Платки и бижутерия
Re: Платки и бижутерия
Согласна. Но может какой-нибудь и правда особый вид? Увидеть бы.А такой зеленый уже давно в продаже. Особенно мне нравится, когда 3 вида комбинируют- красный, желтый и зеленый.lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике.. Стоит он не дороже обычного..
Lenusik, вот в том то и дело! Никогда ничего подобного не видела и не слышала. Он неоднородный. Конечно, я не знаю, что бы это могло быть, и не знаю, есть ли в принципе янтарь в Южной Америке, лень копаться в палео-флоре, дающей смолу. Потому и спрашиваю у знающих увлекающихся людей. Я очень постараюсь туда выбраться и, если они там будут, поподробнее разузнать.lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике..
А у меня янтарь весь желтый солнечный, я его люблю, но уж больно он капризный, потертости возникают, "брульянт" тверже и потому для меня, не особо аккуратной, предпочтительнее.
Ну так сравнили....Бриллиант-король камней. Ни один с ним не сравнится, ну разве только крупный изумруд или рубин потягаются в красоте.Янетта писал(а): А у меня янтарь весь желтый солнечный, я его люблю, но уж больно он капризный, потертости возникают, "брульянт" тверже и потому для меня, не особо аккуратной, предпочтительнее.

Вообще, можно конечно, предположить теоретически, что смола в Южнои Америке попала в почву или воду содержащую какие либо минералы зеленого, особенного цвета, и на свет появился янитарь которого свет еще не видовал.. Но думаю сеи факт был бы известен мировому сообществу, нуууу.. как наличие синего янтаря, например.. Странно, что только россиская фирма знает об этом факте.. Попробуите поговорить о сертификате.. У нас всегда дают сертификат на дорогие редкие изделия из янтаря.. Мне гугл не дал результатов о необычном зеленом янтаре из Южнои Америки.. Поэтому я немного скептично отношусь к этому..Янетта писал(а):Lenusik, вот в том то и дело! Никогда ничего подобного не видела и не слышала. Он неоднородный. Конечно, я не знаю, что бы это могло быть, и не знаю, есть ли в принципе янтарь в Южной Америке, лень копаться в палео-флоре, дающей смолу. Потому и спрашиваю у знающих увлекающихся людей. Я очень постараюсь туда выбраться и, если они там будут, поподробнее разузнать.lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике..
А у меня янтарь весь желтый солнечный, я его люблю, но уж больно он капризный, потертости возникают, "брульянт" тверже и потому для меня, не особо аккуратной, предпочтительнее.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
О, вот он, настоящий мексиканский тушкан!Янетта писал(а):Lenusik, вот в том то и дело! Никогда ничего подобного не видела и не слышала.lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике..

Янетта, таких россыпей много в сувенирных лавках уже года два-три. Все как от одного монолита. Спросила мастера из Калиннграда, сказал - не природный. Хотя, возможно, при его производстве и используют натуральные компоненты. Если брать, то как бижутерию и по соответствующей цене. 25000 за бусы хорошего натурального янтаря - нормально. Но подделок - море.
Удачи!
Это как раз не факт, вспомните историю с чароитом, открытым только в 70-х гг и только у нас на реке Чаре, нет в мире аналогов.lenusik писал(а):и на свет появился янитарь которого свет еще не видовал.. Но думаю сеи факт был бы известен мировому сообществу, нуууу.. как наличие синего янтаря, например.. Странно, что только россиская фирма знает об этом факте.. Попробуите поговорить о сертификате.. У нас всегда дают сертификат на дорогие редкие изделия из янтаря.. Мне гугл не дал результатов о необычном зеленом янтаре из Южнои Америки.. Поэтому я немного скептично отношусь к этому..
Про сертификат спрошу, спасибо за подсказку.
MorSiK, он, может, и тушкан, кто ж спорит, я его вовсе не защищаю и не рекламирую, только не такой, что во всех лавках, как вы пишете, попадется, про тот я бы и писать не стала. В общем, приложу все силы, чтобы еще разок увидеть.
А покупать-то я за 20000 и супер-пупер редкость не буду по вышеизложенной причине, к тому же это ж сколько можно шалей-то купить на такое богатство.
-
- Эксперт по платкам
Я тоже в последнее время стала всё на шали переводить. Нет, думаю, лучше-ка я шаль куплю (ещё одну).Янетта писал(а):... к тому же это ж сколько можно шалей-то купить на такое богатство.

Янеттавот здесь интернет-магазин и в нем доминиканский зеленый янтарь. один камешек не дешевый совсем. Так что вы вполне возможно видели что-то из этого
http://translate.google.ru/translate?hl ... n-republic
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
http://translate.google.ru/translate?hl ... n-republic
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Янетта, извините меня, пожалуйста.Янетта писал(а):lenusik писал(а):и на свет появился янитарь которого свет еще не видовал.. Но думаю сеи факт был бы известен мировому сообществу, нуууу.. как наличие синего янтаря, например.. quote]
MorSiK, он, может, и тушкан, кто ж спорит, я его вовсе не защищаю и не рекламирую, только не такой, что во всех лавках, как вы пишете, попадется, про тот я бы и писать не стала.
Посмотрела ссылку Жаворонка и книгу Вальтера Шумана. Он упоминает добычу янтаря в Доминиканской республике (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но о цвете ничего не пишет.
Дамы, благодаря вам я узнаю столько нового, спасибо!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Опять в Ярославле попались чудесные вещицы из серебра по музейным образцам! Сфотографирую и покажу красоту!
Кстати, если кому приглянулись серьги с Жар-птичками, которые я показывала, стучитесь в личку, я на всякий случай купила лишнюю пару.

Кстати, если кому приглянулись серьги с Жар-птичками, которые я показывала, стучитесь в личку, я на всякий случай купила лишнюю пару.
Дамы, была на выставке, сфотографировала зеленый янтарь, но тему перепутала, все выложила в Самоцветах, пойдемте туда янтарь обсуждать, ведь он не бижутерия.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ванесса?Ванесса писал(а): Сфотографирую и покажу красоту!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Покажу, два выходных дня в разъездах прошли, не успела.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Мои новинки
Браслет

Комплект: серьги и подвес

Серьги

А с этим давно дружу, почти не расстаемся

Браслет

Комплект: серьги и подвес

Серьги

А с этим давно дружу, почти не расстаемся