Девочки, как здорово, что мы с Вами поговорили и каждый сказал свое мнение! Мне это очень нравится, полное согласие скучновато, правда? А вот когда каждый говорит, что думает, это интересно. Быстренько отвечу.
MashaL, Маш, у меня огромная библиотека. Мне ведь и по работе много надо - а в библиотеках русских профессиональных книг немного, и вся русская классика есть, и детские русские книжки для дочки. И вот при всех многочисленных переездах была мука с этими 300 коробками с книгами. Но сейчас у меня есть и вторая профессиональная, в основном, библиотека - в компьютере и первая, настоящая, стала меня удручать. Сколько места, сколько пыли, сколько труда при переезде! Я ничего не решила пока, и даже иногда покупаю книги, хотя и реже, чем раньше. Стало меня угнетать обилие вещей.
Труня, блошиный рынок городской, а не домов для престарелых. Но в нашем городе много стариков, как, наверно, везде теперь. Длительность жизни увеличилась, а рождаемость сократилась, структура населения теперь другая, чем была раньше.
Согласна с Вами, что женщине нельзя без лишнего, без ненужной "роскоши". И сама такая, а то бы меня здесь не была. Но терзают меня мысли, что надо бы себя ограничивать во всем. У меня тоже есть украшения моей даже не бабушки, а прабабушки. Но я их совершенно не ношу. И даже мамины не ношу - они мне очень нравятся, я их храню, но не одеваю никогдашеньки.
Амора, моя ребенка только мои серебрянные штучки любит. А из платков полюбила только синюю Рябинушку. Не носит, но дома перед зеркалом крутится с удовольствием - с синем платье и с Рябинушкой на плечах.
Браншетт, да, наверно, это ощущение, о котором ты говоришь, - хочется залитого солнем свободного пространства.