Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Машуня, расскажите, как не нарваться на поддделку
ЮТА, мне всё-таки кажется, что это агаты. Возможно, действительно какая-то из разновидностей, они по-разному называются
Почему с такой уверенностью говорю - как раз сейчас присмотрела себе агатовый браслет, и очень приятно было увидеть в Ваших бусиках его "родню", даже форма камней очень похожа. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
polina, чароиты необыкновенные! 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Они однажды, несколько лет назад, ставили природный, я купила такой браслет. При нынешних их ценах он, видимо, стоил бы соответственно около 15 тыс. А это слишком дорого для бижутерии.Машуня писал(а): Даже странно было видеть синтетические образцы питерского производства в одном из магазинов (при естественном наличии ресурса).
Да, конечно, агаты были, как только их разновидности не называются, но не оникс, оникс такой зелененько-коричневый, полосатенько-волнистенький, а глазастые - агаты.Rakita писал(а):ЮТА, мне всё-таки кажется, что это агаты. Возможно, действительно какая-то из разновидностей, они по-разному называютсяПочему с такой уверенностью говорю - как раз сейчас присмотрела себе агатовый браслет, и очень приятно было увидеть в Ваших бусиках его "родню", даже форма камней очень похожа. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Rakita, если не секрет, сколько просят денег за такой браслет? Очень понравился, покупайте.
Дамы, первый раз слышу о синтетических чароитах, если не трудно, можете подробнее или ссылку дать?MorSiK писал(а):Они однажды, несколько лет назад, ставили природный, я купила такой браслет. При нынешних их ценах он, видимо, стоил бы соответственно около 15 тыс. А это слишком дорого для бижутерии.Машуня писал(а): Даже странно было видеть синтетические образцы питерского производства в одном из магазинов (при естественном наличии ресурса).
Янетта , Rakita браслетик очень милый.Наверное, ко многим шалям коричневых оттенков подойдёт.Почему-то шаль Лето в Павлове сразу мне представилась в комплекте. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Присоединяюсь к просьбе.Янетта писал(а): Дамы, первый раз слышу о синтетических чароитах, если не трудно, можете подробнее или ссылку дать?
Есть у меня серьги с чароитом, купленные в начале 90-х... Какое-то время носила, потом забросила, сейчас вытащила на свет божий, полюбовалась )), снова убрала...
Вот на скорую руку, платок правда не особо видно )) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Baccara, красивые серьги! И к Драгоценной 7 очень подходят 

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Чароит очень красивый камень, но носить его вредно.
Чароит очень часто бывает радиоактивен. Я в свое время дружила с огранщиками камней и ювелирами, узнав о том, что хочу комплект из Чароита, они меня отговорили. Так что только любуюсь со стороны.
Чароит очень часто бывает радиоактивен. Я в свое время дружила с огранщиками камней и ювелирами, узнав о том, что хочу комплект из Чароита, они меня отговорили. Так что только любуюсь со стороны.
Да, встречается в сети такая инфа, и про превышение ест. радиационного фона, и про добычу с разных берегов )), при случае надо будет поинтересоваться у спецов, как и что...
- Машуня
- Любитель платков
- Род занятий: Математик
Baccara, какая красота
Микрогалактики внутри самоцвета
Ника, говорят много, это правда. А о фактах, кто-нибудь слышал?
Лично я не верю
Зимородок,
синтетические камни же не являются подделкой, имхо, они просто не природного происхождения (ведь выращивают жемчуг, коралл)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В любом случае качество камня Вам может подтвердить только специалист.
Ну, а камень от стекла или пластмассы Вы наверняка можете отличить
MorSik,
согласна с Вами. Сегодня видела чароитовый браслет в форме кольца по цене 2,5 Счастливиц

Микрогалактики внутри самоцвета

Ника, говорят много, это правда. А о фактах, кто-нибудь слышал?
Лично я не верю

Зимородок,
синтетические камни же не являются подделкой, имхо, они просто не природного происхождения (ведь выращивают жемчуг, коралл)

В любом случае качество камня Вам может подтвердить только специалист.
Ну, а камень от стекла или пластмассы Вы наверняка можете отличить

MorSik,
согласна с Вами. Сегодня видела чароитовый браслет в форме кольца по цене 2,5 Счастливиц

Ещё есть похожий на чароит камень - серафинит, тоже очень нравится!
- Вложения
-
- serafinit_1.jpg (69.96 КБ) 3202 просмотра
Ника писал(а):Чароит очень красивый камень, но носить его вредно.
а чего сомневаться, когда счетчик Гейгера придуман? мои вот не фонят...(хотя я и не верю в какую-то "радиоактивность" чароитов, но для смеху проверила).
[quote="Baccara"]
Есть у меня серьги с чароитом, купленные в начале 90-х... Какое-то время носила, потом забросила, сейчас вытащила на свет божий, полюбовалась )), снова убрала... /quote]
Очень красивая работа, я тоже искала что-то подобное, но не было. пришлось купить в простой огранке.
Есть у меня серьги с чароитом, купленные в начале 90-х... Какое-то время носила, потом забросила, сейчас вытащила на свет божий, полюбовалась )), снова убрала... /quote]
Очень красивая работа, я тоже искала что-то подобное, но не было. пришлось купить в простой огранке.