Павловопосадские платки и ростовская финифть

Модераторы: Натик, Листва

Ustas
Новичок
Новичок

Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть

Сообщение Ustas » 05 июн 2015, 06:31

elvira, какой красивый Ирис, так тонко прорисован!

Я тоже "неровно" дышу к финифти :) . От Тецкой мне идет гарнитур с анютиными глазками и Вечерний ирис :D (матушке в подарок), она у меня ирисы очень любит.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 05 июн 2015, 11:50

На финифть.ру. появились украшения с горячей эмалью
http://finifty.ru/Ukrasheniya_s_goryacheie_emalyu
Серебро, позолота.
Дорогие.
И что в ней от финифти - тщательно прорисованной? :cry:

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 05 июн 2015, 12:16

Zima, перегородчатая и горячая эмаль - большое искусство, в России когда-то такие украшения были одними из лучших в мире, думаю, что и сейчас такими остаются. А почему на финифти? - думаю, что просто решили расширить ассортимент.

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 05 июн 2015, 12:28

Zima, спасибо! прогулялась по финифти и обнаружила стиш такой прекрасный на тему. Без позволения :>>
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 05 июн 2015, 12:29

Общее одно: наносится специальная краска, в основе которой стекло, обжигается, и получается рисунок.
Тоже большое искусство. Цвет нало угадать. В порошке он может быть совсем другим. И от обжига многое зависит.
Температура, время обжига, трещенки... Живая стихия.
А еще и рисунок выложить и припаять. Проволочка тонюсенькая.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 16 июн 2015, 22:10

Девочки, очень нравится финифть. Купила один гарнитур, но... хочется ещё >< :D Только вот меня интересует, скань темнеет или нет? И как её чистить, как обычное серебро, или серебрение облезет? Подскажите пожалуйста.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 18 июн 2015, 12:57

Елена Х. писал(а):Девочки, очень нравится финифть. Купила один гарнитур, но... хочется ещё >< :D Только вот меня интересует, скань темнеет или нет? И как её чистить, как обычное серебро, или серебрение облезет? Подскажите пожалуйста.
Лена, интересно, какой гарнитур вы купили. Будет возможность - поделитесь в этой теме.

У меня практически вся финифть с чернением. Немного есть с серебрением, ношу долго, но аккуратно. Проблем не было. А моя подруга попала под сильный дождь, её колье в результате пожелтело.

Советы по уходу за изделиями с финифтью от хозяйки интернет-магазина "Финифть.ру" Людмилы Мокрушиной: "Украшения нужно хранить в коробочке, а лучше в пакетиках на защелках. Не рекомендуется украшения мочить, хранить в одном месте с косметикой и химическими веществами, т.к. в них могут содержаться компоненты, которые вызывают потемнение или пожелтение. Если Ваши украшения намокли, обязательно протрите их на сухо. Если украшения все таки потемнели или пожелтели, их можно почистить средством для чистки серебра. Абразивы не использовать. Эмаль при чистке старайтесь не задевать. После чистки украшение нужно промыть и на сухо вытереть. Средство для чистки изделий из серебра можно купить в интернете или ювелирном магазине."

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Tapya S » 18 июн 2015, 13:00

Мои любимые серьги с финифтью. Сделаны в начале 1990-х гг. Рисунок акварельный, минимум оправы. То что надо для повседневной носки. К этим серьгам ещё есть кольцо. Мечтаю о кулоне.
DSC03336.JPG
DSC03338.JPG

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 июн 2015, 16:50

Елена Х. писал(а):Девочки, очень нравится финифть. Купила один гарнитур, но... хочется ещё >< :D Только вот меня интересует, скань темнеет или нет? И как её чистить, как обычное серебро, или серебрение облезет? Подскажите пожалуйста.
Елена, вот тут я писала, как мы ухаживаем. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=46& ... 8C#p308205

А скань да, темнеет, и да, если многократно чистить (долгие годы), то серебрение потихоньку облезает, но пока ещё почти ничто из коллекции до этого не дошло.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 июн 2015, 16:51

Tapya S , милые серёжки. ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 18 июн 2015, 17:16

Tapya, очень понравились сережки, цвета нежные и рисунок милый. Еще и с кольцом таким же -замечательно. А вот кулон добавить - многовато, на мой вкус. Если только не комбинировать парами.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 июн 2015, 17:44

Девочки, спасибо большое. ^%
Я купила комплект с ирисами, о нем писали на стр 23 http://platforum.ru/viewtopic.php?f=46&t=7180&start=330
Очень он мне понравился. Серьги то ношу, заменила швензы на серебряные, а вот кулон пока лежит, т.к. кулоны я ношу редко.
Хотелось бы к нему колечко или браслет, но на мой вопрос, в интернет магазине мне ответили, что автор пишет штучно. ><
Вложения
volshebniy.800x600w.JPG

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 июн 2015, 17:48

А сейчас заказал и жду гарнитур, о котором тоже писали в этой теме. Он с чернением, к нему еще и колечко купила в комплект. Т.к. уже писала, что кулоны ношу редко. Поэтому серьги буду носить носить в комплекте с колечком. Хотя... здесь тематический рисунок, без кулона смысла понятно не будет.
И да, благодаря вашим советам поняла, что если буду покупать еще финифть, то буду брать с чернением, хоть не пожелтеет. Или может накоплю на финифть в серебре. А средство для чистки серебра у меня целый флакон. Т.к. серебра то много. :D
Вложения
3b66bad73875623ef55849aeffa81610.jpg
3b66bad73875623ef55849aeffa81610.jpg (51.36 КБ) 5018 просмотров
4c37839d351537e4f8f64f98448e4331.jpg
4c37839d351537e4f8f64f98448e4331.jpg (88.96 КБ) 5018 просмотров

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Tapya S » 18 июн 2015, 19:16

Елена, красивый комплект с ирисами. Он называется "Волшебный".

А на последнем вашем снимке гарнитур "Свидание". Мой самый любимый из финифти. Кольцо к нему тоже недавно купила, хотя кольца ношу редко. Поэтому и к комплекту из 90-х гг. хочу кулон.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 июн 2015, 19:25

Tapya S писал(а):Елена, красивый комплект с ирисами. Он называется "Волшебный".

А на последнем вашем снимке гарнитур "Свидание". Мой самый любимый из финифти. Кольцо к нему тоже недавно купила, хотя кольца ношу редко. Поэтому и к комплекту из 90-х гг. хочу кулон.
Спасибо. Да я знаю как комплекты называются :D И все присутствующие в этой теме тоже, поэтому и писать не стала ><
А к Свиданию, продается еще и браслет http://finifty.ru/Brasleti/1519_Braslet_Veronika Я больеш хотела браслет, чем кольцо, но мне форма не очень понравилась. Он к колье Свидание идеально подходит.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»