Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 20:58

Murzavio, Света, очень мне понравились композиции. Контрастная Джонка и политкорректный, освежающий Летний Чай. Будь у меня эти парфюмы, именно с этими шалями их бы и соединила. :) Еще раз поздравляю тебя с первыми артизанами! Они хорошие. :) И мне тут давеча сказали, что они вовсе не уходят с российского рынка, но меняют дистрибьютера. Посмотрим, где проявятся.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 мар 2014, 21:16

tugrik, нет, я не помнила про Светину (Мурзавио) потрясающую коллекцию Лютанов. Вот это да! Я читала вдумчиво эту тему еще до моей регистрации на форуме и поэтому, конечно, многое у меня из головы испарилось.

А сейчас прочла всю страничку поиска, что Вы мне прислали. И в первую минуту увидивилась, как по-разному могут воспринимать духи люди. А потом поняла, что иначе и быть не может, ведь запах реагирует с запахом кожи носящего и духи звучат совершенно по-разному на разных людях. Помню, как много лет назад я была очарована запахом женских духов Булгари. Ходила каждый день после работы и жадно нюхала в открытом доступе в магазине. Потом появился "Зеленый чай" Булгари, мой фаворит по сей день. А подружка купила женский парфюм и как же он на ней гениально пах! Купила и я. До сих пор лежит, не истратила до сих пор 14 лет спустя. Не могу сказать, чтобы плохо, но нейтрально, совершенно не так привлекательно, как на подружке.
Я всегда, когда хожу на нюхальные прогулки, настаиваю, чтобы мне побрызгали не на красивую бумажку, а только на руку и потом, как маньяк, часами себя нюхаю. Я тоже не слишком люблю моно да еще цветы, но на мне Девушка из Берлина звучит куда хуже, чем Ее Величество Роза. Последняя просто ведет себя так, как будто ношу с собой замечательный букет самых ярких, самых по-женски капризны и по-женски прекрасныхх, самых ароматных распустившихся роз.
Но мне и Феминитэ де Буа невероятно нравится, просто гипнотический для меня запах. Влюблена в него, просто как кошка в валерианку. Я вижу его не молодой женой, варящей варенье, а таинственной, экзотической, загадочной, смуглой красавицей-жрицей в ярких ожерельях и звенящих браслетах. В основе ведь марокканские ароматы.
И вообще Лютан кажется мне гением. Не все мне нравится, но все значительно, необычно, совершенно другой уровень понимания ароматов.

А можно, я задам глупый вопрос? А где берут отливанки? Я слышала или где-то (может быть, даже на форуме) читала, что есть некие форумы любителей, но не знаю даже где их искать.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 мар 2014, 21:35

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 мар 2014, 21:41

Murzavio, поздравляю с Артизанами! И фото хороши, и стихи! ^%

mrrmumur, ни Лютанса, ни Артизана на себе не люблю, но походить в шлейфе чьём-нибудь очень люблю, и из бутылочки тоже :)
Артизан прямо на сейчас-сейчас (весну) - Mimosa Pour Moi L`Artisan Parfumeur. Знаменитые "Охота на бабочек"/La Chasse aux Papillons L`Artisan Parfumeur - на попозже, и
mrrmumur писал(а):Что-то из серии горьковато-зеленых?
- это Verte Violette L`Artisan Parfumeur .
У SL нравится очень Bas de Soie , но, опять же, не на себе, очень уж он на мне противоречивый, а невестка любит Bois de Violette.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 мар 2014, 21:45

Алла, спасибо! У нас я не видела Артизана, но у нас еще один дальний и дорогой бутик, куда я еще не добиралась. Теперь пойду. Очень соблазнительна и зеленая фиалка и мимоза! О, мимоза!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 21:46

mrrmumur, Оля, начну с последнего, важного вопроса - где брать. У нас в России проще - есть несколько сайтов-распивочных, есть одиночные продавцы, специализирующиеся на отливантах. Я обычно пользуюсь вот этим ресурсом
http://www.laparfumerie.org/fillings/
Но я не знаю, высылают ли отливанты за границу. >< Потому и порекомендовала множественные затесты, если вдруг отливанта нельзя получить. К сожалению, в магазинах Лютанса раньше давали пробники ароматов, а сейчас перешли на восковые сэмплы, по которым можно понять, что за парфюм только совсем вчерне, как с блоттера практически.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И, да, запахи воспринимаются разными людьми очень по-разному и не только из-за разницы в химии кожи, но и в силу именно личного восприятия, в т.ч. и культурного. Например, когда моя мама в разговоре о парфюмах упомянула свою приятельницу, которой нравится Пуазон (а мы с мамой сделали Фуууу на это одновременно), я, помня эту даму, очень хорошо поняла, почему ей нравится этот аромат. И тут же порекомендовала бы ей и By D&G, и Amarige, и многачто еще. И на этой женщине эти ароматы воспринимаются в т.ч. окружающими органично, я уверена. А вот я в Пуазоне выглядела бы нелепо - в первую очередь для себя, и, соответственно, для окружающих. Просто не моя тема.

Вы так описываете ЕЕ Величество Розу, что вот прямо рекомендую ее брать и бежать. Еще раз потестив, конечно. ;) И Феминиты флакон я в свое время относила, но в до-лютансовскую эпоху, когда эта парфюмка выходила у Шисейдо. Очень красивый аромат, но сейчас лично не мой.
Лютанс очень талантливый парфюмер, действительно. Выходов его новинок, думаю, ждут все и всегда даже, если нет совпадений во вкусах. Я в этом с Вами полностью согласна. И на шир.потреб он работает весьма умеренно.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 21:49

mrrmumur писал(а):Очень соблазнительна и зеленая фиалка и мимоза! О, мимоза!
Когда дойдете и что-то увидите, про фиалку и мимозу спрашивайте. Я точно спец. по фиалкам. :lol: И, если что, про мимозу тоже расскажу.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 21:51

<Marfa> писал(а):ни Лютанса, ни Артизана на себе не люблю
Marfa, а почему? SL и Артизан ведь такие разные.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 мар 2014, 21:57

Мне не нравится как они на мне раскрываются. Лютанс на мне слишком громок и нагл. Тот же Gris Clair на муже звучал лучше, так он весь отливантище и относил, я не смогла, увы. А у Артизана меня смущает какая-то общая для всего, что пробовала, нота. Не могу понять какая... но характерная только для Артизана и именно на мне (возможно, глюки) ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 22:09

А покудова, раз уж я зависла сегодня в этой приятнейшей теме, поделюсь ассоциациями и добычей. :)
Но в этот раз я танцевала не от парфюмов, как обычно, а от платков. Когда вышла Любава, были разговоры насчет ее сравнения с Красками Лета (оба платка красные-прекрасные) и в Сравнениях я показывала их оба. При всей их как бы одинаковости (сосед не различит точно) они совершенно разные для меня по характеру.
Краски Лета много сдержаннее и холоднее Любавы по моему ощущению (не по цветотипу) - как северная и южная барышни они.

И вот, Краски Лета -18 и парфюм Chant d'Aromes, Guerlain. У меня уже несколько лет живет современная версия, которая мне нра своей весенней горьковатостью и одновременно сдержанностью-классичностью звучания цветов в сочетании с легкой пудрой. А недавно мне достался и винтажный вариант - там просто волшебство твориться. :: (еще не распечатывала, но из флакона уже аромат....) Любимец на раннюю весну, когда еще нет полного доверия теплу и организьма укутывается в пудру. Но уже прорывается весеннее, хочется. :)
P1040887.jpg
А Любава-5 она такая широкая, яркая, радостная, без оглядки. И в парфюмах это для меня торжество иланга. Тут аж два - Quand Vient l'Ete и Terracotta, Guerlain (недаром бронзовая летняя серия декоративки Герлен этой самой терракоттой пахнет)
P1040879.jpg
Последний раз редактировалось tugrik 30 мар 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 30 мар 2014, 22:12

Эх, что может быть лучше одного Герлена? Только два Герлена! ::

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 22:13

<Marfa> писал(а):Мне не нравится как они на мне раскрываются. Лютанс на мне слишком громок и нагл. Тот же Gris Clair на муже звучал лучше, так он весь отливантище и относил, я не смогла, увы. А у Артизана меня смущает какая-то общая для всего, что пробовала, нота. Не могу понять какая... но характерная только для Артизана и именно на мне (возможно, глюки) ;)
Ага, я поняла, кажется. Мне многий Лютанс не нагл, но навязчив, утомителен. У Артизана общей ноты я не чую, но верю в эти общие ноты, хотя меня периодически за это ругают знатоки. :lol: У Диора отчетливо ее слышу и у Шанели, и у Hermes. И, если нет совпадения с этой общей нотой, как у меня с Диором всем, практически, то я уже и всю линейку ароматов носить не могу.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 22:15

Murzavio писал(а):Эх, что может быть лучше одного Герлена? Только два Герлена! ::
:D ну я, можно сказать, герленоманка, включая заочно твоего Герлена :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 30 мар 2014, 22:29

На мне слишком навязчив, из имеющегося Lutens, только Clair de Musc. Думаю, прокол у меня с ним вышел. Впрочем, это не единичный случай. Помню, как лет пять назад сходила с ума по Монталю, теперь не знаю куда девать. Стойкий как солдат у Мавзолея. Дня три тому назад прыснула на балконе Sweet Oriental Dream, так до сих пор там дышать невозможно, не смотря на открытое окно! С L`Artisan я знакома шапочно, увы, совсем мало из него применимо ко мне. А уж количество нахомяченной лютеновской амброзии совсем не делает меня её знатоком :lol: ;) Я так, "петушком за дрожками" (с)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 22:58

Ну, ты не скромничай, пожалуйста. ^%
С Монталями у меня вообще никакой истории не вышло. Понимаю любителей, но не более того, бо носить не могу категорически. Впрочем, как и многое другое. Замечаю за собой изменение стратегии - если раньше я копала вширь, то сейчас готова углубляться и смириться с тем, что многое и многое остается за кадром.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»