Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Самоцветы

Сообщение февралька » 13 авг 2014, 06:35

Натик - спасибо что показали такую красоту ::P , кольцо с опалом очень необычное и цвет опала и форма камня и кольца очень понравились ^% ^% ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 авг 2014, 10:48

Девушки, спасибо, мне приятно. Я старалась, очень хотелось показать красоту камня.
Раньше мне было совершенно все равно, что за камень стоит в украшении, лишь бы нравилось, а как его звать значения не имело, да и ничего мне это не говорило кроме совсем уж известных камней. Сейчас иду обычно от камня.
Agripina писал(а):А я вот люблю чтобы камни были в красивой оправе

Agripina, я тоже люблю красивую оправу, но чтобы не наворочено было, а лаконично, интересно и с изюминкой. В магазинах почти не покупаю, золото не ношу, больше нравятся авторские работы.
То, что показала, это в основном бусики, так, для лета. А кольцо с опалом и серьги с бирюзой от одного мастера, чей стиль мне очень нравится.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 13 авг 2014, 11:12

Натик писал(а): Раньше мне было совершенно все равно, что за камень стоит в украшении, лишь бы нравилось, а как его звать значения не имело, да и ничего мне это не говорило кроме совсем уж известных камней. Сейчас иду обычно от камня.
если не секрет, а по какому принципу идёте от камня ? По знаку зодиака? по его свойствам ? или по цвету и виду камня выбираете любимые ?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 авг 2014, 12:03

февралька , я даже и не знаю, по какому. Точно, что не от головы, т.е. не по рассудочному рассуждению. Знак зодиака, это самое последнее, что меня интересует. Хотя бывает, что сравнивая камни, которые мне интересны и "свои" камни зодиака вижу некоторую закономерность, но значения этому не придаю, хотя возможно что-то в этом и есть. Свойства интересны, конечно, но тоже не на первом месте.
На первом месте просто желание. Просто мысль, например, хочу гранат, или хочу опал, откуда она берется, не знаю :o . Сейчас наверное ничего конкретно не хочу. Глупо, я понимаю. И еще, я наверное где-то в гпубине души верю во все "сказки" про камни, или так, и верю, и не верю. Да, тоже глупо.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 13 авг 2014, 12:05

Наталёна ^% , очень понравились Ваши украшения.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 13 авг 2014, 12:17

Милада писал(а):Наталёна ^% , очень понравились Ваши украшения.
Милада - ^%

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 13 авг 2014, 12:26

Натик, интересные у Вас украшения, удачное получилось фото с лунным камнем, его обычно трудно снимать, а здесь видна вся его красота.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 13 авг 2014, 12:32

Продолжая тему родолитов покажу свои бусы с родолитами и зелёным гранатом.
Вложения
Платок Весеннее утро И.Дадоновой
Платок Весеннее утро И.Дадоновой
родол2.jpg

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 13 авг 2014, 12:36

Бусы с аметистами, подозреваю, что подкрашенными, но для меня красивыми.
Вложения
аметист1.jpg
Платок Первое свидание  К.Зиновьевой
Платок Первое свидание К.Зиновьевой

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 13 авг 2014, 12:49

Совершенно неожиданно для меня Оксаночка - oksi прислала мне в подарок два своих изделия из бисера.Большое ей спасибо! Теперь у меня бисерная косыночка как у Юлии Snegir66/
Вложения
Губернаторский - 17 Е.Жукова
Губернаторский - 17 Е.Жукова
платок Розы на снегу В.Фадеевой
платок Розы на снегу В.Фадеевой

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 13 авг 2014, 13:24

Натик - про верю и не верю у меня тоже так, выбираю по принципу чтобы нравилось, спасибо Вам про рассказ про родолиты, теперь я знаю что мои гранатовые бусики именно родолитовые , т.к. цвет всё же более малиновый. ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 авг 2014, 17:55

Натик, спасибо, очень люблю ваши показы и рассказы о камнях, разбередили меня нефритом, что-то он у меня отсутствует в виде украшений, есть любимое яблочко, люблю его в руках держать, надо бы бусики прикупить

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 авг 2014, 22:03

Милада, красивые украшения, особенно гранат. Для меня зеленый гранат пока нечто непонятное, т.е. он есть у меня, но совсем не такой как Ваш. Надо бы мне разобраться с ним, какой он бывает.
февралька, приятно, что моя писанина пригодилась, я сама совсем недавно узнала про родолиты после того, как купила серьги с ними, а на них так и было написано, родолит.
Ванесса, да, да, нефрит, это изумительно. Когда лежит на шее, бусины нагреваются и делаются тепленькими, очень приятно, не в жару конечно. Только покупайте качественный с эффектом кошачьего глаза, он очень красив. Видела из него бусы на Империи Самоцветов, там где бирюза и уральские турмалины. Нефрит тоже был уральский, очень хорош, но совсем не дешево, собственно почти как и бусы из бирюзы.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 авг 2014, 22:09

Натик, красота Ваших украшений из каменьев - да, впечатляет! Но какие же замечательные фотографии!!!
Исключительно замечательные! Спасибо! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 13 авг 2014, 22:23

<Marfa>, спасибо. Собиралась несколько дней, уж и шали все вытащила, и бусы все достала, правда пришлось комнату закрывать от котов :) , лечь на шаль или попытаться поместиться в шкатулку дело для них святое. А все боязно было подступиться, вдруг не получится, и вот на последних лучиках солнца, покидающего комнату, решилась. Переживаю я очень, когда плохо плучается снять, особенно волнительно, когда скидываешь все на комп и первый просмотр, иногда глаза бы не глядели.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»