Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Ландыш » 23 май 2012, 14:03

Eva, а Вы нашли Ландыш Дилисовский? На Черемушкинском рынке есть отдел белорусской косметики. Там Ландыш ( а также Жасмин, Роза, Лотос, Красный Мак и др.) по 80 рублей за флакошку. Ландыш очень чистый! даже удивительно! (и Жасмин хорош).

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 май 2012, 15:29

Купила-купила делисовский "Ландыш". Мне аж из Минска привезли.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 23 май 2012, 18:22

Ева, и как он Вам?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 23 май 2012, 21:13

"Ландыш" от Делис очень красивый. Свежий, настоящий лесной ландыш. Без химозы, мочи и прочих некрасивых примесей. Одно лишь жаль - парфюм очень нестойкий, хоть и категория "духи"
А вот другой аромат от Делис - "Ночная фиалка" - с точностью наоборот по стойкости: сначала парфюм едва уловимый - надо носом возить по коже, чтоб аромат почуять. Зато некоторое время спустя фиалка становится очень ощутимой, сахаристой. У меня ассоциация с цукатом.
Еще хочу попробовать делисовский "Мак". Говорят, весьма интересный и пудровый парфюм.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 23 май 2012, 21:42

Eva, Красный мак есть у меня. Прочитала ваш пост, пошла надушила руку, пытаюсь понять.
Пудровость есть, но она не приторная, как у фиалки, а с некоторой горчинкой. А уж за 80 рублей... почему бы и не попробовать. Мне у них Жасмин нравится.. тоже очень чистый.. а дочке - Лотос(он океанический, похож на Кул Вотер Давидофф (сама такие не люблю)).

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 май 2012, 10:16

И я захотела рассказать о своих любимых парфюмах на данный момент ^%
Ваниль Абсолюмент Артизана(раньше называлась Ваниль Гаванны)-ром, сухофрукты и ваниль...
Есть в этом аромате что-то близкое по духу шали Песня ветра, что-то новое и волнующее, что иногда приносит дуновение ветра...и ты начинаешь водить носом) что это) откуда) у парфюма потрясающий шлейф...
Я люблю ароматы ванили (при этом сладкое кушать не люблю вообще) и всегда что-то покупаю моно-ванильное из селективов, благо там есть где разгулятся
L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument и Песня Ветра
Изображение
Пуазон Гипнотик-это 100% мой аромат, есть у меня всегда!Я уже не знаю сколько флаконов я покупала)
Немного миндаля, немного ванили, немного горчинки и перца) Теплый, благородный, сидит близко к коже.
Он такой же 100% мой как и шаль Розы на снегу (шелк)
Poison Hypnotic от Christian Dior и Розы на снегу
Изображение
Кензо Амор тоже почти всегда есть у меня, мягкий теплый, цветы (мне кажется вишни или чего-то схожего), ваниль, пудра
Для меня он больше летний аромат, именно в жару он потрясающе раскрывается, зимой он тихий, политкорректный
Kenzo Amour и Краски лета
Изображение

myclair

Сообщение myclair » 25 май 2012, 11:19

как тут красиво - и ассоциации, и фотографии! И вообще мне непонятно, как я любитель платков и любитель парфюмов, обошла эту тему стороной >< надо наверное исправляться мне ^Y

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 25 май 2012, 12:38

MashaL писал(а): L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument и Песня Ветра

Пуазон Гипнотик-это 100% мой аромат, есть у меня всегда!
Poison Hypnotic от Christian Dior и Розы на снегу
MashaL, у нас с Вами 2 совпадения, вернее-4. ;) Вы показали 2 мои любимые шелковые шали, которые я сейчас активно ношу и также, я без ума от Poison Hypnotic и L'Artisan Parfumeur Vanille Absolument :) Poison Hypnotic-моя любовь уже долгие годы, кончится и сразу опять покупаю. Надо будет попробовать пристроить его к Розам на снегу, а то для себя я его с Итальянским полднем видела.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 25 май 2012, 14:04

Свет, я вообще удивляюсь почему ты не в этой теме)
grenouille , вот это да!!! Приятно так, что мы единомышленники и не по одному вопросу ;)
И ароматы и шали совпали)))классно

myclair

Сообщение myclair » 25 май 2012, 17:18

Видимо не хотела растравлять сразу обоих хомяков - парфюмерного и платочного :lol:

Артизанью Ваниль я хотела заказать себе в подарок на новый год, но в итоге подарком стал Садко :lol: а Гипнотик - ну да, мы подруги и пиарим нашу с Марусей дружбу на весь форум, ^a ^a но действительно для меня этот аромат дорог вдвойне потому что ассоциируется с первой поездкой в Ижевск когда мы наконец=то встретились после, если не ошибаюсь, полутора лет интернет-общения. У меня сейчас два флакона Гипнотика, и он всегда будет у меня в коллекции пока позволит производитель, а потом аромаобменники

такая вот небольшая лирическая отступления от основной темы :oops:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 25 май 2012, 17:43

Я нашла ее, мою РОЗУ.
Я долго надоедала здесь, в этой теме, просьбами посоветовать мне аромат с настоящей, буйной, самой розовой розой. Я перепробовала тьму разных парфюмов - и именитых, и попроще - в поисках той единственной и неповторимой для меня. И я ее нашла.
Флакончик, в который разлит этот парфюм, совсем никакой - просто черного стекла пузырек со спреем.
А внутри его живут те две розы, котором я посвящаю мои восторги - Дамаскина и Сентифолия. Эти масличные розы в момент своего буйного цветения испускают самый розовый на свете аромат.
Вот эти розы в период наибольшей красоты - уже не бутоны, но еще и не распахнуты настежь - на двух моих любимых шалях:
"Над серебряной водой" - Сентифолия, "Счастливица" - Дамаскина
rosss.jpg
А вот три шали в букете - "Счастливица", "Именинница" и "Над серебряной водой".
Розы на них благоухаю!!!
ros 001_1.jpg
ros 001_1.jpg (98.9 КБ) 3750 просмотров
А сам аромат (только не смейтесь) я нашла у LUSH. Его имя Imogen Rose.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 26 май 2012, 07:47

myclair Свет, ну эту артизанью ваниль я тебе пришлю отливантик ^%
Eva , какие розы на фото....
О, я у Лаш как раз только Розу не тестила! Буду исправляться! Тк тоже хочу розу и не встречала пока "свою" Мне Фиалка у них понравилась кстати ;)

myclair

Сообщение myclair » 26 май 2012, 12:09

Решила тоже попробовать соединить два своих увлечения :) я не подбираю парфюм к определенному платку,решение всегда спонтанное.. Так что эти фото - больше визуальный эксперимент, чем ассоциации :)

Думаю, не составит большого труда догадаться, что невесомые воздушные ароматы - не для меня. Я люблю характер и насыщенные букеты, при этом семейство ароматов может быть любым, как шипры, так и цветочные, например. Хотя в целом я тяготею к теплым запахам, по этой причине спокойно отношусь к упомянутым шипрам.

SHALIMAR Eau Legere, или Shalimar Light - я его называю ласково "лимонные доски" ))))) это выразительный, но сдержанный аромат, снятый с производства. В нем благородно сочетаются цитрусовые и древесные ноты. Я его выбираю обычно в теплое время года, когда не знаю что надеть или например болит голова :) несмотря на "доски", он не давит, "воздушный" и при этом пикантный.

Jil Sander Style - это "сладкие доски", "молочные доски", или, как сказала одна моя подруга, "сладкие гробы" - просто она не выносит древесные ароматы :lol: . А я люблю доски, и "сладкие гробы" - одно из самых любимых направлений в ароматах для меня :lol: Но конечно в этом аромате нет и намека на загробный мир, а есть мягкие обволакивающие древесно-ванильно-молочные ноты, томные, но не удушающие. Единственная беда для меня - совершенно перестаю его ощущать почти сразу после того как нанесла. Считается, что таким образом аромат показывает, что полностью подходит хозяйке, но я люблю ощущать парфюм на себе

Фоном для флакончиков служит "Журавушка"
Вложения
DSC07217.jpg
DSC07214.jpg
DSC07201.jpg

myclair

Сообщение myclair » 26 май 2012, 21:13

Blonde от Версаче и Русская красавица-14

Тоже ничего общего до этого фото между ароматом и платком не было :) Галя называет этот парфюм "духи-яичко". Для меня это еще одна любовь - цветочные ароматы с доминирующей туберозой. Я туберозу живьем не видела никогда и представления не имею как пахнет цветок, но, насколько знаю, Блонди считается классическим туберозным ароматом, где она не хрустальная, а тягучая, томная. В целом аромат насыщенный, окутывающий плотным цветочно-сливочным облаком, с примесью "соленых огурцов", если слегка переборщить (со мной случается :oops: ) при этом не назвала бы его удушливым или тяжелым. С "кочанчиками" решила их сочетнуть только из-за цвета. Еще мне нравится как сочетается фирменная "медуза" Версаче и кокошники на платке

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/myclair/view/419722/

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/myclair/view/419720/

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 27 май 2012, 17:39

Раз пошла Русская красавица, то ятоже ее добавлю....
Итак: Русская красавица (платок) и ... Русская красавица (духи).
Изображение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»