Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Милада, красивые украшения.
Натик, Вы меня просто образовываете. После Вашего показа, как и после показа Александры Воротнюк, пошла смотреть на рекомендованные Вами камни и увидела много красивого. Буду приглядываться.
Я не верю в целебную силу камней и гемм, такой уж у меня склад ума. Но я чувствительна к красоте камней и вот ей наслаждаюсь. Понимаю Вас, когда Вы говорите о внезапно возникающей нужде держать в руках тот или другой камень. В прошлом году у меня вдруг появилось страсть к малахитам. Я купила себе кабошон и держала его в руках, клала на рабочий стол, любовалась им. Потом через несколько месяцев так же сильно мне захотелось цитрин - и долго-долго я носила кольцо с ним, да и сейчас люблю его надевать, а страсть к малахитам утихла. Но до этого и к малахитам, и к цитринам я была равнодушна.
Натик, Вы меня просто образовываете. После Вашего показа, как и после показа Александры Воротнюк, пошла смотреть на рекомендованные Вами камни и увидела много красивого. Буду приглядываться.
Я не верю в целебную силу камней и гемм, такой уж у меня склад ума. Но я чувствительна к красоте камней и вот ей наслаждаюсь. Понимаю Вас, когда Вы говорите о внезапно возникающей нужде держать в руках тот или другой камень. В прошлом году у меня вдруг появилось страсть к малахитам. Я купила себе кабошон и держала его в руках, клала на рабочий стол, любовалась им. Потом через несколько месяцев так же сильно мне захотелось цитрин - и долго-долго я носила кольцо с ним, да и сейчас люблю его надевать, а страсть к малахитам утихла. Но до этого и к малахитам, и к цитринам я была равнодушна.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Натик, мне очень понравился нефрит в бусах, такая с каплей белил чуть прозрачная зелень, и форма бусин брусочками тоже заинтересовала.
Пренит красивый и подозрительно похож на то что я ранее показывала как гранат зеленый. Вы не зря сходство уловили. Кстати, как опознать пренит хорошего качества? Расскажите, пожалуйста. Сочетание пренита и Индийского лета волшебное. Этот платок в свободной продаже?! теперь я его возжелала!
Гранат винного цвета хочу , но в каком изделии совершенно не понимаю, серьги все таки, не настолько он мне идет что бы много у лица держать. мало я его видела. если и куплю, буду носить с прозрачным зеленым... да хотя бы и с пренитом!
К вопросу о подходах при выборе камней. Для меня это цвет. Никогда ранее не было желания купить камень не идущего мне цвета. С платками это не работает
Хочу и приобретаю экземпляры ППМ не только беспроигрышной для себя палитры. Это я к чему?! Да! Флюорит и аметист мне не идут, но посмотреть что и как люди носят любопытнооооо
Кстати, Натик, выбор камней удивил, Вы тоже не контрастной наружности как и я, а много такого носите, что "тащить" на себе надо...это интересно!
Пренит красивый и подозрительно похож на то что я ранее показывала как гранат зеленый. Вы не зря сходство уловили. Кстати, как опознать пренит хорошего качества? Расскажите, пожалуйста. Сочетание пренита и Индийского лета волшебное. Этот платок в свободной продаже?! теперь я его возжелала!
Гранат винного цвета хочу , но в каком изделии совершенно не понимаю, серьги все таки, не настолько он мне идет что бы много у лица держать. мало я его видела. если и куплю, буду носить с прозрачным зеленым... да хотя бы и с пренитом!
К вопросу о подходах при выборе камней. Для меня это цвет. Никогда ранее не было желания купить камень не идущего мне цвета. С платками это не работает

Кстати, Натик, выбор камней удивил, Вы тоже не контрастной наружности как и я, а много такого носите, что "тащить" на себе надо...это интересно!
Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 15 авг 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Елена Х.,
, спасибо что возитесь со мной и информируете
Геммолог это специалист по драгоценным и поделочным камням. Лечит камнями литотерапевт. Но опыта лечения камнями у меня не была, ношу что хочу, ориентируясь на визуальные пристрастия. Исключительно на них
Спасибо за фото с моховыми агатами! Меня все моховое и пейзажной возбуждает моментально
какой видела пейзажный обсидиан сегодня! остановило от покупки то, что это подвеска, я кольцо хочу, может попрошу его в кольцо переиначить...
Милада, бисерная косыночка открытие для меня, очень интересное украшение, повезло Вам

Спасибо за фото с моховыми агатами! Меня все моховое и пейзажной возбуждает моментально

Милада, бисерная косыночка открытие для меня, очень интересное украшение, повезло Вам

Последний раз редактировалось Воротнюк Александра 15 авг 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Кстати, купила кольцо с крупным овальным сердоликом цвета облизаной ириски 

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Сподвигли вы меня, девушки, порастрясти и свои закрома. Заодно и за украшениями поухаживала.
Началось все с того, что в нашем продуктовом магазине поставили палаточку с комплектами авторских работ. Заходила почти каждый день и так издали присматривалась. Потом стала примерять... И вот, что из этого получилось. Выбирала сердцем. Сохранила бирки, потому что вспомнить название камней вряд ли смогла бы.
Комплект с беломоритом в серебре. Брошь трансформер (с петелькой для цепочки), серьги, кольцо. Фото много:пыталась поймать игру камня.
Началось все с того, что в нашем продуктовом магазине поставили палаточку с комплектами авторских работ. Заходила почти каждый день и так издали присматривалась. Потом стала примерять... И вот, что из этого получилось. Выбирала сердцем. Сохранила бирки, потому что вспомнить название камней вряд ли смогла бы.
Комплект с беломоритом в серебре. Брошь трансформер (с петелькой для цепочки), серьги, кольцо. Фото много:пыталась поймать игру камня.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Мимо такой роскошной красоты тоже не смогла пройти. Колье из лабрадора.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
А это хранилище сокровищ
Этот комплект из бирюзы в серебре всегда вызывает заинтересованную реакцию. Может быть он немного рокерский, массивный, броский...
Этот комплект из бирюзы в серебре всегда вызывает заинтересованную реакцию. Может быть он немного рокерский, массивный, броский...
Последний раз редактировалось Солнце 16 авг 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Солнце - красиво! Какой камень голубой необычный!
И бусы из лабрадора привекательные. люблю крупные камни в бусах!
Хранилище то - ценное. Обожаю лаковые шкатулки!
И бусы из лабрадора привекательные. люблю крупные камни в бусах!
Хранилище то - ценное. Обожаю лаковые шкатулки!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Комплект с беломоритом в серебре с чернением. Кольцо и серьги.
Серьги агат в серебре. К ним был еще кулон, но размером в пол-ладони. Долго я думала, так и не надумала...
Серьги агат в серебре. К ним был еще кулон, но размером в пол-ладони. Долго я думала, так и не надумала...
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Солнце,какие сокровища!И вы их красиво подали-фото супер!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Солнце, очень люблю украшения авторские с камнями. Серебро также мой любимый металл (золото носила когда мне 18 лет было
, а потом меня переклинило только на белый металл).
Купите себе кулон в пол-ладони - не пожалеете
Может, и не будете одевать слишком часто, на такой большой камень дает совершенно прекрасное чувство щита что-ли... сама не знаю - я любительница крупных украшений
Колье с лабрадором - просто блеск, беломориты также очень и очень

Купите себе кулон в пол-ладони - не пожалеете

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Женя, мне очень овальное кольцо с беломаритом понравилось и шкатулка
А серьги с агатами я еще по показу шарфа Лунная мелодия помню и люблю
Это же они?!

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да, Александра, они самые! Вот память-то!
И ведь подходят к Лунной Мелодии здоровско download/file.php?id=97450&t=1.

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Женя, а ты решилась на покупку Лунной мелодии?