Павловопосадские платки и ростовская финифть
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Надия, ПростоНастя , спасибо. Извините, что не подписала платки Это шелк Чайные розы -3 и Белый танец 18, шерсть Молодушка и Филигрань.
Медальон с пейзажем может и печальный, но понравился своей необычностью и естественными красками осени, да еще и с Храмом...
Подвеска с девушкой, конечно, в театр не подойдет, и для серьезных дам тоже. А так с неформальной одеждой , легким летним платьем я могу себе позволить пошалить.
Медальон с пейзажем может и печальный, но понравился своей необычностью и естественными красками осени, да еще и с Храмом...
Подвеска с девушкой, конечно, в театр не подойдет, и для серьезных дам тоже. А так с неформальной одеждой , легким летним платьем я могу себе позволить пошалить.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Саша, давно за этой девушкой смотрю. Но цена высока.
Натушка, славные вещички. Брошечка особенно.
Натушка, славные вещички. Брошечка особенно.
- elvira
- Опытный платочник
Klasika, красивая у Вас коллекция. Больше понравились 2 брошки в нижнем ряду на кружевном фоне.
Натушка, - да, очень нежная брошь с цветочками. А кулон с девушкой - подошёл бы к ВУ-3. И к светлому (не монохромному) платью.
Александра, - интересные произведения у этого автора (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мне очень нравится у неё Фрегат. И понравились коты сначала - но слишком грустный, фатальный сюжет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Зато "покопалась" - и нашла ещё одного интересного автора (кроме той, чьи работы у меня уже есть).
Спасибо всем, кто начал и поддерживает эту тему. С тем, что такое "финифть", познакомилась только здесь(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натушка, - да, очень нежная брошь с цветочками. А кулон с девушкой - подошёл бы к ВУ-3. И к светлому (не монохромному) платью.
Александра, - интересные произведения у этого автора (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Мне очень нравится у неё Фрегат. И понравились коты сначала - но слишком грустный, фатальный сюжет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Зато "покопалась" - и нашла ещё одного интересного автора (кроме той, чьи работы у меня уже есть).
Спасибо всем, кто начал и поддерживает эту тему. С тем, что такое "финифть", познакомилась только здесь(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Натушка, мне очень понравилась брошка. Интересно, что это там за цветочки, как думаете?
Пейзажный кулон тоже понравился, я такое люблю.
А девушка грустная какая-то, написано хорошо, но себе бы не купила. Но внимание привлекать точно будет.
Пейзажный кулон тоже понравился, я такое люблю.
А девушка грустная какая-то, написано хорошо, но себе бы не купила. Но внимание привлекать точно будет.
Elviraelvira писал(а): Спасибо всем, кто начал и поддерживает эту тему. С тем, что такое "финифть", познакомилась только здесь(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дамы, я тут в выходные заглянула в фирменный магазин на Кузнецком мосту. Цены стали совершенно заоблачные на традиционную роспись. Я бы сейчас никакой коллекции с фабрики собрать не смогла. Остаются только частники.
При мне как раз разбирали новый привоз, так там только всякая "геометрия", никаких цветочков или пейзажей, сказали, хорошо, мол, продаются. Хотя за 15 минут кроме меня никто в магазин не зашел даже.
- elvira
- Опытный платочник
Покажу - во всяком случае, планирую показать, как только появится такая возможность
.

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
elvira, поделитесь, что за автор?elvira писал(а): Зато "покопалась" - и нашла ещё одного интересного автора (кроме той, чьи работы у меня уже есть). [/cut]

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
присоединяюсь к просьбе показать автора, который понравилсяelvira писал(а): И понравились коты сначала - но слишком грустный, фатальный сюжет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Зато "покопалась" - и нашла ещё одного интересного автора (кроме той, чьи работы у меня уже есть).

а почему вам кажется, что коты погибнут? мелкий кот может быть кричит, чтобы ему планшет родители дали

офигительные работы. но цена...хотя может это просто кажется, что она большая - это же интересные штучные изделия.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
"В контакте" есть страница Людмилы Ивановой, которая много лет собирает украшения с финифтью. Очень понравился её фотоальбом https://vk.com/id152825027?z=album152825027_157384411
Ещё нашла сайт "История красоты - Ростовская финифть" художника по эмали Светланы Тецкой http://bellezza-storia.livejournal.com/68487.html
Ещё нашла сайт "История красоты - Ростовская финифть" художника по эмали Светланы Тецкой http://bellezza-storia.livejournal.com/68487.html
Tapya S, спасибо, сохранила в закладках на будущее, изучу.
- elvira
- Опытный платочник
Первый автор - Елена Владимировна Бодрова, её работы показывала Tapya S. Второй, которого нашла - как раз Светлана Тецкая (магазин на ЯМе она открыла, оказывается, в феврале): купила у неё брошь-кулон, очень красивый. Фотографии сделала, возможно сегодня (ночью) выложу.
Анна-Евгения, - на броши с котами кричат они все, кошка "прилипла" к водителю. Что бывает, когда мешают вести машину?... А они едут... Водитель тоже кричит.
Анна-Евгения, - на броши с котами кричат они все, кошка "прилипла" к водителю. Что бывает, когда мешают вести машину?... А они едут... Водитель тоже кричит.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Понравился рисунок, но нет возможности "в живую" на него взглянуть. Смущает фон, кажется каким-то мрачным, грязноватым. Если кто то видел украшения с таким рисунком - поделитесь впечатлением
http://finifty.ru/components/com_virtue ... baccad.jpg
http://finifty.ru/components/com_virtue ... ca0307.jpg

http://finifty.ru/components/com_virtue ... baccad.jpg
http://finifty.ru/components/com_virtue ... ca0307.jpg
- Branchette
- Эксперт по платкам
Грубовато...
А про Тецкую на ЯМ - отличная новость!
А про Тецкую на ЯМ - отличная новость!
- elvira
- Опытный платочник
Как и обещала, моя коллекция финифти. Сначала - ростовская (фабричная, купленная у Анны - страничка VK). Пейзажи уже показывала, но колечко (посередине) иначе было не сфотографировать (маленькое, купленное для дочки)
- elvira
- Опытный платочник
Брошь и медальон (вторая сторона - такая же) - рост.финифть