Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Olivia » 11 апр 2014, 16:13

Натик писал(а):Olivia, не поняла. Какой у меня есть из старых? Если интересно, напишу. Моим получается где-то 23 года, и больше что-то есть.
Да-да, как Ваши "старички" называются. Интересно, выпускаются ли сейчас в другой формуле или раритеты :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 апр 2014, 16:31

Olivia, самой стало интересно, пойду вытащу, списочек составлю.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 апр 2014, 17:26

И кто бы мог подумать, полезное это дело - закрома прошерстить, Шалимар обнаружился, а я его покупать хотела.
Вот такие у меня "древности". Выпускаются сейчас или нет, не знаю, и про современный дизайн ничего не знаю, поэтому решила их запечатлеть, если кому интересно.
Что касается Atkinsons, это конец 80-х. Итальянцы подарили, мы с ними на Крымской АЭС тогда работали. Все остальное год 90-92. И списочек:
Samsara Guerlain
Champs Elysées Guerlain
Mahora Guerlain
Shalimar Guerlain
Femme Rochas
1000 Jean Patou
Arpege Lanvin
Diorissimo Dior
Dioressence Dior
O de Lancome
Euforia Atkinsons
Baruffa Atkinsons
Фон конечно требуется Сказочный (Сказки 18 и 19).
Вложения
IMG_9032_1.jpg

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 11 апр 2014, 18:17

Натик, вот это сказка, так сказка!!! :<>: И во флакошах....Мммм..Прекрасная коллекция! Браво! И полезно, и приятно найти хорошо забытое, а главное - ценное. Мне, к сожалению, Femme не пошла совсем - я в ней пахла моно корицей, а я её терпеть не могу. Ни в чём. Пришлось расстаться..
А фон, безусловно, идеально-волшебный. Эх, когда же и смогу такие фото замечательные снимки делать)))) Я о наличии фонов. ))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 апр 2014, 20:05

Девочки, хожу сюда, как в открытый университет. Натик, упала от Вашей коллекции. Как это можно все не истратить, еще не понимаю, но стремлюсь понять.

Пришла отчитываться. Была в магазине, все же купила, не удержалась свою навязчиваю - я ее гнала и уверяла, что я розовый запах в жизнь не надену - мечту. Она изгоняться не пожелала и пришлось ей уступить. Так что Sa Majesté La Rose
Serge Lutens уже заняла свое место на столе, где стоят другие духи. Испробовала лютанскую "замшу", как мне здесь советовали, но пока не поняла, нравится ли она.

Испробовала уд. Продавщица предложила "самый хороший уд" неведомого мне парфюмера с женским французским именем. Не слишком сильный, сказала она. А мне показался и все еще кажется, потому что рука, на которую брызгали, пахнет вовсю, вещью очень мощной. Что-то, конечно, в этом аромате есть, но уж очень он дальнебойный.

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 11 апр 2014, 20:07

Натик, ах, какие богатства у Вас ! :Q Вы - счастливая обладательница редкостей парфюмерного искусства.
...Очень скучаю по прежним Diorissimo Dior и Dioressence Dior. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Уважаю и разделяю Вашу любовь к Guerlain.Champs Elysées,Samsara ,Mahora, Shalimar - классика, которая никогда не надоест. Со "Сказками" - любая из Ваших парфюмок "зазвучит" отменно... ^% ^% ^%
Спасибо, что поделились красотой.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 апр 2014, 20:38

mrrmumur писал(а):Продавщица предложила "самый хороший уд" неведомого мне парфюмера с женским французским именем.
mrrmumur, а не этот ли Midnight Oud Juliette Has A Gun http://www.fragrantica.ru/perfume/Julie ... -6413.html Мне тоже предлагали, пробовала. Пока не поняла, но кажется неплохо.
ирина маркова, спасибо. Сама сегодня удивилась, надо же какие боХатства у меня, я про них и забыла, все новенькое и новенькое хочется. Сейчас вот по удам, причем идут с удовольствием.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 апр 2014, 21:09

Натик, он!!! Вот что значит владеть материалом.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 апр 2014, 21:09

Натик, прекрасные богачества. :) Банка старенького O de Lancome это праздник лета. ::

Olivia, Я боюсь винтажей до сих пор, боюсь на них подсесть. Но потихоньку винтажные экземпляры появляются у меня - в основном это те ароматы, которые я хотела бы любить, но не смогла в современных версиях - L'Heure Bleue, Mitsouko, Shalimar, Guerlain; First, VC&A.
Парфюмерию Patou открываю для себя только в винтажах - Eau de 1000, Sublime, Ma Liberte.
Бальманов хочется винтажных, но и современные мне нра, т.ч. пока держусь. :)
Одни из любимейших Герленов - Жики и Шамад имею уже и в винтажных, и в современных версиях. Все хороши по-своему.
И я тоже очень люблю шипры и очень люблю ладанную серию CdG. Собрала ее почти всю, любимцем у меня Avignon.

mrrmumur, от души поздравляю с лютансовской Розой! Пусть радует своим пышным букетом. ^%
Последний раз редактировалось tugrik 11 апр 2014, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 11 апр 2014, 21:10

Натик,по поводу удовых ароматов.
На мой нос и у Пиге ,и у Форда уды больше мужские(но это только лично моё мнение).Очень мне понравился Black Aoud LM.Он помягче,поженственней.
Но,наверное,многое станет понятно о моих ольфакторных пристрастиях,если скажу,что обожаю Red Aoud и Crystal Aoud Montale. :)

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 11 апр 2014, 22:51

tugrik писал(а):Натик, прекрасные богачества. :) Банка старенького O de Lancome это праздник лета. ::

Olivia, Я боюсь винтажей до сих пор, боюсь на них подсесть.....
И я тоже очень люблю шипры и очень люблю ладанную серию CdG. Собрала ее почти всю, любимцем у меня Avignon.
Это дааа, опасения вполне себе справедливые :lol: У меня так случилось с винтажами, пряжей, лаками..Теперь, боюсь, сплатками...Но здесь хоть ценник останавливает - при всём желании я много позволить себе не могу...а то скупила бы уже)))
?*(): Приветсвую коллегу по шипрам и ладану :) В Авиньоне для меня слишком моно ладан, слишком сильный. Не пошёл. Но химия кожи, конечно, многое меняет.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 апр 2014, 23:17

kremastra, большое спасибо за совет. Мне тоже показалось по описанию, что Пиге и Форд скорее всего мимо для меня. Явно мужские ароматы не очень люблю. Но Форда все-таки попробую, а вдруг. Как поняла, мне нужна цветочная нотка, чтобы нежно, но глубоко и с игрой. Black Aoud LM не знаю, но обязательно посмотрю. Моя страсть к удам пока не удовлетворена. Сейчас наслаждаюсь Mancera, на мой вкус вполне красиво и не убойно, описывать их вдохновения нет, может быть потом.

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 12 апр 2014, 10:47

Натик,Уд Форда помягче,чем Пиге,но в раскрытии,в "носке" сидит ,лично для меня,мужским ароматом.На мужчине звучит шикарно.Но от женщины хочется,действительно,слышать более цветочные нотки,смешанные с удом.Я ещё с удами Мансера не знакомилась.Надо восполнить пробел :)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2014, 22:27

kremastra писал(а): обожаю Red Aoud и Crystal Aoud Montale. :)
И я обожаю Кристал Уд. Это моя рабочая лошадка))). За полтора года уже почти закончила флакон 100мл. Именно его советовала бы всем, кто хочет уда без безумной аптеки :D . Фрукты, немного пачули...На мне красиво раскрывается в любую погоду.
Банки у Монталя не предмет роскоши :D , но зато если аромат сядет, то будет вам счастье))).
Вложения
IMG_7877_новый размер.JPG

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2014, 22:28

Натик, знатная у Вас заначка ;) ^% !

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»