Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 16 апр 2012, 16:04

Ща надоем вопросами.
1) Где кто видел белорусские "Делисс" в продаже? В Москве. Чтоб можно было быстренько домчаться и купить . Нужен Ландыш, он у них чудо как хорош. Свежий, лесной. чистый, без приправ в виде всяких других добавок...
2) Хочу розу в парфюме. Томную, страстную, чтоб роза так роза! Как в памятном болгарском "Розовом масле" или иже с ним. Подскажите что-нибудь из современных пафюмов недавних выпусков, где роза солирует. Без прочих забивающих нот...
3) Кто пробовал новенькую Chloe New? Понаслышке там чудесная роза.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 16 апр 2012, 16:22

Eva, на мой взгляд, самая "масляная" роза - это роза в Sa Majeste la Rose (Ее Величество Роза) Лютена.

А как вы к Розинам относитесь (Les Parfums de Rosine)? Там есть, где разгуляться, у них роза - главная тема. Я бы посоветовала в первую очередь обратить внимание на La Rose de Rosine...

Забава
Новичок
Новичок
Род занятий: мама двух непоседливых мальчишек

Сообщение Забава » 16 апр 2012, 19:08

Eva, поддержу LuElle по поводу Les Parfums de Rosine! У меня из творений этого парфюмерного дома имеется два аромата: Rosa Flamenca (2004 г.выпуска) - обожаемая мною старинная роза, нежная и красивая; и Pousierre de Rose - менее любимая из-за большого количества мускуса в базе. ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 апр 2012, 19:11

Я летом получила отливантик Rose de Feu и очень удивилась, как красива она была в жару. Теперь хочу флакончик.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 16 апр 2012, 19:40

Eva писал(а):Где кто видел белорусские "Делисс" в продаже? В Москве. Чтоб можно было быстренько домчаться и купить
Если это они в пузырёчках "Быть может", то видела на ВДНХ. Но, конечно, "быстренько домчаться" вряд ли получится.
А разве всё розовое масло одинаково пахнет? Мне кажется, "роза розе рознь". У мамы когда-то, в моём детстве, были 2 деревянных болгарских флакончика с пробирками внутри, пахли они совершенно по-разному. И на кусте розы по-разному пахнут. Будто и вовсе разные цветы.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 16 апр 2012, 21:17

Клюква писал(а): "роза розе рознь". ... были 2 деревянных болгарских флакончика с пробирками внутри, пахли они совершенно по-разному. И на кусте розы по-разному пахнут. Будто и вовсе разные цветы.
Да согласная я, согласная. 0--
Вот у меня есть чудесная "Роза Пола Смита" (купила год назад по совету lenusik'a). Так там роза подмосковная, деликатная, едва распустившаяся. Запах бутонный!
Но подсознательно всегда меня тянуло к душной масляной розе, а чтоб понятно было, какая она - душная, я привела аналогию с болгарским маслом. А еще иногда появляется ассоциация с сахаром - роза в сахарной пудре! :lol:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 16 апр 2012, 21:19

Клюква писал(а):Если это они в пузырёчках "Быть может", то видела на ВДНХ.
Они, родимые (точно "быть может"). Мои шведы хотят. Как найти на ВДНХ?

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 16 апр 2012, 21:23

Eva писал(а):Ща надоем вопросами.
2) Хочу розу в парфюме. Томную, страстную, чтоб роза так роза! Как в памятном болгарском "Розовом масле" или иже с ним. Подскажите что-нибудь из современных пафюмов недавних выпусков, где роза солирует. Без прочих забивающих нот...
Eva, я сегодня с таким же желанием купила Ferre Rose Princesse. Правда, очень уж томную розу я не хотела, а - как-будто нюхаешь свежую утреннюю розу в саду, с капельками росы. Эти как раз с запахом болгарской розы, ничего изысканного, просто приятные.Хотела купить Rosa Blanca Aqua Allegoria от Guerlen, их уже не производят, но в Москве кое-где еще есть последние флаконы, однако они совсем легкие.
Сhloe новые нюхала в Duty Free, однако не тронули.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 16 апр 2012, 21:36

Наметился списочек на затест в ближайшие выходные:
Rosa Flamenca Les Parfums de Rosine,
Sa Majeste la Rose Serge Lutens,
Rose de Feu,
Ferre Rose Princesse.

Если кто-то что-то еще, советуйте.
Спасибо.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 16 апр 2012, 21:45

Eva,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Клюква 16 апр 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2012, 23:07

Eva писал(а):Если кто-то что-то еще, советуйте.
Спасибо.
Eva, Я как раз искала себе подходящую розу. К списку могу добавить две:
Une Rose и Lipstick Rose, Frederic Malle.
Первая как раз тягучая, масляная, а вторая - розовая помада, почти роза в сахарной пудре. :D Как раз последнюю я укупила и наслаждалась ею всю прошлую неделю.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 апр 2012, 23:14

LuElle писал(а):Ландыш - ага, сама тащусь! :: :lol: Но не без капли дёгтя он - 100 мл и без спрея. Слав тем, кто придумал атомайзеры! :) Шанели - № 19 (edt), № 22, Gardenia, Bois des Iles и № 5(edp), из Лютансов остались Chergui, Nuit de Cellophane. Малли - En Passant, L'Eau d'Hiver, Le Parfum de Therese и мешок пробников из ЦУМа. :) А в герленовском кофре - L'Heure Bleue.
LuElle, заради герленовского ландыша не грех и атомайзерами разжиться. :lol: А Вам не доводилось сравнивать этот ландыш с Диориссимо? Как они в сравнении, мне очень интересно.
Я в последний год-два только к шанелям потянулась. С Вами совпадаю в №5 edp. И Тереза маллевская у нас в общих любимчиках. К En Passant присматриваюсь извела 10мл пробничек и созреваю до флакона. Еще очень радуюсь, почему-то, когда вижу в первых рядах Hiris, Hermes. Это моя любовь с первого его выпуска и первого занюха. :)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 апр 2012, 23:22

Eva писал(а): Хочу розу в парфюме. Томную, страстную, чтоб роза так роза! Как в памятном болгарском "Розовом масле" или иже с ним. Подскажите что-нибудь из современных пафюмов недавних выпусков, где роза солирует.
насчет
Как в памятном болгарском "Розовом масле"
ничего не могу сказать (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А вы не нюхали Парфюмерная Вода "Абсолютная Роза" от Yves Rocher? попробуйте ради интереса

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 17 апр 2012, 00:03

Eva! Кажется, белорусский "Делисс" был в маленьком парфюмерном магазинчике на Серпуховке, в соседнем отделе с фирмой, занимающейся ремонтом бус и колье. Завтра зайду и вечером сообщу о результатах.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 17 апр 2012, 03:44

Tugrik ^% Начало красивое: горечь, холодок аниса. Самое моё. Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»