Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 00:23

LeraLu писал(а):... Сумасшедше красивый и необычный запах
Везучка Вам, как говорил в детстве мой младший сын ;) А мне - увы, никак!
Дождинка писал(а):Marfa, как я вас понимаю!!! У меня была такая же история с этим Шалимаром, надышаться им не могла, флакон 60 мл улетел очень быстро! Думала купить еще один, но в этот раз остановилась на старшеньком с синей кисточкой- Shalimar Initial ( сразу тоже не оценила). Блаженствую теперь!!! Твердо движусь в направлении классического, всему свое время...
Дождинка ^% , приятно, что я не одна :)
А сама я, минуя Shalimar Initial, короткими перебежками "в направлении классического"... и настигла его! Теперь он мой "на веки". Всегда знала - только сама и только на себе! У меня ПВ новая, замечательный аромат. Такой многоликий, я даже пока не готова описать, но все при нем, мне ладана только показалось маловато. И на холоде - паркет свежий, да, потом уходит, а в тепле - дымная ваниль, совсем не сладкая. Чудо! И мне очень важно, что здесь и сейчас, пошел-купил. Я очень довольна, пожалуй, позже поищу духи. Заодно поняла, что Initial - это Вассеровский Шалимар, отдаленный Шалимар, назвали бы по-другому, все было бы ОК. С другой стороны - "дух" Шалимара присутствует, так что... Мне и Initial L'Eau по-прежнему очень нравится, один - день, другой -ночь. И кажется мне, что я больше ничего не хочу...
Таинственный вечер 18 и Guerlain Shalimar
Таинственный вечер 18 и Guerlain Shalimar

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 ноя 2013, 10:06

Marfa, у Вас ведь есть Обсешн Кляйна? У меня теперь тоже есть, замечательный, хоть и необычный (для меня он ретро-аромат, заказала без затеста, на мне как-то жестковато, а вот на меховой шкурке очень нравится(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...). А что на Ваш нюх с ним схоже?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 11:30

ellenna, да, у меня есть Obsession, и да, Вам стоит попробовать современный Shalimar :D !
Обсешн в свое время, для меня, конечно, сломал стереотипный взгляд на женский аромат в некотором смысле. Он своеобразен, но не одинок. Если по порядку, то путь таков: сначала - Обсешн Кляйна - странный, не похожий ни на что, но слишком сухой, жесткий, брутальный. Следующим был Монталь Full Incense, слишком-слишком всего много, и лака, и смол... абсолютно для меня неносибелен. Коромандель Шанель - о! красивый, шикарный (писала уже здесь о нём), но - только зимой... и все-таки для меня сладкий. Конец истории - Шалимар в ЕДП, простой, современный (забила в расшифровку кода - произведен в августе 2013г). Вот там пока нравится всё, он со смолами, дымом и ванилью, цитрусы в старте улетают быстро, может, даже слишком быстро. Но красив, нет абсолютно ничего отталкивающего и пугающего. Сама не понимаю, за что ругают? Ну, или мне так повезло с "посадкой"!
Это все выше написанное про классический современный Shalimar. Одна мысль не даёт покоя... что же за Shalimar я когда-то обоняла, что на доооолгие годы отбило всякую охоту приближаться к Герлену :? .

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 ноя 2013, 11:45

Marfa, спасибо. Я и Обсешн купила, решилась, после Вашего описания здесь - потому как примерить ну совсем негде, в Москву для затестов не наездишься. И отливант с учетом пересылки, $ , печалька, однако. Про Шалимар - у нас в Лету есть в синем - мне ну совсем плохо. Как вы сказали, надолго отбил охоту от Герленов. Если вам не трудно - просветите, в чем отличие того Шалимара, о котором вы пишете (я неправильно считаю, что с синей крышечкой он классический и есть?)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 11:59

Они все с синими крышечками сейчас. :) , кажется. Тот, который на моей фотЕ, янтарного цвета, в отличие от розовых, он - классический, но современный. Розовый цвет жидкости у Initial Guerlain, они, конечно, разные.
А чем пугает тот, который Вы затестили?
Сравнила. На классич. крышка темнее и черная ленточка, а не розовая кисточка :) .

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 ноя 2013, 12:03

Он на мне не пахнет, прошу прощения - воняет. Как и современный Опиум, представленный в той же Лету. Не опишу сейчас, что не так с запахом было - давно было - но как-то плохо... Может, не сел (да, кстати, жидкость розовая, розово-персиковая, а кисточка синяя). Хочу поискать тот, о котором вы пишете. По кисточке ориентироваться (т.е по ленточке)?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 12:06

А мне оба Шалимара нравятся. Новый, который Тьерри Вассер сочинил, тоже очень нравится. Они разные совсем. Я о розовом Шалимаре писала выше, фото со Сказкой. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 ноя 2013, 12:26

Может, старт, да. Очень резко на старте (на коже, на запястье). Попробую еще разок. Спасибо за советы.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 12:30

Shalimar Guerlain - классический, восточно-пряный, парфюмер Жак Герлен, конечно, уже переформулированный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - знаю, имею, нравится :)
Shalimar Parfum Initial Guerlain - шипровый цветочный, парфюмер Тьерри Вассер (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - не знаю :?
Guerlain Shalimar Initial L'Eau - восточные цветочные, Тьерри Вассер (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - знаю, имею, нравится :)
Все современные ароматы в "джаггеровских" флаконах (дизайнер Дома - дочь Джаггера, кажется). Они на всех фото.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 28 ноя 2013, 12:42

Marfa, спасибо Вам огромное! Для меня и Ваше мнение, и Ваши все посты в этой теме очень информативны (да и не только в этой теме). Спасибо. ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 12:45

ellenna, ^% Прочитала внимательно и поняла. Аромат, про который Вы пишите (с синей кисточкой) мне не знаком. Он второй в описании.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А лучше всех про Шалимары знает murzavio!
Удачи!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 28 ноя 2013, 13:11

Marfa, фото шикарное! В журнал мод - в качестве постера!

Машуня
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик

Сообщение Машуня » 28 ноя 2013, 15:21

<Marfa>, щщщикарно, ну, право. Обалдеть!
Как же люблю вот так вот наШалимариться, когда уКокошиться надоедает :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 ноя 2013, 17:51

olga-maa, Машуня,

Дождинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дождинка » 28 ноя 2013, 17:58

Можно расскажу про свое знакомство с Шалимаром...
Я начала с отливанта, получила флакончик и выйдя на улицу брызнула на запястье.... не терпелось ощутить аромат. Лучше бы я этого не делала - чуть не задохнулась!!!!! Резкий, химозный- жуть, короче .
Прибежала домой смыла, на коже остался приятный легкий запах и в ванной витал очень приятный аромат!
Вечером решила попробовать еще раз... нанесла на чистую теплую, после душа, кожу и пропала... Божественный аромат! Поняла свою ошибку при первом нанесении, на улице был март, +4 градуса, озябшие руки... Короче он любит тепло и не просто тепло, а именно теплую кожу, обволакивает ее нежной ванильной дымкой и становится очень уютным. У меня с ним роман надолго....
Девушки, кто пробует Шалимар в магазине и не уживается с ним, попробуйте принести пробник домой и в спокойной обстановке познакомиться с ним заново, думаю он Вас удивит. Да, и думаю не стоит начинать с классического, лучше с Initial L'Eau( розовая кисточка) или Initial ( синяя кисточка).

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»