mrrmumur, Оля, начну с последнего, важного вопроса - где брать. У нас в России проще - есть несколько сайтов-распивочных, есть одиночные продавцы, специализирующиеся на отливантах. Я обычно пользуюсь вот этим ресурсом
http://www.laparfumerie.org/fillings/
Но я не знаю, высылают ли отливанты за границу.

Потому и порекомендовала множественные затесты, если вдруг отливанта нельзя получить. К сожалению, в магазинах Лютанса раньше давали пробники ароматов, а сейчас перешли на восковые сэмплы, по которым можно понять, что за парфюм только совсем вчерне, как с блоттера практически.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Насчет памяти... у меня было ощущение (после Вашего ответа я только догадалась сверить даты Светланиного поста и Вашей регистрации на форуме), что Вы тут уже давным давно, давнее меня. Настолько органично значит Ваше присутствие.

И, да, запахи воспринимаются разными людьми очень по-разному и не только из-за разницы в химии кожи, но и в силу именно личного восприятия, в т.ч. и культурного. Например, когда моя мама в разговоре о парфюмах упомянула свою приятельницу, которой нравится Пуазон (а мы с мамой сделали Фуууу на это одновременно), я, помня эту даму, очень хорошо поняла, почему ей нравится этот аромат. И тут же порекомендовала бы ей и By D&G, и Amarige, и многачто еще. И на этой женщине эти ароматы воспринимаются в т.ч. окружающими органично, я уверена. А вот я в Пуазоне выглядела бы нелепо - в первую очередь для себя, и, соответственно, для окружающих. Просто не моя тема.
Вы так описываете ЕЕ Величество Розу, что вот прямо рекомендую ее брать и бежать. Еще раз потестив, конечно.

И Феминиты флакон я в свое время относила, но в до-лютансовскую эпоху, когда эта парфюмка выходила у Шисейдо. Очень красивый аромат, но сейчас лично не мой.
Лютанс очень талантливый парфюмер, действительно. Выходов его новинок, думаю, ждут все и всегда даже, если нет совпадений во вкусах. Я в этом с Вами полностью согласна. И на шир.потреб он работает весьма умеренно.