Boulangerie, я когда то тоже сначала их не оценила и тоже казалось "медовости бы поменьше". А потом года через два меня настолько поразил "незнакомый" аромат от одной дамы - каково же было мое удивление, что это тот самый когда то неоцененный Soir de Lune.boulangerie писал(а):Понюхала я Вечернюю Луну - до сих пор пахну медом...
olga-maa, у меня такая же штука произошла с Insolence, Guerlain. Когда он вышел, он мне жутко не понравился - навязчивый, громкий и мускусный выше крыши. Потом как-то подарила его своей приятельнице, догадываясь, что она сможет оценить этот аромат. Еще через пару лет мы встречались как-то в марте, был мороз-красный нос, приятельница была в шубе. И от нее исходил умопомрачительной красоты шлейф, за которым я тут же потянула носом. Спросила, что это. Она на меня удивленно посмотрела и ответила, что это Insolence, который я ей дарила. Ну, я помучилась еще пару недель и пошла купила себе такой же.olga-maa писал(а):Boulangerie, я когда то тоже сначала их не оценила и тоже казалось "медовости бы поменьше". А потом года через два меня настолько поразил "незнакомый" аромат от одной дамы - каково же было мое удивление, что это тот самый когда то неоцененный Soir de Lune.boulangerie писал(а):Понюхала я Вечернюю Луну - до сих пор пахну медом...и медовости как ни странно я уж так сильно не чувствовала. Вот такой парадокс
...
С Юбилейным Амуажем он действительно похож, но Юбилейный еще больше похож на Profumo от Аква ди Парма /переизданный аромат 1930 года, за которым еще недавно "охотились" многие любители этого направления/, и по мне так "грубее" их обоих /но может быть я необъективна - не люблю Амуажи после Dia, Gold и Ciel
Coco Mademoiselle на мой нос вообще не шипр. Восточно-цветочно-альдегидный, причем именно в этой последовательности.Хотя, "внутренний голос" /судя по ремарке об ароматах Шанель/ мне говорит, что судя по всему Вы не поклонница именно таких шипровых направлений. Хотя, по-моему Вы же любите Coco Mademoiselle? /тоже ведь считается цветочным шипром.../
А Шанель 19 и Cristalle как Вам?
Красная Площадь мне понра. Во-первых, тама мои любимые фиалки, засахаренные, многа. Во-вторых, там все же выдержан традиционный герленовский аккорд, пусть меньшими средствами, но как раз чувствуется отсыл к былому величию Дома. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... И флакон мне нра.Про Красную Площадь... как ни странно, их ведь тоже отнесли к шипровым-цветочным....
Приятные - такие "милые", нежные духи. Совсем не в стиле традиционных Герлен, мне даже показалось, что там мелькнула какая то несладкая ягодка, хотя в составе никаких ягод нет. Цена... думаю что это дань "эксклюзиву" и ограниченному количеству. В свое время их же "Большой театр" стоил под 20 тысяч и, по-моему флаконов 400 было... Оформлено, как всегда, красиво. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вооот! В edp, да. Моя французская подруга, в прошлом российский парф.маньяк как-то подарила этот Фобур своей свекрови, абсолютно французской даме (а французские дамы среднего достатка брызгаются тем, что им попадет и, если понра, западают надолго. Т.е. не ходят и не изучают, как мы). С тех пор это у свекрови любимый аромат и когда я в этом году, не зная, что на ней сделала комплимент ее парфюму, она мне с гордостью доложила, что это ее любимое и праздничное.Кстати, про 24 Фобур я тоже думала - в edp скорее /там апельсиновые корки поярче звучат/
А вот.tugrik, мощи маловато?
"Не ожидала от Вас"!!!
Я, к слову сказать, поклонница 24 Фобура, мне его подарили на Новый год /1996? 1997? не помню уже, но по-моему он вышел как раз под Новый Год/ во флаконе-сплеш с красной кисточкой и выступил в качестве "киллера" всего мужского состава сотрудников - во всяком случае, такого количества роскошных комплиментов, как ему, я так массово не собирала... А сейчас вот маме под ёлку приготовили - это почти традиция.
Теплый и густой, как мне показалось. Я бы купила в меньшем объеме и соответственно и в цене. И мне очень нравятся флаконы Герлен.tajga писал(а):boulangerie,a аромат какой в этом замечательном флаконе? Теплый или прохладный?
Кхе-кхе!tugrik писал(а): Я бы Любу-boulangerie отправила в Hermes - тестить Caleche и 24, Faubourg. Это мой выбор классических праздничных ароматов, но у меня на них моЩи маловато.
Слышала, что Лирик был создан как посвящение Марии Каллас.boulangerie писал(а): Из Амуажей мне нравится Лирик, потому что его отметил АВ. А мужчинам ведь нужно доверять.![]()