Сургутяночка издалека ваша брошечка как из жемчуга сплетенная выглядит, так интересно!

Ванесса ну у вас просто отборная коллекция украшений, такая красота редкая!
lenusik у меня тоже такая камея есть, только в виде брошки и в золоте.

вы уж меня простите, но фианит - от ФИАН - физический институт Академии наукlenusik писал(а): феониты..
И меня заодно простите,хотела деликатно промолчать,но раз уж ликбез по камням пошел... Фианит- синтетический заменитель алмаза, потому бесцветный, иногда его путают с цирконом бесцветным.Янетта писал(а):вы уж меня простите, но фианит - от ФИАН - физический институт Академии наукlenusik писал(а): феониты..
Дамы, если бы вы прочитали мои пост выше, вы заметили, что я исправила свои пост.. Зачем же еще раз указывать если я с извинениями исправилa свои пост?Жаворонок писал(а):И меня заодно простите,хотела деликатно промолчать,но раз уж ликбез по камням пошел... Фианит- синтетический заменитель алмаза, потому бесцветный, иногда его путают с цирконом бесцветным.Янетта писал(а):вы уж меня простите, но фианит - от ФИАН - физический институт Академии наукlenusik писал(а): феониты..
Так ошибку в самом слове я не исправили же. Вы неоднократно неправильно название камня написали. Зачем же в заблуждение людей вводить неправильной информацией? Янетта поправила вас, я уточнила общие характеристики. Ничего обидного в этом нет. Ну ошиблись по незнанию, с кем не бывает? Зато теперь вы и все остальные форумчане ( кто не знал до этого) знают, что такое фианит.lenusik писал(а): Дамы, если бы вы прочитали мои пост выше, вы заметили, что я исправила свои пост.. Зачем же еще раз указывать если я с извинениями исправилa свои пост?
"Вы неоднократно неправильно название камня написали.." Неоднократно????!!! Вот так новости!! И каким образом я ввожу в заблуждение народ, если делаю поправки в следующем же посте.. Впрочем, нет желания выяснять отношения.. Рада, что вам удалось показать свою грамотность и осведомленность..Жаворонок писал(а):Так ошибку в самом слове я не исправили же. Вы неоднократно неправильно название камня написали. Зачем же в заблуждение людей вводить неправильной информацией? Янетта поправила вас, я уточнила общие характеристики. Ничего обидного в этом нет. Ну ошиблись по незнанию, с кем не бывает? Зато теперь вы и все остальные форумчане ( кто не знал до этого) знают, что такое фианит.lenusik писал(а): Дамы, если бы вы прочитали мои пост выше, вы заметили, что я исправила свои пост.. Зачем же еще раз указывать если я с извинениями исправилa свои пост?
Жаворонок писал(а):у меня брошка старинная,ей лет 100 точно есть,
Прекрасно. Так это ж антикварная вещь, раз ей более ста лет! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Жаворонок писал(а):"Садко" и камея на броши, золото, сердолик, слоновая кость
Чтоб не подумали, что я наговариваю.Ваши же сообщения? Два раза-это больше , чем один, неоднократно. Так что вы правы, не стоит выяснять отношения, тем более меж нами с вами их нет. Просто чисто обмен информацией и мнениями. Никто вас не упрекает ни в чем, вы ж не претендуете на звание Мисс Всезнайка? И я тоже. Вы не знали это, я не знаю другое. Какие обиды могут быть? Все мы учимся всю жизнь. Благодаря Янетте теперь все знают точно, как называется этот камень и почему. Если б она не поправила вас, все б остались в заблуждении- как пишется "феониты", "фиониты" или все-таки правильно "фианиты".lenusik писал(а):"Я прошу прощения..В камее не фиониты, а цирконы..
Девушки, хочу показать кое что из своеи бижутерии.. Вот камея.. Сделана из серебра, кости, феониты.. Куплена на Мадеире, сделана местным художником..