Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Зарина » 17 окт 2011, 09:37

Доброе утро, Шалелюбушки.
Оксана ^%, у меня "ассоциация" поскромнее, но всё же есть ;), и она мне очень нравится своей тёплой "восточностью" без приторности (особенно в ту сырую и мрачную погоду, что в последние дни за окном) - с радостью поддерживаю Вашу замечательную инициативу :).
Ladybug ^% , благодарна за роскошь цвета, который просто лучится от Вашего снимка. :<>:
С уважением,
Зарина
327-7 Турецкий (Султан)  и Золотая пачули от Новой Зари 1.jpg
327-7 Турецкий (Султан)  и Золотая пачули от Новой Зари
327-7 Турецкий (Султан) и Золотая пачули от Новой Зари

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 17 окт 2011, 14:37

Зарина писал(а):327-7 Турецкий (Султан) и Золотая пачули от Новой Зари
К чести Новой Зари надо признать, что душевный получился этот аромат. Жаль, нестойкий только.

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 18 окт 2011, 07:03

Зарина, спасибо ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 окт 2011, 23:19

Valery писал(а):Дорогие знатоки парфюмерии! Подскажите пожалуйста, может ли измениться аромат, если название одно и тоже?
Попросила купить мне за границей "Опиум" классический. У меня долгое время был в высокой бутылочке, коробочка цвета терракоты. Купили. Написано-"Опиум". парфюмированная вода. 50мл. Бутылочка другая(напоминающая фляжку, это ерунда, мне не форма важна, а содержание), а вот аромат другой...более терпкий что ли... при том, что "Шалимар" к счастью, оказался с "родным", привычным запахом...
Может что-то изменили в рецептуре? Тогда почему не изменили ничего в названии? ><
Valery, аромат измениться может, еще как. Современный Опиум уже совсем не такой, как одноименный, но выпуска 10-15 лет назад. Да и более поздние версии легко могут отличаться друг от друга. Я не являюсь поклонницей Опиума, чтобы рассказать подробнее, но у меня есть список таких "трагедий" с другими парфюмами.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 21 окт 2011, 21:20

Здравствуйте! Не подскажите духи с запахом хризантем?Очень люблю хризантемы.

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 21 окт 2011, 21:42

tajga, возможно это Вам подойдет?
Cassini Oleg Cassini for women или Private Collection Estee Lauder
http://www.fragrantica.com/perfume/Oleg ... -3970.html
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 22 окт 2011, 11:41

Здравствуйте, Шалелюбушки.
Верно, Eva, по стойкости "Золотая пачули" уступает элитарному парфюму, но имеет "своё место под солнцем" в качестве повседневного, лёгкого и приятного сопровождения шлейфом тепла Востока (который мне подходит).
Покажу ещё одну продукцию от Новой Зари. По характеру она от меня далековата (недаром её сравнивают с "Коко Мадемуазель" по впечатлению - хотя я сейчас специально протестила - маловато точек соприкосновения, нет упоительной ноты сердца). И всё же в парфюме от Новой Зари зачастую проскальзывает та русская искорка, которая делает его для меня интересным, тем более что он, как правило, хорошо сочетается с платочками ППМ (и не слишком ими "запоминается"). А название данного произведения говорит само за себя ;).
С уважением,
Зарина
1341-7 Павловские розы и 325-14 Русская красавица + Русская красавица Новой Зари
1341-7 Павловские розы и 325-14 Русская красавица + Русская красавица Новой Зари
1341-7 Павловские розы и 325-14 РК + Русская красавица Новой Зари.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 22 окт 2011, 17:29

Зарина, да, Русская красавица очень хороша. Честно говоря, сходства с Коко не чувствую.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 22 окт 2011, 23:11

Девушки, действительно, нос меня не обманул, новый "Опиум" несколько другой, чем был прежде... НО "Шалимар", наверное надо было покупать впрок....Вдруг тоже что-то придумают.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 22 окт 2011, 23:36

Valery писал(а):наверное надо было покупать впрок....Вдруг тоже что-то придумают.
Valery, на всю жизнь не накупишь, жаль. А придумали уже давно, увы.... ^V^ ^V^ ^V^

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 23 окт 2011, 09:00

Как грустно,что классические ароматы уходят в прошлое...( а я думала,что при последней покупке Pure Poison нарвалась на подделку,очень уж отличался шлейф от привычного)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 окт 2011, 18:39

Murzavio, спасибо за информацию. Выплеснуть с водой ребенка - это не только наше любимое занятие...

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 24 окт 2011, 07:35

Считаю, что доля истины есть в подобных запретах. Я сама аллергик, и что касается еды, то этот процесс могу контролировать, сникерсы я не ем. А вот использование ароматов вокруг себя контролировать не могу! И иногда очень плохо себя чувствую в транспорте или на работе, когда на встречу к моему руководителю дамы поливаются парфюмом так нещадно, как-будто хотят задушить всех вокруг. В моем помещении нет окон, проветривание крайне затруднено, и вот приходится потом дышать этим еще целый день. Так что любой вопрос нужно рассматривать с разных сторон.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 окт 2011, 18:55

Lorika, я вам осень сочувствую, у самой муж аллергик. Но ведь дело не в количестве нанесенных ароматов! Аллергию пытаются избежать, запретив использовать определенные составляющие в духах, то есть уберечь того, кто их использует. Если обладательница измененных духов, без аллергогенных составляющих, выльет на себя флакон, то с ума сойдут все окружающие, но у нее аллергии не будет. Кстати, это еще вопрос, как организм будет реагировать на химические ингредиенты.

raisag
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение raisag » 24 окт 2011, 19:10

Valery писал(а):Дорогие знатоки парфюмерии! Подскажите пожалуйста, может ли измениться аромат, если название одно и тоже?
Попросила купить мне за границей "Опиум" классический. У меня долгое время был в высокой бутылочке, коробочка цвета терракоты. Купили. Написано-"Опиум". парфюмированная вода. 50мл. Бутылочка другая(напоминающая фляжку, это ерунда, мне не форма важна, а содержание), а вот аромат другой...более терпкий что ли... при том, что "Шалимар" к счастью, оказался с "родным", привычным запахом...
Может что-то изменили в рецептуре? Тогда почему не изменили ничего в названии? ><
Да, аромат не просто изменен, он и не близок совсем к изначальному. :)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»