Платки и бижутерия

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и бижутерия

Сообщение Жаворонок » 01 фев 2011, 00:32

Julia S. какие украшения у вас оригинальные и изящные и как к шалям подобраны с безупречным вкусом.
Сургутяночка издалека ваша брошечка как из жемчуга сплетенная выглядит, так интересно! :lol:
Ванесса ну у вас просто отборная коллекция украшений, такая красота редкая!
lenusik у меня тоже такая камея есть, только в виде брошки и в золоте. :lol: Это изображение очень распространенное , кто эта девушка, я еще не смогла узнать, но она очень часто фигурирует на серьгах, кулонах и брошках. Если учесть, что у меня брошка старинная,ей лет 100 точно есть, то у вас копия старинной работы.
Вложения
"Садко"  и камея на броши, золото, сердолик, слоновая кость.
"Садко" и камея на броши, золото, сердолик, слоновая кость.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 фев 2011, 00:58

Жаворонок , потрясающая камея!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 01 фев 2011, 07:33

lenusik писал(а): феониты..
вы уж меня простите, но фианит - от ФИАН - физический институт Академии наук

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 фев 2011, 11:28

Янетта писал(а):
И меня заодно простите,хотела деликатно промолчать,но раз уж ликбез по камням пошел... Фианит- синтетический заменитель алмаза, потому бесцветный, иногда его путают с цирконом бесцветным. :lol:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 01 фев 2011, 12:29

Жаворонок писал(а):
Янетта писал(а):
И меня заодно простите,хотела деликатно промолчать,но раз уж ликбез по камням пошел... Фианит- синтетический заменитель алмаза, потому бесцветный, иногда его путают с цирконом бесцветным. :lol:
Дамы, если бы вы прочитали мои пост выше, вы заметили, что я исправила свои пост.. Зачем же еще раз указывать если я с извинениями исправилa свои пост?

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 фев 2011, 15:34

lenusik писал(а): Дамы, если бы вы прочитали мои пост выше, вы заметили, что я исправила свои пост.. Зачем же еще раз указывать если я с извинениями исправилa свои пост?
Так ошибку в самом слове я не исправили же. Вы неоднократно неправильно название камня написали. Зачем же в заблуждение людей вводить неправильной информацией? Янетта поправила вас, я уточнила общие характеристики. Ничего обидного в этом нет. Ну ошиблись по незнанию, с кем не бывает? Зато теперь вы и все остальные форумчане ( кто не знал до этого) знают, что такое фианит.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 01 фев 2011, 15:45

Жаворонок писал(а):
lenusik писал(а): Дамы, если бы вы прочитали мои пост выше, вы заметили, что я исправила свои пост.. Зачем же еще раз указывать если я с извинениями исправилa свои пост?
Так ошибку в самом слове я не исправили же. Вы неоднократно неправильно название камня написали. Зачем же в заблуждение людей вводить неправильной информацией? Янетта поправила вас, я уточнила общие характеристики. Ничего обидного в этом нет. Ну ошиблись по незнанию, с кем не бывает? Зато теперь вы и все остальные форумчане ( кто не знал до этого) знают, что такое фианит.
"Вы неоднократно неправильно название камня написали.." Неоднократно????!!! Вот так новости!! И каким образом я ввожу в заблуждение народ, если делаю поправки в следующем же посте.. Впрочем, нет желания выяснять отношения.. Рада, что вам удалось показать свою грамотность и осведомленность..

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 01 фев 2011, 15:58

Жаворонок писал(а):у меня брошка старинная,ей лет 100 точно есть,
Жаворонок писал(а):"Садко" и камея на броши, золото, сердолик, слоновая кость
Прекрасно. Так это ж антикварная вещь, раз ей более ста лет! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 01 фев 2011, 16:02

lenusik писал(а):"Я прошу прощения.. :oops: В камее не фиониты, а цирконы..

Девушки, хочу показать кое что из своеи бижутерии.. Вот камея.. Сделана из серебра, кости, феониты.. Куплена на Мадеире, сделана местным художником..
Чтоб не подумали, что я наговариваю.Ваши же сообщения? Два раза-это больше , чем один, неоднократно. Так что вы правы, не стоит выяснять отношения, тем более меж нами с вами их нет. Просто чисто обмен информацией и мнениями. Никто вас не упрекает ни в чем, вы ж не претендуете на звание Мисс Всезнайка? И я тоже. Вы не знали это, я не знаю другое. Какие обиды могут быть? Все мы учимся всю жизнь. Благодаря Янетте теперь все знают точно, как называется этот камень и почему. Если б она не поправила вас, все б остались в заблуждении- как пишется "феониты", "фиониты" или все-таки правильно "фианиты".

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 02 фев 2011, 00:19

Возможно, не все.
Видела на крупной ювелирной выставке на стенде уважаемого производителя изделия с разноцветными фианитами.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 00:47

MorSiK , если в нем примеси, он может и разные оттенки иметь. Но настоящий фианит без примесей прозрачный, как алмаз.
http://dragkamni.org/?Fianit

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 фев 2011, 08:01

Хочу спросить у дам, увлекающихся янтарем. Я была на выставке и увидела янтарь совершенно зелёного цвета, целый огромный прилавок, такого я не видела никогда, он чуть ли не до хризолита цветом дотягивал (не точь в точь, но очень зеленый). Нам объяснили, что это новое недавно открытое месторождение в Южной Америке (забыла страну, Боливия, что ли), что такого больше нигде нет, и что только их фирма торгует в России этими украшениями. Оправы, если они были, то из серебра, цены запредельные, бусы 25000 стоили. Т.к. я здесь профан, то м.б. кто-нибудь подскажет, что сие за новшество? В эти выходные тоже такая выставка (2-5 февраля) на Кузнецком мосту, в Московском доме художника. Если кто пойдет, обратите внимание.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 фев 2011, 10:55

Янетта такой?
http://www.runako.ru/green.htm
Этот еще не самый дорогой. Вот голубой янтарь-я не видела вообще ни разу и говорят, он самый дорогой.
http://www.runako.ru/blueamber.htm
Этот голубой да к шалям, наверное,
красота неописуемая б была.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 фев 2011, 11:08

Только бусы в первой ссылке похожи по цвету. Если получится вырваться, то попрошу сфотографировать.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 11:38

Янетта, меня мягко говоря, удивил рассказ продавцов о "новом месторождении".. Зеленого янтаря много и на Балтике.. Стоит он не дороже обычного.. Кроме того, более яркии цвет, чем бутылочныи или болотныи, может быть за счет химических манипуляции..Если янтарь абсолютно однородныи, с такими как бы мелкими искорками внутри, это значит, что вы нашли т.н. "варенку".. Это когда янтарную крошку преплавляют, могут добавить, например зеленые красители.. Мне почему то кажется, что именно это и выдают продавцы за "янтарь из нового месторождения".. Вот типичныи пример.. Мои фотоаппарат, к сожалению искажает цвета, все переходит в желтыи. На самом деле серьги ярко зеленого цвета.. Ярко-зеленые как кошачьи глаза, хорошо смотрятся, но они очень недорогие.. Таких вещичек много..

На фото я специально попыталась сфотографировать с зелеными листями эти серьги так как ни практически одного цвета, но вспышка изменяет цвет янтаря в сторону желтого..

Изображение

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»