Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Самоцветы

Сообщение crazywool » 16 июл 2014, 11:17

Милада - какие у вас красивости - и к платкам-шалям замечательно подходят

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 17 июл 2014, 06:49

Милада, у Вас всегда очень интересные украшения ^%
Особенно понравились кораллы и лазуриты.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 17 июл 2014, 09:54

Милада, необыкновенно! :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 17 июл 2014, 22:40

Девочки, лежат у меня серьги, вот интересно, что за камешки, может быть тигровый глаз? Помогите разобраться.
Вложения
серьги 60-70 гг.
серьги 60-70 гг.
DSC06756.JPG

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 18 июл 2014, 09:41

Это тигровый глаз, у меня точно такие же.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 18 июл 2014, 23:57

Девочки,всем доброго времени суток :)
Изучив тему, приобрела кое что,придумала очень интересные сочетания. Доношу пока мысли словесно, картинки обещаю изготовить вскорости.

К полнолунию 10 великолепно подходят серьги из жёлтого королевского янтаря формы длинная крупная капля.
Кроме того ,этот платочек полюбил подвеску крупную каплю лабрадора на бусиках из мелкого граненого блестящего лабрадора.
Владельцам данного платка вряд ли удастся обойти траты на крупный овальный кулон хризоллита на упомянутых бусах из лабродора. Эти же кулон с бусами знатно смотрятся дополненные бусами из зелёного агата (бусины плоские прямоугольные).

К Юнона и авось 17 тоже рекомендую горячо жёлтый янтарь в уши, там есть жёлтые цветы аля гвоздики в рисунке. Или подвеску из овальной яшмы серого цвета в малиновую крапинку на бусах из мелкого матового граненого рубина. Или подвеску из лабрадора на бусах из лабрадора. Или подвеску из лабрадора на бусах из рубина. Все одинаково прекрасно.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 19 июл 2014, 13:40

Саша (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., как владелица 10-го Полнолуния, совершенно с Вами согласна - лабрадоры с ним великолепны (те, которые отливают зеленью и золотом :Q ) и янтарь хорош как ни с каким платком.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 20 июл 2014, 00:14

Лена, конечно, Саша и на ты, мне такая фамильярность приятна:) На какой странице можно твои лабрадоры увидеть?
Девочки, дабы немного оживить предыдущий пост картинками размещаю каменья, но фото
не блестящие ( а главное без платков), поэтому под кат
Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/6813/243 ... b_orig.jpg
Июньское утро 17, розовый кварц, зеленый агат (?)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

czarina
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение czarina » 20 июл 2014, 11:49

Воротнюк Александра, это не зеленый агат, а, скорее всего, флюорит

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 20 июл 2014, 13:24

Саша, согласна с czarina - в бусах скорее всего флюорит, окраска, прозрачность и вкрапления у него разнообразейшие (как раз за это разнообразие я люблю флюрит ;) )
Изображение
Изображение
Изображение

А свои лабрадоры я еще не щелкала (вернее, фотографировала синий, а зеленый нет, надо сделать обязательно). Они примерно такие
Изображение

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 21 июл 2014, 18:24

Девушки, czarina, Елена Премудрая, спасибо за разъяснения ^% спросила еще раз у продавца, утверждает , что это зеленый гранат, конечно, не агат как я ошибочно писала ранее.

Боярыня 20, бусы из нешлифованного розового кварца, кулон из яшмы на бусах из мелкого граненого рубина, колье из трех разных видов цепей
Изображение

http://img-fotki.yandex.ru/get/6827/243 ... 3_orig.jpg

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 июл 2014, 23:32

Воротнюк Александра писал(а):спросила еще раз у продавца, утверждает , что это зеленый гранат, конечно, не агат как я ошибочно писала ранее.
Воротнюк Александра, я конечно могу и ошибаться, но мне кажется, что это пренит, в его пользу говорят небольшие черные игольчатые включения темного рутила на некоторых Ваших бусинах и цвет. На флюорит не похоже, перехода цвета и специфического блеска не вижу, во всяком случае по фото.
Гранат можно отличить по наличию намагниченности. Кладем издение на легкий плавающий плотик и помещаем это сооружение в глубокую тарелку. Подносим магнит и наблюдаем, если движение плотика подчиняется силовым линиям магнита, значит гранат.
И немного о прените
Согласно классификации А. Е. Ферсмана, пренит относится к драгоценным камням-самоцветам третьего порядка, к которым причислены также гранат, бирюза, горный хрусталь, лунный камень и другие. К просвечивающим, яркоокрашенным ювелирным камням пренит относит промышленная классификация ВНИИювелирпрома, созданная в восьмидесятых годах XX века (вместе с сердоликом, хризопразом, жадеитом, цоизитом, розовым кварцем и прочими камнями). Из этого следует, что пренит хорошего качества может граниться как драгоценный камень – фацетной огранкой, а пренит достаточно часто бывает хорошего качества. Гораздо чаще, однако, прениту придается форма кабошона, так как наиболее распространен пренит полупрозрачный, иногда с включениями иголочек темного рутила. Такие камни у аборигенов Африки назывались камнями сновидений; европейцы называют их мистическим пренитом. Очевидно, что коренные жители Южной Африки намного раньше европейцев знали об этом минерале; пренит с включениями рутила использовался в шаманских обрядах и гаданиях.

Хотя пренит – достаточно распространенный минерал в составе горных пород, базальтов, например, но в отличном ювелирном качестве он довольно редок. До этого он не использовался в ювелирных украшениях – оттенки были довольно блеклыми, однако с открытием залежей желтого австралийского пренита он снискал успех в ювелирном мире. Его оттенки варьируются от нежно-зеленого до темно-зеленого и от светло-желтого до почти золотого. В ювелирном мире не так уж много натуральных желтых камней, которые доступны в таких количествах.

Пожалуй, пренит стоит особняком среди других похожих декоративных камней. У него достаточно высокая твердость, что позволяет использовать его в ювелирных изделиях высокого качества. В сравнении с тем же зеленоватым хризопразом пренит имеет некоторые преимущества. хризопраз непрозрачен до полупросвечивающего, тогда как пренит просвечивающий до полупрозрачного и может быть огранен. Известно, как в Азии любят жады – жадеит и нефрит. пренит вполне может расцениваться как жадоподобный камень. Еще одно преимущество пренита – его способность как бы сиять, светиться в солнечном свете; волокнистая структура в некоторых случаях к тому же дает эффект кошачьего глаза, а иногда и адуляресценции – эффект лунного камня. За эти свойства австралийский пренит получил торговое название «солнечный жад» (Sun Jade™). Это сравнение очень ярко характеризует облик пренита, который выглядит как «солнечный свет в бутылке».
Цветные камни так и тянет «попробовать», как десертные вина. А пренит – это коктейль: мята, лайм и шартрез, как дижестив для ювелирного гурмана.

Милада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Милада » 23 июл 2014, 16:35

Oksi, февралька, Crazywool, MashaL, Rakita ^% ^% ^% , спасибо вам за добрые слова.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 24 июл 2014, 10:01

Покажу и я чуть-чуть своих украшений с самоцветами

Это кулон с белемнитом, который я отдавала оправить знакомой, занимающейся серебряной глиной. Попросила ее, чтобы смотрелось как старинное оружие (люблю красивые ножи, ножны и всякое такое ;) )
IMG_6353.JPG
IMG_6354.JPG
А это та же знакомая оправила в серебро мой уваровит
IMG_6360.JPG

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 24 июл 2014, 10:03

Этот кулон я покупала у той же девушки, но тогда мы еще не были знакомы. Серебряная глина, халцедон. (Камень сам по себе - мятно-зеленый, но на бирюзовом ВУ-3 смотрится практически голубым :) )
IMG_6365.JPG

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»