Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Натик » 26 фев 2013, 23:47

Зарина, поздравляю с покупкой петерсита. Жалко, что фото обычно не передает всю их красоту, переливы цвета и игру камня не передашь.
Спасибо за информацию о жемчуге, но как-то мне боязно его маслом протирать. Как же рекомендации беречь от кремов и проч.?
А я все с опалами ношусь, пока ими не переболею, не успокоюсь. Стоит камень взять в руки, и все, вы в плену у него, от игры камня не оторваться. Фотографировать думаю бесполезно, не передать. Это я к чему собственно, сейчас на нашем рынке появилось очень много опалов, и австралийских, и эфиопских, причем очень неплохих, и цены вполне разумные. Так что советую обратить внимание.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 27 фев 2013, 01:11

Доброй ночи, Натик ^% .
Подпитка жемчуга оливковым маслом - весьма давнее средство (как, впрочем, и пропитывание бирюзы тёплым смальцем - как правило, бараньим), и каких-либо отрицательный отзывов о нём я не слышала. Тогда как простое периодическое увлажнение жемчуга, на мой взгляд, не так эффективно.
Общеизвестное пожелание беречь этот драгоценный "известняк" от кремов, а в особенности, от соприкосновения с духами, думается, имеет цель защитить такой "мелок" от каких-то нежелательных примесей, кислот, парфюмерных присадок и непонятных "жиров", которые могут изменить цвет карбоната кальция, поставив на жемчужине "пятно". В любом случае, и оливковое масло, разумеется, нужно использовать осмотрительно.
Так, у меня был не белый жемчуг, а кремовый (разного размера), который хорошо "принял" естественный цвет "первого холодного отжима" оливкового масла (чёрный и розоватый тоже значительно "похорошел").
Если же жемчуг имеет искряще-белый цвет, то вполне возможно, что даже рафинированное масло при его уходе будет лишним (а значит, только чистая, не "кислая" вода). Обработанные же мною бусины свой природный цвет не поменяли, а только проявили его глубину, ярче заблестели, и спустя несколько месяцев сохраняют эти свойства.
* Спасибо за совет "присмотреться" к опалам. И хотя у меня есть наборчик с самыми простыми опальчиками, да и тема их выбора весьма "тонкая", требующая пристального внимания и значительных познаний, любоваться прекрасными образцами, с очень тонкими переходами цветов, не перестаю :).
Всего наилучшего и с глубоким уважением,
Зарина

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 мар 2013, 18:26

Натик, я опять по Вашу душу, как знатока камушков, снесло крышу совсем, хачунимагу кварц-волосатик, манит меня, но пока не определилась, с каким цветом включений хочу больше, Ваше мнение о волосатиках, как Вам?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 мар 2013, 18:50

Ванесса, о, кварц волосатик, это хорошо! Это я тоже люблю. Лично мне больше нравится волосатик светло-светло желтый, не в ярко желтый, а чуть-чуть в бежево-желтизну с золотыми включениями. На картинке это обычно не смотрится, но в реальности каждая волосинка отражает свет и блестит, блестит не сильно, а так благородно посверкивает. Не очень нравится, когда камень слишком туго набит этими волосинками, красиво, но эффект другой.
Кварц волосатик с черными включениями тоже красиво, но такого блеска нет, скорее необычно, черные иглы к прозрачном камне, но не так красиво, как с золотыми нитями.
На ЯМ много красивых вещей из волосатика. Покажите потом, что купите.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 мар 2013, 19:16

Ага, спасибо! Мне тоже золотистые больше нравятся, хотя первоначально смотрела на черные стрелы, осталось выбрать.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 мар 2013, 19:27

Выбрать это самое приятное.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 08 мар 2013, 23:43

Набор: серафинит в серебре. Люблю.. удивительно подходит под многие шали :!
Вложения
У Самовара 979-1, Елена Фаворитова и серафиниты

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 09 мар 2013, 10:44

kowikkot, красота-а-а!!! :: :: ::

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 09 мар 2013, 12:17

kowikkot писал(а):Набор: серафинит в серебре. Люблю.. удивительно подходит под многие шали :!
kowikkot, :: Я тоже люблю его за универсальную сочетаемость и строгую красоту.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 мар 2013, 12:29

kowikkot писал(а):Набор: серафинит в серебре. Люблю.. удивительно подходит под многие шали :!

Точно, под многие платки подходит, интересный камушек!
Вообще, удивляюсь я, почему некоторые люди предпочитают, примерно за те же деньги, носить какую-то пластиковую бижутерию, натуральные камни в серебре, разумеется с хорошим дизайном, это так красиво!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 09 мар 2013, 12:45

Ванесса писал(а):

Точно, под многие платки подходит, интересный камушек!
Вообще, удивляюсь я, почему некоторые люди предпочитают, примерно за те же деньги, носить какую-то пластиковую бижутерию, натуральные камни в серебре, разумеется с хорошим дизайном, это так красиво!
Можно и не в серебре купить. В нейзильбере и мельхиоре тоже отлично камни смотрятся, а стоит дешевле гораздо
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 мар 2013, 13:53

Я ж не про Шанель. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 мар 2013, 00:53

Серафинит-относительно недавно открыт, к данной шали по моему мнению он не подходит.
Сюда бы цитрин подошел гораздо больше,например.
Натуральные камни вне сомнения красивы,только изделия с ними зачастую отличаются очень доморощенным,если можно так выразиться,дизайном.Редко можно встретить интересные вещи. Серебро очень быстро темнеет.Иногда в сплаве изделие смотрится даже симпатичней.У меня колечко с нефритом в сплаве,не знаю,что это за сплав,но похож по цвету на серебро(не темный) и не темнеет.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 мар 2013, 01:22

Темнеет прежде всего низкопробное серебро, и вообще, лучше всего покупать серебряные украшения с родиевым покрытием, вот они практически не темнеют, но стоят, разумеется дороже. Возможно сплавы смотрятся неплохо, но это мои личные предпочтения, я не ношу железо. Что касаемо дизайна, сейчас слава Богу, большой выбор, можно найти очень интересные изделия, или заказать мастеру по своему эскизу.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 мар 2013, 04:54

Может в Москве и есть большой выбор,кто спорит.Но остальная Россия вообще от Москвы отличается по очень многим параметрам. Я хотела купить себе комплект из аметиста,так обегала много магазинов в поисках более-менее подходящего дизайна,нашла,но в простом серебре,не низкопробном,однако все равно со временем темнеет.Вообще не замечала,чтобы с покрытием серебро было дороже,недавно купила комплектик с бериллом,так цена практически не отличается от цены на изделия без покрытия.Впрочем,может,разница и была,но очень несущественная,что я о ней забыла.
Кстати,о железе.Будучи в Германии,купила сережки Сваровски,мне сказали,что в серебре они не делают,а используют особый медицинский сплав,правда этот сплав смотрится немного темнее серебра,но блестит и совершенно не окисляется.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»