Самоцветы и злато-серебро
-
- Опытный платочник
Re: Самоцветы
Suok, очень красиво все подобрано. Особенно понравилась горячая эмаль на Русском танце 

-
- Опытный платочник
Suok, очень красиво. Любуюсь 

Suok, очень интересные у Вас украшения, со вкусом подобраны к платкам, даже не знаю, что выделить особо. Платочки нашли себе хороших подружек. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Suok , со вкусом и тщательно подобрано, отлично!
Suok, ооочень понравились все варианты! Необычные такие украшения,
впечатлила эмаль винтажная и горячая!
впечатлила эмаль винтажная и горячая!

Suok, очень интересно! Мне особенно понравились гранаты, лазуриты и бирюза. Прекрасно сочетается с Караваном зеленый комплект с эмалью!
Suok, присоединяюсь к восторженному хору, несколько раз за сегодняшний вечер возвращалась в тему и любовалась вашими украшениями, особенно впечатлила винтажная эмаль, обожаю эмали.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Rakita,Suok , девушки, у Вас интересные украшения. 

Suok Караван-30 и витражная эмаль
А по колечку улиточка ползёт.
А по колечку улиточка ползёт.
- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Нина Юдина, Koroleva Olga, Ванесса, Зимородок, Алекса, Vitalina, Селена,спасибо! Было очень приятно услышать ваши отзывы
Lilit, полностью разделяю вашу любовь к эмалям! Особенно нравятся перегородчатые грузинские эмали - мне кажется, по своему многообразию расцветок и узоров они просто созданы для комбинирования с орнаментальными пп-платками
Жаворонок, дадада
в улитке есть определенная "изюминка".. ))

Lilit, полностью разделяю вашу любовь к эмалям! Особенно нравятся перегородчатые грузинские эмали - мне кажется, по своему многообразию расцветок и узоров они просто созданы для комбинирования с орнаментальными пп-платками

Жаворонок, дадада

Первый раз о таком слышу. Это что такое-перегородчатая эмаль?Suok писал(а): Lilit, полностью разделяю вашу любовь к эмалям! Особенно нравятся перегородчатые грузинские эмали - мне кажется, по своему многообразию расцветок и узоров они просто созданы для комбинирования с орнаментальными пп-платками![]()
Горячая эмаль понравилась.
Жаворонок, перегородчатая эмаль — для её создания на тонкой металлической пластине-основе из меди, золота, реже серебра, мельхиора или высококачественной стали гравируют или прорезают насквозь контур-эскиз будущего изображения. Далее по этому контуру напаивают металлические полоски-перегородки. Полоски создают как замкнутые, так и открытые ячейки различных форм и размеров. Каждую ячейку заполняют эмалью до верхнего края перегородок и производят обжиг.
Дорого, трудоемко, но очень красиво.
Дорого, трудоемко, но очень красиво.
- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Ирма совершенно верно все описала) Я не знаю, можно ли тут давать ссылки на сторонние сайты, но в принципе, если вам интересно, то любой поисковик по запросу "грузинская эмаль" выдаст сотни ссылок на примеры этой красотыЖаворонок писал(а): Первый раз о таком слышу. Это что такое-перегородчатая эмаль?
Горячая эмаль понравилась.

- SLana
- Эксперт по платкам
Suok, только сейчас всю красоту увидела, очень понравилось всё, спасибо, что показали! 

Очень давно не заглядывала сюда, пришлось читать за несколько месяцев. Много всего красивого и интересного, но украшения Goldfish произвели неизгладимое впечатление, особенно кленовые листья (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и ирисы, нежнейшие и изящнейшие. Восхищаюсь мастерством!
Еще хочу поблагодарить Натик вот за это:
, все свои лазуриты разложила по разным бокалам и залила водой, простояли 12 часов, и, ура, ни единого намека на непрозрачность воды, вся чиста, как брильянт чистой воды
Все это, конечно, приобреталось на выставке у постоянных продавцов, но ведь кто его знает, так что я очень довольна. Натик
Еще вот о чем бы хотела с вами, дамы, побеседовать. Чем, как вы думаете, отличаются бриллианты в sunligt от, например, Адамаса, и почему в первом они рублей по 5000-12000, а во втором 43000, причем во втором и золота-то меньше грамма. Нет, я знаю про размер и дробь, и 2/3А (2/4а) с 7/8 не сравниваю, а вот именно похожие по характеристикам камни, типа 3/4а, 2/4а, почему по-разному стоят. Какие мнения будут? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Еще хочу поблагодарить Натик вот за это:
я тут же побежала ставить научный экспериментНатик писал(а): все очень просто, камни сейчас часто "облагораживают" для улучшения внешнего вида, что очень печально. Лазурит плохого качества часто окрашивают, определить это очень просто, камни надо опустить в воду и подержать какое-то время. Если они окрашены, вода окрасится тоже, или сразу, или через несколько часов.

Еще вот о чем бы хотела с вами, дамы, побеседовать. Чем, как вы думаете, отличаются бриллианты в sunligt от, например, Адамаса, и почему в первом они рублей по 5000-12000, а во втором 43000, причем во втором и золота-то меньше грамма. Нет, я знаю про размер и дробь, и 2/3А (2/4а) с 7/8 не сравниваю, а вот именно похожие по характеристикам камни, типа 3/4а, 2/4а, почему по-разному стоят. Какие мнения будут? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...