Девушки, я написала такой интересный рассказ о моем сегодняшнем событии, а когда стала размещать ответ, долбанный компьютер сглючил и всю писанину удалил, зараза!
Изругалась, изматерилась – и теперь пишу повторно, но уже значительно короче и без прикрас.
Итак, пошла сегодня в маг за продуктами, а попала на открытие парфюм-бутика. Чудесный магазинчик открылся в шаговой доступности от дома. И нашли мы друг друга по запаху: вхожу в здание – а откуда-то веет такой чудесный аромат! Я на запах и пошла.
Привел он меня в магазинчик, декорированный в стиле лаборатории алхимика и будуара светской дамы одновременно. На стеллажах и витринах – флаконы, пузыри и бутыли. Ниша и креативные варева. Бренды, бренды.
На вопрос хозяйки бутика озвучила свои пристрастия – всё, что не связано со сладостью клейких сиропов, фруктов и ягод. Желательно горечь, Восток, дерево, кожа, цветы, смолы.
И пошло-поехало.
Такой водопад ароматов, что баночка с отбойником (кофейными зернами) прочно перекочевала в мои руки.
Девочки, я наверное, извращенец, но оказалось, что мне очень нравятся мужские парфюмы. Например, бренд
BOIS 1920. Дорогие флаконы из опалового стекла, эбенового дерева дорогие пробки, дорогой роскошный парфюм смолисто-дымного характера. Особенно запала на два из них.
Первый – это
Real Patchouly. Из классики, восстановленный аромат. Сплошные сухие деревяшки – древесина кедра, сандала, пачули. Смолистые ноты. В послевкусье – сухая ваниль-стручки.
Второй – из современных новинок –
Red Magic (Магия красного). Флакон красного стекла. Аромат начинается необычно – запахом тлеющей древесины хвойных пород. Потом дым улетучивается, уступает место смолам, а затихает аромат на бензойно-сандаловой ноте и ноте сожженного стручка ванили. Никогда такого не слышала! Не знаю как это носится на коже, но ощущать и вдыхать с блоттера очень захватывающе. Затягивает!!!
Потом был
Baldi от Энцо Галарди – тоже итальянский бренд. Коллекция Драгоценные камни 2013 года. Я потестила
Аметист, Малахит, Тигровый глаз, Лазурит. Мне были дадены щедро обрызганные бумажки, которые я тщательно обнюхала и выбрала свое предпочтение (об этом узнаете чуть дальше).
Описать аромат словами – неблагодарное дело. Скажу свои впечатления и свои оценки.
Аметист – красивая сухая ваниль-стручок в обрамлении деревяшек. Нра! Взяла бы!
Малахит – аромат посочнее: зеленые веточки, роза, пачули, в завершении легкий уд (едва-едва). Тоже красиво. Насчет взять – подумала бы.
Тигровый глаз – восточный, специевый. В сухом остатке – такая же красивая сухая ваниль. Нра! Но пока подумаю.
Лазурит – удовое соло. Для меня слишком много уда, который забивает все остальное (даже сейчас, по прошествии времени, с бумажки громко звучит один уд). Не моё!
Как оказалось, все
Baldi – недосягаемая высь по цене: средняя цена 100 мл от 17900р. и выше. Поэтому я несказанно довольна подаренными пробниками Аметиста и Малахита.
Далее был
Fragonard с его Природной коллекцией.
Тут я не устояла – купила-таки пузырь
Пачули (а то был у меня крохотных отливантик, да и тот уже закончивается), потому как цена в честь открытия бутика была ОООчень божеская.
Поскольку
Fragonard Pachouli мне уже был знаком давно, и я его успела хорошенько попользовать, то уже определился вид шалей/платков, с каковыми этот парфюм составит гармоничный тандем. На мой взгляд, это должно быть что-то светлое, пудрово-землистых оттенков. Как, например,
Волшебный узор или
Любви желанная пора. С ними и ношу!

- Волшебный узор и Fragonard Pachouli

- Любви желанная пора и Fragonard Pachouli
В перспективе наметила себе покупку Ландыша от того же
Fragonard. Очень интересный и ни на что не похожий ландыш.
Да, и по завершении 2-х часового бдения в парфюм-бутике, я купила-таки мясо и овощи, за которыми, собственно-то и вышла из дома. Супруг встретил вопросом: Очередь была или...?
- Или, - ответила я.
Муж потянул носом, а потом обнюхал мясо...