Платки и бижутерия
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Платки и бижутерия
Ratablanka, браслет очень понравился, бусы прелестные, я бы целый день с ними играла, хамса в таком варианте изысканна.
Кареглазая, и серебро, и янтарь обожаю, необработанный самый лечебный
Кареглазая, и серебро, и янтарь обожаю, необработанный самый лечебный
- fevralka
- Любитель платков
Ratablanka
, это ж не украшения, это ж
Жалко, что Sobral у нас не продаётся((( Серебро необычное
Подвесочки как раз только и ношу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Кареглазая
, янтарь по-моему самый душевный камешек, самый тёплый)))

Кареглазая

-
- Эксперт по платкам
Дашунда,
Ванесса,
fevralka,
В хорошей компании играть веселее!

В хорошей компании играть веселее!

- fevralka
- Любитель платков
Появились в моём хозяйстве вот такие замечательные деревяшечки (резное дерево, латунная фурнитура, бусины Дзи, агат, натуральные камни). "Тёпленькие" и очень уютные)))
"Девять лотосов" и "Весенний ручеёк-2"
"Девять лотосов" и "Весенний ручеёк-2"
ВикторияВ, очень понравилось фото с птичкой и Славянкой, ярко и радостно
!
Ratablanca, прошу прощения, хоть вопрос не мне адресован, но мне было бы тоже интересно посмотреть. В И-нете про Серебряное Возрождение - ничего, и вообще украшения из таких далеких краев для нас экзотика.
Про Хамсу интересно было узнать.
И очень красивые украшения с Восточными Сладостями - и браслет, и конусы, и кубики, просто пиршество для глаз
!
Дусятко
, Ваши вещички вернули в детство и юность - помню таких янтарных муравьев, и олимпийского мишку, само собой. А яблочко напомнило другие, которые были еще до Вас (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Браслет с колпачком очень к платочку подошел.
Кареглазая, янтарь, увы, не ношу, не моя гамма, но очень нравится. Про израильское серебро теперь буду знать, благодаря Вам и Ratablanca.
fevralka, прекрасный дуэт бус и Весеннего ручейка. А что такое бусины Дзи? И откуда такие бусы и почему так называются - "Девять лотосов"?

Очень харАктерный ослик, замечательная работа! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Ratablanca писал(а):Этот милейший длинноухий мексиканский ослик... Упрямый, упирается по ослиной привычке...![]()
Ratablanca писал(а): Я давняя поклоннница мексиканских украшений, но меня интересуют в основном вещи периода Серебряного Возрождения, из современного мало что нравится. А что Вы хотели бы увидеть?
Ratablanca, прошу прощения, хоть вопрос не мне адресован, но мне было бы тоже интересно посмотреть. В И-нете про Серебряное Возрождение - ничего, и вообще украшения из таких далеких краев для нас экзотика.
Про Хамсу интересно было узнать.
И очень красивые украшения с Восточными Сладостями - и браслет, и конусы, и кубики, просто пиршество для глаз

Дусятко

Браслет с колпачком очень к платочку подошел.
Кареглазая, янтарь, увы, не ношу, не моя гамма, но очень нравится. Про израильское серебро теперь буду знать, благодаря Вам и Ratablanca.
fevralka, прекрасный дуэт бус и Весеннего ручейка. А что такое бусины Дзи? И откуда такие бусы и почему так называются - "Девять лотосов"?
-
- Эксперт по платкам
ipsilon1,
С удовольствием расскажу о мексиканском серебряном ренессансе и обязательно что-нибудь покажу по возвращении из короткого отпуска - завтра уезжаю на несколько дней в Санта Барбару. Это от нас рукой подать...
Бусы Dzi - это интересно! Совсем кратко...
По-тибетски Dzi (произносится как "Зи") означает "сияние, величие". Традиционные бусы Зи изготовлены из агата и имеют сложную резьбу на поверхности. В Китае их называют небесными бусами или небесным жемчугом.
Они считаются могущественным амулетом и даже употребляются внутрь в толченом виде (соскребы с бусин) для исцеления. Ценятся и коллекционируются старые, древние агатовые бусины, они исключительно дорогие и далеко не всем по карману.
Теперь производится множество похожих на оригиналы Зи бус из агата и других материалов, иногда их благословляют Лама или Гуру для придания "чистоты".
А бусы из семян Лотоса используются как "Мала" - нити бус или браслеты для мантры, и число бус в них может быть 18, 27, 54 или 108 (чаще всего). Материал, из которого они сделаны, зависит от назначения мантры. Мала могут быть коралловые (лучшие!), янтарные, золотые, медные, деревянные... и из семян лотоса
Вот так в общих чертах... Побежала собираться в поездку!

С удовольствием расскажу о мексиканском серебряном ренессансе и обязательно что-нибудь покажу по возвращении из короткого отпуска - завтра уезжаю на несколько дней в Санта Барбару. Это от нас рукой подать...
Бусы Dzi - это интересно! Совсем кратко...
По-тибетски Dzi (произносится как "Зи") означает "сияние, величие". Традиционные бусы Зи изготовлены из агата и имеют сложную резьбу на поверхности. В Китае их называют небесными бусами или небесным жемчугом.
Они считаются могущественным амулетом и даже употребляются внутрь в толченом виде (соскребы с бусин) для исцеления. Ценятся и коллекционируются старые, древние агатовые бусины, они исключительно дорогие и далеко не всем по карману.
Теперь производится множество похожих на оригиналы Зи бус из агата и других материалов, иногда их благословляют Лама или Гуру для придания "чистоты".
А бусы из семян Лотоса используются как "Мала" - нити бус или браслеты для мантры, и число бус в них может быть 18, 27, 54 или 108 (чаще всего). Материал, из которого они сделаны, зависит от назначения мантры. Мала могут быть коралловые (лучшие!), янтарные, золотые, медные, деревянные... и из семян лотоса

Вот так в общих чертах... Побежала собираться в поездку!

Последний раз редактировалось Ratablanca 23 сен 2016, 09:05, всего редактировалось 2 раза.
- fevralka
- Любитель платков
ipsilon1,
Ratablanca
(спасибо большое!) уже всё прекрасно рассказала, намного лучше, чем смогла бы я
А почему 9 лотосов? Вот как пишет о бусах сам мастер, их сделавший: "Резные цветы, ажурные окна - маленький храм у пруда с лотосами...) Едва родившись, Будда сделал 7 шагов, там где он касался земли выросли 7 лотосов. Еще два выросли позже)))".
Ratablanca

А почему 9 лотосов? Вот как пишет о бусах сам мастер, их сделавший: "Резные цветы, ажурные окна - маленький храм у пруда с лотосами...) Едва родившись, Будда сделал 7 шагов, там где он касался земли выросли 7 лотосов. Еще два выросли позже)))".
Ratablanca
, хорошо провести время в Санта Барбаре! Ух, как звучит-то
!
Спасибо большое за рассказ, очень интересно. В очередной раз поражаюсь глубине и широте Ваших познаний.
, очень красиво и поэтично. А мастер тамошний или наш?

Спасибо большое за рассказ, очень интересно. В очередной раз поражаюсь глубине и широте Ваших познаний.
fevralkafevralka писал(а): А почему 9 лотосов? Вот как пишет о бусах сам мастер, их сделавший: "Резные цветы, ажурные окна - маленький храм у пруда с лотосами...) Едва родившись, Будда сделал 7 шагов, там где он касался земли выросли 7 лотосов. Еще два выросли позже)))".

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Спасибо, сударыни, за интересные познавательные темы! 

- fevralka
- Любитель платков
ipsilon1, мастер (вернее мастерица
) наша, петербурженка 

-
- Эксперт по платкам
Ratablanca
Напоминает одновременно и изумруд, и галиотис. Византийское исскуство
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Увидела Ваше стеклышко и залюбовалась...Недавно перебирала содержимое ящика и наткнулась на это стеклышко... Вспомнила, как когда-то выбирала его в магазинчике при Художественном Музее в Атланте из разноцветной горы стеклянных сокровищ. Простенькая вещица, а наденешь - живой изумрудный огонь с золотыми и сине-толубыми всполохами!

А у меня вот такие бусы от Натальи Добржанской с Ям. Очень люблю: живые и настоящие. Керамика.

-
- Эксперт по платкам
Манул,
Дивные, земные бусы, прелестные сережки. Стихи Константиноса Кавафиса божественны!

Ratablanca Благодарю