Я тоже "неровно" дышу к финифти
Павловопосадские платки и ростовская финифть
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
elvira, какой красивый Ирис, так тонко прорисован!
. От Тецкой мне идет гарнитур с анютиными глазками и Вечерний ирис
(матушке в подарок), она у меня ирисы очень любит.
На финифть.ру. появились украшения с горячей эмалью
http://finifty.ru/Ukrasheniya_s_goryacheie_emalyu
Серебро, позолота.
Дорогие.
И что в ней от финифти - тщательно прорисованной?
http://finifty.ru/Ukrasheniya_s_goryacheie_emalyu
Серебро, позолота.
Дорогие.
И что в ней от финифти - тщательно прорисованной?
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Zima, перегородчатая и горячая эмаль - большое искусство, в России когда-то такие украшения были одними из лучших в мире, думаю, что и сейчас такими остаются. А почему на финифти? - думаю, что просто решили расширить ассортимент.
Zima, спасибо! прогулялась по финифти и обнаружила стиш такой прекрасный на тему. Без позволения
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Общее одно: наносится специальная краска, в основе которой стекло, обжигается, и получается рисунок.
Тоже большое искусство. Цвет нало угадать. В порошке он может быть совсем другим. И от обжига многое зависит.
Температура, время обжига, трещенки... Живая стихия.
А еще и рисунок выложить и припаять. Проволочка тонюсенькая.
Тоже большое искусство. Цвет нало угадать. В порошке он может быть совсем другим. И от обжига многое зависит.
Температура, время обжига, трещенки... Живая стихия.
А еще и рисунок выложить и припаять. Проволочка тонюсенькая.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Девочки, очень нравится финифть. Купила один гарнитур, но... хочется ещё
Только вот меня интересует, скань темнеет или нет? И как её чистить, как обычное серебро, или серебрение облезет? Подскажите пожалуйста.
- Tapya S
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Преподаватель
Лена, интересно, какой гарнитур вы купили. Будет возможность - поделитесь в этой теме.Елена Х. писал(а):Девочки, очень нравится финифть. Купила один гарнитур, но... хочется ещё![]()
Только вот меня интересует, скань темнеет или нет? И как её чистить, как обычное серебро, или серебрение облезет? Подскажите пожалуйста.
У меня практически вся финифть с чернением. Немного есть с серебрением, ношу долго, но аккуратно. Проблем не было. А моя подруга попала под сильный дождь, её колье в результате пожелтело.
Советы по уходу за изделиями с финифтью от хозяйки интернет-магазина "Финифть.ру" Людмилы Мокрушиной: "Украшения нужно хранить в коробочке, а лучше в пакетиках на защелках. Не рекомендуется украшения мочить, хранить в одном месте с косметикой и химическими веществами, т.к. в них могут содержаться компоненты, которые вызывают потемнение или пожелтение. Если Ваши украшения намокли, обязательно протрите их на сухо. Если украшения все таки потемнели или пожелтели, их можно почистить средством для чистки серебра. Абразивы не использовать. Эмаль при чистке старайтесь не задевать. После чистки украшение нужно промыть и на сухо вытереть. Средство для чистки изделий из серебра можно купить в интернете или ювелирном магазине."
- Tapya S
- Эксперт по платкам

Мои любимые серьги с финифтью. Сделаны в начале 1990-х гг. Рисунок акварельный, минимум оправы. То что надо для повседневной носки. К этим серьгам ещё есть кольцо. Мечтаю о кулоне.
Елена, вот тут я писала, как мы ухаживаем. http://platforum.ru/viewtopic.php?f=46& ... 8C#p308205Елена Х. писал(а):Девочки, очень нравится финифть. Купила один гарнитур, но... хочется ещё![]()
А скань да, темнеет, и да, если многократно чистить (долгие годы), то серебрение потихоньку облезает, но пока ещё почти ничто из коллекции до этого не дошло.
Tapya S , милые серёжки. 
Tapya, очень понравились сережки, цвета нежные и рисунок милый. Еще и с кольцом таким же -замечательно. А вот кулон добавить - многовато, на мой вкус. Если только не комбинировать парами.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Девочки, спасибо большое.
Я купила комплект с ирисами, о нем писали на стр 23 http://platforum.ru/viewtopic.php?f=46&t=7180&start=330
Очень он мне понравился. Серьги то ношу, заменила швензы на серебряные, а вот кулон пока лежит, т.к. кулоны я ношу редко.
Хотелось бы к нему колечко или браслет, но на мой вопрос, в интернет магазине мне ответили, что автор пишет штучно.
Я купила комплект с ирисами, о нем писали на стр 23 http://platforum.ru/viewtopic.php?f=46&t=7180&start=330
Очень он мне понравился. Серьги то ношу, заменила швензы на серебряные, а вот кулон пока лежит, т.к. кулоны я ношу редко.
Хотелось бы к нему колечко или браслет, но на мой вопрос, в интернет магазине мне ответили, что автор пишет штучно.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
А сейчас заказал и жду гарнитур, о котором тоже писали в этой теме. Он с чернением, к нему еще и колечко купила в комплект. Т.к. уже писала, что кулоны ношу редко. Поэтому серьги буду носить носить в комплекте с колечком. Хотя... здесь тематический рисунок, без кулона смысла понятно не будет.
И да, благодаря вашим советам поняла, что если буду покупать еще финифть, то буду брать с чернением, хоть не пожелтеет. Или может накоплю на финифть в серебре. А средство для чистки серебра у меня целый флакон. Т.к. серебра то много.
И да, благодаря вашим советам поняла, что если буду покупать еще финифть, то буду брать с чернением, хоть не пожелтеет. Или может накоплю на финифть в серебре. А средство для чистки серебра у меня целый флакон. Т.к. серебра то много.
- Вложения
-
- 3b66bad73875623ef55849aeffa81610.jpg (51.36 КБ) 5317 просмотров
-
- 4c37839d351537e4f8f64f98448e4331.jpg (88.96 КБ) 5317 просмотров
- Tapya S
- Эксперт по платкам

Елена, красивый комплект с ирисами. Он называется "Волшебный".
А на последнем вашем снимке гарнитур "Свидание". Мой самый любимый из финифти. Кольцо к нему тоже недавно купила, хотя кольца ношу редко. Поэтому и к комплекту из 90-х гг. хочу кулон.
А на последнем вашем снимке гарнитур "Свидание". Мой самый любимый из финифти. Кольцо к нему тоже недавно купила, хотя кольца ношу редко. Поэтому и к комплекту из 90-х гг. хочу кулон.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Спасибо. Да я знаю как комплекты называютсяTapya S писал(а):Елена, красивый комплект с ирисами. Он называется "Волшебный".
А к Свиданию, продается еще и браслет http://finifty.ru/Brasleti/1519_Braslet_Veronika Я больеш хотела браслет, чем кольцо, но мне форма не очень понравилась. Он к колье Свидание идеально подходит.