Парфюмы и платки
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Re: Парфюмы и платки
Натик, посоветую вам один из чудеснейших на мой взгляд удов - Oud Robert Piguet.
Для меня это аристократ!
Невероятно красивый кожаный уд! Немного дымный, потому как есть благородство воскуренного уда, с нотками бренди и древесных смол. Надеваешь этот аромат и чувствуешь себя титулованной особой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Не душит, не угнетает, не похож на аптеку!
Словом, красиво! Но строго. Ходить с гордой осанкой, а не носится в мыле:)
Очень стойкий: один пшик под волосы на затылке - и ты в удивительном облаке до вечера.
Нравится мужчинам, проверено: уступают место и дорогу, целуют ручки, но... боятся:)
Для меня это аристократ!
Невероятно красивый кожаный уд! Немного дымный, потому как есть благородство воскуренного уда, с нотками бренди и древесных смол. Надеваешь этот аромат и чувствуешь себя титулованной особой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Не душит, не угнетает, не похож на аптеку!
Словом, красиво! Но строго. Ходить с гордой осанкой, а не носится в мыле:)
Очень стойкий: один пшик под волосы на затылке - и ты в удивительном облаке до вечера.
Нравится мужчинам, проверено: уступают место и дорогу, целуют ручки, но... боятся:)
Eva , спасибо, заинтересовали очень. А где его можно потестить? Посмотрела, там, где я обычно заказываю, он есть, но без личного знакомства брать боязно, уды они сложные в посадке.
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Натик, рискну предложить Tom Ford Private Blend 'Oud Wood'. Ощутимо отличается от "прямолинейных" удовых.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Tom-F ... -1826.html
Если сравнить Oud Wood с любым ортодоксальным удовым Монталем - разница будет очевидна.
Найдется и в ГУМе, и в ЦУМе. В местечковых ривгошах) тестеров почти не вижу - наверно на Авито убежали)))
В прошлом году вышел Oud Fleur того же Тома Форда. Меня впечатлил гораздо меньше. Но попробовать не мешает)))))
http://www.fragrantica.ru/perfume/Tom-F ... -1826.html
Если сравнить Oud Wood с любым ортодоксальным удовым Монталем - разница будет очевидна.
Найдется и в ГУМе, и в ЦУМе. В местечковых ривгошах) тестеров почти не вижу - наверно на Авито убежали)))
В прошлом году вышел Oud Fleur того же Тома Форда. Меня впечатлил гораздо меньше. Но попробовать не мешает)))))
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Натик, очень хорошо линейка ароматов Робера Пиге представлена в ЦУМе - во втором зале( там, где селективы в основном), при входе в зал слева во второй секции в углу( рядом с линейкой Пенхалигонс по-моему).
Девушки, спасибо за советы, ну как без форума жить
Robert Piguet попробую всенепременно, любопытно стало.
Oud Wood Тома Форда тоже попробую, аромат конечно, судя по описанию и отзывам, достоин внимания. Но пока что-то на Форда не тянет, кое-что есть, люблю по настроению, но сейчас хочется чего-то другого.
Сегодня весь день ношу Mancera Aoud S. Что могу сказать, не так страшен уд, как его малюют
Это конечно не Монталь с его убойной силой, к которому делала несколько подходов, больше не пытаюсь, даже близко не подхожу, удушает.
Mancera намного мягче. Aoud S в первых нотах конечно выдает уд по полной. Но это быстро уходит, остается благоухающая кожа. Запах тонкий и нежный, пропитывающий и проникающий, не давящий, а легкий. Причем кожа не со сладковатым и пыльным запахом замши, и именно кожа. И немного цветов, чуть-чуть, как призвук.
И еще, у Mancera интересные флаконы, они сделаны из специального стекла, из которого делают иллюминаторы на космических станциях. Это стекло максимально изолирует парфюм от окружающей среды (так пишут). В руках это тяжелое, очень прозрачное и толстенькое стекло, приятное по тактильным ощущениям.

Robert Piguet попробую всенепременно, любопытно стало.
Oud Wood Тома Форда тоже попробую, аромат конечно, судя по описанию и отзывам, достоин внимания. Но пока что-то на Форда не тянет, кое-что есть, люблю по настроению, но сейчас хочется чего-то другого.
Сегодня весь день ношу Mancera Aoud S. Что могу сказать, не так страшен уд, как его малюют

Mancera намного мягче. Aoud S в первых нотах конечно выдает уд по полной. Но это быстро уходит, остается благоухающая кожа. Запах тонкий и нежный, пропитывающий и проникающий, не давящий, а легкий. Причем кожа не со сладковатым и пыльным запахом замши, и именно кожа. И немного цветов, чуть-чуть, как призвук.
И еще, у Mancera интересные флаконы, они сделаны из специального стекла, из которого делают иллюминаторы на космических станциях. Это стекло максимально изолирует парфюм от окружающей среды (так пишут). В руках это тяжелое, очень прозрачное и толстенькое стекло, приятное по тактильным ощущениям.
Девушки, все почти 300 страниц никак не перечитать, поэтому просто спрошу - а винтажами увлекается кто-нибудь?

-
- Новичок
- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ
А то...
И винтажами тоже...Тут такие знатоки есть!!!!!
Вы в правильное место зашли,Оlivia!
(Если что ,я только учусь
)
И винтажами тоже...Тут такие знатоки есть!!!!!

Вы в правильное место зашли,Оlivia!
(Если что ,я только учусь

Лека, спасибо!
Я очень люблю винтажи...В основном, шипровое направление. Например, Expression Жака Фата, Мисс Диор, Мисс Бальман. и множество других. Шали в этом смысле - очень благодарное дело. Шерсть прекрасно держит ароматы..
Современных ароматов нет, кроме 2х - Comme Des Garcons, ладанная серия, Zagorsk и Jaisalmer. Их очень люблю.

Я очень люблю винтажи...В основном, шипровое направление. Например, Expression Жака Фата, Мисс Диор, Мисс Бальман. и множество других. Шали в этом смысле - очень благодарное дело. Шерсть прекрасно держит ароматы..
Современных ароматов нет, кроме 2х - Comme Des Garcons, ладанная серия, Zagorsk и Jaisalmer. Их очень люблю.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Olivia, не могу назвать себя именно знатоком винтажей, но немного имею в коллекции. Magie Noire парфюм, Climat парфюм, Paloma Picasso парфюм, флакон жёлудь туалетка Shalimar, Dior Dior туалетка, Diorella туалетка и Miss Dior туалетка и парфюм. Уж очень это тонкая материя - винтажи, чтобы иметь их в большом количестве. И в плане хранения, и в смысле приобретения, тем паче в виду необходимости доставки некоторых из-за морей и океанов. Хотелось бы иметь больше, но я не гоняюсь за призраками. Если подвернётся хороший экземпляр из надёжного источника и по разумной цене, то не откажусь от Mystere Rochas и Gem Van Cleef & Arpels. Имеющимися пользуюсь редко, хотя жизнь одна - здесь и сейчас! и не надо их беречь для призрачного потом.
Девочки, а 15 лет это винтаж? Тогда у меня тоже есть винтаж - Magie Noire. Купила лет 15 назад огромную бутыль, а пользуюсь только изредка, и люблю. И еще у меня есть - сложными путями доставленные ко мне - чудные духи моего детства, польские "Быть может". И винтажная Красная Москва, обожаемая мною - любимые духи моей бабушки, она была очень красивая и элегантная женщина даже в 70 лет. Но, к сожалению, они все равно потихоньку испаряются. И советских времен одеколон "Шипр". Весь советский винтаж особенно ценю и люблю, это вещи очень редкие и необычные, вещи ушедшей под воду Атлантиды.
У меня тоже кое-что есть из старого - начало 90-х. Винтаж? Не пользуюсь, интереснее новые впечатления.
Sadaka помнится знаток в винтажном деле, только она редко сюда заглядыват.
Sadaka помнится знаток в винтажном деле, только она редко сюда заглядыват.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
mrrmumur, 15 лет для винтажа маловато. В наших Парфпосиделках (группа вконтакте) винтажами считают те, которым 25 и больше. Своим старичкам, во избежание испарения, заливаю горлышко воском http://fotki.yandex.ru/users/murzavio/v ... 458?page=0 если флакон сплеш, то хорошо помогает. А вот довелось мне однажды обрести в Японии редчайший флакон парфюма Miss Dior 45 мл, закрывающийся пробкой с железной резьбой. Вот такой http://photo.qip.ru/users/ellenaa.fotop ... nImageLink Флакон в дороге слегка протёк, пара мл...Продавец, в виде компенсации, в следующей посылке прислал милейший "довесок" в маленьком винтажном же флакончике viewtopic.php?p=47974#p47974 на втором фото он. Ах, какой хороший японский продавец! Так вот, этому большому флакону тоже пришлось залить воском горло, ибо закрались подозрения.
Murzavio, очень достойные представители в Вашей коллекции. Magie Noire у меня тоже есть, пользуюсь редко, но, наверное, надо оговорить момент, что у меня во флаконах очень малое количество ароматов. Винтажи недёшевы, поэтому приходится пользоваться т.н. "отливантами". Свои покупаю у ребят из Киева, большие любители-коллекционеры и знатоки. Обожаю Cabochard Gres. Диорелла и Шалимар не пошли совсем...Murzavio писал(а):Olivia, не могу назвать себя именно знатоком винтажей, но немного имею в коллекции. Magie Noire парфюм, Climat парфюм, Paloma Picasso парфюм, флакон жёлудь туалетка Shalimar, Dior Dior туалетка, Diorella туалетка и Miss Dior туалетка и парфюм. Уж очень это тонкая материя - винтажи, чтобы иметь их в большом количестве. И в плане хранения, и в смысле приобретения, тем паче в виду необходимости доставки некоторых из-за морей и океанов. Хотелось бы иметь больше, но я не гоняюсь за призраками. Если подвернётся хороший экземпляр из надёжного источника и по разумной цене, то не откажусь от Mystere Rochas и Gem Van Cleef & Arpels. Имеющимися пользуюсь редко, хотя жизнь одна - здесь и сейчас! и не надо их беречь для призрачного потом.
И Мистерия есть, очень люблю, хотя пользуюсь под настроение....
mrrmumur, 15 лет - мало)) У нас на форуме считается, что возраст 20 и более лет -винтажный. Менее 20 лет - раритеты, редкости.
Натик , а какой аромат? Снятость или перевыпускается?Натик писал(а):У меня тоже кое-что есть из старого - начало 90-х. Винтаж? Не пользуюсь, интереснее новые впечатления.
Olivia, не поняла. Какой у меня есть из старых? Если интересно, напишу. Моим получается где-то 23 года, и больше что-то есть.Olivia писал(а): а какой аромат? Снятость или перевыпускается?