Самоцветы и злато-серебро
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Re: Самоцветы
- И это также не удивляет, ведь испокон на Руси заведено: что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Утешает лишь то, что хорошие образцы чароита ещё можно кое-где отыскать.
Утешает лишь то, что хорошие образцы чароита ещё можно кое-где отыскать.
- Зарина
- Опытный платочник
- Прикреплю-ка наглядные примеры таких изысканий.
Желаю всем нам лучистых, цветных, очаровательных и лиричных сновидений,
Зарина

Перстень с чароитом, кокошник, 925 проба серебра

Бусики собирала из породы чароита, аметистового кварца, крупинок хризопразика

1129-18,-19 М Лирика, Клара Зиновьева, классные-прекрасные уплотнёнки.

Серьги и перстенёк_Юркие ящерки + серьги_Зачарованные озёрца_чароит, мельхиорка

Шкатулочки со вставками из карельской берёзы

Чарующая Лирика
Желаю всем нам лучистых, цветных, очаровательных и лиричных сновидений,
Зарина

Перстень с чароитом, кокошник, 925 проба серебра

Бусики собирала из породы чароита, аметистового кварца, крупинок хризопразика

1129-18,-19 М Лирика, Клара Зиновьева, классные-прекрасные уплотнёнки.

Серьги и перстенёк_Юркие ящерки + серьги_Зачарованные озёрца_чароит, мельхиорка

Шкатулочки со вставками из карельской берёзы

Чарующая Лирика
Зарина, я прошу прощения, признаюсь, что меня мало интересуют самоцветы, но на данный момент безумно интересует Лето в Павлове 17
Ах, как вы его подали!
О, благодарю вас! О, благодарю!

- Зарина
- Опытный платочник
- Потому, в день покупки, сразу и подала, что "дорога ложка к обеду" 

В яблочко!

-
- Эксперт по платкам
Зарина,
Изумительной красоты чароиты и шали, спасибо!

На ЯМ чароитов много -всем хватит http://www.livemaster.ru/search.php?vr= ... 0%B8%D1%82
Зарина! спасибо Вам сердечное! Очень люблю чароиты, есть комплект - крупный перстень и серьги , просто камень в оправе, пыталась сфотографировать, но прекрасный сиреневый уходит в синий.
Девочки спасибо всем за красоту. Дразнитесь, дразнитесь, как заглянешь в эту тему, так хочется бежать покупать. А ведь и то что есть, редко носится -больше любуюсь...

Девочки спасибо всем за красоту. Дразнитесь, дразнитесь, как заглянешь в эту тему, так хочется бежать покупать. А ведь и то что есть, редко носится -больше любуюсь...

Зарина, какие роскошные камни, какая расветка!!! Обожаю чароиты. У меня есть , но совсем мало, есть перстень винтажный. Есть стильная подвеска. Серьги ищу, но пока не нашла такие какие хочется)))
- Зарина
- Опытный платочник
Доброго вечера, Девчата
.
Справедливо, что кое-где, в том числе и на ЯМ, ещё можно найти ценные образцы чароита (спасибо за ссылку); хотя верно и то, что если бы не варварские разработки этого редкого минерала в советское время, то сейчас они могли быть доступнее по цене (о чём, собственно, и зашла речь). Однако всё это лирика, от которой предлагаю перейти к нашей реальности, ведь ею сейчас мы не только располагаем, но и способны получать от её красочных сочетаний эстетическое удовольствие и праздничное настроение!
С уважением,
Зарина

1. Агатовое оконце и 754-9 Праздник Покрова, Е.Немешаева (Румянцева), 146х146.

2. Горный хрусталь, окрашенный, как обычно и чароит, марганцем

3. Сердолик оттенка красного дерева

4. Рождённые в районе далёкой реки Чара

Справедливо, что кое-где, в том числе и на ЯМ, ещё можно найти ценные образцы чароита (спасибо за ссылку); хотя верно и то, что если бы не варварские разработки этого редкого минерала в советское время, то сейчас они могли быть доступнее по цене (о чём, собственно, и зашла речь). Однако всё это лирика, от которой предлагаю перейти к нашей реальности, ведь ею сейчас мы не только располагаем, но и способны получать от её красочных сочетаний эстетическое удовольствие и праздничное настроение!
С уважением,
Зарина

1. Агатовое оконце и 754-9 Праздник Покрова, Е.Немешаева (Румянцева), 146х146.

2. Горный хрусталь, окрашенный, как обычно и чароит, марганцем

3. Сердолик оттенка красного дерева

4. Рождённые в районе далёкой реки Чара
- Зарина
- Опытный платочник
- А к умиротворяющим тонам сиреневого чароита так и просится в пару красноватая орская яшма!..
Минералог А.Е. Ферсман: «Я не знаю другого минерального вида, который был бы более разнообразен по своей окраске, чем яшма: все тона, за исключением чисто синего, нам известны в яшме, и переплетаются они иногда в сказочную картину».
Об орских яшмах: «Самое замечательное в мире месторождение пестроцветной яшмы, гора Полковник, расположено в 6–7 км от города. Вот мои впечатления от осмотра этой горы. За рекой Орь... начинаются полосы яшм, а далее разработки камня - мелкие копушки. Каменистая, слабохолмистая степь покрыта волнующимся ковылем, усеяна бесформенными глыбами и осколками разноцветных яшм. Трудно дать характеристику этой яшмы, настолько разнообразны ее рисунок и окраска; свыше 200 разновидностей знаем мы в этом районе, и лучшие рисунки и расцветки, о которых мы говорили выше, относятся именно к яшмам этого месторождения».

1. 754-17 Праздник Покрова, Е.Немешаева, 146х146, шерсть, шёлковая бахрома

2.Орская яшма

3. Камнерезные изделия 60-х годов

4. Пейзажные яшмы Урала_Каменные часы, 21:12

5. Пёстрая полянка в яшмовых тонах
Минералог А.Е. Ферсман: «Я не знаю другого минерального вида, который был бы более разнообразен по своей окраске, чем яшма: все тона, за исключением чисто синего, нам известны в яшме, и переплетаются они иногда в сказочную картину».
Об орских яшмах: «Самое замечательное в мире месторождение пестроцветной яшмы, гора Полковник, расположено в 6–7 км от города. Вот мои впечатления от осмотра этой горы. За рекой Орь... начинаются полосы яшм, а далее разработки камня - мелкие копушки. Каменистая, слабохолмистая степь покрыта волнующимся ковылем, усеяна бесформенными глыбами и осколками разноцветных яшм. Трудно дать характеристику этой яшмы, настолько разнообразны ее рисунок и окраска; свыше 200 разновидностей знаем мы в этом районе, и лучшие рисунки и расцветки, о которых мы говорили выше, относятся именно к яшмам этого месторождения».

1. 754-17 Праздник Покрова, Е.Немешаева, 146х146, шерсть, шёлковая бахрома

2.Орская яшма

3. Камнерезные изделия 60-х годов

4. Пейзажные яшмы Урала_Каменные часы, 21:12

5. Пёстрая полянка в яшмовых тонах
Последний раз редактировалось Зарина 23 ноя 2016, 20:24, всего редактировалось 2 раза.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Зарина! Ваша летопись самоцветов заслуживает всяческих похвал и комплиментов! Мне нравятся и качественные фотографии и содержательность сообщений! Короче говоря ''Браво'' и жду продолжения темы.
Зарина
Очередной экскурс в удивительный мир камня, всегда увлекательно!

Зарина, какое чудо эти яшмы! Знаю, что бывают парчовые, ковровые, цветочные, ленточные, пейзажные, леопардовые, порфировые...
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Девочки...а я так расстраиваюсь, когда захожу в эту тему!!! потому, что мне все нравится и все хочется...прям ужас!!!