивый, но фальшивый продукт путем вымачивания небольших количеств стружек аквилярии в синтетических смолах.
К чести Карон относится то, что они и не скрывают, что их уды так называемые « составные», то есть обонятельно похожи , но не содержат ни одной капли удового масла.
Монтали, М7 и т.д. - даже говорить смешно. Под одни Монтали нужно иметь маленькую планету, пораженную грибком. Монин уд отчасти содержит собственно aoud.
Скоро все будут носить уды, как носили свежаки- акватики или гурманские ароматы. Уд найдется для любого кошелька, вполне можно ожидать удовую зубную пасту или брызгалку для туалета.
Agarwood или Oud ( Aoud ) - сырье такой дороговизны и редкости, что работа с ним относится к весьма своеобразному бизнесу — вроде нефтяного. К тому же запасы уда на планете исчезают гораздо стремительнее, а возобновление этой древесины — процесс долгий, нас на столько не хватит.
Источник http://www.fragrantica.ru/news/Агаровое ... -1051.html из обсуждения темы цитата Иса.
Не бурусь судить об этом, но мне было интересно почитать про синтетический уд в парфюмах.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 апр 2014, 20:18

Натик, поздравляю! Подружились м Мониным удом. Я не смогла.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 апр 2014, 20:45

Натик, и от меня поздравления с новыми духами. Буду еще раз перечитывать то, что Вы написали, чтоб понять и постараться запомнить. Это я все свое ароматическое образование пополняю.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»