Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Жаворонок, к Садко и подбирала! Когда он в серость уходит, зелёная кайма с камнем начинает гармонировать, ну а когда он во всей красе, цвета Балтийского моря в солнечный день...
Но при покупке сережек была в Рыжем лете, и продавец сделала мне комплимент - как хорошо серьги подходят к шали, так что тоже вариант, как ни странно...

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Rakita , красивый и благородный цвет у камня, мне тоже с Садко больше понравился, прям, точно в комплект! Этот камень еще часто называют цИозит, а назван в честь барона Цойза, знаю, что в Австрии есть его месторождение .
Ванесса, спасибо! Тоже, приобретя серьги, поискала в интернете информацию про этот камень, уж больно интересен, и не из дешёвых поделочных (хотя их я тоже люблю), а уже ближе к драгоценным: красный "туман" в них - это вкрапления рубина. Даже название на бумажку записала, чтобы не забыть
У меня все украшения со странными камнями с бумажками хранятся: цоизит, унакит, уваровит...
Вот, кстати, из обновок - серьги с унакитом, браслет из змеевика и Морозко-10:

Вот, кстати, из обновок - серьги с унакитом, браслет из змеевика и Морозко-10:

"Хипповое" самоцветное ожерелье и Ностальгия-14:

Праздник Покрова-9 и старинный кулон-ароматница:

Праздник Покрова-9 и старинный кулон-ароматница:

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Rakita
У Вас очень интересные украшения.

Селена,
спасибо! Антикварную ароматницу когда-то дарил начальник, собирающий антиквариат. Самоцветное ожерелье - тоже подарок, оно мне нравится такой нарочитой грубоватостью, камни не отшлифованы, под джинсовый стиль - самое то!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Rakita, , люблю такие штучки, замечательное и хипповое, и ароматница!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Преотлично!polina писал(а):"Пески Калахари" и змеевик.

я подумала о предстоящем годе Змеи...
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
polina -подходит! Для года змеи - самое то!
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Cовсем недавно у меня появилось вот это колье. Очень неординарное. Не винтаж, а современная работа. Его автор работает в стиле "винтаж" только с натуральными камнями. В частности, в этом колье представлена казахстанская самородная бирюза.
Известно, что казахстанская бирюза всегда отличалась бледной, почти белесой окраской с многочисленными прожилками и пятнами коричневого оксида железа. (По этой причине камушки на колье кажутся грязными). Этот эффект обыгран состаренными бронзовыми гривной и цепями.
И сложился такой тандем с шалью...
Известно, что казахстанская бирюза всегда отличалась бледной, почти белесой окраской с многочисленными прожилками и пятнами коричневого оксида железа. (По этой причине камушки на колье кажутся грязными). Этот эффект обыгран состаренными бронзовыми гривной и цепями.
И сложился такой тандем с шалью...
- tata64
- Эксперт по платкам
Eva! Очень красиво!
Eva ещё одно подтверждение тому, что не бывает дешёвых натуральных камней, а бывает только плохая работа.Вон как красиво обыграли в украшении металл и камни.
Но под "праздник Покрова не светловато ли? Может или шелк, или понежнее что -то, например, Волшебный узор светло-бирюзовый?
polina да ...В этом можно на чьей-нибудь груди пригреться.

polina да ...В этом можно на чьей-нибудь груди пригреться.

Eva, очень удачное сочетание! В этой блеклой бирюзе что-то первозданное, настоящее чувствуется... Мне нравится!