Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Натик,спасибо большое! Очень познавательно. И украшения все очень красивые! Немножко добавлю.В ХII веке о свойствах нефрита в Китае был написан трактат,который состоял из 100 томов! Китайцы считали нефрит камнем "священным" и "вечным",называли его "камнем спокойствия".Даосы говорили,что нефрит дает жизненную силу,крепкое здоровье и долголетие.Толченый нефрит даже добавляли в эликсир бессмертия.Конфуций считал нефрит символом ума,гуманности,преданности и правдивости. Его советуют носить людям,которые стремятся изменить свою жизнь,вступить в ее новый период.Это камень перемен,он помогает выходить из жизненных тупиков.Кстати,это проверено на собственном опыте.Он имеет проективную энергию-Ян.
Украшения из амазонита были обнаружены и при раскопках скифских курганов от Нижнего Дона до Южного Приуралья.Именно здесь жили женщины,которые задерживали рост одной груди,натирая ее порошком из амазонита.А пояс предводительницы амазонок Ипполиты был сделан из зеленых амазонитов.Камень амазонок добывался в Рифейских горах(древнее название Урала)Украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить крепкую семью.Амазонит снимает чувство тревоги и неуверенности.Массаж с помощью шаров из амазонита способен укрепить сердечную мышцу.Этот камень имеет восприимчивую энергию (Инь)
Украшения из амазонита были обнаружены и при раскопках скифских курганов от Нижнего Дона до Южного Приуралья.Именно здесь жили женщины,которые задерживали рост одной груди,натирая ее порошком из амазонита.А пояс предводительницы амазонок Ипполиты был сделан из зеленых амазонитов.Камень амазонок добывался в Рифейских горах(древнее название Урала)Украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить крепкую семью.Амазонит снимает чувство тревоги и неуверенности.Массаж с помощью шаров из амазонита способен укрепить сердечную мышцу.Этот камень имеет восприимчивую энергию (Инь)
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Натик, с удовольствием смотрела Ваши каменные сокровища. Очень понравились камни, и восхитила сборка бус, с большим вкусом. 

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Натик, очень интересно, а уж как красиво... 

Натик, очень красивые камушки, спасибо!
Я тут сваяла брошь-кулончик. Оказывается, апатит - очень красивый камушек=о)
Очень хотелось совместить вышивку, камень и объемные элементы

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я тут сваяла брошь-кулончик. Оказывается, апатит - очень красивый камушек=о)
Очень хотелось совместить вышивку, камень и объемные элементы

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Goldfish!!! Браво, в очередной раз!!!
Очень эффектно и нежно одновременно!

Vitalina , благодарю Вас
А я уже сваяла новый комплект, только колечко доделать и платье сшить.
Тогда покажу

А я уже сваяла новый комплект, только колечко доделать и платье сшить.
Тогда покажу

Goldfish,красота!
Когда же Вы всё успеваете? 

Agripina, благодарю Вас
Да ничего я не успеваю, старею наверно=о)
Подол платья ко дню рождения подшивала за полчаса перед приходом гостей.
А так хочется и пообщаться на форумах
, и сходить куда-нибудь - просто так, не по делам и магазинам
и в бассейн хочется, и на танцы живота
, и просто поничегонеделать 

Да ничего я не успеваю, старею наверно=о)
Подол платья ко дню рождения подшивала за полчаса перед приходом гостей.
А так хочется и пообщаться на форумах

и в бассейн хочется, и на танцы живота

Здесь очень много красивого, и украшения, и камни, интересные рассказы о камнях,
а я скромненько (но ведь тоже красиво):
Бирюза и кораллы

Названия не знаю, бусики не мои

а я скромненько (но ведь тоже красиво):
Бирюза и кораллы

Названия не знаю, бусики не мои

Romance, спасибо. Кораллы с бирюзой очень красивы, очень удачная длина, форма, Вам очень идет.
Про зеленые камушки у меня тоже нет вариантов с названием.
Про зеленые камушки у меня тоже нет вариантов с названием.
Romance, очень понравилось Ваше фото в алых Медальонах, которое теперь есть и в Примерочной. Замечательное на Вас ожерелье из бирюзы и кораллов, очень хорошо в комплекте с Медальонами и Вам очень идёт! Если будет возможность, сфотографируйте, пожалуйста, его на нейтральном фоне, чтобы получше рассмотреть. А само сочетание кораллов и бирюзы просто завораживает! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А зелёные бусики - это не хризопраз?
А зелёные бусики - это не хризопраз?
LuElle, спасибо за отзыв, обязательно выполню Вашу просьбу в ближайшие дни.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вторые бусы действительно похожи на хризопраз, но утверждать не могу.
Вторые бусы действительно похожи на хризопраз, но утверждать не могу.