Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 фев 2012, 22:40

<Marfa> писал(а):Ода "Красной Москве"
Вообще, лучше бы подошла шаль Цветущий сад, красная или зеленая. Они больше у меня ассоциируются
с 50 тыми годами...
+100! ^% В свете нынешних событий, а именно открытия выставки "Мода за железным занавесом", отмечу эту композицию и скажу, что тоже куплю флакон таких духов, хотя бы в память о 50-х. А шаль эта у меня есть. ;)
Кстати, сегодня заходила в магазин от Новой зари на Арбате и кое-что прикупила, а духи "Красная Москва" крутила в руках... и теперь уж точно куплю.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 25 фев 2012, 01:27

Ой,а я тоже люблю иногда Красную Москву,но у меня новые духи,мне кажется,что они немного отличаются от прежних,старые были более сладкие.А может мне это просто кажется... Плохо,что духи Красная Москва выпускаются в допотопной бутылке без пульверизатора.В магазине мне сказали,что есть и с пульверизатором,но их не достать,они на экспорт идут. А еще было бы здорово,если бы наборы продавались:духи и мыло,например, или гель для душа.Хорошо бы для подарков иностранцам:недорого и наше родное. Финны,кстати, любят Москву и Злато скифов.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 25 фев 2012, 19:21

И я, и я люблю Красную Москву!
Очень долго охотилась на духи во флаконе с притертой стеклянной пробкой (мне жуть как не нравится убогая и кривая пластмассовая винтовая крышка).
Как-то в магазине Новая Заря в Гостинном дворе подслушала разговор продавщицы с пришедшей к ней подружкой. Так вот, подружке хотелось купить винтажный флакон "Москвы" из матового стекла, и продавщица ее предупреждала, что скоро будет какое-то мероприятие на Новой Заре, и в честь его изготовили несколько сотен подарочных флаконов. Все, что не раздарится на мероприятии и не раскупится на фабрике, пойдет в фирменные магазины.
Я потом спонтанно несколько раз заезжала в магазин с надеждой на подарочный флакон. Но - увы - так и не застала его.
А в современном пузырьке (по-другому и не назовешь этот позор) распылитель не предусмотрен, и духи через некоторое время (примерно с пол-флакона) мутнеют от контакта с кожей пальцев.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 25 фев 2012, 21:25

А мне сказали,что Красная Москва с рапылителем идет в Иран.Уж не знаю,правда это или нет.Но как-то зашла по ссылке дистрибьютера из Германии на сайте и увидела,что у нее в магазине руских товаров есть Красная Москва с распылителем. Но из Германии заказывать флакон...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 26 фев 2012, 10:01

О! Да нас много! ?*():

Девушки, зачем Вам спрей? Кстати, он есть в туалетной воде Красная Москва, и она потише...помягче.
Мне кажется, Красной Москвой только "намазом" можно пользоваться (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... . Проблема с Новой Зарей в том, что она иногда льет что попало во флаконы, надо обязательно
перед покупкой делать тест, ну или понюхать...
Eva писал(а): убогая и кривая пластмассовая винтовая крышка).
мне тоже не нравится, но где-то прочитала, что именно такие флакончики с достаточно качественной
Красной Москвой.
Мне, наоборот, нравится во флаконе. Можно перелить в атомайзер с микроспреем, или в маленький сплэш-
флакончик и капнуть туда чего-нибудь, например, масла иланг-иланг или жожоба... погасить их чуть-чуть...
tajga писал(а): у меня новые духи,мне кажется,что они немного отличаются от прежних
отличаются, старые были теплее, более маслянистые, более стойкие(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сейчас мне совсем не стыдно, нахожу Красную Москву (Букет Императрицы) интересным, достойным и необходимым в коллекции ароматом. :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 26 фев 2012, 12:17

Красная Москва
Год создания: 1913
Семейство цветочные
Начальные ноты: бергамот, нероли
Ноты сердца: иланг-иланг, роза, жасмин
Ноты шлейфа: ирис, бобы тонка, ваниль
взято с сайта
http://durmanoff.ru/cat0.php?t=181&e=1372&a=Н

Начальные ноты:бергамот, нероли иланг-иланг.
Нота сердца:роза, жасмин,ирис.
Шлейф: ваниль, бобы тонка.
взято с сайта
http://don-parfum.ru/product_6876.html

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 27 фев 2012, 16:49

Вопрос к знатокам: что вы думаете о парфюме L'ambre?
Подарили флакончик с названием Страсть (Passion). Как ни странно - понравился.
Потом начиталась в сети, что компания L'ambre выпускает номерной парфюм по мотивам раскрученных ароматов.
Кто-нибудь пользует? Скажите ваши впечатления.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 фев 2012, 19:38

Eva, я брала несколько ароматов, когда они только появились (уже лет 15 назад, наверное). Тогда это был единственный вариант для меня хоть какой-нибудь парфюм иметь, на другие не хватало средств. Что скажу - слетают они очень быстро. Сейчас обхожу стороной, могу себе позволить настоящие. А сравнить могу с поддельными платками... Вроде рисунок тот же, да и цена заманчивая, но...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 мар 2012, 23:15

tajga писал(а):... Но как-то зашла по ссылке дистрибьютера из Германии на сайте и увидела,что у нее в магазине русских товаров есть Красная Москва с распылителем. Но из Германии заказывать флакон...
Я вчера купила духи "Красная Москва" с распылителем. Правда дизайн не классический у флакона - флакон упакован в красный мешочек из органзы. Есть классический аромат, но нет классического дизайна. Зато с распылителем. В Москве в фирменном магазине (цена около 300 р).

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 05 мар 2012, 11:13

захотелось снять духи и шаль на старом пыльном зеркале :lol: ...к духам прилагалась книжечка с картинками, возможно, картинка и навеяла такую ретро-ассоциацию(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Eisenberg Tentation лучше подойдет для зимы, когда его богатый насыщенный аромат будет благоухать. Для жары он немного тяжеловат. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Парфюм открывается базовыми нотами мускуса, сандалового дерева, листьев пачули, ванили и бобов тонка. Он плавно переходит в сердечное звучание жасмина, розы, морской воды и фиалки и завершается мелодией из черной смородины, кипариса, бергамота и мадагаскарского розового перца. (С)
Вложения
ВУ-3
ВУ-3
ВУ-3
ВУ-3

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 мар 2012, 11:19

Малинка писал(а):... к духам прилагалась книжечка с картинками, возможно, картинка и навеяла такую ретро-ассоциацию
Получилось! ^%
А я всё придумываю "композицию" с Красной Москвой... кажется, придумала, но сфотографировать некогда - убегаю по делам... Потом.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 05 мар 2012, 16:40

boulangerie писал(а):с распылителем. В Москве в фирменном магазине
Люба, где? И как выглядит?

Всем любителям "Герленов"
сейчас в ГУМе на 1-й линии открылась парфюмерная выставка Дома Герлен. Огромное кол-во флаконов с винтажными ароматами, афишки, фотографии и памятные вещицы. Небыкновенно интересно.
Можно фотографировать.
На продажу выставлены, конечно, современные ароматы. Но зато можно на флаконе сделать именную гравировку - будет эксклюзивный флакон. Цены - ГУМовские, увы...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 05 мар 2012, 17:02

Девушки, я тут параллельно читаю форум парфоманьячек, ну сколько же общего! Даже некоторые фразы дословно повторяются - у нас и у них. Только вот у них нет темы про любовь к павловопосадским платкам, а у нас тема про любовь к парфюмам есть... Ссылочку даю, посмотрите на досуге, любопытно... http://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=7485

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 05 мар 2012, 17:15

Спасибо.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 мар 2012, 17:30

Eva писал(а):
boulangerie писал(а):с распылителем. В Москве в фирменном магазине
Люба, где? И как выглядит?
Ева, по-моему, эти духи (на флаконе так и написано по-советски: ДУХИ :D ) есть в каждом фирменном. Я видела на Арбате, а купила на Никитском бульваре. Флакон чем-то напоминает по форме плоскую зажигалку. Флакон лежит в красном мешочке из органзы, украшенном тесьмой и золотой розочкой (вполне аккуратно сшит). Фото могу приложить, но завтра.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»