Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 27 сен 2012, 00:21

Verte Violette L Artisan Parfumeur очень подошел к Волшебному узору 3. Летняя шаль - летний аромат.
Фиалки мне в нем маловато, но свежесть присутствует, ирис есть...и как будто аромат листьев, или сломанных стеблей, свежей и мокрой травы... чуть терпковатый, зеленый, с горчинкой.
DSCN0195.JPG
А это Мимолетное видение 18 Елены Жуковой и John Varvatos John Varvatos. Яркий, фруктовый, теплый, чуть-чуть деревяшистый, с цветами (немного) и с легким оттенком вина. И просто - флакончик красивый!
DSCN0199.JPG

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 сен 2012, 08:16

<Marfa>, спасибо за раскрытие ароматов. Я читаю с удовольствием. Вчера достала густые духи Амуаж. Считаю, что как-раз для пряного осеннего дня.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 27 сен 2012, 08:26

<Marfa>! У Вас всегда очень интересные тексты о парфюмах и отменные фотографические фотки! Читаю, наслаждаюсь! ^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 сен 2012, 09:59

<Marfa> писал(а):Verte Violette L Artisan Parfumeur очень подошел к Волшебному узору 3. Летняя шаль - летний аромат.
<Marfa>, а попробуйте его весной, ранней весной, когда еще не весь снег сошел и морозец прихватывает. Вот на этом весеннем морозце такое раскрытие идет, не надышишься. У меня он для весны, хотя и летом иногда балуюсь.
<Marfa>, спасибо, что находите время делиться своими впечатлениями. Я себе даже кое-что из них в файл копирую, где у меня мои парфюмерные зацепки, потом еще поизучаю.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 27 сен 2012, 13:47

И парфюмы есть, и платок (правда, не ППМ, а Hermes). Три года я мечтала о Веге Guerlain и вот она моя! :<>: И колоколец Mandarine Mandarin Serge Lutens.
Вложения
Парижские трофеи.jpg
Держатель для платка.jpg

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 27 сен 2012, 13:55

Murzavio, умереть - не встать! ?*():
А каре из Парижска тоже? :D
Со сбычей мечт! :():
Ну, и подробностей уж очень хочется! :>>

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 27 сен 2012, 14:21

LuElle ^% Да, это всё парижские трофеи. Платок и кольцо-держатель куплены в первый же день на улице Георга Пятого. И правильно, ибо ни в магазине на Фобур, ни в дьюти уже не было ничего, что мне бы хотелось купить. А этот платок (рисунок имеет 11!!! колоритов) нравился мне именно в этой цветовой гамме, так что свезло. Всего привезла 3400 фотографий на 17,6 Гб..... сижу и разгребаю свою фотографическую несдержанность.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 27 сен 2012, 16:11

Murzavio ?*(): С нетерпением жду фото! ::

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 сен 2012, 16:40

Murzavio писал(а):И парфюмы есть, и платок (правда, не ППМ, а Hermes).
Умираю от фото! :Q :roll: :: В парфюмах не шибко асс, но от колорита платка в восторге! И тоже жду фоторассказа "Где, когда и почему". ;) Сколько раз я проезжала на метро мимо этого Жоржа пятого... :lol:
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 27 сен 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 сен 2012, 16:43

boulangerie, tata64, спасибо! ^%
Натик писал(а):<Marfa>, а попробуйте его весной, ранней весной, когда еще не весь снег сошел и морозец прихватывает. Вот на этом весеннем морозце такое раскрытие идет, не надышишься. У меня он для весны, хотя и летом иногда балуюсь
Спасибо ^% . Обязательно попробую. Не носила его весной, у меня обычно Chanel №19, №19 Poudre, а из Артизанов ранней весной люблю Mimos(у) Pour Moi.
Murzavio , мои поздравления! ^%

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 27 сен 2012, 16:55

<Marfa>,я как-то прочитала,что Chanel19 особенно интересно раскрывается при влажной погоде.И теперь ношу этот парфюм только в дождь))вы не пробовали?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 сен 2012, 17:24

Да, НаНи, во влажную, но еще холодную, по утрам с заморозками, весну, мне № 19 нравится больше всего. И еще люблю № 19 за то, что это единственный аромат на сегодняшний день, который мне по-прежнему напоминает те далекие Climat.
А в дождь я люблю шипры :) .

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 27 сен 2012, 21:04

< Marfa > ^% , тоже люблю №19 , в том числе по причине сходства с давней любовью Climat. Спасибо Вам за то, что так хорошо, так тепло пишете обо всем. Душа отдыхает.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 27 сен 2012, 22:11

<Marfa> писал(а):Coriandre Jean Couturier. Наверное, его многие знают...а кто не знает - рекомендую присмотреться к нему. Очень красивый, мне кажется. Я его давно знаю...такой легкий приятный шипр без ядовитости, даже нежный, зеленый, мох имеется, иногда розочка вылезает. Хоть и называется Кориандр, но по мне, нет и намека на кухню. Нравится. И что важно, совсем смешных денег стоит, и если честно, не очень отличается от старого, практически шедевр. У меня старый заканчивается, купила новый. На редкость удалось сохранить в переиздании всю красоту. Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, флердоранж и Ангелика; ноты сердца: Корень фиалки, лилия, жасмин, роза, Герань; ноты базы: сандал, мускус, пачули, Циветта, дубовый мох и ветивер.
Волшебница 10 у меня осенняя шаль...не знаю сама, почему. И Кориандр получается тоже осенний аромат, потому что особенно хорош, как мне кажется, в дождь. Так они составили пару.
DSCN0190.JPG
Marfa, мне до сих пор мерещится тот, прежний аромат Кориандра. Эллипс и Кориандр были моими любимыми когда-то. Как-то недавно попробовала нынешний Кориандр, и он показался очень прямолинейным. Может, не там и не так пробовала? Спасибо Вам за сообщение, попробую снова. Не могли бы поделиться (может быть, в личку?), а где покупали?

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 28 сен 2012, 04:53

Murzavio писал(а):LuElle ^% Да, это всё парижские трофеи. Платок и кольцо-держатель куплены в первый же день на улице Георга Пятого. И правильно, ибо ни в магазине на Фобур, ни в дьюти уже не было ничего, что мне бы хотелось купить. А этот платок (рисунок имеет 11!!! колоритов) нравился мне именно в этой цветовой гамме, так что свезло. Всего привезла 3400 фотографий на 17,6 Гб..... сижу и разгребаю свою фотографическую несдержанность.
Murzavio, каре отменное, колорит (и на мой взгляд тоже) - лучший! Так что поздравления с удачей - вдвойне! И выбор именно этого кольца-держателя не просто одобряю, а бурно приветствую! ?*():
3400 фото - класс!!! Ждём-с! _0)0
И парфюмерных впечатлений тоже... ^a

<Marfa>, очень люблю Ваши пафюмерные впечатления-зарисовки и фото! Спасибо, что поддерживаете тему! :: ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»