Самоцветы и злато-серебро
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Самоцветы
Селена, интересное украшение и к платку идеально, ждем живой показ.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Постараюсь обязательно.
Ведь, Тайна ко мне пришла в канун Дня рождения, а для меня это важно. 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Goldfish
-Красивые украшения. А в Примерочной с ними покажитесь?
Селена
- Ваша тайна и украшения их змеевика прекрасны. А в Примерочной Вы меня вообще поразили своей красотой и радостным настроением, счастьем! Это Вам

Селена

- Наталёна
- Эксперт по платкам
Ванесса
– какая красота! Всё красивое, но особенно меня поразила бирюза с аметистом. Подходит по цвету к Майе . Я бы не догадалась соединить бирюзу и аметист. Это Вы готовое украшение покупали или Вам собирали по заказу? В общем, у меня есть поле для размышлений и деятельности.
Tapya S
– как удачно подобрали украшения к платочку. Все такое сиреневенькое! Люблю такое.
Машуня – удивительный камень волосатик-кварц. Красиво!
Капитолина
– сочное изумрудное фото!
ага! Хризопраз! Настроение изумрудное… У меня новые бусы, насколько точно я могу увидеть на мониторе, такие же как Ваши – те, что покрупнее. Продавец уверяла, что это изумруды. Прислали ей из Гонк-Конга. Меня терзали смутные сомнения, но бусы я купила, т.к. они красивые и подходят к моим изумрудикам в ювелирных украшениях, особенно к турецким – один в один по цвету.
У меня вопрос к специалистам, что я все-таки купила? Сравнивала свои бусы с хризопразами, у меня несколько другой оттенок и строение. Хотя я понимаю, что у камней одного вида разные оттенки. Ева, подскажите! Мои бусы ниже.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tapya S

Машуня – удивительный камень волосатик-кварц. Красиво!
Капитолина

ага! Хризопраз! Настроение изумрудное… У меня новые бусы, насколько точно я могу увидеть на мониторе, такие же как Ваши – те, что покрупнее. Продавец уверяла, что это изумруды. Прислали ей из Гонк-Конга. Меня терзали смутные сомнения, но бусы я купила, т.к. они красивые и подходят к моим изумрудикам в ювелирных украшениях, особенно к турецким – один в один по цвету.
У меня вопрос к специалистам, что я все-таки купила? Сравнивала свои бусы с хризопразами, у меня несколько другой оттенок и строение. Хотя я понимаю, что у камней одного вида разные оттенки. Ева, подскажите! Мои бусы ниже.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Наталёна , покупала готовые бусы на ЯМе
Наталёна, по фото трудно определить настоящий это изумруд, или нет. На фото камни выглядят довольно крупными, это уже подозрительно, бусы из изумруда не ювелирного качества диаметром обычно не больше 3-5мм.
Вот несколько ссылок, посмотрите
http://www.jewelon.ru/?page=state&sid=15&ssid=188
http://nimleo.livejournal.com/32535.html
Вот несколько ссылок, посмотрите
http://www.jewelon.ru/?page=state&sid=15&ssid=188
http://nimleo.livejournal.com/32535.html
- Наталёна
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо за ссылки. Прочитала. Поняла, что без эксперта не разобраться. Диаметр камня на бусах 1 см.
Тогда цена на них должна была быть больше 10 000 и значительно, даже учитываю их не ювелирное качество.Наталёна писал(а):Диаметр камня на бусах 1 см.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
Натик, цена за мои бусы меньше указанной суммы, но больше, чем продают хризопраз. 2000 р.
Хризопраз тоже бывает разным.
Вот например дешевый с диаметром 10мм А вот дорогой с диаметром 3мм, относительно дорогой конечно
Вот например дешевый с диаметром 10мм А вот дорогой с диаметром 3мм, относительно дорогой конечно
Милые дамы
, позвольте в этой красивой теме (с удовольствием пересмотрела её всю) тоже поделиться некоторым своим имуществом.

Последний раз редактировалось цитрус 27 авг 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Малинового цвета камешек, к сожалению не знаю что это.
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Только сегодня увидела обращение Наталёны. Показанные Вами гранённые бусы, по моему мнению, точно не изумруд - больше всего похож на хризопраз, очевидно дополнительно окрашенный устойчивым зелёным (от природы хризопраз обычно не очень привлекателен, бледно-зелёный, хотя есть и исключения, но тогда цена за бусы была бы значительно больше). И соглашусь с Натиком - изумрудную нитку, хоть и подкрашенную и не ювелирного качества, тем более гранённую, за 2000 руб. найти сегодня, на мой взгляд, практически нереально, разве что напрямую у производителя, да и то сомнительно.
Цитрус, вероятно, представленные Вами изделия с "малиновыми камешками" ещё советского периода. Посмотрите в таком случае на пробы: если их три, то третья часто говорит о натуральности камня - в таком случае это, скорее всего, розовый турмалин (рубеллит). Если по две, то это, не исключая возможность натуральности камня, может говорить и об искусственном рубине (корунде), как вставке. Хотя всё же больше похоже на рубеллит - ювелир скажет точнее.
С уважением,
Зарина
Только сегодня увидела обращение Наталёны. Показанные Вами гранённые бусы, по моему мнению, точно не изумруд - больше всего похож на хризопраз, очевидно дополнительно окрашенный устойчивым зелёным (от природы хризопраз обычно не очень привлекателен, бледно-зелёный, хотя есть и исключения, но тогда цена за бусы была бы значительно больше). И соглашусь с Натиком - изумрудную нитку, хоть и подкрашенную и не ювелирного качества, тем более гранённую, за 2000 руб. найти сегодня, на мой взгляд, практически нереально, разве что напрямую у производителя, да и то сомнительно.
Цитрус, вероятно, представленные Вами изделия с "малиновыми камешками" ещё советского периода. Посмотрите в таком случае на пробы: если их три, то третья часто говорит о натуральности камня - в таком случае это, скорее всего, розовый турмалин (рубеллит). Если по две, то это, не исключая возможность натуральности камня, может говорить и об искусственном рубине (корунде), как вставке. Хотя всё же больше похоже на рубеллит - ювелир скажет точнее.
С уважением,
Зарина
Зарина, благодарю! Изучила клейма, оказывается это вообще разные изделия, а я думала из одного комплекта. Это украшения 60-70 годов, подобные им (с "малиновыми камешками"
) мне не раз встречались на барышнях разного возраста. Но я так и не нашла им применения, кроме как рядом с платочками любоваться