Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 05 янв 2014, 13:11

Romance писал(а):tugrik ^% А можно вопрос? :" А что Вам больше всего нравится у Моны? Ещё меня интересует Ваше мнение о Musk из серии Les Nombres d'Or. Сейчас разнашиваю этот аромат, сначала не понравился, а теперь люблю всё больше и больше, но за что, за какие ноты, не знаю >< .
Romance, ^% вчера, собираясь спать, прочитала Ваш вопрос, выключила комп, достала Мускус, набрызгалась и легла. В этот раз он мне выдал по-полной дозу положенного туда гелиотропа (точнее, гелиотропина) и бобов тонка. Совершенно гурманская получилась смесь - много засахаренного миндаля, в пудре. Не скажу, что этим аккордом Мускус меня порадовал :lol: зато позволил разнюхать тот ореховый вкус, который раньше я особо не чувствовала. А раньше, когда я носила Мускус впечатление мое было как у Малинки - медовые луговые цветы и много солнца.
Самый мой любимый Монин аромат - Chamarre, из первой ее коллекции Сигнатюр. А из коллекции Золотое Сечение, пожалуй, чаще всего выбираю Rose Etoile d'Hollande и Eau Absolue.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 05 янв 2014, 13:38

А у меня как-то сам собой склеился вот такой тандем. Виват готика!
Вложения
ПОДСОЛНУХИ-14 И SERGE NOIRE
ПОДСОЛНУХИ-14 И SERGE NOIRE

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 05 янв 2014, 13:55

Murzavio, как красиво! ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 05 янв 2014, 14:00

Murzavio, очень красивое фото ::

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 05 янв 2014, 14:55

Murzavio, Лютанс под этот платок - самое то! Отличный сложился тандем. (*-(
А Княжеский-18 у тебя есть? Тоже готичная шаль, помню, понравился ее показ на фоне собора. Если есть, с чем парфюмерным ты бы его соединила?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 05 янв 2014, 16:53

MorSiK, MashaL, tugrik ^% Конечно, Княжеский-18 есть! Да, он готическая витражная роза. На фоне собора отличное фото у Якуб было. Какой бы парфюм к нему?... надо подумать.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 05 янв 2014, 19:50

tugrik ^% , огромное спасибо за ответ. Вот теперь я поняла, что учуял мой нос :lol: - много засахаренного миндаля в пудре! А летом возможно будут луговые цветы и солнце, если доживёт до лета флакончик.
Murzavio, красивое фото получилось, и дуэт сложился (*-( . А мне у Лютанса нравится Ambre sultan, ношу его с орнаментальными шалями, аромат не на каждый день, под настроение :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 янв 2014, 19:53

Romance писал(а):... А мне у Лютанса нравится Ambre sultan, ношу его с орнаментальными шалями, аромат не на каждый день, под настроение :)
Это точно, я очень редко им пользуюсь и покупала под малахитовый Караван.

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 05 янв 2014, 20:04

boulangerie, я тоже с Караваном ношу, только 7-м.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 05 янв 2014, 21:46

olga-maa , ваши советы очень пригодились. Спасибо! Наметила на 8 марта подарить маме Мисс Диор, она очень любит эту марку парфюмерии и эта парфюмка как раз в её вкусе, с горчинкой, , а себе всё-таки выбрала СоСо мадемуазел.
Тёте Сосо очень понравилась. Именно то, что и нужно было к Новому году. И на улице, и в доме Сосо вела себя достойно- дорого , благородно и женственно.
Сислея Луна мне не очень понравилась, какая-то неприятная нотка раздражала. Остальное не нашла, не могу ничего сказать.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 05 янв 2014, 22:34

Вишня, спасибо за то, что рассказали о впечатлениях. Приятно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 06 янв 2014, 17:34

Девушки, я написала такой интересный рассказ о моем сегодняшнем событии, а когда стала размещать ответ, долбанный компьютер сглючил и всю писанину удалил, зараза!
Изругалась, изматерилась – и теперь пишу повторно, но уже значительно короче и без прикрас.

Итак, пошла сегодня в маг за продуктами, а попала на открытие парфюм-бутика. Чудесный магазинчик открылся в шаговой доступности от дома. И нашли мы друг друга по запаху: вхожу в здание – а откуда-то веет такой чудесный аромат! Я на запах и пошла.

Привел он меня в магазинчик, декорированный в стиле лаборатории алхимика и будуара светской дамы одновременно. На стеллажах и витринах – флаконы, пузыри и бутыли. Ниша и креативные варева. Бренды, бренды.

На вопрос хозяйки бутика озвучила свои пристрастия – всё, что не связано со сладостью клейких сиропов, фруктов и ягод. Желательно горечь, Восток, дерево, кожа, цветы, смолы.

И пошло-поехало.
Такой водопад ароматов, что баночка с отбойником (кофейными зернами) прочно перекочевала в мои руки.
Девочки, я наверное, извращенец, но оказалось, что мне очень нравятся мужские парфюмы. Например, бренд BOIS 1920. Дорогие флаконы из опалового стекла, эбенового дерева дорогие пробки, дорогой роскошный парфюм смолисто-дымного характера. Особенно запала на два из них.
Первый – это Real Patchouly. Из классики, восстановленный аромат. Сплошные сухие деревяшки – древесина кедра, сандала, пачули. Смолистые ноты. В послевкусье – сухая ваниль-стручки.
Второй – из современных новинок – Red Magic (Магия красного). Флакон красного стекла. Аромат начинается необычно – запахом тлеющей древесины хвойных пород. Потом дым улетучивается, уступает место смолам, а затихает аромат на бензойно-сандаловой ноте и ноте сожженного стручка ванили. Никогда такого не слышала! Не знаю как это носится на коже, но ощущать и вдыхать с блоттера очень захватывающе. Затягивает!!!

Потом был Baldi от Энцо Галарди – тоже итальянский бренд. Коллекция Драгоценные камни 2013 года. Я потестила Аметист, Малахит, Тигровый глаз, Лазурит. Мне были дадены щедро обрызганные бумажки, которые я тщательно обнюхала и выбрала свое предпочтение (об этом узнаете чуть дальше).
Описать аромат словами – неблагодарное дело. Скажу свои впечатления и свои оценки.
Аметист – красивая сухая ваниль-стручок в обрамлении деревяшек. Нра! Взяла бы!
Малахит – аромат посочнее: зеленые веточки, роза, пачули, в завершении легкий уд (едва-едва). Тоже красиво. Насчет взять – подумала бы.
Тигровый глаз – восточный, специевый. В сухом остатке – такая же красивая сухая ваниль. Нра! Но пока подумаю.
Лазурит – удовое соло. Для меня слишком много уда, который забивает все остальное (даже сейчас, по прошествии времени, с бумажки громко звучит один уд). Не моё!

Как оказалось, все Baldi – недосягаемая высь по цене: средняя цена 100 мл от 17900р. и выше. Поэтому я несказанно довольна подаренными пробниками Аметиста и Малахита.

Далее был Fragonard с его Природной коллекцией.
Тут я не устояла – купила-таки пузырь Пачули (а то был у меня крохотных отливантик, да и тот уже закончивается), потому как цена в честь открытия бутика была ОООчень божеская.
Поскольку Fragonard Pachouli мне уже был знаком давно, и я его успела хорошенько попользовать, то уже определился вид шалей/платков, с каковыми этот парфюм составит гармоничный тандем. На мой взгляд, это должно быть что-то светлое, пудрово-землистых оттенков. Как, например, Волшебный узор или Любви желанная пора. С ними и ношу!
Волшебный узор и Fragonard Pachouli
Волшебный узор и Fragonard Pachouli
Любви желанная пора и Fragonard Pachouli
Любви желанная пора и Fragonard Pachouli
В перспективе наметила себе покупку Ландыша от того же Fragonard. Очень интересный и ни на что не похожий ландыш.

Да, и по завершении 2-х часового бдения в парфюм-бутике, я купила-таки мясо и овощи, за которыми, собственно-то и вышла из дома. Супруг встретил вопросом: Очередь была или...?
- Или, - ответила я.
Муж потянул носом, а потом обнюхал мясо...

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 06 янв 2014, 18:01

Eva ^% ^% ^%
Можно координаты заветного уголка :>>

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 06 янв 2014, 18:19

Eva, классно написали про парфюмы^% Как-то в конце рассказа особенно учуялся запах мяса :mrgreen:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 06 янв 2014, 19:11

Eva, поздравляю, с таким приятным соседством. Еще один повод "сбегать за майонезом"...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»