Парфюмы и платки
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Re: Парфюмы и платки
Ща надоем вопросами.
1) Где кто видел белорусские "Делисс" в продаже? В Москве. Чтоб можно было быстренько домчаться и купить . Нужен Ландыш, он у них чудо как хорош. Свежий, лесной. чистый, без приправ в виде всяких других добавок...
2) Хочу розу в парфюме. Томную, страстную, чтоб роза так роза! Как в памятном болгарском "Розовом масле" или иже с ним. Подскажите что-нибудь из современных пафюмов недавних выпусков, где роза солирует. Без прочих забивающих нот...
3) Кто пробовал новенькую Chloe New? Понаслышке там чудесная роза.
1) Где кто видел белорусские "Делисс" в продаже? В Москве. Чтоб можно было быстренько домчаться и купить . Нужен Ландыш, он у них чудо как хорош. Свежий, лесной. чистый, без приправ в виде всяких других добавок...
2) Хочу розу в парфюме. Томную, страстную, чтоб роза так роза! Как в памятном болгарском "Розовом масле" или иже с ним. Подскажите что-нибудь из современных пафюмов недавних выпусков, где роза солирует. Без прочих забивающих нот...
3) Кто пробовал новенькую Chloe New? Понаслышке там чудесная роза.
Eva, на мой взгляд, самая "масляная" роза - это роза в Sa Majeste la Rose (Ее Величество Роза) Лютена.
А как вы к Розинам относитесь (Les Parfums de Rosine)? Там есть, где разгуляться, у них роза - главная тема. Я бы посоветовала в первую очередь обратить внимание на La Rose de Rosine...
А как вы к Розинам относитесь (Les Parfums de Rosine)? Там есть, где разгуляться, у них роза - главная тема. Я бы посоветовала в первую очередь обратить внимание на La Rose de Rosine...
- Забава
- Новичок
- Род занятий: мама двух непоседливых мальчишек
Eva, поддержу LuElle по поводу Les Parfums de Rosine! У меня из творений этого парфюмерного дома имеется два аромата: Rosa Flamenca (2004 г.выпуска) - обожаемая мною старинная роза, нежная и красивая; и Pousierre de Rose - менее любимая из-за большого количества мускуса в базе. 

Я летом получила отливантик Rose de Feu и очень удивилась, как красива она была в жару. Теперь хочу флакончик.
- Клюква
- Опытный платочник
Если это они в пузырёчках "Быть может", то видела на ВДНХ. Но, конечно, "быстренько домчаться" вряд ли получится.Eva писал(а):Где кто видел белорусские "Делисс" в продаже? В Москве. Чтоб можно было быстренько домчаться и купить
А разве всё розовое масло одинаково пахнет? Мне кажется, "роза розе рознь". У мамы когда-то, в моём детстве, были 2 деревянных болгарских флакончика с пробирками внутри, пахли они совершенно по-разному. И на кусте розы по-разному пахнут. Будто и вовсе разные цветы.
- Eva
- Опытный платочник
Да согласная я, согласная.Клюква писал(а): "роза розе рознь". ... были 2 деревянных болгарских флакончика с пробирками внутри, пахли они совершенно по-разному. И на кусте розы по-разному пахнут. Будто и вовсе разные цветы.

Вот у меня есть чудесная "Роза Пола Смита" (купила год назад по совету lenusik'a). Так там роза подмосковная, деликатная, едва распустившаяся. Запах бутонный!
Но подсознательно всегда меня тянуло к душной масляной розе, а чтоб понятно было, какая она - душная, я привела аналогию с болгарским маслом. А еще иногда появляется ассоциация с сахаром - роза в сахарной пудре!

- Eva
- Опытный платочник
Они, родимые (точно "быть может"). Мои шведы хотят. Как найти на ВДНХ?Клюква писал(а):Если это они в пузырёчках "Быть может", то видела на ВДНХ.
Eva, я сегодня с таким же желанием купила Ferre Rose Princesse. Правда, очень уж томную розу я не хотела, а - как-будто нюхаешь свежую утреннюю розу в саду, с капельками росы. Эти как раз с запахом болгарской розы, ничего изысканного, просто приятные.Хотела купить Rosa Blanca Aqua Allegoria от Guerlen, их уже не производят, но в Москве кое-где еще есть последние флаконы, однако они совсем легкие.Eva писал(а):Ща надоем вопросами.
Сhloe новые нюхала в Duty Free, однако не тронули.
- Eva
- Опытный платочник
Наметился списочек на затест в ближайшие выходные:
Rosa Flamenca Les Parfums de Rosine,
Sa Majeste la Rose Serge Lutens,
Rose de Feu,
Ferre Rose Princesse.
Если кто-то что-то еще, советуйте.
Спасибо.
Rosa Flamenca Les Parfums de Rosine,
Sa Majeste la Rose Serge Lutens,
Rose de Feu,
Ferre Rose Princesse.
Если кто-то что-то еще, советуйте.
Спасибо.
- Клюква
- Опытный платочник
Eva,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Домик маленький, двухэтажный. Первое крыльцо - "Янтарь Балтики" - как-то так, следующее - "Белорусский трикотаж", "Белорусская косметика" - ну по смыслу, не дословно, я там один раз была пробегом, на первом этаже, найти легко
Последний раз редактировалось Клюква 16 апр 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Eva, Я как раз искала себе подходящую розу. К списку могу добавить две:Eva писал(а):Если кто-то что-то еще, советуйте.
Спасибо.
Une Rose и Lipstick Rose, Frederic Malle.
Первая как раз тягучая, масляная, а вторая - розовая помада, почти роза в сахарной пудре.

LuElle, заради герленовского ландыша не грех и атомайзерами разжиться.LuElle писал(а):Ландыш - ага, сама тащусь!![]()
Но не без капли дёгтя он - 100 мл и без спрея. Слав тем, кто придумал атомайзеры!
Шанели - № 19 (edt), № 22, Gardenia, Bois des Iles и № 5(edp), из Лютансов остались Chergui, Nuit de Cellophane. Малли - En Passant, L'Eau d'Hiver, Le Parfum de Therese и мешок пробников из ЦУМа.
А в герленовском кофре - L'Heure Bleue.

Я в последний год-два только к шанелям потянулась. С Вами совпадаю в №5 edp. И Тереза маллевская у нас в общих любимчиках. К En Passant присматриваюсь извела 10мл пробничек и созреваю до флакона. Еще очень радуюсь, почему-то, когда вижу в первых рядах Hiris, Hermes. Это моя любовь с первого его выпуска и первого занюха.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
насчетEva писал(а): Хочу розу в парфюме. Томную, страстную, чтоб роза так роза! Как в памятном болгарском "Розовом масле" или иже с ним. Подскажите что-нибудь из современных пафюмов недавних выпусков, где роза солирует.
ничего не могу сказать (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А вы не нюхали Парфюмерная Вода "Абсолютная Роза" от Yves Rocher? попробуйте ради интересаКак в памятном болгарском "Розовом масле"
Eva! Кажется, белорусский "Делисс" был в маленьком парфюмерном магазинчике на Серпуховке, в соседнем отделе с фирмой, занимающейся ремонтом бус и колье. Завтра зайду и вечером сообщу о результатах.
Tugrik
Начало красивое: горечь, холодок аниса. Самое моё. Спасибо!