Самоцветы и злато-серебро
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Самоцветы
Не советую вообще смотреть на sunligt , там цена такая за счет того, что золото фиговое, и брюлы обычно осколки, у них такая техника исполнения, складывают камень побольше из мелочи, в общем, мое мнение, деньги на ветер, такое если только молоденькой девочке на каждый день, если потеряет, не жалко, к тому же слышала, что камни выскакивают довольно часто, в принципе, можно почитать на ювелирных каких-нибудь форумах поподробнее.
По сути дела, это просто ювелирный ширпотреб невысокого качества, лучше с ним не связываться, если душа просит или на подарок, поинтересуйтессь более достойными брэндами.
Два года назад покупала в Санлайт кольцо с мелкими изумрудами, один выпал через 2 дня. Поскольку на ювелирные изделия существует гарантия 6 месяцев, мне безоговорочно вернули деньги, купила на них кольцо с мелкими бриллиантами (коричневыми и бесцветными), ношу ежедневно в течении 2 лет - все нормально. Санлайт привлек к продвижении своей марки очень известного геммолога д.т.н., проф. Нону Дронову. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Она пишет у них в блоге интересные заметки о драг. камнях.
У меня тоже есть колечко с изумрудом этой фирмы, купленное 7 лет назад, когда Санлайт входил на российский рынок, тогда качество было получше, ношу с удовольствием, камень на месте, но с тех пор больше ничего этого брэнда не купила, в принципе - это дело вкуса и кошелька, на повседневку - вполне пойдёт.
У меня тоже есть колечко с изумрудом этой фирмы, купленное 7 лет назад, когда Санлайт входил на российский рынок, тогда качество было получше, ношу с удовольствием, камень на месте, но с тех пор больше ничего этого брэнда не купила, в принципе - это дело вкуса и кошелька, на повседневку - вполне пойдёт.
Жаворонок, авантюрин?Жаворонок писал(а):Вот такой комплектик к "Именнинам"
Натик вот глаз-алмаз!
Да, это авантюрин. Жалко, не в серебре только.

Скромно потупила глаза.
Авантюрин красивый камень, люблю за таинственный блеск внутри. А серебро, оно конечно лучше, но тоже иногда беру не в серебре из-за интересного камня.
Авантюрин красивый камень, люблю за таинственный блеск внутри. А серебро, оно конечно лучше, но тоже иногда беру не в серебре из-за интересного камня.
Натик да я искала, не делают в такой оправе. Серебра много пойдет и дорого будет- не берут люди. Это только ювелиру нести (где-то серебряная ложка у меня валялась), но мой ювелир с серебром не работает. Кстати, чтобы серебро не чернело, говорят, его в алюминиевой фольге хранить надо.
А этот комплект из нейзильбера, он чуть желтоватый оттенок имеет .
А этот комплект из нейзильбера, он чуть желтоватый оттенок имеет .
Ванесса
, Lilit
, Vitalina
, спасибо за ответы. Заметки Ноны Дроновой постараюсь найти, санлайта и в голову не приходило покупать, привела, как пример, бриллиантовый бренд у меня одни - адамас, другое могу и в кристалле, и в яшме, и в костроме, и в бронницах закупить.
Ванесса, а что, так можно, сложить кучку осколков в один, якобы, кристалл, склеить, что ли? Как же, интересно, при этом характеристики указываются.
Дамы, кто еще что-нибудь знает, напишите, пожалуйста.

Ванесса, а что, так можно, сложить кучку осколков в один, якобы, кристалл, склеить, что ли? Как же, интересно, при этом характеристики указываются.
Дамы, кто еще что-нибудь знает, напишите, пожалуйста.
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Branchette
- Эксперт по платкам
Branchette, ой, как красиво!
Про медный чулок я даже никогда не слышала.
И про "размер и дробь, и 2/3А (2/4а) " тоже.
А в России дают сертификаты при покупке бриллиантов?
Про медный чулок я даже никогда не слышала.
И про "размер и дробь, и 2/3А (2/4а) " тоже.
А в России дают сертификаты при покупке бриллиантов?
Последний раз редактировалось Julia S. 29 ноя 2012, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
Branchette, Турецкий и гранаты в медном чулке - как оригинально и интересно (очевидно, не российский производитель?), а кварц и Турецкий - более традиционное сочетание, но тоже очень красиво