Платки и бижутерия

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и бижутерия

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 11:40

Изображение

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 12:00

lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике.. Стоит он не дороже обычного..
Согласна. Но может какой-нибудь и правда особый вид? Увидеть бы.А такой зеленый уже давно в продаже. Особенно мне нравится, когда 3 вида комбинируют- красный, желтый и зеленый.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 фев 2011, 12:08

lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике..
Lenusik, вот в том то и дело! Никогда ничего подобного не видела и не слышала. Он неоднородный. Конечно, я не знаю, что бы это могло быть, и не знаю, есть ли в принципе янтарь в Южной Америке, лень копаться в палео-флоре, дающей смолу. Потому и спрашиваю у знающих увлекающихся людей. Я очень постараюсь туда выбраться и, если они там будут, поподробнее разузнать.

А у меня янтарь весь желтый солнечный, я его люблю, но уж больно он капризный, потертости возникают, "брульянт" тверже и потому для меня, не особо аккуратной, предпочтительнее.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 12:14

Янетта писал(а): А у меня янтарь весь желтый солнечный, я его люблю, но уж больно он капризный, потертости возникают, "брульянт" тверже и потому для меня, не особо аккуратной, предпочтительнее.
Ну так сравнили....Бриллиант-король камней. Ни один с ним не сравнится, ну разве только крупный изумруд или рубин потягаются в красоте. :lol:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 12:33

Янетта писал(а):
lenusik писал(а):Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике..
Lenusik, вот в том то и дело! Никогда ничего подобного не видела и не слышала. Он неоднородный. Конечно, я не знаю, что бы это могло быть, и не знаю, есть ли в принципе янтарь в Южной Америке, лень копаться в палео-флоре, дающей смолу. Потому и спрашиваю у знающих увлекающихся людей. Я очень постараюсь туда выбраться и, если они там будут, поподробнее разузнать.

А у меня янтарь весь желтый солнечный, я его люблю, но уж больно он капризный, потертости возникают, "брульянт" тверже и потому для меня, не особо аккуратной, предпочтительнее.
Вообще, можно конечно, предположить теоретически, что смола в Южнои Америке попала в почву или воду содержащую какие либо минералы зеленого, особенного цвета, и на свет появился янитарь которого свет еще не видовал.. Но думаю сеи факт был бы известен мировому сообществу, нуууу.. как наличие синего янтаря, например.. Странно, что только россиская фирма знает об этом факте.. Попробуите поговорить о сертификате.. У нас всегда дают сертификат на дорогие редкие изделия из янтаря.. Мне гугл не дал результатов о необычном зеленом янтаре из Южнои Америки.. Поэтому я немного скептично отношусь к этому..

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 02 фев 2011, 14:15

Янетта писал(а):
Lenusik, вот в том то и дело! Никогда ничего подобного не видела и не слышала.
О, вот он, настоящий мексиканский тушкан! :D
Янетта, таких россыпей много в сувенирных лавках уже года два-три. Все как от одного монолита. Спросила мастера из Калиннграда, сказал - не природный. Хотя, возможно, при его производстве и используют натуральные компоненты. Если брать, то как бижутерию и по соответствующей цене. 25000 за бусы хорошего натурального янтаря - нормально. Но подделок - море.
Удачи!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 фев 2011, 15:11

lenusik писал(а):и на свет появился янитарь которого свет еще не видовал.. Но думаю сеи факт был бы известен мировому сообществу, нуууу.. как наличие синего янтаря, например.. Странно, что только россиская фирма знает об этом факте.. Попробуите поговорить о сертификате.. У нас всегда дают сертификат на дорогие редкие изделия из янтаря.. Мне гугл не дал результатов о необычном зеленом янтаре из Южнои Америки.. Поэтому я немного скептично отношусь к этому..
Это как раз не факт, вспомните историю с чароитом, открытым только в 70-х гг и только у нас на реке Чаре, нет в мире аналогов.
Про сертификат спрошу, спасибо за подсказку.

MorSiK, он, может, и тушкан, кто ж спорит, я его вовсе не защищаю и не рекламирую, только не такой, что во всех лавках, как вы пишете, попадется, про тот я бы и писать не стала. В общем, приложу все силы, чтобы еще разок увидеть.
А покупать-то я за 20000 и супер-пупер редкость не буду по вышеизложенной причине, к тому же это ж сколько можно шалей-то купить на такое богатство.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 фев 2011, 15:14

Янетта писал(а):... к тому же это ж сколько можно шалей-то купить на такое богатство.
Я тоже в последнее время стала всё на шали переводить. Нет, думаю, лучше-ка я шаль куплю (ещё одну). ;)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 16:03

Янеттавот здесь интернет-магазин и в нем доминиканский зеленый янтарь. один камешек не дешевый совсем. Так что вы вполне возможно видели что-то из этого
http://translate.google.ru/translate?hl ... n-republic
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 03 фев 2011, 01:15

Янетта писал(а):
lenusik писал(а):и на свет появился янитарь которого свет еще не видовал.. Но думаю сеи факт был бы известен мировому сообществу, нуууу.. как наличие синего янтаря, например.. quote]
MorSiK, он, может, и тушкан, кто ж спорит, я его вовсе не защищаю и не рекламирую, только не такой, что во всех лавках, как вы пишете, попадется, про тот я бы и писать не стала.
Янетта, извините меня, пожалуйста.
Посмотрела ссылку Жаворонка и книгу Вальтера Шумана. Он упоминает добычу янтаря в Доминиканской республике (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но о цвете ничего не пишет.
Дамы, благодаря вам я узнаю столько нового, спасибо! ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 фев 2011, 00:44

Опять в Ярославле попались чудесные вещицы из серебра по музейным образцам! Сфотографирую и покажу красоту! ^Y
Кстати, если кому приглянулись серьги с Жар-птичками, которые я показывала, стучитесь в личку, я на всякий случай купила лишнюю пару.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 05 фев 2011, 15:57

Дамы, была на выставке, сфотографировала зеленый янтарь, но тему перепутала, все выложила в Самоцветах, пойдемте туда янтарь обсуждать, ведь он не бижутерия.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 фев 2011, 23:12

Ванесса писал(а): Сфотографирую и покажу красоту!
Ванесса? ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 фев 2011, 23:16

Покажу, два выходных дня в разъездах прошли, не успела.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 фев 2011, 09:53

Мои новинки
Браслет
Изображение

Комплект: серьги и подвес
Изображение
Изображение

Серьги