Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение mrrmumur » 23 сен 2014, 18:42

Анна-Евгения, почему грустно? По-моему, полезное напоминание, это я себе говорю, :P что все наше увлечения на нас и заканчиваются. Мне вот надо почаще себе это говорить, чтобы побольше денег тратить на поездки, концерты, театр, и поменьше на книги, диски, платки и серебрянные сережки. После меня все это останется и что будут мои с этим боХаством делать? :oops:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 сен 2014, 07:21

Милада писал(а): Жалко, что фото не увеличивается, поразглядывать бы сокровища...
Да :cry: Я очень люблю гранаты, с удовольствием бы поразглядывала...
Но и так вижу, что украшения интересные, Труня ^%

mrrmumur писал(а):...чтобы побольше денег тратить на поездки, концерты, театр, и поменьше на книги, диски, платки и серебрянные сережки. После меня все это останется и что будут мои с этим боХаством делать? :oops:
Согласна, Оля ^% Хотя про книги немного не согласна)))))Ведь самые важные приобретения и изменения происходят у нас в душе и хорошие книги этому способствуют.
Но я мысль верно поняла и про книги, конечно, да ^%
Все хорошо в меру, и многие материальные вещи делают нашу жизнь ярче :)

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 24 сен 2014, 09:14

Девушки! может кто-нибудь порекомендовать хороший магазин с украшениями из янтаря в Москве? или проверенный интернет-магазин?

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 24 сен 2014, 10:43

Может я не права, но мне кажется, что искать янтарь по интернету лучше ближе к источникам- на прибалтийских сайтах. У нас на выставках камней он стал что-то заоблачно дорогим. И это произошло довольно давно. Мои старые запасы все из советской Прибалтики. Дёшево было, на стипендию можно было украситься. Ещё там очень оригинальный дизайн, особенно в Литве.
MashaL, спасибо. Извините за качество фотографий. Я это осознаю. К тому же бранзулетки, оказывается, фотографировать не так уж легко. А вот шали фотогеничны беспроигрышно.
Мrrmumur, и всё-таки грустно на этих блошиных рынках из домов престарелых. Накопительство- порок, почти как стяжательство. Человеку, конечно совсем немного нужно для жизни, но без лишнего и избыточного женщине никак. Да и в театр или на концерт можно выгулять бусики и серёжечки. Говорят, что нужно носить подаренное, но что-то не дождаться, да и потом на свой вкус- как-то надёжнее.
У меня фамильных ценностей нет, но какие-то недорогие вещи бабушки греют, ношу, люблю. Хотя правда, что барахла много, фен-шуя никакого, энергии не прибывает.
Всегда оправдывала себя тем, что, мол, две девочки у меня, будет кому оставить. Но теперь, взрослые уже девчонки по большей части мой вкус не разделяют, шалеманства не понимают. Так что нет мне оправдания. Но на блошиный рынок не хочу.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 24 сен 2014, 12:19

Труня и mrmumurr, у вас хоть девочки, есть надежда, что когда-нибудь что-то захотят из ваших коллекций. У меня два мальчика (я, правда, и не шалеманю, но фен-шуй разгребать :D надо). Мне свекровь недавно отдала свои украшения, а я золото не ношу, вот и что с этим делать?

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 сен 2014, 12:34

Разгребать фен шуй! Это хорошо.
Это мне давно пора.
Труня, как-то современный янтарь вообще выглядит ненадежно.
А на месте я видела, как сидят в деревеньках во дворах умельцы и теплыми вечерами впаивают в смолу жучков. И на рынок.
Виртуозно впаивают!
Я б ни в жить не отличила...
Желание покупать сильно поредело.
А желание иметь что-то большое и теплое осталось.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 24 сен 2014, 13:02

Девочки, как здорово, что мы с Вами поговорили и каждый сказал свое мнение! Мне это очень нравится, полное согласие скучновато, правда? А вот когда каждый говорит, что думает, это интересно. Быстренько отвечу.
MashaL, Маш, у меня огромная библиотека. Мне ведь и по работе много надо - а в библиотеках русских профессиональных книг немного, и вся русская классика есть, и детские русские книжки для дочки. И вот при всех многочисленных переездах была мука с этими 300 коробками с книгами. Но сейчас у меня есть и вторая профессиональная, в основном, библиотека - в компьютере и первая, настоящая, стала меня удручать. Сколько места, сколько пыли, сколько труда при переезде! Я ничего не решила пока, и даже иногда покупаю книги, хотя и реже, чем раньше. Стало меня угнетать обилие вещей.
Труня, блошиный рынок городской, а не домов для престарелых. Но в нашем городе много стариков, как, наверно, везде теперь. Длительность жизни увеличилась, а рождаемость сократилась, структура населения теперь другая, чем была раньше.
Согласна с Вами, что женщине нельзя без лишнего, без ненужной "роскоши". И сама такая, а то бы меня здесь не была. Но терзают меня мысли, что надо бы себя ограничивать во всем. У меня тоже есть украшения моей даже не бабушки, а прабабушки. Но я их совершенно не ношу. И даже мамины не ношу - они мне очень нравятся, я их храню, но не одеваю никогдашеньки.
Амора, моя ребенка только мои серебрянные штучки любит. А из платков полюбила только синюю Рябинушку. Не носит, но дома перед зеркалом крутится с удовольствием - с синем платье и с Рябинушкой на плечах.
Браншетт, да, наверно, это ощущение, о котором ты говоришь, - хочется залитого солнем свободного пространства.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 сен 2014, 06:18

Branchette писал(а):Разгребать фен шуй! Это хорошо.
Да! Расчищать пространство. Все-таки не должно быть застоя энергий, я считаю.
Вообще сейчас придерживаюсь принципа: важно не иметь то, что хочешь))) а хотеть то, что имеешь.
Ну и да..."меньше покупайте, тщательнее выбирайте" как говаривала В.Вествуд.

mrrmumur,Оля, о про книги понимаю...сама стараюсь хотя бы "перетряхивать", перекладывать, и даже "прореживать" (дарю библиотекам) что б не было гнетущего ощущения.
Кстати, по теме: очень хочу посмотреть серебрянные сережки ;) Тоже люблю ::
Просим-просим (*-(
Или я пропустила, уже были картинки?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 25 сен 2014, 06:45

Девочки! Какой разговор нужный...Машенька, а принцип Ваш...Запомню.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 сен 2014, 07:09

Календула, Лена :) ^%
Я как-то криво написала принцип свой, утро :mrgreen:
Вообще, я не аскет, конечно. И некоторых вещей у меня много (для меня).
Мне главное, что б не было душевного дискомфорта от излишества. Что б ничего "не давило")))))
Если это возникает, я дарю свои вещи, украшения, платки, книги. Тем, кому они нужнее. Или просто нужны.
Мне нравится жить в гармонии, когда каждая вещь и радует и выполняет свою функцию :)
При этом вещей может быть много. А может быть мало.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 25 сен 2014, 07:39

MashaL ^% ^% ^%

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 25 сен 2014, 09:02

Branchette
Желание покупать сильно поредело.
:idea: подмечено точно
MashaLспасибо за ценный совет :!:

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 25 сен 2014, 09:28

czarina писал(а):Девушки! может кто-нибудь порекомендовать хороший магазин с украшениями из янтаря в Москве? или проверенный интернет-магазин?
Написала в ЛС. ^%

Дамы, посоветуйте, пожалуйста, где купить застежку для бус из янтаря. :>>
Знаете, винтовая такая, пластиковая, разных цветов они бывают- под цвет камня можно подобрать. Сбилась с ног уже, 2 штуки темных надо.

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 25 сен 2014, 16:02

важно не иметь то, что хочешь))) а хотеть то, что имеешь[/b] Маша, как это верно ^% ^% ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 10 окт 2014, 10:43

Добрый день! Честно говоря, в самоцветах понимаю очень мало, но зашла в эту тему, чтобы похвастать привезенным из отпуска - от подножия вулкана Кара-даг. Сначала два колечка с агатом. Один камень местногоп происхождения, второй - из Армении
Вложения
IMG_2014101057318.jpg
IMG_2014101035415.jpg
IMG_2014101058802.jpg
Последний раз редактировалось Лена-Календула 10 окт 2014, 12:29, всего редактировалось 3 раза.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»