Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 08 ноя 2012, 10:50

Алла ^% , спасибо большое! Вы сказали главное -
Алла писал(а):при занюхе Eau Sublime (Rue Rance) меня не завлек.
, буду продолжать изучать :) , просто мне действительно попался не лучший аромат...и отвадил от остальных. Признательна Вам!

Жаворонок ^% , и Вам большое спасибо за ответ! И про Buredo и про Rance. Впечатления похожи. Про вкусы я с Вами абсолютно согласна. Просто, я много чего сама не ношу...того же Лютанса или Монталя, но их ароматы очень красивые, сложные, насыщенные...а тут - "пусто-пусто". Я и засомневалась :? , теперь все более-менее встало на свои места. Во многом благодаря Вам.

Жозефина упоминается и у Натик, и у Аллы, и у Жаворонок. С нее, похоже, начинать надо. Этим и займусь, вот дождусь обострения, пока у меня вроде как ремиссия :! .
Благодарю вас, девушки, очень помогли разобраться! ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 08 ноя 2012, 18:41

Эх! Пополнение в моей коллекции Lutens. Удержаться от фотографирования было сложно. Особливо, если учесть редкий в ноябре солнечный день в Петербурге. Лютеномания захватила меня не на шутку, кажется, это ещё не конец, а только начало пути. Чую, что будет как с традиционными посадскими платками - сначала то, что попроще, а потом дойдём и до "жутких розочек". Это я о Tubereuse Criminelle, ну неисповедимы пути маньяка ;) Представляю очередное приобретение - "Пивная! Ещё парочку!" (с) (Шариков). Не дожидаясь вселенского ажиотажа о снятости, стала обладательницей Chypre Rouge. Компотом не показался, будем дружить. А Daim Blond уж так хороша, так элегантна, что и описывать-то её не возьмусь. Где-то в ближайших планах маячит разжиться ещё Feminite du Bois и Cedre. А дальше... как карта ляжет.
Chypre-Rouge.jpg
Daim-blond.jpg
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 08 ноя 2012, 19:14

Парфюм оценить не могу, вероятно великолепный, но фото... фото вообще потрясающие. Такая игра флакон и платок и по цвету, и по композиции. Еще и кот. Браво!

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 08 ноя 2012, 19:20

klasika, спасибо! ^% Я так радовалась сегодня этому солнышку, что всё утро своего выходного потратила на эту фотосессию. :::

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 08 ноя 2012, 19:24

Это не называется " потратила". Результат великолепный

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 08 ноя 2012, 20:39

Murzavio, это красотаааа!!! Очень поздравляю Вас с обновками и желаю носить их долго и взаимно-радостно. :) Шипр Руж, думаю, особенно хорош сейчас будет на холода, а Дайм Блонд - на всесезонье. Криминальную Туберозу я Вам уже пожелала. :lol:
Герлен великолепен - так задумчиво-внимательно смотрит, как бы выбирая, что ему больше из хозяйского приглянулось. :)

Дамы, спасибо за рассказы про Rance. Не удосужилась еще сунуть нос в эти парфюмы - у меня продолжается запой с Мона ди Орио. Взяла на заметку.

myclair, Шанель №5 - на все времена! И, главное, больше их, хороших и разных. Как я как-то писала, у меня вся линейка современных пятерок, т.к. выбрать было невозможно, они реально разные - edt, edp, parfum, elixir. А тех, кто создал нездоровый ажиотаж, вспоминаю недобрым словом - на святое, можно сказать, покусились. :x

Marfa, ремиссия, говорите? Хорошо, я подумаю, чем Вас развлечь. 8-)

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 08 ноя 2012, 20:55

Murzavio спасибо, наверно и я пойду разорюсь, люблю шипровые ароматы

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 ноя 2012, 20:56

Ой, как хорошо с котом. Браво, браво!
С Serge Lutens у меня так, что-бы без ума, не получается. Нравится, очень, некоторые.
Feminite du Bois нравится, очень, в конце лета особенно, в начале процесса увядания. Очень хорош, нежен, ностальгичен. Chypre Rouge пробовала, но все дело в том, что такие ароматы по одному пшику затеста не понять, они слишком сложны, пока не поняла, пойму, он уйдет :) .
А я сегодня опять по Chanel, <Marfa>, во многом благодаря Вам. Попробовала 31 Rue Cambon и 28 La Pausa. Для меня конечно, на данном этапе моего развития, 31 Rue Cambon. Придется покупать. Но, однако, дороговато. Дамы, а есть варианты, в смысле в цене? Кроме Парижу, конечно.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 08 ноя 2012, 20:59

Дашунда писал(а):люблю шипровые ароматы
это не совсем шипр.... это скорее ароматическая и бальзамическая парфюмка с шипровой нотой. Лучше хорошенько разнюхать, не раз подойти.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 08 ноя 2012, 21:04

Натик писал(а):31 Rue Cambon. Придется покупать. Но, однако, дороговато. Дамы, а есть варианты, в смысле в цене? Кроме Парижу, конечно.
Натик, от парижской/европейской наша цена отличается не очень существенно. Вариант - искать где-то с рук тестер или неполный флакон. Если где увижу в обменнике, я Вам напишу. Идеально - укупить с оказией из Америки. Там европейская цена, но только в долларах.
И да, если выбирать между Ла Паузой и Рю Камбон, я бы тоже выбрала Рю Камбон - в нем и ирисовые ноты есть, прекрасные.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 08 ноя 2012, 21:13

tugrik писал(а): это не совсем шипр.... это скорее ароматическая и бальзамическая парфюмка с шипровой нотой. Лучше хорошенько разнюхать, не раз подойти.
tugrik озадачили, надо будет принюхаться.. то я с наскоку куплю...как обычно и бывает..а потом бац.. и не мое

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 08 ноя 2012, 21:17

Натик ^% в бутике Шанель смотрели? Так выходит совсем-совсем не дорого за 75 мл. 5500 была цена. И 10200 это уже за большрй флакон. Это уже дороговато да и зачем такое ведёрце?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 ноя 2012, 21:23

Сказка ^% , смотрела в ГУМе, там за 75 где-то 6700.
Сказка писал(а):в бутике Шанель смотрели?
А это где? Совсем я от жизни отстала.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 08 ноя 2012, 21:43

Это на на ул. Петровка, 7.
Я все селективы Шанель покупаю только в бутике - по цене выгодно и всё подробно объяснят, дадут пробничков, упакуют и разве что не расцелуют :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 ноя 2012, 22:35

Спасибо. Ценная информация, я бы в ГУМ пошла по незнанию.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»