Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Натик, я бы тоже подумала на Индию(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Натик,
В центре серег топазы 

Ладно, скажу, не буду больше томить.
Ответ для меня был совершенно неожиданный, я ошиблась почти на 120 лет
Это Россия, 1834-1843 гг , изделие сделано московским ювелиром.
Имеются все пробы и именные кмеймы удостоверяющие это.
Застежка на серьгах не менялась, не современная, пробы и клеймо мастера стоит и на ней. Хотя в то время преобладала застежка французская и крючок с петелькой, но с 19 века появился и английский замок.
Ответ для меня был совершенно неожиданный, я ошиблась почти на 120 лет
Это Россия, 1834-1843 гг , изделие сделано московским ювелиром.
Имеются все пробы и именные кмеймы удостоверяющие это.
Застежка на серьгах не менялась, не современная, пробы и клеймо мастера стоит и на ней. Хотя в то время преобладала застежка французская и крючок с петелькой, но с 19 века появился и английский замок.
-
- Эксперт по платкам
Натик,
Замки в серьгах викторианские, ими пользуются в течение столетий, так что по ним датировать вещь сложно. Но в Индии они не популярны. А вот стиль, подбор камней и их оправа традиционны именно для Индии.
Русский ювелир изготовил эти предметы явно под впечатлением от виденных восточных украшений. Неудивительно, что мы "ошиблись"

Русский ювелир изготовил эти предметы явно под впечатлением от виденных восточных украшений. Неудивительно, что мы "ошиблись"

Последний раз редактировалось Ratablanca 25 сен 2016, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Натик, я застряла на застежке из крученой проволоки на браслете)
С удовольствием заглядываю в эту тему. Очень люблю подержать в руках такую красоту, а вот к обладанию равнодушна (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но читать про все эти сокровища очень увлекательно.
Мне тоже интересно про жадеит!
Мне тоже интересно про жадеит!
ANNI , да, застежка на браслете непривычна, так называемый замок тогл. Кстати, вот его может быть и меняли, пробы на нем самом нет. Браслет мне велик, и тогл может раскрыться, если сидит плотно, тогда это запор надежный.
Все эти богатства водятся в старинном торговом городе Угличе, причем по ценам вполне разумным - несколько шалей, подарок мужа к моим именинам, и шаль тоже
.
Ratablanca, наверное так и есть. Еще имеется кулон, такой маленький и изящный, как носили в те времена, во впадинке между грудей. Скорее всего было и кольцо, но, увы, до нас не дошло.Ratablanca писал(а):Русский ювелир изготовил эти предметы явно под впечатлением от виденных восточных украшений. Неудивительно, что мы "ошиблись"
Может быть, если они бывают такого цвета, тут я уже не берусь судить.Ratablanca писал(а): В центре серег топазы
Все эти богатства водятся в старинном торговом городе Угличе, причем по ценам вполне разумным - несколько шалей, подарок мужа к моим именинам, и шаль тоже

- Branchette
- Эксперт по платкам
Ratablanca, необычные у вас украшения.
Интересно смотреть.
Наташа, тоже промахнулась бы. Современно выглядит.
Дамы, нужна помощь зала:
Требуется кольцо с кварцем.
Сребро, скорее всего.
Оправа глухая, но ювелирная.
Литое не хочу.
Хотелось бы готовое посмотреть.
Требования отягощаются размерчиком. 15- 16.
16,5 предел.
Уменьшать категорически не люблю.
Пошлете?
Интересно смотреть.
Наташа, тоже промахнулась бы. Современно выглядит.
Дамы, нужна помощь зала:
Требуется кольцо с кварцем.
Сребро, скорее всего.
Оправа глухая, но ювелирная.
Литое не хочу.
Хотелось бы готовое посмотреть.
Требования отягощаются размерчиком. 15- 16.
16,5 предел.
Уменьшать категорически не люблю.
Пошлете?
Натик. милый вечный романтизм
*
*
- это точно)

Перидот и хризолит - одно и то же
Натик Не угадала!
А голубенький камень еще на танзанит смахивает... Хорошая загадка 

Натик Не угадала!

Последний раз редактировалось Манул 26 сен 2016, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Не думаю... Его нашли в 1967, и цвет не тот.Манул писал(а): А голубенький камень еще на танзанит смахивает...
-
- Эксперт по платкам
Застежка-toggle используется с 1970-х... Подбор камней и дизайн нетипичны для 19-го века, особенно в России. Если это не подделка (а клейма можно подделать!), любопытно... А вообще это детали. главное, чтобы украшение нравилосьНатик писал(а):ANNI , да, застежка на браслете непривычна, так называемый замок тогл. Кстати, вот его может быть и меняли, пробы на нем самом нет. Браслет мне велик, и тогл может раскрыться, если сидит плотно, тогда это запор надежный.Ratablanca, наверное так и есть. Еще имеется кулон, такой маленький и изящный, как носили в те времена, во впадинке между грудей. Скорее всего было и кольцо, но, увы, до нас не дошло.Ratablanca писал(а):Русский ювелир изготовил эти предметы явно под впечатлением от виденных восточных украшений. Неудивительно, что мы "ошиблись"Может быть, если они бывают такого цвета, тут я уже не берусь судить.Ratablanca писал(а): В центре серег топазы
Все эти богатства водятся в старинном торговом городе Угличе, причем по ценам вполне разумным - несколько шалей, подарок мужа к моим именинам, и шаль тоже.

RatablancaRatablanca писал(а):Манул, С жадеитом непросто...
Слишком много камней класса В и С на рынке, а подделок и подавно. Я покупаю только жадеит класса А - натурального цвета, неотбеленный и, конечно, без импрегнации пластиком. Увы, это редкость.Выбор этого волшебного, ни с чем не сравнимого камня - целая наука, зато какое удовольствие его иметь, носить или просто держать в кармане

Натик

Ratablanca
Вы правы, скорее всего топаз. Смутил холодный оттенок. Конечно не танзанит...тот ярче. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Лада
Но и на иолит по цвету то же похоже, и на сапфир. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик
Украшение необычное, яркое. Думаю Вам очень идет, и с платками вариантов множество... А главное, подарок дорогого человека, что делает его бесценным и уникальным. 

Лада

Натик

-
- Эксперт по платкам
Не думаю... У деловых китайцев с незапамятных времен принято носить жадеит именно в кармане - считается, что это помогает принимать правильные решенияЛада писал(а): Ratablanca-Если бы это увидели китайцы с которыми я работаю чуть ли не каждый день - они бы валялись штабелями в глубоком обмороке от одной мысли, что такое сокровище можно просто держать в кармане а не в сейфе.