Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение ladybug » 04 авг 2011, 03:59

Eva писал(а):
ladybug писал(а):теперь DIORELLA ландышами и не пахнет совсем
Прошу прощения, но мне казалось, что ландыши - это больше Diorissimo, чем Diorella. Или я ошибаюсь? (И на фотах тоже Diorissimo...)
Zarina, а знаете, у Новой Зари коронным был аромат "Серебристый ландыш", а не "Загадочный...", как сейчас.
Вот "Серебристый..." был действительно шедевром, в этом даже работники фабрики убеждены. Но к сожалению, "Серебристый ландыш" снят с производства в связи с дефицитом натурального сырья, из которого его производили. Когда натуральным компонентам подобрали синтетические аналоги и "сварили" парфюм, то у него оказался тоже ландышевый аромат, но своеобразный, не похожий на прежний. Новому парфюму дали имя "Загадочный ландыш". Он-то сейчас и представлен в продаже.
Девушки, извините, "очепятка" :" - конечно же Diorissimo! Где были мои глаза, а точнее голова? Где-то витала как обычно. Так что, прошу пардону ^%
Последний раз редактировалось ladybug 04 авг 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз.

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 04 авг 2011, 04:54

Хочу добавить ещё пару моих летних ароматов
Вложения
Итальянский полдень<br />Автор:  Валерия Фадеева<br />Рисунок:  1281-3<br />и 06130 Lys
Итальянский полдень
Автор: Валерия Фадеева
Рисунок: 1281-3
и 06130 Lys
Жаворонок 770-10<br />Автор:  Валерия Фадеева и Acqua di Gio Giorgio Armani
Жаворонок 770-10
Автор: Валерия Фадеева и Acqua di Gio Giorgio Armani

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 авг 2011, 21:20

ladybug, а что это за парфюм на первой картинке? Никогда про такой не слышала.

И я с новым "Жаворонком" хочу присоединиться.
Буду хвастаться новыми платочными и парфюмерными приобретениями.:-)
24, Faubourg HERMES
24, Faubourg HERMES
Вот этот оказался для городской жары самым актуальным- свежий и тонкий аромат. Очень хорошо сочетается с платочком "Ах, лето!"
Voyage d, Hermes HERMES
Voyage d, Hermes HERMES
Sycomore был куплен в Москве, удивительный аромат, очень-очень нравится! "Пламя свечи" дополняет аромат совсем неплохо, мне кажется.
Sycomore Chanel
Sycomore Chanel
Последний раз редактировалось Julia S. 04 авг 2011, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 авг 2011, 21:28

Julia S. :: :: :: Шикарные парфюмы и отличный выбор! Я тоже круги нарезаю вокруг Voyage d`Hermes! Ах, какой он колючий, переливающийся. А Sycomore для меня орешками пахнет :Q (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Murzavio 04 авг 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 авг 2011, 21:54

Murzavio, спасибо! Voyage покупала еще зимой, для нынешнего лета оказался незаменим. Очень советую! Получила много комплиментов от знакомых и незнакомых людей.
Из Hermes мне еще понравился "Сад (или сады?) на крыше" (не найду сейчас по-французски), но это "на дальнюю перспективу".

Sycomore у меня 75 мл. Очень я обрадовалась, что Шанель стала выпускать эксклюзивы не только объемом 200 мл. Двухсотка- это достаточно большой объем, да и для меня дорого.

Еще из старенького. Очень удобные маленькие флаконы, которые можно бросить в сумку. Ну, и разнообразие вариантов. Сочетаются у меня с платочком "Тень на песке" и ассоциируются с тропическими цветами и отдыхом под пальмами.
Набор Estee Lauder Pleasures
Набор Estee Lauder Pleasures

Пойду еще в другие рубрики выставляться. :) Сегодня все разом сфотографировала, пока никого не было дома. ;)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 05 авг 2011, 20:25

Моя ассоциация...Дебри Старого замка и Фруктовый лес Монталь.

У меня вопрос к поклонницам Монталя. Поделитесь , пожалуйста, своими впечатлениями об ароматах Wild Aoud и Crystal Aoud. Возможности потестить нет, а по описаниям мне очень нравятся эти парфюмы. Интересно послушать "очевидцев")))).
Вложения
P1010076.JPG
Последний раз редактировалось Оксана 05 авг 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 05 авг 2011, 21:00

Уды у Монталя - для меня это легкие, но достаточно внятные древесные нотки в цветущем подлеске. Нахожу их красивыми, утонченными и умеренно шлейфовыми, но не столь запоминающимися.
Мне больше по душе сухие, несколько смолистые, строгие деревяшки. Такие, как у Карон "Секретный уд", например.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 05 авг 2011, 21:25

драже ^% ! Благодарю! Заинтересовал меня очень Дикий уд. По отзывам , это явная полынь. А я так люблю этот запах и ищу его, чтоб без превращений в химию и мыло.

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 05 авг 2011, 21:29

Оксана, на следующей неделе зайду, проверю ЭТУ полынь, а потом расскажу сколько её там в граммах ;)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 06 авг 2011, 18:30

Драже, я буду ждать :D . Сама хочу в ближайшие дни потестить еще Абсент Насоматто. Описание очень нравится. Нужно нанести на руку и пожить с ним)))).

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 10 авг 2011, 23:32

Оксана, как обещала, проведала я монталевские уды, какие были (а было их три). Wild Aoud, Aoud Forest и Boise Fruite (уд заявлен в "пирамидке"), а Crystal Aoud отсутствовал в тестере.
Wild Aoud - самый мощный и яркий из всех. Явной полыни я там не нахожу, хотя в "сухом" виде она там присутствует среди других сухоцветов. На мой вкус - это типичный "унисекс", стремящийся всё-таки на мужскую половину, но и офисным барышням сильным духом может составить подходящую партию, т.к. добавит строгости деловому стилю "черный низ - белый верх". Чтобы понять характер Wild Aoud (при невозможности приложиться к тестеру), попробуйте оценить Платиновый Эгоист Шанель. Есть у них в характере что-то общее. Если Вам глянется Платиновый Эгоист, то и у Wild Aoud есть шанс стать Вашим. Стойкость у него отменная и в послевкусии он мне даже симпатичен. Начало у него сухое и крепкое. "Брют" - одним словом.
Об остальных двух удах Монталя говорить не стану, т.к. они не стОят того, чтобы рассматривать их сколько-нибудь полынными.
Но это исключительно мои впечатления и только.
Удачных исследований! ^%

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 11 авг 2011, 01:02

Julia S.писала ladybug, а что это за парфюм на первой картинке? Никогда про такой не слышала.

Julia S., Извините за молчание. Уезжала из города, была на природе... ^%
До недавнего времени, и я не знала о существовании 06130, пока мне его не подарила подруга, а она привезла его из поездки. Вот что я нашла в инете -
06130 - это почтовый индекс мировой столицы парфюмерии города Grasse начиная с 17 века. Основатели и парфюмеры Parfums Zero Six Cent-Trente - больше известного как 06130 Jacques, Nicolas, Virginie Chabert и Raphael Haury выросли в этом городе и сейчас работают в таких известных компаниях как Chanel, Guerlain , Façonnable. А ещё Virginie Chabert также очень успешный дизайнер ювелирных украшений http://www.virginiechabert.com
Lys 06130 - Лилия, была навеяна, как не странно, ароматом средиземноморского цитруса, особено ароматного.
Верхние ноты: Цитрон (цедрат), мандарин и бергамот; ноты сердца: водяная лилия, кориандр, Тимьян, роза и вербена; ноты базы: ветивер, дубовый мох и мускатный орех.
Больше информации здесь ^% ^%
http://www.06130.com/1679/7322.html
И разрешите добавить ещё картинок :)
Вложения
Клеопатра 883-9, атлас, Галина Сотскова и TOO MUCH... Guerlain
Клеопатра 883-9, атлас, Галина Сотскова и TOO MUCH... Guerlain
Чистые росы 661-4, крепдешин, Валерия Фадеева и Guerlain Insolence Shimmering Limited Edition
Чистые росы 661-4, крепдешин, Валерия Фадеева и Guerlain Insolence Shimmering Limited Edition
Итальянский полдень 1281-3, атлас, Валерия Фадеева и L'Artisan POIVRE PIQUANT,SAFRAN TROUBLAN,TPIMENT BRÛLANT
Итальянский полдень 1281-3, атлас, Валерия Фадеева и L'Artisan POIVRE PIQUANT,SAFRAN TROUBLAN,TPIMENT BRÛLANT

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 11 авг 2011, 20:09

ladybug, спасибо, почитаю. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А что это у вас "Елисейские поля" такие странные- с надписью "Too much" и в желтой коробочке? Ограниченная серия какая-то? Может быть это элементарные вещи, но я простой любитель без замашек на глубокие познания, поэтому и спрашиваю. :)

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 13 авг 2011, 06:22

Julia S. писал(а):ladybug, спасибо, почитаю. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А что это у вас "Елисейские поля" такие странные- с надписью "Too much" и в желтой коробочке? Ограниченная серия какая-то? Может быть это элементарные вещи, но я простой любитель без замашек на глубокие познания, поэтому и спрашиваю. :)
Это цветочная версия Champs Elysees, только больше мимозы. У меня не духи, и не туалетная вода, а немного маслянистый спрей (Satin Body Dew Spray ). Мне нравится ;)
Еще пару цветочных добавлю ^%
Вложения
Скарабей<br />Автор:  Валерия Фадеева 1252-7 и Aqua Allegoria Tiare Mimosa Guerlain
Скарабей
Автор: Валерия Фадеева 1252-7 и Aqua Allegoria Tiare Mimosa Guerlain
Аметист и Aqua Allegoria Cherry Blossom Guerlain<br />Автор:  Ирина Дадонова 872-7
Аметист и Aqua Allegoria Cherry Blossom Guerlain
Автор: Ирина Дадонова 872-7

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 13 авг 2011, 11:02

Спасибо, ladybug. ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»