Платки и бижутерия
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Платки и бижутерия
Дусятко, Оля, прелестная собачонка! И перламутровые звездочки с Фресками в унисон что-то красивое поют
-
- Опытный платочник
Дусятко
Оленька, в перламутрово-сером превосходно
Спасибо, что пригрела котейку)))

Оля, как здорово! Все нравится, все очень идет 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Ой, я кота собачонкой обозвала 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Какая вы, однако! И слова не подберу: хочется сказать "затейница", но и прибавить "Стильная!"Дусятко писал(а):И ещё, с перламутровыми... бусами и "фресками"
Очень.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Мой малюсенький вклад-яшмовые слоники.
Ratablanca
, с обновкой Вас, Отрада - один из самых любимых и носимых платков, не устаю петь ему дифирамбы(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Очень понравилась композиция с ракушками, навеяла приятные летние воспоминания. Интересные бусы, они из мелких раковин или это нарезка?
Спасибо за экскурс в быт племен Мексики и Перу, стало уже традицией узнавать от Вас что-то новое и интересное.
Зарина, у меня тоже несколько подобных чешских бус сохранилось, в тех же цветах - красный, белый, темно-синий. Годов 80-90-х? С шалью прекрасно сочетаются
Дусятко, котик вписался идеально, контур лап повторяется в рисунке платка. И очень нравится именно этот колорит Жемчужного берега
Таня Имбирь
, хорошее сочетание по колориту. Жаль, фото не увеличивается, слоников хотелось бы разглядеть поближе...

Спасибо за экскурс в быт племен Мексики и Перу, стало уже традицией узнавать от Вас что-то новое и интересное.
Зарина, у меня тоже несколько подобных чешских бус сохранилось, в тех же цветах - красный, белый, темно-синий. Годов 80-90-х? С шалью прекрасно сочетаются

Дусятко, котик вписался идеально, контур лап повторяется в рисунке платка. И очень нравится именно этот колорит Жемчужного берега

Таня Имбирь

-
- Эксперт по платкам
Спасибо всем за красоту и внимание

ipsilon1,

ipsilon1,

Это нарезка/шлифовка мелких раковин. Осколки мелких конических раковин с естественным отверстием в середине на Гавайях называют Puka (в переводе "дырка"), они встречаются нечасто. Такие бусы были у Элвиса Пресли, а вот в этих с бирюзой в центре он снимался в фильме "Голубые Гавайи":ipsilon1 писал(а):Ratablanca Интересные бусы, они из мелких раковин или это нарезка?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Любителям украшений, тут много всего, но я пока только с эмалью высмотрела интересные штучки
http://silverella.ru/catalog.php?gender ... 0%BB%D1%8C
http://silverella.ru/catalog.php?gender ... 0%BB%D1%8C
- elvira
- Опытный платочник
Некоторые из моих крошек: первая - куплена на ювелирной выставке недавно (бижутерия)
Вторая - оттуда же
и третья (брошь-кулон, очень нравится. Из отдела в ДК им.Крупской, торгующего бижутерией)
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
- Ipsilon1
: "...Зарина, у меня тоже несколько подобных чешских бус сохранилось... Годов 80-90-х?..", - в тех ожерельях я использовала бусины разного возраста, как новые, так и 80-х годов... хотя Чехословакия радовала своим изысканным вкусом и в 70-х - к примеру, при создании данных колье пригодились бусины тех времён из опалового стекла.
С уважением,
Зарина

715-9 Февраль (первый выпуск), Татьяна Сухаревская, 125х125, шерсть, осыпка +
колье Златоокая.

715-15 Февраль (перевыпуск), Т. Сухаревская + ожерелье Осенние заморозки

* Elvira, изящной расцветки этот шарфик (третья, зелёненькая брошь-подвеска особенно понравилась)

С уважением,
Зарина

715-9 Февраль (первый выпуск), Татьяна Сухаревская, 125х125, шерсть, осыпка +
колье Златоокая.

715-15 Февраль (перевыпуск), Т. Сухаревская + ожерелье Осенние заморозки

* Elvira, изящной расцветки этот шарфик (третья, зелёненькая брошь-подвеска особенно понравилась)

- elvira
- Опытный платочник
Зарина, спасибо. (Только сейчас я заметила опечатку. Я печатала не "крошки", а "брошки". Фотографии со смартфона. Видимо, у моего смартфона - небогатый словарный запас
).
Мне очень понравилось ожерелье Осенние заморозки. Интересное решение... Взяла на заметку.

Мне очень понравилось ожерелье Осенние заморозки. Интересное решение... Взяла на заметку.
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
- А мне понравились "мои крошки", подумала: как метко!
Что же касается идей, то согласитесь: широко известные законы композиции + гармоничные сочетания имеющихся в наличии материалов сами "подсказывают" верные для человека решения, хотя посмотреть и взять "на заметку" уже имеющиеся приметные разработки тоже бывает полезно.
Успешных Вам творческих находок
.
Зарина

Что же касается идей, то согласитесь: широко известные законы композиции + гармоничные сочетания имеющихся в наличии материалов сами "подсказывают" верные для человека решения, хотя посмотреть и взять "на заметку" уже имеющиеся приметные разработки тоже бывает полезно.
Успешных Вам творческих находок

Зарина

- fevralka
- Любитель платков
Дусятко, Таня Имбирь, Ratablanca, elvira, Зарина, красота!
Писать некогда, только быстренько всё смотрю с огромным удовольствием)))