Мой малахит - яркий, прямо изумрудный, отсюда и проблема: в Павлопосадских платках чаще встречается болотный или травянисто-зеленый.Varezhka писал(а): С удовольствием заглянула в каталог, но так трудно подобрать. Надо, конечно, в реальности сравнивать цвета бус и платка.
А если, "Поэзия Востока" Татьяны Сухаревской 1126-10 или "Святочный" Галины Сотсковой 12-26?
Или даже "Счастливица" Валерии Фадеевой 1122-10, а, может быть, 1122-18 (там небольшие вкрапления "зелени")?
Много платков имеют красивые сочетания болотных и темно-зелёных тонов: "В лунном свете" Татьяны Сухаревской" 1235-10 или "Радоница" Галины Сотсковой 920-30. Действительно, вопрос: подойдет ли?
Или, вообще, отойти от основного зелёного, посмотрела на свой "Самарканд" Натальи Белокур 998-5, там маленькие зелёные лепесточки, ощущение, что приближено к малахитовому цвету.
А если пойти по пути: черный+ зелёный, то уже "Русский танец" Клары Зиновьевой 1200-18, например?
argon, точно: "вопрос на засыпку"!
"Святочный" Галины Сотсковой 12-26, думаю, хороший вариант: там зелень именно та, что надо. "Русский танец" 1200-18 - в том же ключе, но он многоцветнее. А вообще, в этом направлении стоит поискать.
Попробовала, как с Радоницей. Мне кажется, скорее нет, чем да.
А сфотографироватьНатик писал(а):Попробовала с шалью Цветы под снегом на черном фоне из распродажи, на мой взгляд неплохо. Есть там фрагменты зеленого изумрудного, хотя основные листья болотистые зеленые, но синий и розовый в цветах усиливают изумрудную зелень.