Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 24 июн 2011, 22:48

Был аромат "Пион" у Ива Роше. "Был" - потому что аромат снят с производства, и в рознице кое-где можно найти только остатки. Неплохой был Пион, начальная нотка очень узнаваемая. Только весьма нестойкий.
А больше я не знаю...
Может, кто из наших знатоков подскажет?

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 24 июн 2011, 23:30

Я не знаток (к сожалению), но, на мой взгляд, аромат пиона явственно ощущается у Pleasures Bloom от Estee Lauder.

Забава
Новичок
Новичок
Род занятий: мама двух непоседливых мальчишек

Сообщение Забава » 25 июн 2011, 00:01

Дамы, позвольте написать пару строк на тему ароматов с пионом. Есть такая туалетная вода Aqua Allegoria Pivoine Magnifica Guerlain, правда, всё реже встречается в продаже (аромат выпущен в 2005 г.).

Мэри

Сообщение Мэри » 29 июн 2011, 15:40

Посмотрите аромат белорусской фирмы Dilis так и называется Нежный пион)))
dilis.by
А что касается Ив Роше они кажется до сих пор его выпускают? - видела в фирм.магазине, но в другой упаковке,нежели раньше, есть и наборы. Цена вполне приемлемая. На их сайте можно посмотреть.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 июн 2011, 21:49

Ах, пионы, пионы... У меня сейчас стоят букеты цветов так эдак из 20 штук в каждой из комнат, как говорят у нас местные тверские жители "свойские" (т.е. свои) Что может сравниться с их ароматом, трудно сейчас и представить их парфюмерный аналог.
Eva писал(а):А то совсем захирели наши "платочные" парфоманьяки: либо нюхают что-либо в тихую и молчат, либо ничего не нюхают и оттого тоже молчат.
Я сейчас отношусь к тем, кто ничего не нюхает, т.е. парфюмом не пользуюсь. Хотя набрала с собой с учетом разного настроения, но пока потребности нет. И вообще, заметила я у себя такой интересный факт, после интенсивного увлечения парфюмом в последнее время обоняние явно обострилось. Например, я никогда ранее не замечала, как пахнет цветущая верба. В этом году это было для меня открытием. А пахнет она необыкновенно, тонкий цветочный аромат немного с ландышевым следом, и все это на фоне такой терпкой горчинки. Просто блеск! Следующий пример, есть у меня жасмин, который называется земляничный. Так вот, раньше он для меня просто имел обычный запах жасмина. И причем тут земляника? А в этот году до меня дошло. Почему кругом так пахнет земляникой, ведь еще рано, ее нет? А это он, жасмин. И сейчас я просто балдею от окружающих меня ароматов. А как пахнет кипрей, он сейчас цветет. Так что получается, что обоняние надо развивать, и увлечение духами тому явно способствует.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 29 июн 2011, 21:58

Натик писал(а):Так что получается, что обоняние надо развивать, и увлечение духами тому явно способствует.
Конечно! Обоняние можно накачать как бицепс! Просто не все считают, что это нужно. А это же так интересно! ::

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 июн 2011, 02:10

Натик писал(а):... Почему кругом так пахнет земляникой, ведь еще рано, ее нет?
Уже есть - самолично собирала. А ещё сейчас так пахнет липа... :roll:

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 30 июн 2011, 19:20

Натик писал(а):Так что получается, что обоняние надо развивать, и увлечение духами тому явно способствует.
Есть одно "но".Обоняние обостряется не только на прекрасные запахи цветов, но и всевозможные "ароматы" подъездов,транспорта, потных людей. А ещё появляется непереносимость ,иногда так пахнЁт в маршрутке арбузно-огуречной "композицией",что просто вылетаешь не доехав.

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 30 июн 2011, 19:33

Мэри писал(а):Посмотрите аромат белорусской фирмы Dilis так и называется Нежный пион)))
dilis.by
Только сегодня наконец нашла их! Купила Золотую Розу,Душистую Акацию,Красный Мак,Ночную Фиалку. По совершенно смешной цене в 120р.за 10мл. А флакончики как у польских "Быть может" из моей молодости.
Ещё понравились Нежный Пион и Мимоза,но жаба ударила по лапам с фразой "и так ставить некуда".
Кстати,концентрация-духи,и стойкость (на мне) 7-8 часов.
Любителям рекомендую Ландыш,очень качественно,просто не моё.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 июн 2011, 19:37

olrika писал(а):Обоняние обостряется не только на прекрасные запахи цветов,
В точку! Даже и не знаешь, что лучше...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 01 июл 2011, 11:09

olrika писал(а):Только сегодня наконец нашла их! Купила Золотую Розу,Душистую Акацию,Красный Мак,Ночную Фиалку.
А вот я не нашла их магазин (розницу). Но ОООчень любопытно стало, что же белорусы туда наливают. Был печальный опыт пользования возобновленными духами от Новой Зари и Дзинтарс: очень много чистейшей химозы. Теперь попробовала бы Дилис.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

плюша
Новичок
Новичок

Сообщение плюша » 01 июл 2011, 22:01

добрый вечер, дамы! белорусскую косметику представляет в Москве "Шарм дизайн", только оптом,а вот ссылка на розницу http://www.firmimsk.ru/ надеюсь Вам поможет!!!

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 01 июл 2011, 23:02

Сегодня у меня был вечер парфюмерной ностальгии.
Несколько лет назад в "Лаше" совсем не понравились духи "Карма" ("Ой-ой-ой! Тяжелая карма!")

Шли годы :""

Вкусы поменялись, а может, и сами духи. Упаковка -- точно: теперь у твердых духов тюбик, как у клея.
А запах нравится.
Возможно, потому что сразу возникла ассоциация с шалью, одной из любимых.

В аннотации на сайте сказано:
Аромат, который остается с нами долгие годы. Уникальная композиция пряных и свежих ароматов – пачули, цитрусовых эфирных масел и иланг-иланга. «Карма» не всегда производит впечатление моментально, порой люди даже не осознают, когда им начинает нравится этот аромат. А для некоторых – это безумная любовь с первого взгляда, возможность окунуться в атмосферу Лондона эпохи хиппи. Аромат, раскрываясь, становится глубже, меняется с каждым часом, раскрывая все новые свои грани.
Вложения
"Восточная птица" 1189-0 и духи "Карма", Lush
"Восточная птица" 1189-0 и духи "Карма", Lush

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 02 июл 2011, 17:42

Хильд писал(а): Вкусы поменялись, а может, и сами духи.
Похожая история и у меня: я жуть как невзлюбила лашевскую Карму. Ужасалась, кому это в голову взбрело сочинить такую парфюмерную композицию, в которой совместилось несовместимое - апельсин и хвойный запах сосны (несколько лет назад, когда Лаш только появился в России, аромат "Карма" позиционировался как "аромат эпохи хиппи", которой были свойственны противоречивые сочетания).
Сегодняшняя Карма немного другая. Мягче, что ли. Без ядреного бунтарства. Мне нравится. И по цвету Карма у меня тоже ассоциируется с оранжевыми и охристыми красками, как апельсин и хна... Платочек - в точку!
Кстати. В свое время у Лаша был еще один культовый аромат - "Розовый имбирь". Вот чем я заболела сразу и надолго! Я тогда купила все продукты с этим ароматом - духи, крем для тела, мыло и пудру для тела. Аромат был скоро снят с производства, продукты с запахом Розового имбиря у меня закончились, но еще "жива" пудра. Она сохранила свой запах!!! Я изредка, в пикантных случаях наношу ее на плечи, на руки - обворожительный тонкий аромат гарантирован!

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 02 июл 2011, 22:38

Спасибо, Eva! ^%

Значит, мне не показалось. Новая версия как-то гуманнее:)

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»